Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Недавно начал собирать армию DKOK на 2000 очков, специально взял несколько дней отпуска на прошлой неделе, чтобы собрать и покрасить немного моделей. Вот что получилось закончить:

r0QLy6-4a90.jpg

hVmF5dkyPHc.jpg

Dpq5WGNtoho.jpg

Изменено пользователем eresov

Грязно. Причем по-плохому грязно. На лазках швы остались, у мортиры колеса не могут же быть все равномерно и полностью ржавыми, а с пехотой, хоть и фокус ушел на базы, беда-беда. В массе выглядят просто буро-синим пятном. Для игры может быть стоило их сделать ярче, контрастнее? А подставки у виапон тим печальные.

Пушка мне понравилась. А вот остальное разглядеть сложновато.

Орудия рисовались с любовью а вот пехтура судя по всему после покраса просто пролита каким нить Devlun Mud-ом..

В общем пехота не в фокусе и разглядеть ее особо не удается :(

Техника мне понравилась... Особенно мортирка... А вот пехота грязновато вышла... И дело не в проливках (их там не мало). Во первых, фото отряда, где в фокусе только одна фигурка - это уже плохое фото... Во вторых - повышенная глянцевость поверхностей. Чье литье, чем грунтовали? Ну, и высветление граней, конечно... Форджа - это тебе не СМ... Для того, чтобы она хорошо смотрелась нужно очень много работы. Начиная от выпрямления всех деталей в кипятке, выравнивания швов и устранении дефектов литья с помощью различных эпоксидных замазок, и заканчивая длительной и кропотливой работой очень мелкими кисточками. Стандартные "потоковые" техники проливка/драйбраш тут работают плохо.

Смею предположить что литье Папы Нургла. Если позволите (тема как бы предполагает) несколько замечаний, рабочую поверхность колес и траков надо оживить, пройдитесь графитом или болт ганом каким ни будь. Модели матовым лаком покрывали? То ли от вспышки то ли от характера поверхности выглядят излишне глянцевыми, присадите блес, и добавьте при помощи пигментов или краской немного "припачканости" шинелям. Коричневый цвет кожи выглядит слишком теплы по рсавнению с остальными "холодными" цветами шинели и противогаза, кроме того кожа плосковата, думаю перекрашивать смысла нет, можно довести. Маркировка орудий это декали или маски? И еще это что кадианские руки у операторов рапир? Нехарактерно крупные наплечники.

По орудию все вроде неплохо (про лафет выше писал) разве что полирнуть поршень.

И еще это что кадианские руки у операторов рапир? Нехарактерно крупные наплечники.

Ну, у рапир в комплекте идут как раз кадианские руки... Родных Криговских то, вроде бы нету...

Всем спасибо за комментарии.

Грязно. Причем по-плохому грязно. На лазках швы остались, у мортиры колеса не могут же быть все равномерно и полностью ржавыми, а с пехотой, хоть и фокус ушел на базы, беда-беда. В массе выглядят просто буро-синим пятном. Для игры может быть стоило их сделать ярче, контрастнее? А подставки у виапон тим печальные.

Швы учту. Колеса мортиры не ржавые, они покрашены в цвет баз артиллеристов. Ярче их делать, честно говоря не вижу большого смысла, у меня на столе они смотрятся довольно симпатично... ну на мой личный вкус конечно :rolleyes:

Посоветуйте как развеселить печальные подставки?)

С шинелями у пехтуры беда.Проливать / высветлять надобно.

Проливал найтшейдом темносиним и высветлял грани. Или требуется выводить совсем в белый?

Во вторых - повышенная глянцевость поверхностей. Чье литье, чем грунтовали? Ну, и высветление граней, конечно... Форджа - это тебе не СМ... Для того, чтобы она хорошо смотрелась нужно очень много работы. Начиная от выпрямления всех деталей в кипятке, выравнивания швов и устранении дефектов литья с помощью различных эпоксидных замазок, и заканчивая длительной и кропотливой работой очень мелкими кисточками. Стандартные "потоковые" техники проливка/драйбраш тут работают плохо.

Пехотные базы и рапиры - папа нургл, все остальное брал в хоббиворлде, я не в курсе откуда у них литье, озвучивают, что возят из России, Москва. Грунтовал пехоту черным цитаделевским грунтом.

[ Добавлено спустя 7 минут 10 секунд ]

Смею предположить что литье Папы Нургла. Если позволите (тема как бы предполагает) несколько замечаний, рабочую поверхность колес и траков надо оживить, пройдитесь графитом или болт ганом каким ни будь. Модели матовым лаком покрывали? То ли от вспышки то ли от характера поверхности выглядят излишне глянцевыми, присадите блес, и добавьте при помощи пигментов или краской немного "припачканости" шинелям. Коричневый цвет кожи выглядит слишком теплы по рсавнению с остальными "холодными" цветами шинели и противогаза, кроме того кожа плосковата, думаю перекрашивать смысла нет, можно довести. Маркировка орудий это декали или маски? И еще это что кадианские руки у операторов рапир? Нехарактерно крупные наплечники.

По орудию все вроде неплохо (про лафет выше писал) разве что полирнуть поршень.

замечания, конечно же, приветствуются В)

модели лаком еще не покрывал, шинелям "запачканности" добавлю. Пачкать - это я без проблем :)

Маркировка форджевские декали. Как уже написали выше, руки от кадианских, родных, насколько я знаю, не продает даже фордж.

Грунтовал пехоту черным цитаделевским грунтом.

Мне, кстате, не нравится как ложится цитаделевский грунт на смолу. Он очень мелкодисперсный и при отсутствии "разъедания" поверхности (как происходит с любым пластиком), он ложится тонким слоем, и повторяет фактуру той поверхности, которая была под ним. То, есть если сама фигурка была глянцевая (смола типа Аксон и т.д.) - то и после грунтовки она останется глянцевой. После этого, ситуацию может спасти либо матовый лак, либо сильноматовая краска типа того, что было у Рекхама.

Сейчас как раз готовлю немного крига под грунтовку. Хочу поробовать ABRO и Kudo черные матовые... Последняя хоть и воняет чудовещно (и сохнет долго), но для грунтовки металла, любил ее более всех.

Изменено пользователем Grishnak

То, есть если сама фигурка была глянцевая (смола типа Аксон и т.д.) - то и после грунтовки она останется глянцевой. После этого, ситуацию может спасти либо матовый лак, либо сильноматовая краска типа того, что было у Рекхама.

Я не совсем понимаю, когда стоит наносить матовый лак, до покраски или на уже готовую модель?

Я не совсем понимаю, когда стоит наносить матовый лак, до покраски или на уже готовую модель?

Я наносил на готовую. Помогло не на 100% но все же... Лак был vallejo матовый.

базы развеселяються высохшей травой. в вообще - доработать базы и будет ок, в огромных массах пехоты (по 100+ моделей на столе) выглядеть будет сносно, у самого не многим лучше.

Руки можно попросить у литейщиков просто лишних от обычной пехтуры или артиллеристов, базы там траншейные, трава вроде не должна массово прорастать. Тонко отпылить модель пехоты логичнее к.м.к.

Я когда мастерил эти базы сделал там пару мест, куда можно воткнуть даже тематичный кустик, судя по фоточкам, помешать траве расти в траншее может только затопление. Изменено пользователем Cartman

• 3 недели спустя...

Попробовал учесть критику в адрес предыдущих моделек, не знаю, правда, получилось или нет. Лаком не покрывал, так что блеск опять присутствует.

8ZryZl2Sm5w.jpg

"1-й орудийный расчет - тащимся по грязи"

s9zPhl1e4mU.jpg

gallery_33932_526_229994.jpg

"2-й орудийный расчет "

gallery_33932_526_19071.jpg

"3-й орудийный расчет"

JXSfSgWqC30.jpg

4qoGEafGm7s.jpg

"4-й орудийный расчет"

gallery_33932_526_111764.jpg

gallery_33932_526_292632.jpg

Имхо теперь они слишком яркие и чистые, в такой грязюке еще и рукава с коленями должны быть заляпаны, не говоря уж о колесах.

Действительно шаг вперёд.Очень понравилась грязюка.Аж вздрогнул,как посмотрел - вспомнил,как сам так валялся.С шинелями суть уловил верно,только надо работать над плавностью переходов цвета - класть больше слоёв смесей красок от исходной,базовой,до финальной ,высветляющей.как-то так.Но всё равно,мог бы - плюсанул.

Действительно шаг вперёд.Очень понравилась грязюка.Аж вздрогнул,как посмотрел - вспомнил,как сам так валялся.С шинелями суть уловил верно,только надо работать над плавностью переходов цвета - класть больше слоёв смесей красок от исходной,базовой,до финальной ,высветляющей.как-то так.Но всё равно,мог бы - плюсанул.

Спасибо за отзыв. Больше слоев попробую при покраске командника.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...