Плюш Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Посмотрев и немного поиграв новыми демонами в составе космодесанта хаоса, пришел к выводу что последним не так уж и нужна поддержка союзников. Собственно исходя из этого тезиса составил следующий ростер: Unnamed2000 Pts - Chaos Marines Army HQ 1 Abaddon the Despoiler - Warlord 265 Pts 2 Daemon Prince The Black Mace; Daemon of Theentch; Power Armour; Wings 265 Pts Troops 1 Chaos Cultists х10 50 Pts 2 Chaos Cultists х10 50 Pts 3 Chaos Space Marines х5 75 Pts Fast Attack 1 Helldrake Baleflamer 170 Pts 2 Helldrake Baleflamer 170 Pts 3 Helldrake Baleflamer 170 Pts Heavy Support 1 Chaos Land Raider Dirge Caster; Dozer Blade 240 Pts 2 Obliterators х3 Mark of Nurgle; Veterans of the Long War 237 Pts 3 Obliterators х3 Mark of Nurgle; Veterans of the Long War 237 Pts Fortification 1 Aegis Defence Lines Comms relay 70 Pts Models in Army: 38 Total Army Cost: 1999 Зачем нужен ЛР? Все просто: обеспечить мобильность Абику и отряду хсмов, заодно прикрыв ДП от нежелательных выстрелов в его сторону. В силу того что противник врятли будет игнорировать ЛР, есть шанс что обли поживут подольше, подсветить цель на найтфайте и обломать овервотч тоже приятно. Ну и самое главное, некоторым армиям просто неудобно играть против такой машинки -орки, тиры, демоны, тау, да и вообще все у кого проблемы с антитанком, могут загрустить увидя старого доброго Абика в ЛРе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Интересно очень выглядит, мне нравится. Было бы интересно кмк втиснуть дроп-терми, взять им ЛР дедикейтетом, убрать пачку облей и взять двух маулерфиндов. Вот еще, три дракона себя оправдывают? Двух не хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Вот еще, три дракона себя оправдывают? Двух не хватит? Два мало. Как правило одного убивают, окрывают флеймер или он вообще не вылазит вовремя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Два мало. Как правило одного убивают, окрывают флеймер или он вообще не вылазит вовремя. Ясно, спс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 и взять двух маулерфиндов чтобы связывали противника в хтх и отбирали цели у драконов/облей? =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 чтобы связывали противника в хтх и отбирали цели у драконов/облей? =)) По мне так целей хватит на всех. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Тоже не считаю финдов оптимальным выбором, т.к. есть вероятность легко отдать фестблад. А хтхшники и без них в ростере имеются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Тоже не считаю финдов оптимальным выбором, т.к. есть вероятность легко отдать фестблад. А хтхшники и без них в ростере имеются. Ну, на вкус и цвет, как говорится. Мне вот обли не особо нравятся, т.к. постоянно валят лидак, и убить толком не могут ничего. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) Обли - это мимишные мимими =) я не понимаю, как они могут кого-то не убить. Я бы предложил убирать либо релей, либо одного дырокона. На эти очки можно хоть как-нибудь улучшить ХСМ, потому как они довольно мясо (даже рядом с Бабадоном). Тем более, что отряд в 3 обля можно выводить из дипстрайка на совершенно убойной позиции ( но это уже для любителей тактики). Ростер хорош, но специфичен. Плюс, если, допустим взять квадган к релею, то за него надо обязательно ставить отряд хэвоков. ТАм как раз аспринг чемпион стрелять особенно не может. Его за руль и пыщпыпщыщ. Изменено 22 апреля, 2013 пользователем Wonderman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Обли - это мимишные мимими =) я не понимаю, как они могут кого-то не убить. Я бы предложил убирать либо релей, либо одного дырокона. На эти очки можно хоть как-нибудь улучшить ХСМ, потому как они довольно мясо. Релей здесь взят для драконов, чтобы вышли все и сразу на второй ход. Хсмов я бы вообще не брал если бы культисты влазили в ЛР с абиком.Квадган к релею взять нельзя. И да. Хавоки неочень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Ну ежу ясно, что квадган к аегис лайну. Очепятко. Но если ты уже взял ХСМ, то может есть смысл на них потратиться? вместо дырокона можно взять ну очень честных ХСМ. На сдачу еще видимо получится дать автоганы=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 А если скинуть облей и взять второй ландрейдер, скинуть обычных хсм и одного дракона и взять 2 по 6 чузенов с 5 плазмами и комбиком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 А если скинуть облей и взять второй ландрейдер, скинуть обычных хсм и одного дракона и взять 2 по 6 чузенов с 5 плазмами и комбиком? То будет хуже? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 А если скинуть облей и взять второй ландрейдер, скинуть обычных хсм и одного дракона и взять 2 по 6 чузенов с 5 плазмами и комбиком? Зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) Зачем? просто спросил, мне в следующие выходные играть против такого ростера )) там правда будет такое: - Абба - ДП тзинча с дубиной - 6 чузенов с плазмами - 6 чузенов с плазмами - 5 чузенов с мельтами в рино - культисты - культисты - дракон - дракон - ЛР - ЛР Изменено 22 апреля, 2013 пользователем Фоллен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arisk Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 А если заменить аббу на тифуса, и соответственно хсм на плагов? Получаем 5ю тафну, нарезательские способности если и уменьшаться, то не намного, + веселые касты, форса, и фнп культистам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 просто спросил, мне в следующие выходные играть против такого ростера )) там правда будет такое: Не совсем понятно, для чего нужен второй ЛР. Если ради ЛРа, то он у хсм не очень. Лонг стрельбы почти нет, мельт тоже, драконы без аегиса выходят рандомно. Дарки должны неплохо с этим играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти