Mr Random Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) Собственно, почитав повнимательнее форум, понял, что многое, что думал использовать, в 6ке уже малоэффективно. Между тем, хочется павера и достаточной гибкости в тактике. Надеюсь, у представленного ниже ростера (по крайней мере его концепции) есть и то, и другое. HQ Inquisitor Coteaz [100] Ordo Malleus Inquisitor [25] ELITES 10 Purefire Squad [255] Incinerator (x4); Nemesis Force Halbert (x5); Nemesis Daemon Hammer (x1) TROOPS Inquisitorial Henchmen Warband [16] 4 Acolyte Warrior Inquisitorial Henchmen Warband [20] 5 Acolyte Warrior Inquisitorial Henchmen Warband [42] 3 Inquisitorial Servitor with heavy bolter; 3 Acolyte Warrior Inquisitorial Henchmen Warband [12] 3 Acolyte Warrior Inquisitorial Henchmen Warband [12] 3 Acolyte Warrior Inquisitorial Henchmen Warband [12] 3 Acolyte Warrior FAST ATTACK Stormraven Gunship [256] Twin-linked multi-melta; twin-linked assault cannon; hurricane bolters; Searchlight; Psybolt ammunition Stormraven Gunship [206] Twin-linked multi-melta; twin-linked lascannons; Searchlight HEAVY SUPPORT Land Raider Crusader [271] Searchlight; Psybolt ammunition; Multi-melta DEDICATED TRANSPORT Razorback [51] Psybolt ammunition; Searchlight Razorback [51] Psybolt ammunition; Searchlight Razorback [51] Psybolt ammunition; Searchlight FORTIFICATION Aegis Defense Line [70] Comms relay Total cost: 1 450 Тактика проста: Котеаз с пуриками садится кататься в ЛР, разорбеки, катающие тройки аколитов, стараются его прикрыть, попутно навешивая глэнсы на вражеские средне и слабо бронированные машинки. Второй Инкв стоит вместе с сервиторами за аэгисом, охраняя наш деплой. На второй ход вылетают ШРы и начинают развлекать вражеский ПВО, АТ и технику. Если эти цели сдохнут быстро, могут и пехоту развлечь. + в ШР сидит десант в виде целых 9 аколитов в сумме для занятия точек. Вопросы, которые уже есть: 1. На что лучше заменить ЛР? Понятно, что нужно брать трупсу, но тогда в каком виде ее стоит брать: голой/с мельтами/плазмами/или еще чем-нибудь? 2. Также вопрос насчет закачки стрелкового отряда хенчей 3. Что лучше брать пурикам: псайкэноны или огнеметы? Во общем, жду советов, что убрать, что взять, можно ли таким играть и т.п. Изменено 14 апреля, 2013 пользователем Mr Random Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Так, ну во-первых, оформление не по образцу (см. правила), советую исправить, а то влетит предупреждение. Далее, Рэйзорбэки берутся дедикейтед транспортом только к пурикам. Итого 1 штука. А тут их аж 3. Откуда? К хенч-трупсе можно или химеры или рины. Тем же пурикам стоит взять 2 молотка, а то нечем толстых ребят убивать будет. Ценность ЛРа сомнительна для меня лично, я бы в ринке катал. Да и Котез пурям не нужен, он лучше со стрелковыми отрядами себя ведет. Вместо него инква ордо ксенос с полным набором гранат и хаммерхэндом. Такое распыление трупсы мне неясно вообще, это ж убивается любой стрельбой. И все, некем скорить. И где твин ак дреды?! Я без них игры за ГК не вижу в принципе. Это тебе и антитанк, и антитрупса, и антимонстра, и антивоздух. На аегис либо квадган, либо комм рилей, нельзя оба. 2 ШРа вообще мне кажутся странными, но это личное предпочтение. Взять один для перевозки пурей и все. Опять же тогда ЛР не нужен будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Random Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Далее, Рэйзорбэки берутся дедикейтед транспортом только к пурикам. Итого 1 штука. А тут их аж 3. Откуда? К хенч-трупсе можно или химеры или рины. Хенчмены могут брать любой дедикейтед транспорт (стр. 90, если не ошибаюсь) Тем же пурикам стоит взять 2 молотка, а то нечем толстых ребят убивать будет. Ну, два молотка у них и есть, если вместе с Котеазом считать. Ценность ЛРа сомнительна для меня лично, я бы в ринке катал. Да и Котез пурям не нужен, он лучше со стрелковыми отрядами себя ведет. Вместо него инква ордо ксенос с полным набором гранат и хаммерхэндом. ЛР нужен для того, чтобы пурики сразу могли чарджить, а Котеаз берет две пси-силы из Дивинишен, благодаря чему может их неплохо бафнуть. Насчет остального: такое распыление трупсы меня самого напрягает, но: две трупсы сидят в ШР и высаживаются, когда противник будет либо занят чем-то иным, чем тратить свою стрельбу на 16-20 очков, либо его просто к тому времени поблизости не будет. То же относится и к остальным, разве что у тех шансов меньше до этого дожить. Про Аэгис понял, сейчас поправлю. Дреды - серьезно? У меня сложилось впечатление, что они больше ненужны из-за их сильно просевшей живучести. Да и смысл брать их против флаеров - снэпшоить шо ли? Может я неверно мыслю, но 6ка именно про летунов, а ШР у нас могут быть и отличным АТ, и ПВО, и накидать ведро для пехоты может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Хенчмены могут брать любой дедикейтед транспорт (стр. 90, если не ошибаюсь) Странно, проглючило меня. Это и мне задачу упростит в моих ростерах. Ну я опять же посоветовал бы чарджить из Рейвена, с инквом и кучей вкусных гранат. Потому что Котеаз все же эффектинее рядом со стреляющими юнитами. Особенно против дропа и дипстрайка. Повторяюсь, конечно, но мне кажется, это ценная мысль. К тому же может он и не накидать себе ничего нормального из Дивинейшена. Отсюда и мнение об оверпрайс ЛР. Можно выгадать на увеличение количества трупсы. Дреды более чем серьезно. Если их хорошо укрыть, то их особо не выцеливают (выцеливают как раз рэйзорбэки). А 8 выстрелов с рероллом с убойной силой (под псиболтами) выносят всех. Ну моя статистика говорит, что я 2-3 выстрела из 8 снэпшотами (с рероллом) делаю, а значит, 1-2 леталки сбить реально. Это опять же мое имхо, пока у меня ШРофобия, не верю я в них. Собственно, в последней игре мои дреды взорвали ШР то ли за один, то ли за 2 хода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Random Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Ну я опять же посоветовал бы чарджить из Рейвена, с инквом и кучей вкусных гранат. Потому что Котеаз все же эффектинее рядом со стреляющими юнитами. Особенно против дропа и дипстрайка. Повторяюсь, конечно, но мне кажется, это ценная мысль. К тому же может он и не накидать себе ничего нормального из Дивинейшена. Из Дивинишен он может как минимум взять автоматом рерол попаданий. + если повезет что-то нибудь еще полезное, типа инвуля на 4+ Хотя без квадгана он в деплое и в стрелковом отряде, пожалуй, действительно будет лучше смотреться. Насчет ЛР сомневаюсь, вероятно он правда ненужен, но что взять вместо него, кроме еще хенчей. Дредов...вот совсем не хочу брать, особенно после отзывов о них в 6ке. Опять же зачем они, если есть разорбэки и ШР? К тому же на освободившиеся очки можно еще как минимум один разор взять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) Собственно, реролл попаданий мне всегда казался ценнее для полноценных стрелковых отрядов. Рэзоры меня вообще не особо впечатляют, а шр... Тут может быть и твоя правда, но я пока останусь в рядах шрофобов. Вместо ЛР можно дреднайта взять, например. Или, для фанатов самолётов - еще шр Изменено 14 апреля, 2013 пользователем Caeazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deffender Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 ШР после очень сладкого фака(а именно отрезанный дипстрайк) имеет меньше тактических манёвров, ибо раньше можно было леталкам с другой стороны стола прыгнуть в спину, и успокоить хоть хюррикенками, благо 10я задница принимает их с полным удовольствием. А так он вполне себе играет, если конечно его не выводить под шквальный огонь, где он и останется(там отвлекать другими юнитами, все дела). Для скоринга, а тем более успешного, можно попробовать крусейдеров, стоят они хорошо, с третьим инвулём, при желании, могут вырезать отряд терминаторов со щитами(10 к 5ти соответственно). Дреды с пси-болтами окупаются на 100% как минимум, если конечно поставить их на правильное место=) Нынче много шальных лазок/ленсов/прочей гадости, которые могут "чисто случайно" сдуть ЛР со стола, со всеми выходящими. Но, практика показала, рандом себя оправдывает=). Пурифайров использую в такой-же закачке, только раздаю сержанту палку инвульную в хтх, категорически работает, и жутко бесит противника=) Их же катаю в ШРах, играет это иногда шатко, ибо может не долететь... Но если долетит... К ним, кстати можно приджойнить инква маллеус с двумя демонблейдами, будет ещё веселее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gektor Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Вместо пуриков, есть шикарные ассасинки с крусейдерами, за 150 очей. С ними катается инкв с гранатами. Аколитам в разорах не помешает выдать мельты. Котез неплохо смотрится в химере с аколитами(например плазмы и шб). А в хэви кроме крусейдера, запихать лучше дреднайта, а еще лучше 2х, а не всякие АК-дреды, которые конечно же могут, только есть и получше. А ШРы могут использовать ту самую книжку по флаерам, что делает их еще интереснее. Идею использовать ШР как штурмовой транспорт для асасинок/пурифаеров лучше придушить сразу. Никто лучше ЛРа этого не сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Инква менять на ксеноса с гранатами и псайкерством,пуриков меняй на асек. Ну и хорошо было бы изыскать средства на стрелковую варбанду в химере:3 сервитора с хб,2 обезьяны и аколитов на мясо. to Geqtor:асассинок и в шр покатать можно. Насчёт дредкнайтов и дредов - зависит от ростера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти