Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тиранидская спора

Рекомендуемые сообщения

Для игровых нужд растущего осколка улья Левиафан намедни была окрашена дроп-спора.

Но спора не простая, а производства ООО "Гидракаст Энтерпрайз Лимитед". Моделька мне очень понравилась. Детализация и качество отливки - пять баллов. У неё обнаружился только один недостаток: даже супер-суперклей не захотел скреплять отдельные части модельки, пришлось штифтовать.

Собственно, фото:

54351734.jpg

55695140.jpg

53721330.jpg

25221022.jpg

46211894.jpg

Так как в планах покрас, как минимум, ещё двух таких штуковин, то мне было бы полезно, и интересно услышать ваши комментарии по тому, что и как можно сделать более качественно.

помойму ты итак круто покрасил, и да, соглашусь, оч крутая минька)) если хочешь другие две разнообразить, попробуй конверсию)) как вариант, изобрази, как кто-нибудь вылазит, ну или слизи какой-нибудь прозрачным поксиполом добавь))

п.с. можно глянцевым лаком некоторые участки обработать, для мокрого эффекта, но по тиранидам я не спец, так что боюсь ошибиться в том, что касается их физиологии))))

Изменено пользователем muggilz

Похожая проблема в склейки моделей можно наблюдать и у форджовых миниатюр. Есть 2 решения - штифты и склеивать ее с помощью смолы. А покрас очень понравился. :)

Покрас отпадный. Для стола более чем хорошо.

Спасибо за положительные отзывы.

muggilz, я тоже думал о том, чтобы добавить всяких "слюнек" и "мокростей". Но во-первых, пока глянцевый лак до меня не доехал, а во-вторых, я этого ещё сам никогда не делал, боязно накосячить. На следующих моделях, наверное, попробую.

Что же касается конверсий, то, боюсь, не осилю. На эту модельку и так джве недели ушло, а ещё же куча биомассы в очереди, которую нужно формировать в тиранидов.

Орлов Григорий, да, именно штифтами в результате и скреплял. А под смолой вы что имеете в виду? Двухкомпонентный клей или что-то другое?

Изменено пользователем Erath

Спасибо за положительные отзывы.

muggilz, я тоже думал о том, чтобы добавить всяких "слюнек" и "мокростей". Но во-первых, пока глянцевый лак до меня не доехал, а во-вторых, я этого ещё сам никогда не делал, боязно накосячить. На следующих моделях, наверное, попробую.

Что же касается конверсий, то, боюсь, не осилю. На эту модельку и так джве недели ушло, а ещё же куча биомассы в очереди, которую нужно формировать в тиранидов.

Орлов Григорий, да, именно штифтами в результате и скреплял. А под смолой вы что имеете в виду? Двухкомпонентный клей или что-то другое?

спешу обрадовать и обнадежить, ибо с лаком, как и со смолой (poxipol) все предельно просто)) у гв (в старой линейке красок) лак значится как gloss varnish и наносится обычной кисточкой, тонким слоем, сохнет быстрее краски)) а поксипол просто великолепен для моделей типа этой споры и держит замечательно.

имхо суперклей это очередной маркетинговый ход гв, я на всем метале и фаинксте использую только поксипол, что в случае с демонпринсами облитераторами и прочими "мясными" конверсиями, штука незаменимая, если не охота с лепкой заморачиваться)) просто покси есть прозрачный, а есть, как фаинкаст, соответственно прозрачным можно будет изобразить то, о чем я говорил ранее)) просто потренькайся на летниках или еще чем нибудь, чтоб руку набить и все будет огонь)) я на днях чоузенов доделаю, как раз посмотишь как лак смотрится, если в инете лень искать))

Суперская работа. И плоть, и карапас вышли здорово. Реквестирую как делался карапас- уж больно нравится он.

muggilz

Ну раз всё просто и легко, то почему бы и не попробовать?

Глянцевый лак ко мне уже мчится через варп-почту.

Что же касается супер-клея, то я использую не гвешный, а гей гель-клей "Момент". Раньше он ни разу не подводил. Файнкаст, металл и даже форджовую смолу - всё схватывал, а тут такой конфуз.

Про поксипол я уже слышал, да запамятовал. Спасибо за наводку.

И конечно же, было бы очень интересно взглянуть, что там у вас с чоузенами получится.

[ Добавлено спустя 10 минут 4 секунды ]

Суперская работа. И плоть, и карапас вышли здорово. Реквестирую как делался карапас- уж больно нравится он.

Спасибо!

А бронька красилась по рецепту из вашего гайда (Warhammer 40k -> Tyranids -> Tyranid Carapace) :) .

Только там предлагается использовать чОрную проливку, а я юзал Devlan Mud (или Agrax Earthshade по-новому).

В результате, общий вид получился другим, но это можно списать на мой личный стиль (или криворукость).

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=2866321

вот тут интересные ссылки на слюнявость. На мой неискушенный взгляд, она придаст большую индивидуальность каждой споре

Спора просто шикарная. Респект.

Отличная работа! А Можно ссылку на гайд на который вы ссылались выше? Не нашёл сам =(

Тема. Там раздел "Warhammer Miniatures ->Warhammer 40k -> Tyranids ->Tyranid Carapace"

Спасибо за похвалы! Они весьма мотивируют.

А что касается слюнек - эту спору я уже трогать не буду, а вот на последующих обязательно попробую что-нить склизенькое изобразить.

Покрас понравился. Он выглядит гармонично и реалистично, хоть и без особых изысков. На мой взгляд, делает фигурку живой.

Это плюс!

Изменено пользователем Hydra

момент-сос в блистерах клеит практичски все, но я лично ещеи штифтую для надежности. спора супер, ндинственно что углядет - костяные части либо делать темнее и высветлсять блич боном или просто чуток овербрашнуть скулл вайтомю ну это такое имхо. в целом же -супер!

Спасибо за совет по клею. Опробуем.

Что касается костяных частей, согласен, можно бы ещё высветлить, но что-то я заленился на этом моменте. И вообще, я планирую скелетики у всех тиранидов не высветлять до скул вайта, а то слишком уж много возни выходит.

Замечательно! Мне понравилось почти все, кроме фиолетового. Не могу понято, что именно, но то ли он плосковато выглядит, то ли немного не сочетается с остальным

Классно получилось, возможно нужно тени объединить как то, но и так здорово и покрас и фигурка ) Сам люблю

"модельки от гидры"
y_ca8fecfe.jpg

О! Какой замечательный Дум оф Малантай! У меня такая модель тоже уже закуплена.

Покрас смотрится реалистично и по-хорошему, мерзко. Это вы красили?

И что вы имеете в виду под объединением теней?

О! Какой замечательный Дум оф Малантай! У меня такая модель тоже уже закуплена.

Покрас смотрится реалистично и по-хорошему, мерзко. Это вы красили?

И что вы имеете в виду под объединением теней?

Да мой, у меня все фигурки от Гидры покрашены в такой схеме... Позволю себе поумничать )), обычно тени и света разводят по тону что бы увеличить динамический контраст. Например углубить тени тем же оттенком что панцирь, либо введением какого среднего тона (красно-фиолетовая гамма у вас) проще всего это делать тонкими фильтрами, разбавленными вошами например.. или маслом.. ну как удобнее...

Вот теперь я понял, что вы имели в виду. Идея хорошая, можно будет опробовать на последующих моделях, главное ничего не попортить. Спасибо за науку!

Стал пробовать красить по тому же гайду, не могу добится того же цвета тонких полосок на панцире =( Каким цветом вы пользовались и как сильно разводили?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...