Grey Shrike Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) Пораскинув мозгами, и пытаясь не утонуть в собственных слезах по поводу однообразия кодекса тиранидов, я в который раз отогнал от себя мечты погонять выводки хормагантов, и составил следущий ростер: == HQ == Hive Tyrant Brood (300 pts.) Hive Tyrant (1) -2xTwin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Armoured Shell = 240 pts. Tyrant Guard (1) - Scything Talons = 60 pts. Hive Tyrant Brood (325 pts.) Hive Tyrant (1) - 2xTwin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Armoured Shell, Old Adversary = 265 pts. Tyrant Guard (1) - Scything Talons = 60 pts. == Elites == Hive Guard Brood (2) = 100 pts. Hive Guard Brood (2) = 100 pts. == Troops == Tervigon (1) - Stinger Salvo, Toxin Sacs, Cat, Onslaught = 200 pts. Tervigon (1) - Stinger Salvo, AG, Toxin Sacs, Cat = 195 pts. Termagant Brood (10) - Fleshborer = 50 pts. Termagant Brood (10) - Fleshborer = 50 pts. == Heavy Support == Biovore Brood (2) = 90 pts. Biovore Brood (2) = 90 pts. == Total == 1500 pts. Ну в общем интересно, может ли такое играть? Насчет психосил: по ситуации. Вообще планируется менять все на биомансию (кроме 1ого тервигона), но вообще можно и пароксизм использовать в случае чего, поменяв силы только у одного тервигона Я так прикинул и понял, что против тау может быть очень не плохо не только прикончить фаерворриоров за аегисом или пасов в кавере, но и выснайпить эфирила, что при первом ходе может принести аж 3 кп (за ферст блад, 1 очко за самого эфирного и еще одно за его спецправило). Хотя самих биоворов убивают тоже очень часто, так что они сами могут стать ферст бладом. Вроде с антивоздухом более менее, только пугает что один дракон в теории без проблем выпиливает один мой отряд хайвгардов. То есть два дракона оставляют меня без элиты. С другой стороны с Тиранами такого безобразия не будет-так что будет возможность посадить их на землю. В конце концов при лимите флаеров ничего не мешает уйти в телекинезис и вредить им Objuration Mechanicum, благо псайкеров для этого хватает. Изменено 14 апреля, 2013 пользователем Nimert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Lobrik Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Есть вполне реальный шанс что наземный боинг из тиранов просто не дойдёт. Гардов мало, каверить гардов за гаунтами разве что. Только как ты в первом ходу собрался кого то убить у тау если они жмутся к своему краю а тираны будут лупить дай бог с 18 дюймов? ну даже если считать что они побегут под онслатом? Я понимаю что ужасно бесит однообразность ростеров тиров, хотя это относится только к костяку - летучие тираны и коровы, остальные юниты можно достаточно разнообразно пихать - гарги, умгарлы, тригоны, зонтики, малантай. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Dart Lobrik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Только как ты в первом ходу собрался кого то убить у тау Так для этой цели я биоворов взял) Ну тиранов (6 вундов с фнп и броней (2+) у каждого, + есть неплохая возможность айрон арм получиить) я ставлю максимально близко в своем деплойменте, за ними коровы и ХГарды. С онслотом на 2торой то ход они должны достать.. Ну и потом не все же противники к краю прижимаются. Причем живучесть у каждого получше чем у тиранофекса. Так что должны дойти. В любом случае, летучих тиранов гонять гораздо стремнее-их сбивают очень быстро (3+граундтест вообще решает судьбу тирана), щас очень много антиаэра пошло. Вот выпустят еще летунов у нидов-тогда пожалуйста). Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Nimert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) против тау хороши пироворы в споре. Кроме шуток. пара шаблонов с игнором ковра (а тау любят аегисы всякие) и ап4 - горячий привет всей их пехоте. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 против тау хороши пироворы в споре. ап4 - горячий привет всей их пехоте. Да в общем то они похожи.. Мне просто больше нравится сидеть в кавре и снайпить character'ов или носителей тяжелого оружия, а кому то нравятся взрывоопасные смертники с пусть даже маленькой возможностью не прийти из резерва) В общем биоворы и пироворы на любителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Lobrik Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Просто если с летучими тиранами варианты деплоя достаточно гибкие, то с пешими там всё однобоко, да и покажите мне армию у которой в нынешнем метагейме нет ап2 пушек (окромя тех же тиров). Да упавший тиран это печально, особенно если в него вчардживают или расстреливают, но как показал практика, если есть айрон арм или эндюранс (и то и то влепить одному тирану вообще божественно), упасть не так страшно, прежде чем в тебя что-то влетит в хтх, есть реальные шансы ополовинить отряд противника с овервоча, да и прыгать по столу в случае чего не так уж плохо, а почти дохлый тиран (варлорд допустим) всегда может слинять со стола и прожить ещё как минимум ход. По очкам выйдет профитней, потому что в твоём ростере, от щитков толку нет, поймали раны и отъехали, с косами в хтх они не нужны. Опять же синергия тирана с Олд Адверсари, упавшего рядом с пятном дев. гантов из споры или аутфланка, серьёзно усиливает полезность последних, при таком кол-ве кубов единички неизбежны, а чем больше мы нальём, тем больше зафейлит противник, даже если там стоит 2+ армор хоть с перебросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Просто если с летучими тиранами варианты деплоя достаточно гибкие, то с пешими там всё однобоко, да и покажите мне армию у которой в нынешнем метагейме нет ап2 пушек (окромя тех же тиров). Да упавший тиран это печально, особенно если в него вчардживают или расстреливают, но как показал практика, если есть айрон арм или эндюранс (и то и то влепить одному тирану вообще божественно), упасть не так страшно, прежде чем в тебя что-то влетит в хтх, есть реальные шансы ополовинить отряд противника с овервоча, да и прыгать по столу в случае чего не так уж плохо, а почти дохлый тиран (варлорд допустим) всегда может слинять со стола и прожить ещё как минимум ход. По очкам выйдет профитней, потому что в твоём ростере, от щитков толку нет, поймали раны и отъехали, с косами в хтх они не нужны. Опять же синергия тирана с Олд Адверсари, упавшего рядом с пятном дев. гантов из споры или аутфланка, серьёзно усиливает полезность последних, при таком кол-ве кубов единички неизбежны, а чем больше мы нальём, тем больше зафейлит противник, даже если там стоит 2+ армор хоть с перебросом. Все так. Но мне интересно как будут играть тираны против все увеличивающегося числа армий со скайфаером-вот тау, например. Сбить тиранов им не представляет большого труда. Отыграй как нить против них-если тиранам будет плевать на их пушки, тогда признаю, я не прав. Да и против орков с их BS 2 тоже воевать не хочется-че им жалко что ли по воздуху стрелять?. А так у меня есть пусть и медленный, но живучий варлорд. Что касается щитков-шанс прокинуть It Will Not Die становится в 2 раза больше, если аккуратно ими играть. Я бы им еще плети дал, но не вижу откуда освободить очки. Все равно спасибо за совет. Но, повторюсь-пока не потестят летучих тиранов против тау, я верить в их успешность не буду. Да и если брать даккагаунтов, как ты говоришь, то тогда надо брать летучих тиранов, и тогда на 1500 мой ростер нельзя будет отличить от других ростеров тиранидов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) Все так. Тираны в броне действительно хороши. В кодексе принципиально без инвулей и встроенных фнп, 2+ сейв- это не та вещь, которой нужно разбрасываться. Даже страшные Серые сразу становятся менее страшными. Но учитывая, что тут из больших дядек только Тираны (малострашные и жирные коровы не в счёт) - все лазки противника полетят именно в них. Будь готов. ) От себя - скорости ростеру имхо не хватает. Джампы, дипов, аутфлангов там, чего-то такого. Но это на вкус и цвет. Пробуй, рассказывай. Изменено 16 апреля, 2013 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Нормальный ростер, имеет своё право на жизнь. Может нагибать вполне себе. Я бы разбалансировал тиранов ещё больше - с одного бы снял армор (+40 очей) и убрал бы двух биоворов (+90 очей). За полученные деньги можно чего полезного взять. Того же Малантая или брудлорда. Или вкачать пачки гаунтов до более солидных размеров типа 23+23 гаунта вместо 10+10 чтобы скоринг был как-то посолиднее. Тогда два укачаных тирана и 2 пятна гаунтов даже без коров уже солидная заявка на победу даже без тервигонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 На последнем турнире пользовал карнифекса пешочком с онслотом - не дошел. Сомневаюсь, что пеший тиран в этом плане сильно отличается. Или 2 крылатых, или фюррер+корова. Мое мнение. Но главное у тиранидов - маневр. Это самая быстрая армия, не считая ДЭ. У тебя же я не вижу маневра от слова совсем. Айронарм не роляет против Тау - круты снайперы ололо, например. И все, давай до свидания. Если у тебя падают при игре с Тау тираны - трансплантология к твоим услугам. Хинт: тиранам не обязательно летать. У нас есть дипстрайк. Есть Эгида, за которой очень вкусно прятаться - 4 кавер даже если упал. Все это бред. Тау стали армией альфастрайка из-за скайреев. У нидов ни один варлорд не выживает кроме прайма. С этим надо смириться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти