Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Grey Knights 2000

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток.

Идея проста - сделать ганлайн за серых.

В общём вот,что я надумал:

HQ1:Protector of the Formoza Sector,Lord Inquisitor of Ordo Malleus Torquemada Coteaz [100pts.]

Elite1:Purifaer Squad(10x),4x psy-cannone,2x Hammers,3x Halberds,in transport1 [296pts.]

Elite1:Purifaer Squad(10x),4x psy-cannone,2x Hammers,3x Halberds,in transport2 [296pts.]

Troop1:Terminator Squad(10x),2x psy-cannone,6x hammers,Brotherhood banner [475pts.]

Troop2:Inquisitorial henchmen Warband(3x),3x Warrior Acolites,in transport3 [12pts]

Troop3:Inquisitorial henchmen Warband(3x),3x Warrior Acolites,in transport4 [12pts]

Troop4:Inquisitorial henchmen Warband(6x),6x Warrior Acolites with bolters,in transport5 [42pts.]

Troop5:Inqusitorial henchmen Warband(3x),3x Warrior Acolites,2x meltagun,in transport6 [32pts.]

HS1:Nemesis Dreadknight,Heavy Incenerator [165pts.]

HS2:Dreadnought,2x Twin-Linked Autocannone,searchlight [136pts.]

HS2:Dreadnought,2x Twin-Linked Autocannone,searchlight [136pts.]

Transport1:Rhino,searchlight [41pts.]

Transport2:Rhino [40pts.]

Transport3:Razorback,psy-bolt ammunition,searchlight [51pts.]

Transport4:Razorback,psy-bolt ammunition,searchlight [51pts.]

Transport5:Inquisitorial Chimera,searchlight [56pts.]

Transport6:Inquisitorial Chimera,searchlight [56pts.]

Total:2000pts.17 Squads 55models

Котез берёт сигнатуру дивинации,и идёт к термосам,играя в "пртив лома нет приёма".Наша стрельба,наш контрчарж,зачастую берёт основные цели миссии,если надо идёт делать лайнбрейкер./*

Все сидят в своих транспортах,пурики - наша стрельба,и наш вторичный контрчарж.Охраняют деплойку,если надо прикрывают термосов.

Изменено пользователем Raldoron

неплохо, хотя пурики сильно сомнительны, для стрелючего отряда слишком дорогие, а чарджить из ринок не смогут.

И тот отряд из аколитов с болтерами я не понял, не лучше ли взять трех с плазмами за те же пойнты ?

химера на английском пишется не так ;)

Изменено пользователем Captain Beefheart

Сколько ни гонял пуриков,всегда отбивали свои очки

в 5ке да, они весело стреляли из ринок, если надо - выходили и били морды. А теперь из шейкнутой ринки они стреляют на 6+ (пофиг фортитуда), а выйдя из ринки чарджить не смогут. При этом стоят предельно дорого

в 5ке да, они весело стреляли из ринок, если надо - выходили и били морды. А теперь из шейкнутой ринки они стреляют на 6+ (пофиг фортитуда), а выйдя из ринки чарджить не смогут. При этом стоят предельно дорого

Ну не знаю,у меня играли.А если менять,то на что?

Возможно имеет смысл разделить на 3 по 5 чаржить они редко будут,а тут стрельбы больше,причём в разные цели.

Изменено пользователем Raldoron

ну 600 пойнтов всегда есть куда потратить )) например пару ШРов взять, потому что у тебя АА вообще нет

ну 600 пойнтов всегда есть куда потратить )) например пару ШРов взять, потому что у тебя АА вообще нет

Как вариант.

• 2 недели спустя...

Вон в соседней теме палов фигачат,а чем я хуже?

HQ1: Supreme Grand Master Lord Kaldor Draigo [275 pts]

HQ2: Protecto of the Formoza Sector Lord Inquisitor of Ordo Malleus Torquemada Coteaz [100 pts]

Elite 1: Paladin Squad(7x),5x Hammers,Warding Stave,Brotherhood ,2x psy-cannone,Banner, Halberd,Apotecary[615 Pts]

Troop 1: Inquisitorial Henchmen (3x 3: Inquisitorial Henchmen (3x) 3 warrior acolyte; dedicated transport 3 [12 pts]

Troop 4: Inquisitorial Henchmen (3x) 3 warrior acolyte; dedicated transport 4 [12 pts]

HS1: Nemesis Dreadknight ,heavy incinerator,greatsword [185 pts]

HS2: Nemesis Dreadknight ,heavy incinerator [160 pts]

FA1: Interceptor squad (10x), 2x psycannone,psy-bolt ammunition [310 Pts]

Transport1: Razorback,psy-bolt ammunition; searchlight; troops1 [51 pts]

Transport2: Razorback,psy-bolt ammunition; searchlight; troops1 [51 pts]

Transport3: Razorback,Twin-Linked lascannone,searchlight; for troops3 [76 pts]

Transport4: Razorback,Twin-Linked lascannone,searchlight; for troops4 [76 pts]

total: [1997 pts],13 Squads,30 models

Играл этим супротив врейтовинга.Играл на минорное поражение,однако затащил на продолжении игры,т.к. все оставшиеся косы были в аутгоинге,игра кончилась,отправились на поднос принёся мне кп.Да,как думаю ужее понятно играли 2 миссию.Мысли - дк нужна прыгалка.Что скинуть,и стоит ли?А х да,хб разоров пока 2,поэтому часть беру лазки т.к. других пока нет =|

Изменено пользователем Atanarii

Вон в соседней теме палов фигачат,а чем я хуже?

HQ1: Supreme Grand Master Lord Kaldor Draigo [275 pts]

HQ2: Protecto of the Formoza Sector Lord Inquisitor of Ordo Malleus Torquemada Coteaz [100 pts]

Elite 1: Paladin Squad(8x),4x Hammers,Warding Stave,Brotherhood ,2x psy-cannone,Banner, Halberd,Apotecary[620 Pts]

Troop 1: Inquisitorial Henchmen (3x,)3 warrior acolyte; dedicated transport 1 [12 pts]

Troop 2: Inquisitorial Henchmen (3x) 3 warrior acolyte; dedicated transport 2 [12 pts]

Troop 3: Inquisitorial Henchmen (3x) 3 warrior acolyte; dedicated transport 3 [12 pts]

Troop 4: Inquisitorial Henchmen (3x) 3 warrior acolyte; dedicated transport 4 [12 pts]

HS1: Nemesis Dreadknight ,heavy incinerator,greatsword,teleport [270 pts]

HS2: Nemesis Dreadknight ,heavy incinerator,teleport [235 pts]

FA1: Interceptor squad (10x), 2x psycannone,psy-bolt ammunition [310 Pts]

Transport1: Razorback,psy-bolt ammunition; searchlight; troops1 [51 pts]

Transport2: Razorback,psy-bolt ammunition; searchlight; troops1 [51 pts]

Transport3: Razorback,Twin-Linked lascannone,searchlight; for troops3 [76 pts]

Transport4: Razorback,Twin-Linked lascannone,searchlight; for troops4 [76 pts]

total: [2000 pts],13 Squads,30 models

Играл этим супротив врейтовинга.Играл на минорное поражение,однако затащил на продолжении игры,т.к. все оставшиеся косы были в аутгоинге,игра кончилась,отправились на поднос принёся мне кп.Да,как думаю ужее понятно играли 2 миссию.Мысли - дк нужна прыгалка.Что скинуть,и стоит ли?А х да,хб разоров пока 2,поэтому часть беру лазки т.к. других пока нет =|

Изменено пользователем Atanarii

Драйго 275, а не 225.

Паладины без псаек - как-то глупо. Да и 9 вместо 10 - сам лишаешь себя возможности поделить их по необходимости.

Ну и отряд с двумя псайками в 3+ за 305 очков - это овероверпрайс.

Драйго 275, а не 225.

Паладины без псаек - как-то глупо. Да и 9 вместо 10 - сам лишаешь себя возможности поделить их по необходимости.

Ну и отряд с двумя псайками в 3+ за 305 очков - это овероверпрайс.

Исправил,дописать забыл.

Сила интерсепторов не в 2-ух псайках.

В данном случае не используется главная фишка палов в подобном ростере - 4 псайки на 10 рыл. В хтх к палам никто не придет в 90% игр, сами палы тем более не дойдут. Соответственно их главная задача - дакка, которая слишком проседает без 2х псаек. В таком случае лучше и выгодне водить 10 терми, дешевле, не требуют дорогущего драйго, те же 2 псайки.

А интерцепторам я бы выдал огнеметы, с возможностью прыжка на 30 дюймов это имхо веселее, учитывая что у дреднайтов прыгалок нет. Впрочем думаю они не особо и нужны, учитывая что тут 2 дреднайта.

В данном случае не используется главная фишка палов в подобном ростере - 4 псайки на 10 рыл. В хтх к палам никто не придет в 90% игр, сами палы тем более не дойдут. Соответственно их главная задача - дакка, которая слишком проседает без 2х псаек. В таком случае лучше и выгодне водить 10 терми, дешевле, не требуют дорогущего драйго, те же 2 псайки.

А интерцепторам я бы выдал огнеметы, с возможностью прыжка на 30 дюймов это имхо веселее, учитывая что у дреднайтов прыгалок нет. Впрочем думаю они не особо и нужны, учитывая что тут 2 дреднайта.

Терми хуже дерутся,не имеют фнп,имеют почти в 2 раза меньше вунд,боятся лазок и мельт.

Не согласен,сыграл около 15 игр палами по шестёрке,во всех было хтх.Они и с ассолттерми могут.

Тут и так 2 мега-инцененератора есть,а дакки много не бывает.

Ну лазок и мельт палы боятся еще больше, инста. Как и асолтных термей, та же инста. Вытягивают они это все за счет драйго, а это 275 очков. Тут 275, там ~150, тех же термей можно еще 10 пихнуть. И для бафов малеуса с псайкой к ним.

Просто интересно, КТО может додуматься полезть к палам в хтх? За все игры, тоже немало, я встретил только одного желающего, ДП тзинча с 3++, фнп, етерналом, т7 с8 мэйса и реролом от фейта. Ну еще асолт терми пытались, с лисандером, но не дошли, и ЛР и они сами померли от дакки, 26 сэйвов под мисфортуной сдули полный отряд и лис не помог.

Ну и терми в хтх не сильно слабее если что, попадают на 4+, но рерол помогает, а дальше те же индепы, тот же стаф.

Они чаще туда приходят ;) Правда я играл именно на паладинах.

Как то врейты пытались.

Это всё хорошо,но живучесть отряда падает в разы.

Просто интересно, КТО может додуматься полезть к палам в хтх?

Идут, но когда палов уже подкосили стрельбой и осталось 5-3 рыл.

• 4 недели спустя...

Кстати на этом форуме http://www.3plusplus.net/2013/05/grey-knig...acters-unlocks/ обозревался кодекс ГК в 6 редакции. Как ни странно, автор посчитал масс пуриков самым нагибательным ростером серых. А драйговинг - просевшим и слишком риптайдофобным (что, в принципе, верно). Жаль, он не написал, как эти 48-96 выстрелов с псайек доставлять до Тау...

Чувак не учел, что у псаек ренж всего 24, двигаться необходимо, а значит модели в тда имеют в 2 раза больше выстрелов большую часть игры. А так же тот факт, что бафы, которые чаще всего можно положить только на один отряд, подходят палам лучше всего. К тому же не надо забывать про новую систему распределений - драйго может спокойно лукаутить дрил на отряд, и если все кубы придут не за фазу, то меняя неудачников-палов в бтб с ним (а ведь можно еще поставить котеза с реролом сейвов или просто несколько моделей в бтб) можно терпеть не меньше чем раньше.

Ну и у пуриков все те же минусы - выстрелов много, но все-равно может оказаться недостаточно для флаеров/лров/термей с фнп, при этом кончаться выстрелу будут крайне быстро, ибо модели дорогие. Ну и пурикам необходим транспорт, в котором они получают станы/шейкены.

Чувак не учел, что у псаек ренж всего 24, двигаться необходимо, а значит модели в тда имеют в 2 раза больше выстрелов большую часть игры. А так же тот факт, что бафы, которые чаще всего можно положить только на один отряд, подходят палам лучше всего. К тому же не надо забывать про новую систему распределений - драйго может спокойно лукаутить дрил на отряд, и если все кубы придут не за фазу, то меняя неудачников-палов в бтб с ним (а ведь можно еще поставить котеза с реролом сейвов или просто несколько моделей в бтб) можно терпеть не меньше чем раньше.

Да нет, он это учел, особо подчеркивая их чисто маринообразную живучесть как их главную проблему. Он приводил количество выстрелов и так, и так: 36-48 при движении и 72-96 при неподвижной стрельбе. Также и расписал вкратце минусы палов. Кстати, с учетом комбы с Котеазом, а также новым распределением вундов и Драйго. В коментах ему на это тоже возражали, на что он привел аргумент в виде риптайдофобии. Собственно, на его взгляд палы просели из-за просевшего Драйго, который в 6 редакции уж слишком дорог.

А вообще, можно и самому просмотреть, благо там даже для таких нубов в английском как я все более менее понятно.

Изменено пользователем Durin the First

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...