Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Республиканский Рим от Agema miniatures

Рекомендуемые сообщения

Все, кому не лень, начали творить 28мм в пластике. И это хорошо.

Вот, новые лица - Агема Миниачурзъ (http://agemaminiatures.co.uk), обещают сконцентрироваться на Римской Республике времен Пунических войн. Изготовили первый набор - "римския республиканския велиты". Выглядят вполне мило, стоят 10 фунтовъ за коробочку из 16 фигур.

Для интересующихся есть обзор от человека, коему прислали пробный литник.

http://1000footgeneral.blogspot.ru/2013/04...Foot+General%29

Обозреватель остался вполне доволен. Как по мне - не прям супер, но вполне недурственно, особенно для первого набора.

Пластик гадость, а Примусу спасибо за бдительность! )

А я кстати делаю большой скирмиш на имперский Рим. У кого металлические легионеры и ауксилии лучшие?

Изменено пользователем A.Kalinin

Пластик - будущее!

А какого периода Имперский Рим? А то там оне разные....

А чего он дорогой такой? Я понимаю металл, но пластик может быть и подешевле.

Меньше 30рэ за фигурку "дорого"? Да вы плотно покушали наконуне )

Огорчает выбор темы, снова Рим. Хотя Пунические это уже шаг вперед. Но хочется все-таки больше экзотичного и восточного. Если когда выпустят хотя бы катафрактов, обязательно возьму и покрашу коробочку.

Изменено пользователем Дима prapor

Мне думается - потому что контора мелкая, состоит из полутора калек (один из коих вообще женщина), им нужно отбить денюжку, затраченную на производство.

Если пойдет норм, то дальше может и подешевле будет.

Вообще, да, цена немаленькая отнюдь. За 10 фунтов можно купить 10 прекрасных зольдатиков от Марка нашего Капплстоуна (если великий слабовидящий скульптор тебе их пришлет как надо, разумеется >(' ).

Имхо если металл то А&А или авентин минис. Но как то не представляю великий Рим в скирмише ))

Из пластика варлорд неплохих делает.

А этих можно сконвертить на Сагу, каких нибудь скотов или ирландцев.

Да не особо получится их сконвертить по ряду основных причин.

1. Вооружение у римлян уж дюже типовое и характерное - ни у кого такого не будет позже.

2. САНДАЛИИ - портят всю малину... Если бы не они, то можно было бы чудесно из любых римлян делать все, что душе угодно....

Пластик - будущее!

Тогда я остаюсь в прошлом. ;) При стоимости покраса и трудозатратах на него экономить на фигурках не вижу смысла.

А какого периода Имперский Рим? А то там оне разные....

))) Оба периода. Классика в лориках сегментатах у меня как раз доделывается, потом буду делать 3-4 вв. от Мушкетера.

Мне думается - потому что контора мелкая, состоит из полутора калек (один из коих вообще женщина)

))) собственно половина

Имхо если металл то А&А или авентин минис. Но как то не представляю великий Рим в скирмише ))

Спасибо! В скирмише (большом - 30-40 фигур) может быть все что угодно ). В конце концов такие стычки представляли 90% боевых столкновений.

Кое какие запчасти и оружие можно взять от грипинов. А сандали да, пилить надо.

З.Ы. Сами туловища и позы очень похожи на варгейм фектори.

Вооот! Как раз учитывая трудозатраты на покрас и нужен пластик, потому что с металла, МАТЬ ЕГО ТУДЫ И РАСТУДЫ, как ты ни крути, весь твой трудозатратный покрас скалывается и превращается в полный... восторг, сэр... Тем более, что пластик легче в переноске и качество его растет на глазах.

На раннятину у Варлорда, на мой взгляд, оптимальная ауксиллия по цене/качеству. Это я про пластиковую. Металл их мне вообще не нравится - качество очень скверное, много труда уходит впустую.

А&А очень классные, но у них Рим именно что Средней Империи, Принципат, 3 век...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...