Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новости от компании Victrix

Рекомендуемые сообщения

Стив и Юлианъ на сайте Виктрикса впервые в этом году вылезли на свет Божий и рассказали о творческих планах на ближайшее время. Они клялись и божились, что всему виной их новая программа компьютерного моделирования солдатиков и только из-за нее провисает вся их работа.

Короче сказать, зная как они работают, все их планы делите на двое, а то и на трое. я бы даже и писать о них не стал, но раздел наш совсем как неживой, потому все же напишу, чем Виктрикс грозится порадовать варгеймеров и коллекционеров:

- наборы 54мм французской пехоты (обычной, а не гренадреско/вольтижерской, которая уже есть у них) и французской артиллерии. Кому оно надо не знаю, но Стив заметил, что французская артиллерия будет параллельно выпущена и в 28мм пластике, что не может не радовать, ибо их аглицкая артиллерия вполне приемлема.

- пластиковые 28мм ганноверцы. По сути - просто переделка набора англичан с новыми головами. Попахивает халтурой, но кому-то энти ганноверцы может и пригодятся...

- уже вот-вот выходит Средняя Гвардия корсиканского людоеда (пластик 28мм, 60 фигурков). Такая же халтура - набор Старой Гвардии только с другими головами и обвесом...

- британская легкая пехота 28мм в пластике. Сие уже много интереснее, ибо там будут дядьки со штуцерами и варианты голов для 60/95/КГЛ. Но этот набор еще только в стадии РАЗРАБОТКИ, так что выйдет он ох как нескоро.....

- Античка 28мм тоже будет развиваться (во всяком случае, они так говорят). На этот год заявлены (заявлены, а что будет на самом деле - фиг знает) гоплиты без брони, чтобы разбавить броненосные коробки Виктрикса, пельтасты и.... римляне на Пунические Войны... Почему все так зашевелились на эти войны - загадка, но зашевелились и это факт......

Вот такие радостные новости. Теперь дело только за тем, чтобы ребята сделали в срок хоть что-то из заявленного.

После их убогих австрияков продукция этой фирмы вызывает недоверие. К тому же ребята откровенные халтурщики - делают другие головы на старых тушках и заявляют это как новый набор (австрийцев наплодили аж четыре!)..

Интересно в их новых наполеоновских наборах есть их любимая поза солдата, машущего ручкой? =)

MIDDLE%20GUARD%20PAINTED%201%20website.jpg

Короче, если Перри когда-нибдь выпустят раннюю франц. пехоту в пластике, то Виктрикс в пролете...

О чем, собственно, и разговор.

При этом остается непонятным, чего там можно делать ТАК ДОЛГО!!

Перри тоже любят тушки исполтзовать в нескольких наборах одеи и теже, так же как и варлорды.... экономят, А австрийцы у виктрикса вполне приличные

Кто нибудь англичан виктриксовских видел в жмвую?

Изменено пользователем _Raven_

Да, англичане очень даже пристойны.

Жаль, ружьеца тонкие очень ((

Перри толще, симпатичнее в целом, много проще и надежнее в сборке и эксплуатации.

Лица )) отдельная тема - у меня всегда было ощущение, что Виктрикс ориентировались на Адама Сэндлера и Бэна Стиллера, когда лепили лица - таких анальных клованов еще поискать, особенно среди французов.

Впрочем, у Виктрикса есть одно важное преимущество над Перри - вариативность поз. Клеить можно очень по-разному и крайне интересные диорамы создавать, при этом не слишком морочась с зеленкой и т.д. - используя только базовые компоненты!!

Перри тоже любят тушки исполтзовать в нескольких наборах одеи и теже, так же как и варлорды.... экономят, А австрийцы у виктрикса вполне приличные

Кто нибудь англичан виктриксовских видел в жмвую?

Прошу прощения, не могли бы вы привести пример использования у Перри одинаковых тушек? А то у меня есть наборы их французов, австрийцев и русских - ничего одинакового не наблюдаю. Может вы имеете в виду - что они вкладывают несколько вариантов голов в набор под одни и те же туловища, как у австрийцев - головы в киверах, касках и шляпах ландвера на одинаковые туловища, ну так они и заявляют это как один набор а не как несколько.

Австрияки Виктрикса - ну на вкус и цвет... По мне так полная несоразмерность ног и туловища, тонкие мушкеты (это беда всех их наборов), лошадь офицера вообще похоже лепил человек, не знакомый с пропорциями лошадей... Игрушечные лошадки Фронт Рэнка и то лучше.

А вот британцы - действительно, вполне недурны.

[ Добавлено спустя 11 минуту 17 секунд ]

Наглядное сравнение:

Австрийцы Виктрикс:

Victrix-Napoleonic-Austrian-Infantry-1798-1805.jpg

И Перри:

358245512b.jpg

Кто лучше - каждый решает сам. По-моему, все очевидно...

Наборы пехоты на Войны Роз по существу отличаются командными литниками и руками с вооружением. Туловища и головы одни и те же

Хм, а мне Виктриксовские австрийцы больше нравятся. У Перри весь пластик какой-то деревянный.

Хотя я не тот ни другой брать не буду - только металл!

Ты пойми, это ж англичане лепили! Как им еще изображать австрийцев-то?

Виктрикс: коротконогие дефектные колбасники, которых Бонапарт всегда одной левой.

Перри: вроде не такие дефектные, но позы внятно демонстрируют, что австрияки навалили в штаны, да по полной программе.

Понимаешь, у Перри фигурки в пластике не дефектные, но совсем не выразительные и деревянные. Виктриксовские может и не фонтан по пропорциям, а смотрятся поживее.

Ну, так я об этом и говорю. Мне понравилось, как один деятель без малейшего напряга сконвертил из базовых частей Виктрикса вольтижера, поправляющего ботинок, опирающегося при этом на ружье. Я был в восторге и очень смеялся.

Понимаешь, у Перри фигурки в пластике не дефектные, но совсем не выразительные и деревянные. Виктриксовские может и не фонтан по пропорциям, а смотрятся поживее.

Ну так эпоха подразумевает некоторое однообразие - сам знаете, линейная тактика, регламенты, диспозиции... Тут выразительность придает скорее строй, а не отдельные фигуры. Хотя согласен, австрийский набор Перри - пожалуй, самый невыразительный из всех их пластиковых наборов.

По металлу также полностью соглашусь - по выразительности и деталировке пластик и близко не стоит. Пластик - это компромисс, бюджетный способ быстро собрать "пушечное мясо".

Пластик - это будущее, хотите вы того, или нет.

Пластик - это сохранение вашего покраса для потомков.

Пластик - это легкость в хранении и переноске.

Покупайте пластик. Пластик сохраняет для людей прочие ресурсы.

Пластик - это будущее, хотите вы того, или нет.

...

Покупайте пластик. Пластик сохраняет для людей прочие ресурсы.

А если Фоллаут? Пластик нельзя переплавить в пули.

Из него можно делать пули для пневматического оружия разной мощности.

Из него можно делать иглы и холодное оружие.

Пластик.

Если братья халтурят, то это не показатель для пластика в целом, они тут не флагман. Renedra не является передовой компанией в литье пластмасс вообще и солдатиков в частности.

К сожалению под раздел "Исторические Варгеймы" работают ленивые поганцы, что GB, что WG, что WF, что... да все. От того и ворчание. А получи мужики на руки качественный пластик, радовались бы и хвалебные оды белому металлу не пели, так как пережиток это.

А подскажите пример качественного пластика?

Восстань против меня небо и земля - я и тогда не отрекусь от металла!

Берешь в руки металлического солдата - чувтвуешь - вешь, миниатюра...

А лпстикового - так, легковесная игровая фишка...

Роняешь пластикового солдата (или корябнул им о другого солдата невзначай), подбираешь, смотришь - вещь, миниатюра!

Роняешь оловянного - так, гнутая, ободранная игровая фишка...

Роняешь пластикового солдата (или корябнул им о другого солдата невзначай), подбираешь, смотришь - вещь, миниатюра!

Роняешь оловянного - так, гнутая, ободранная игровая фишка...

Пожалуй что только это.

А так - лак в помощь, да и вообще, аккуратнее надо, не дрова чай.

ЗЫ. А Перри оловянные когда ине приходят, так у них мушкеты чуть ли не бантиками завязаны.. Ничего, разгибаешь - и порядок!

ЗЗы. Забыл упомняуть про Виктриксовские пластиковые мушкеты, которые ломаются частенько при срезании с литника... Особенно их ремни.

Виктриксовское оружие немыслимо тонкое. Как 35-й масштаб, все равно.

Аккуратнее/не аккуратнее, а избежать сколов, увы, невозможно. И вес - тоже немаловажный фактор, особенно если армия массовая. Да и когда красишь, это тоже играет свою роль при масштабе 28мм и выше.

Странно. Никаких сколов в олове не замечал. В том числе при падении. А пластиковые чечики очень хрупкие, ломаются на раз.

Так что совсем не согласен насчет долговечности и покраса. И еще неизвестно какой он будет через пять лет - вон что с полистиролом делается.

Но для меня главное не это. Главное, что делать пластику динамичную и на уровне металла умеет только ГВ. Потому что занимается этим больше 10 лет. А так даже у Перри выходят деревянные неживые буратины, да еще с мерзкой склонностью к правильным пропорциям.

Странно. Никаких сколов в олове не замечал. В том числе при падении. А пластиковые чечики очень хрупкие, ломаются на раз.

Так что совсем не согласен насчет долговечности и покраса. И еще неизвестно какой он будет через пять лет - вон что с полистиролом делается.

Но для меня главное не это. Главное, что делать пластику динамичную и на уровне металла умеет только ГВ. Потому что занимается этим больше 10 лет. А так даже у Перри выходят деревянные неживые буратины, да еще с мерзкой склонностью к правильным пропорциям.

Это - неживые Буратины? По-моему, не похожи....

FN_120_Jim_Bowen.jpg

Лошади у Перри, вообще вне конкуренции... А что до ГВ, то не стоит забывать,где раньше работали Перри.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...