Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Зарисовка] Всадницы гнева

Рекомендуемые сообщения

Всадницы гнева

Еще одна небольшая зарисовочка к миру, придуманному Omen_Sinistrum и мной.

Когда Ватиканская Империя и Абиссария развязывают очередную войну, то некогда плодородные поля покрываются трупами и целые города превращаются в могильники. С обеих сторон в горнило битвы бросаются лучшие из лучших ради того, чтобы переломить ход вечного противостояния. Но некоторые исчадия вызывают ужас и отвращение даже у самых бывалых солдат-крестоносцев. И сестры Круга Гнева - одни из них.

Они несутся в гущу сражения на адских гончих, не щадя ни врагов, ни рабов в передних рядах. Даже танки типа «Праведник» и «Крестоносец» не всегда могут устоять перед атакой пяти-шести таких тварей. Агаста Небель, предводительница гневных сестер, может в одиночку справится с тяжелым экзоскелетом типа «Судный День». Священные письмена и символы, кажется, злят всадниц с шипастыми бичами еще больше.

Морготские ветераны, которым посчастливилось пережить атаку этих ведьм, обычно могут продемонстрировать ужасающие шрамы на боках и спинах, хотя делают это только по приказу. О своих впечатлениях они рассказывают только на исповеди или в камерах Инквизиции, где доживают свои дни те, кого оставил рассудок.

Когда пять-десять сестер Круга Гнева разворачивают против пехоты противника чудовищное заклинание «Адская сеть», то последним остается только молиться, чтобы вызванная энергия Инферно задела их не в полную силу.

Как и другие сестры греха, Круг Гнева тщательно хранит собственные секреты и отбирает неофиток из тех, чья магия подобна необузданной стихии и готова разрушать все и вся на своем пути. После имплантирования искусственно созданных желез, агрессия дев возрастает, и поведение их становится практически непредсказуемым. Жестокое обучение и схватки на аренах уродуют будущих всадниц телесно и духовно, причем не все впоследствии желают убирать свои шрамы. Также многие сестры гнева покрывают свои тела замысловатыми магическими татуировками и позволяют себе пренебрегать частью легкой брони из черного металла.

Круг Гнева полностью посвящает себя войне, воплощая в себе ненависть и кровожадность человеческой натуры, широко используя различные наркотические смеси перед битвами. Возможно, именно потому всадницы продолжают сражаться даже будучи критически раненными. А может, ими полностью владеет демонический гнев, постепенно превращающий сестер в адских воительниц – фурий. Но ученые святые отцы не слишком любят рассуждать на такие темы, единодушно соглашаясь, что души этих ведьм потеряны и прокляты навечно. И покуда последний город Ватиканской Империи не будет предан огню и мечу, дьявольский смех всадниц гнева и завывание адских гончих будут разноситься по полям сражений. А потом переродившиеся демонессы пойдут на штурм Небесных Врат…

Изменено пользователем Vasheska

Морготские ветераны, которым посчастливилось пережить атаку этих ведьм, обычно могут продемонстрировать ужасающие шрамы на боках и спинах, хотя делают это только по приказу.

Меня заинтересовало это уточнение. Это как -- они никогда не ходят на медосмотр? Не моются в общественной бане, не купаются в реке? Не снимают рубашку в жаркий день, не переодеваются в общей раздевалке? Это же торс, не бог весть какая тайна.

А с другой стороны -- в каком контексте может прозвучать приказ показать шрамы?

БТВ, почему на спине, а не на груди? Драпали?

Меня заинтересовало это уточнение. Это как -- они никогда не ходят на медосмотр? Не моются в общественной бане, не купаются в реке? Не снимают рубашку в жаркий день, не переодеваются в общей раздевалке? Это же торс, не бог весть какая тайна.

А с другой стороны -- в каком контексте может прозвучать приказ показать шрамы?

БТВ, почему на спине, а не на груди? Драпали?

К выжившим вообще отношение особое. Учитывая оскверненное оружие, то наблюдаются они у экзорцистов. Это если таких не убивают сразу. Плюс все-таки теократия задает толстую-претолстую мораль и показываться голым даже своему полу неприлично. А так рубашку или майку не снимают. Чтоб людей не пугать, ага.

Контекст - перед теми же экзорцистами, инквизиторами...

Выходит что драпали. Пытались.

Плюс все-таки теократия задает толстую-претолстую мораль и показываться голым даже своему полу неприлично.

Армия же. Общий душ, общие казармы. Приватность трудно соблюсти. Хотя, если шрамы это признак осквернения, то понятно.

Я бы, учитывая все эти обстоятельства, перестроила предложение. Типа: "скрывают под одеждой страшные шрамы" -- чтоб акцент был на скрытие, а не на демонстрацию.

Изменено пользователем LynxCancer

Армия же. Общий душ, общие казармы. Приватность трудно соблюсти. Хотя, если шрамы это признак осквернения, то понятно.

Такие субъекты в общих частях не служат. А в специальных частях шрамы от оскверненного и демонического оружия не самое страшное.

Понимаете, из текста это нифига не ясно. Вы написали "обычно могут продемонстрировать" -- а потом выясняется, что обычно не могут, потому что неприлично, потому что эти люди вращаются в закрытом кругу, потому что чтобы не пугать, и вообще только по приказу. Текст не должен запутывать читателя.

Оформим в книжку, станет читабельней. А так, это как отдельные стори выкладывать. Как про Стража Лабиринта например.

Выходит что драпали. Пытались.

Я знаю лучше автора. :) Длинный бич может ударить по спине, даже если противники сошлись лицом к лицу...

Я прицепилась к неудачному обороту в конкретном месте текста. Как думаете -- он станет более удачным, если к этому кусочку дописать еще стопиццот килобайт?

Я знаю лучше автора. :) Длинный бич может ударить по спине, даже если противники сошлись лицом к лицу...

Логично.

Логично.

Дык! Богатый жизненный опыт...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...