Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[CSM][2000pts]

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Я уже писал один нуборостер по Кхорну, получилось фуфло. Послушал советов, сам поиграл тем, что понаписал, посмотрел репорты с чампов. Мы с друзьями в свою очередь от игр на уничтожение перешли к сценариям, ну и появляются мысли съездить на чамп и отхватить там от всех. Переделал расписку. И вот, получилось как-то так.

HQ 1 Chaos Lord (135pts)

(Mark of Nurgle, Power Armour, Burning Brand of Skalanthrax, Power Fist)

HQ2 Daemon Prince (340 pts)

(3x Mastery Level (become Psyker) , Power Armour, The Black Mace, Tzeentch, Wings)

Elites 5 Chaos Terminators (216 pts)

(Mark of Nurgle, 5 combi-melta, 1 power fist)

Troops 1: 5 Plague marines 175

(1 melta, 1 plasma, 1 Rhino)

Troops 2: 5 Plague marines 175

Fast 1 Heldrake 170 pts

(Baleflamer)

Fast 2 Heldrake 170 pts

(Baleflamer)

Fast 3 Heldrake 170 pts

(Baleflamer)

HS 1: Forgefiend (200pts)

(Additional Ectoplasma Cannon, Hades Autocannon)

HS 2: Forgefiend (200pts)

(Additional Ectoplasma Cannon, Ectoplasma Cannon)

Модели 24, Очки 1951

Осталось 49 очков, как их вложить? Не очень понимаю что лучше Forgefiend'у брать Эктоплазму или автокэнон, кидал кубы прикидывал результаты, но так к выводу и не пришел. Заранее, спасибо за внимание.

Изменено пользователем tenebrio

Лучше не брать форджфинда. Он дорогой и косой, у эктоплазмы слишком маленькая дальность, а живучесть его оставляет желать лучшего - не смотря на 5++ и прочие свистелки.

Исключение из вышесказанного - ростер с союзным геральдом с сигнатурой дивинейшена. С ним даккафинд становится злым.

Марка Нургла на термосах сомнительна (да и нужно ли их аж 5?), фист хорошо бы заменить на чайник.

Псайкерство у ДП тоже сомнительно - оно рандомно, а школ с полезными сигнатурами у ХСМ нет. Ништяки могут и не накидаться, а стоит эта радость прилично.

А если так?

HQ 1 Chaos Lord (135pts)

(Mark of Nurgle, Power Armour, Burning Brand of Skalanthrax, Power Fist)

HQ2 Daemon Prince (265 pts)

(Power Armour, The Black Mace, Tzeentch, Wings)

Elites 3 Chaos Terminators (216 pts)

(3 combi-melta)

Troops 1: 5 Plague marines 175

Troops 2: 5 Plague marines 175

Troops 3: 5 Plague marines 175

Fast 1 Heldrake 170 pts

(Baleflamer)

Fast 2 Heldrake 170 pts

(Baleflamer)

Fast 3 Heldrake 170 pts

(Baleflamer)

HS 1:Maulerfiend (135pts)

(Lasher tendrils)

HS 2: Maulerfiend (135pts)

(Lasher tendrils)

HS 3:Maulerfiend (135pts)

(Lasher tendrils)

итого 1988pts

Микс оружия у плагов вызывает сомнения.

Плазма у чампиона, или не нужно?

Нет, я имел ввиду у обычных плагов 2 мельты и например 2 по 2 плазмы. Универсальность тут ИМХО хуже будет, чем узкая специализация.

У ДП забыл поправить цену.

Маули одни много не навоюют, а кроме них в ХтХ тут может только ДП.

Зачем столько плагов? Нет, конечно, много живучей трупсы - это хорошо. Только вот так уж повелось, что в этой редакции мы играем от убивания скоринга противника при помощи драконов, а не от того, что скорим все точки. И если сбросить одних плагов, заменить на культей вторых - на освободившиеся очки можно взять еще что-нибудь, что будет убивать.

Ну и я, например, считаю, что комбик у чемпиона плагов никогда не бывает лишним. А вот миксить оружие - редко оправдано.

будь готов к тому что ДП никуда не долетит. он люто фаермагнитит и обычно мрет на первый ход, если конечно не нычкуется за лосблокерами. Так же хитрый враг может рассесться по коврам и грозить оттуда демон принцу 10-й силой, форсой или какой-нибудь другой хитрой инстой.

Если есть 3 дракона, то нужен и коммрелэй, а это 75 очей. надо будет сменить одних плагов на культистов и аэгис с коммрелэем.

Исключение из вышесказанного - ростер с союзным геральдом с сигнатурой дивинейшена. С ним даккафинд становится злым.

Ты имеешь ввиду с гадесками? Я вот сам так думал, а попробовал и что-то не впечатлился.

Если выкинуть две пачки плагов, одну оставить в свиту лорду, берем две пачки культей. Остается 262 очка, что лучше взять на эти деньги? Хеви у нас забит, фаста тоже. Больше термосов? Несколько пачек по три рыла? Нойзы мне кажутся интересными, но шибко дорогие. Не знаю, может быть выкинуть лорда и плагов, взять второго ДП, осталось тогда 337, если артефактный огнемет...Еще бы летуна какого, но это демонов в союз, что там на 337 можно взять?а я, даже кодекс еще их не читал новый. Все собираюсь купить, но руки не доходят.

[ Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд ]

будь готов к тому что ДП никуда не долетит. он люто фаермагнитит и обычно мрет на первый ход, если конечно не нычкуется за лосблокерами. Так же хитрый враг может рассесться по коврам и грозить оттуда демон принцу 10-й силой, форсой или какой-нибудь другой хитрой инстой.

Если есть 3 дракона, то нужен и коммрелэй, а это 75 очей. надо будет сменить одних плагов на культистов и аэгис с коммрелэем.

В резерв его можно, ну от ситуации зависит, конечно. В играх дома, мой главный противник - тиранид на монстре и он не шибко стреляет. А на чампе, да, нужно ждать что угодно.

В играх дома, мой главный противник - тиранид на монстре и он не шибко стреляет. А на чампе, да, нужно ждать что угодно.

То есть тебе пока что его не ваншотили под энфиблом? зонятно.

Попробуй лорда на байк, фист на чорную дубину, дай блайтгранаты,мбомбу,скалатракс, в свиту ему 5 нургло-спаунов и вперед, при поддержке маулеров. Ну будет два дракона, невелика печаль.

Ты имеешь ввиду с гадесками? Я вот сам так думал, а попробовал и что-то не впечатлился.

На вкус и цвет все фломастеры разные. Мне нравятся финд с гадесками под дивинейшеном - люблю рероллы на тухит и на пенетрейшен.

Попробуй лорда на байк, фист на чорную дубину

Не надо лорду дубину, пожалуйста. Он и так-то не меганарубатель, а с АП4 вообще грустным становится. Дубина - она для ДП.

Прикинул, пока так получается.

HQ1 Daemon Prince (260 pts)

( Aura of dark glory, Power Armour, Burning Brand of Skalanthrax, Slaanesh, Wings)

HQ2 Daemon Prince (280 pts)

(Aura of dark glory, Power Armour, The Black Mace, Tzeentch, Wings)

Elites1 3 Chaos Terminators (148 pts)

(3 combi-melta)

Elites2 3 Chaos Terminators (148 pts)

(3 combi-melta)

Elites3 3 Chaos Terminators (148 pts)

(3 combi-melta)

Troops 1: 10 Chaos Cultists (50 pts)

Troops 2: 10 Chaos Cultists (50 pts)

Fast 1 Heldrake 170 pts

(Baleflamer)

Fast 2 Heldrake 170 pts

(Baleflamer)

Fast 3 Heldrake 170 pts

(Baleflamer)

HS 1:Maulerfiend (135pts)

(Lasher tendrils)

HS 2: Maulerfiend (135pts)

(Lasher tendrils)

HS 3:Maulerfiend (135pts)

(Lasher tendrils)

Всего 1999

Очень мало скоринга. Я бы убрал 1 пачку терми, и даже возможно одного дыракона (!), да, чтобы взять культистов лиц до сорока, взять им заборчик и антенну.

Зачем дп аура даре глори???? У него 5++ вшитый же.

Больше инвулей соответствующему богу

И, действительно, зачем стоько терминаторов?

Не надо лорду дубину, пожалуйста. Он и так-то не меганарубатель, а с АП4 вообще грустным становится. Дубина - она для ДП.

тогда дубину и тАпор. враги разные случаются, ксеносы всякие там, гварды. не одни же меки на столе.

Можно лорда кхорна на джаге с блайнд фури и с толпой спаунов без марки, минус заключается в 5-й тафне отряда.

Дубина конечно для ДП, но этот черт никуда не долетает со своей отстойной 5-й тафной и калечными 3+/5++.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...