Великолепная Жижа Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 HQ1 Owerlord: SW, Warscythe, Orb =145 Harbringer of Eternity (Cronometron), Harbringer of Transmogrification (Tremorstave), Lord (Scarabs, Gauntlet of Fire) =125 HQ2 Nemesor Zandrekh =185 Harbringer of Eternity (Cronometron), Harbringer of Transmogrification (Tremorstave) =70 HQ3 угадайте?Vargard Obyron =160 ELITE1 C'tan Shard: Time's Arrow, Writhing Worldscape =260 TROOPS1 Necron Immortals x10 =170 TROOPS2 Necron Immortals x10 =170 TROOPS1 Necron Immortals x5 =85 FAST1 Canoptek Wraits x4, 2 x Whip Coils =160 FAST2 Canoptek Wraits x5, 2 x Whip Coils, 1 x Particle Caster =200 HEAVY1 Annihilation Barge (всё тесла) =90 HEAVY2 Annihilation Barge (всё тесла) =90 HEAVY3 Annihilation Barge (всё тесла) =90 концепция ростера как дубина, загаживаем местность, потом приходим куда-нить в слабый фланг флайеров не боюсь, по идее я их должен месить только в путь (возможно, это самонадеянное заявление) максимизируем 2+ арморы в двух основных отрядах имморталов и наслаждаемся, играем "всех не убьёте", в хтх мы весьма гнусны, хотя и являемся вторым номером, НО хтхшники пусть приходят, посмотрим, что у них из этого выйдет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Ростер Варпстоуна на 1850 Вроде бы та 10-ка имморталов которая с зандреком с теслой. Теперь отличия: имотек заменен на оверлорда, не, на 2000 лучше именно имотек так как дает дофига плюшек армии, а не только своему скваду(орба будет у минилорда) Тут невнятный роял корт, с кривым лордом и тремортеками, и без вуали!!!!варпстоуновский лучше, там есть все необходимое и 0 лишнего. Ктан - далеко и надолго в пень. Абсолютно бесполезен за офигенную цену. Остальное тут как у варпстоуна. Вывод: заменить ростер на варпстоуновский а дальше из очевидного можно например добрать еще врейтов до 2000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alcor Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Не взлетит. Ктана расстреляют издалека. Врайсов завяжут в затяжом бою, в котором они скорее всего и скончаются рано или поздно, поскольку подкреплений у них нет, а у врага скорее всего будут.Имморталы пешие погибнут также от стрельбы и чарджа. Поскольку они пешие, враг точно знает где они находятся и убьет без особого труда за пару фаз. Баржи выдают хорошую стрельбу и вполне подходят для нужд ПВО, но их огневой мощи все равно мало. В целом армия малоподвижная и весьма предсказуемая. Как бы не нравились флаеры, но они черезчур хороши, чтобы их игнорировать. Я бы попробовал взять две колесницы. В одну посадить Анракира, а во вторую Обирона (Зандрек пешком походит, ему полезно). В два флаера засунул бы по 10 имморталов (один из них получит контратаку и ФЧ от Анракира, ко второму присоединится сам Анракир, если его ссадят с коляски), в третий флаер сажаем десмарков с огнеметчиками. Два отряда врайсов станут нашим авангардом и 4+ ковром для колесниц. Остается около сотни очков на криптеков в отряды имморталов. Анракира кстати в недавней игре использовал против хелдрейка. Захватил и плюнул шаблоном в хавоков (сэкономил заряды имморталам). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) спасибо, друзья))) мне всё ясно, осознал, так сказать))) Ктана расстреляют издалека. Врайсов завяжут в затяжом бою, в котором они скорее всего и скончаются рано или поздно, поскольку подкреплений у них нет, а у врага скорее всего будут.Имморталы пешие погибнут также от стрельбы и чарджа. Поскольку они пешие, враг точно знает где они находятся и убьет без особого труда за пару фаз. Тут невнятный роял корт, с кривым лордом и тремортеками, и без вуали!!!!варпстоуновский лучше, там есть все необходимое и 0 лишнего. Ктан - далеко и надолго в пень. Абсолютно бесполезен за офигенную цену. OMG... :D ты правда не понимаешь, зачем тут Ктан? Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Великолепная Жижа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark88 Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 McPand, это я иммов с теслами беру, у Варпсоуна, вроде, все гауссы. Alcor, Обирон в колеснице... кхм... оригинально! И наф он тогда вообще нужен? Его ж берут из-за супер-вуали. По ростеру: зачем нужен овер в 3+ арморе? Про Ктана сказали, про криптеков сказали. И вообще наш кодекс прямой как рельса - бери павер и нагибай, можно поиграться с численностью а-барж и самолётов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 По ростеру: зачем нужен овер в 3+ арморе? Про Ктана сказали, про криптеков сказали. И вообще наш кодекс прямой как рельса - бери павер и нагибай, можно поиграться с численностью а-барж и самолётов... Ну он в 2+ SW это мне просто было лень писать полностью))) Я ещё раз спрашиваю, на фоне Варпстоун-дроча (Варпстоун, извините меня) нет других комбинаций? И я ещё раз спрашиваю, тут правда непонятно зачем взяты Ктан и тремор стейвы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alcor Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Alcor, Обирон в колеснице... кхм... оригинально! И наф он тогда вообще нужен? Его ж берут из-за супер-вуали. У него есть еще одна абилка, позволяющая добавлять атаки за промахи противника. Вот на нее и расчитана комба с посадкой его на баржу. Предположим чарджит он 10 берсеркеров. Два выстрела с гауспушки могут снести 0-2 хаосмаринчиков. Далеше идет D6 поподаний молотом ярости с 6 силой на чардже. Убить тачанку в 11 попу берсаки не смогут скорее всего, куда проще завалить пассажира. Куча промахов добавит нам атак (у Обирона 6WS, 5WS берсаков в попе, придется попадать на 4+), пятая тафна уменьшит количество возможных сейвов, а 2+ сейв поможет дожить до фазы, когда Обирон вколотит 4-10 атак (3 по базе+ 1 за чардж+ 0-6 промахов) на 3+ в несчастных берсаков. К термосам лучше не пихать баржу. Пусть врайсы вяжут их в бою до последнего, а Обирон поможет им свип атаками. Вся задумка как раз в том, чтобы вязать элиту и фасту в ХтХ врайсами, а бражами вырезать скоринги. Авиация позволит контролировать небо и поддерживать войска на земле. Имморталы будут поддерживать огнем. Десмарки выведут из строя самый опасный отряд противника или снесут варлорда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Нет ПТ юнитов, поэтому не заиграет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Треморы и К'Тан...армибилдер подсказывает что стоит такая связка 320 очков. Допустим игра идет против бладов на паках, каждый Тремор тек задевает шаблоном 2 модели ассолтников в антишаблонном построении, вешая по 1 вунде в отряд. В следующую мув фазу они двигаются, проходят дэнж тест и получаются еще 1,66 вунды в отряд. Итого комбинация в 320 очков суммарно за стрельбу+фазу движения наносит 2х2,66=5,32 маровундов за фазу стрельбы+вражеского мува. 2 трупа. Маловато, имхо. При этом ИГ, допустим, вообще никуда идти ненадо. И что с ними планируется делать? Кем и как планируется приходить в слабый фланг? Одной пачкой имморталов на вуали обирона? Зачем 1 кастер у врайтов? Ну а насчет других комбинаций...буржуи, как я читал, томб-блейдов с бимерами гоняют. Или вот 3 паука+обирон - толстое ХтХ в деплое врага на первый же ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Треморы и К'Тан...армибилдер подсказывает что стоит такая связка 320 очков. Допустим игра идет против бладов на паках, каждый Тремор тек задевает шаблоном 2 модели ассолтников в антишаблонном построении, вешая по 1 вунде в отряд. В следующую мув фазу они двигаются, проходят дэнж тест и получаются еще 1,66 вунды в отряд. Итого комбинация в 320 очков суммарно за стрельбу+фазу движения наносит 2х2,66=5,32 маровундов за фазу стрельбы+вражеского мува. 2 трупа. Маловато, имхо. При этом ИГ, допустим, вообще никуда идти ненадо. И что с ними планируется делать? Кем и как планируется приходить в слабый фланг? Одной пачкой имморталов на вуали обирона? Зачем 1 кастер у врайтов? Ну а насчет других комбинаций...буржуи, как я читал, томб-блейдов с бимерами гоняют. Или вот 3 паука+обирон - толстое ХтХ в деплое врага на первый же ход. Пёс с ними с вундами. Главное, что противник лишен манёвра. Кастер на сдачу взят) Тащемто из за Ктана там 3,33 приходит в отряд, да и к тому же вряд ли они после этого придут на 2-ой ход. С ИГ сложнее, надо смотреть миссию, расстановку, думать. То же самое могу сказать и про слабую точку, нельзя выиграть на уровне ростера, нужно включать мозг. Три паука не успеют "мяу" сказать мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark88 Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Великолепная Жижа, всё понятно с твоими ктанами и треморами, но тебе уже расписали - дорого. Wertyn, 10 имморталов с гауссами под танк хантером от Зандреха - очень годное ПТ, видел неоднократно. Alcor, каждому своё. Имхо, пауки + Обирон Raichiel'a в 100500 раз лучше сыграют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 А почему лишен маневра? Джамп-пак юниты не замедляются диф.террейном. Только данж. тест (насколько я помню рульбук, сейчас под рукой нет) Кстати, как Wertyn справедлво заметил, 14 армор вскрывать нечем. Только гауссами, а для этого надо подойти на 24, а лучше на 12. Вот только дойти могут одни уши, если пешком. Ну на малых форматах достаточное количество огневой мощи чтобы сразу вынести 12 вундов с мажорити 6 тафной и 3+/2+(если в обирона принимать) обычно не так просто собрать. Страдает что-либо другое. А на больших можно подождать прилета кос/выхода врайтов и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Вообщем соглашусь со старком, добавлю что 10 иммов с ТХ не просто хороший АТ, а очень хороший АТ(ЛР без кавера умирает с залпа). Треморстейв и Ктан ничего никого не лишают. Совсем. 100 очков я б за них дал наверно вместе взятых. Ктан здесь затем зачем он во всех других ростерах: минька есть, а на полке забывать неохота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 А почему лишен маневра? Джамп-пак юниты не замедляются диф.террейном. Нет. Не замедляются - но старт и финиш в дифе - это тест. А если говорить за Ктана оно хорошее животное, сторожит свою деплойку, может в одно рыло разогнать каких-нить ретивцев, может выходить даже на всяких монстров пожиже) Кстати, как Wertyn справедлво заметил, 14 армор вскрывать нечем. Только гауссами, а для этого надо подойти на 24, а лучше на 12. Вот только дойти могут одни уши, если пешком. Ок. Давай рассуждать, кто у нас с 14 броней? Я могу страшно ошибаться, НО все у кого 14-ая броня приедут ко мне сами, я не прав? Ну есть Леман Рассы, но там нужно будет о другом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Нет. Не замедляются - но старт и финиш в дифе - это тест. А если говорить за Ктана оно хорошее животное, сторожит свою деплойку, может в одно рыло разогнать каких-нить ретивцев, может выходить даже на всяких монстров пожиже) Ок. Давай рассуждать, кто у нас с 14 броней? Я могу страшно ошибаться, НО все у кого 14-ая броня приедут ко мне сами, я не прав? Ну есть Леман Рассы, но там нужно будет о другом Ну да, тест. Но он не настолько страшен, чтобы просто не взять и не забить на него. Хорошо, К'тан против тех же бладов на паках. Пусть 2 блада с одного пака ушло за передвижение. Остается 7 бладов+сержант+прист (про него я сначала забыл) Рассмотрим вариант что блады не закачаны, а К'тан сносит по 2 марина под пристовским ФНП+Тайм. Арроу Стрельба: 9 пистолетов. При стрельбе получается 6 хитов, 1 сейв. 0,5 дырки в К'тане ХтХ: 9 Атак ХоФ, 5 силой, 1,5 сейва, 0, 75 дырки Дальше по раундам: Чардж, 1 раунд, 7 маров 2 раунд, 5 3 раунд,3 4 раунд,1 мар Атаки сержанта 4 3 3 3 Атаки приста 4 3 3 3 Атаки от живых маринов 21 10 6 2 Всего атак 29 16 12 8 Хиты 14,5 8 6 4 Вунды 2,42 1,33 1 0,67 Дырки 1,21 0,66 0,5 0,33 Итого на 4 раунд, т.е. окончание второго хода ХтХ, К'тан получает 0,5+0,75+1,21+0,66+0,5+0,33=3,95 дырки и умирает так и не убив одну пачку ассов. При этом если ассы закачаны хотя бы в мельтабомбу у сержанта, то ХтХ закончится на раунд раньше, ну а если еще наскрести на кулак у приста... Такое вот сферическое ХтХ между ассами и К'Таном. (вроде нигде не накосячил). Но самое главное заключается в том, что в это ХтХ ассы могут и не лезть, пользуясь преимуществом в мобильности Они могут и приехать...но не сразу. Да и даже так, с дистанции больше 12 ты за один залп без ТХ ЛР точно не убьешь. (4 результата на 6=24 хита в ЛР=36 выстрелов из гаусса). А там он уже высадит начинку. А так коса с уже одним штормтеком+5 воинов в состоянии заставить нервничать, так как имеет шансы заглэнсить ЛР сразу. Или снять 3 ХП и добить кем-нибудь еще. А 2 штормтека почти гарантированно вскрывают ЛР. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 прекрасная математика, за исключением того, что могут и не прочарджить, по дификалту-то и чарджить их буду я с чуть большей вероятностью, чем они меня дальше, я конечно дэбил и буду выпиливать НЕ сержанта и НЕ приста (я про тайм эрроу), ну пёс с ним, вероятность этого события 1\3 не берём в расчёт, у меня остаётся хаммер оф врат (лишняя атака), и куча просто атак, это не считая, что оным парням я предложу "пойдём выйдем" и кстати, если я не совсем, опять же [Отзывчивый], то они будут проходить ДВА теста в ход (джамперы) а это 3,33 х 2, 2-3 могут склеить ласты ещё до чарджа и опять же - Ктан стоит 260, а эта пачка, описанная тобой: 180+25+5+50+25=285 очков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Врядли, они же могут еще и рероллить дистанцию чарджа. И плюс до этого больше возможности выйти на выгодную позицию. Хотя возможно и такое. Опять же, конечно можно предложить им выйти, но тайм эрроу, если противник не совсем дурак, на сержа и приста можно будет использовать только ближе к концу махача, до этого он рядовыми ассами базу к'тана обступит. Пойдем выйдем да, я не учел. С другой стороны если мары торчат у тебя в деплое, то пойдем выйдем может дать в лучшем случае лайн-брейкер, а в худшем и точечку подискорят. Пересчитал. это минус 0,5 вунды в итоге при отказах. Тоесть 3,5 остается. Да, правда тут и я когда считал не учел ФНП приста. Пачка с кулаком и мельтабомбой стоит столько. А голая стоит 240,т.е. дешевле К'тана ИМХО есть смысл если уж вкачивать к'тана, то шаблон взять. И отхил и игнор армора. Но это ладно, это ассы. А что планируется делать с термосами? там где 10 атак и 1,67 дырки в ход в К'тане Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucian Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) А зачем два хронометрона? Имхо стоит дать оверлорду скарабеев, а лорду косу. Пистолет врейсам вообще не стоит брать, тем более только один. Читал про комбо врейсы с койлами + тайм арроу против монстры и чего-нибудь толстого толстых, может взлетит. Если оверлорд с хронометроном, можно ему взять tachyon arrow, хотя и дорого. Аегис не рассматриваешь? Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Lucian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Но это ладно, это ассы. А что планируется делать с термосами? там где 10 атак и 1,67 дырки в ход в К'тане Им сложней дойти, при определённом везении ЛРейдер может ваще из деплойки выехать Зачем два хронометрона? Два отряда - два хронометрона. Пекль на сдачу, говорю же))) Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Великолепная Жижа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) 2 пачки по 4 базы скарабеев. Игнорят диф тесты и спокойно сидят вне лоса за холмиком или в руине. Ппачка из 3 баз убивает ЛР с 50% вероятностью 4 точно убьют. Стоит каждая по 60 очков. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Wertyn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucian Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Зачем два хронометрона? Два отряда - два хронометрона. Пекль на сдачу, говорю же))) Так а в чем смысл их брать? Реролл сейвов и хитов? У тебя просто нет ничего такого, чтобы прям необходимо их было взять, или я просто этого в упор не вижу. Одно дело если там Зандракеш с Обироном по полю дипстрайком скачут и Иммотек ночь должен каждый ход продолжать, а тут имхо harbringer of destruction больше пользы принесет или еще 2 Harbringer of Transmogrification, раз у тебя вся тактика на Writhing Worldscape строится. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Lucian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) 2Wertyn: 2 пачки никак, поскольку есть врейты, а они важнее, поскольку кроме горектана и иммов с обироном(5-10 маринов завалят) драться не умеет совсем никтох 2Lucion: хронометрон полезен почти везде, где есть чар с 2+. Весьма неплохо помогает спасать шкуру отряда. А также реролл какого нибудь теста: либо пройди, либо свободен. 2Великолепная Жижа Ты серьезно веришь в ктана? Если да, то очень зря(парадокс: ктан красаво охраняет деплойчик, всех бьет, ащще молодца, а его никто на турниры не берет). Вообщем повторюсь: КТану не место в расписке претендующей на паверность, он УГ. Ну вообщем если не готов его увольнчть, то напиши сразу: нравится минька, хочу поиграть, ктана оставить. Впрочем тогда просто взять все что у варпстоуна + горектан(лучшая закачка кстати: абила за 5 очков и за 10 ), все также ни фига не делает, а стоит дешевле. П.С: если хочется не варпстоуна, то нафига выкладывать его ростер без пары ключевых криптеков, оставшиеся очки на добой до 2000 потратить просто так. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем McPand Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erolag Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 если хочется не варпстоуна, то нафига выкладывать его ростер без пары ключевых криптеков, оставшиеся очки на добой до 2000 потратить просто так. ты не поймёшь, потом можно будет пацанам рассказывать, что он первый предумал этот ростер, а теперь его на ЕТС варпстоун юзает, вааще красавчик короче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Так а в чем смысл их брать? Реролл сейвов и хитов? У тебя просто нет ничего такого, чтобы прям необходимо их было взять, или я просто этого в упор не вижу. Ну так уж прямо и нечего) иногда полезно 2+ сейв перекинуть, иногда денай де вич. КТану не место в расписке претендующей на паверность я не претендую на паверность, чего и всем желаю П.С: если хочется не варпстоуна, то нафига выкладывать его ростер без пары ключевых криптеков, оставшиеся очки на добой до 2000 потратить просто так. ты ждёшь, что я буду оправдываться? ну честно? хочется просто поиграть, а то что похоже - ну беда, да) просто очевидный вариант) ты не поймёшь, потом можно будет пацанам рассказывать, что он первый предумал этот ростер, а теперь его на ЕТС варпстоун юзает, вааще красавчик короче! ты уже позвонил Евгению Ваганычу, с предложением уйти со сцены? а то я смотрю ты даже чуть веселей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Общая характеристика ростера. - Нет систематичности, просто много спама (некронами так не выиграть, разве что спамом самолётов, и то только если против тебя не Тау) - Старайся делать связки юнитов например: дезмарки + триарх сталкер, Зандрех + Имотек + Дум арка. - У некронов нет юнита который может победить всех и вся на поле в рукопашке, пресловутые врейты могут только надолго задреживать , но их стоимость в очках по ВП ты всё равно теряешь. Короче совет, придумывай связки весь ростер должен быть единой системой, элементы которой дополняют друг друга, а не "тупым" спамом юнитов которые теореически "нОгебаютъ" т.к. таких в кодексе нет. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Wertyn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти