Comandante Cuervo Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Опция за 5.000 баксов - губа не дура. Это хороший шанс начать жизнь заново... Приходишь домой и говоришь "5 тон зелени потратил на солдатиков, посмотри какие красивые и футболочка козырная".... и фсе... живешь в сказачном мире солдатиков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Щетаю за 5000 они еще должны приехать и сосамбу сделать. Т.к. после траты такой суммы жена уйдет точно и делать будет некому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Щетаю за 5000 они еще должны приехать и сосамбу сделать. Но только после того, как пройдет сотрясение мозга, инициированное взаимодействием головы и сковородки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Ну это кому как. Мне, например, не нравиться этими кусками фанеры играть. Василий, посмотри репу на античку внимательно и я думаю сам все поймешь. За большими базами и отсутствием микроменеджмента - будущее. Мне нужны мелкие базы. Универсальнее они во первых - куски фанеры некоторые перестроения не позволяют делать. Для удобства передвижения можно их на большие базы магнитить (благо все мелкие подставки сейчас обычно намагниченные), а при надобности использовать отдельно. Плюсы сомнительны, а таких красивых отрядов маленькими базами не сделаешь. И понятно, почему нормальные варгеймеры к стандартизации стремятся - обычно они по всему миру ездять по конвеншенам и играют, а попробуй поиграй с разными подставками. Поэтому и Импетус и ЧП на размер ВРГ стандарта тоже заложились. Это вам в вашем междусобойчике это ни к чему. Почему же? Игрок с маленькими базами легко сможет к нам присоединиться - ты сам рассказал выше, как. А вот визуальная часть наш варгейм будет круто отличать от других, что даст большое конкурентное преимущество. Ты же сам сказал - старперы. Куда нам все армии перебазировать. А вот Слава Зипунов когда-то учил - опытному варгеймеру перебазирование как смена любовницы, дело одного вечера! А я бы перебазировал. Честно говоря очень хочется свою наполеонику переделать на большие. Но знаю, что остальные не поддержат (скорее побьют), поэтому мечтаю тихо, по ночам, лежа под одеялом. Порутчик Лукаш считал что чехи это такая тайная организация. Иногда он говорил солдатам: "Я тоже чех!" ;) Дим, правила через годик подгоним под оба варианта и тихонько перебазируем ;) Я тоже мечтаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Чебуру по базам - плюсы огромные. Это к вам смогут присоединиться, а вы - ни к кому. Кстати, с твоим переходоим 15мм на фронт 6 см - и к вам никто не сможет. Пока используются правила с ВРГ базированием (ДБА например) перебазировать смысла нет. Если ты конесно не собрался всю жизнь в Импетус играть. Прапору - а мне вот нравится этот нудный микромэнэджмент - перестроение дивизий. Ради этого и играю. Уберете - мне АоМ не нужен будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 А мне ни к кому и не надо )) Но вообще всех проблем - одна строчка в правилах про использование ВРГ-шных баз. И никаких сложностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 75, Вась. 50 сама + 25 пересылка (судя по тому, что он пишет). И "хорошесть" ее еще под вопросом. :) Польская книга офигенна. Я в руках держал. Толстенная и отлично сделанная. P.S. Можно вообще самовывоз из Варшавы сделать, что бы за доставку не платить. Мало ли кто будет европы бороздить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Кто бы сомневался, что игра будет про "польскую доблесть" It is also worth nothing that the Polish-Lithuanian Commonwealth army is usually small in numbers. When choosing this army you have t be aware that you will usually be outnumbered by the enemy. Ничего так, что в большей части сражений поляки имели численное преимущество над противниками.?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Да броось, Паш. Они там шведов разгоняли иногда будучи в 2-3 раза меньшим числом. И потом, мне кажется, имеют право. Я вот тоже собираюсь московитов немножко начитерить. А как же? Что охраняешь, то имеешь! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Если только говорить про обозные стычки. В крупных сражениях опять таки равные силы, или поляки превосходили числом. Читерить не надо) ТЫ АоБ будешь обновлять после ваших недавних игр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Вот у меня журнал Рейтар лежит со списком сражений 30-50 годов. Они там шведов реально гоняют как кур. Да, буду обновлять, боевку. Командование и активации мне нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 У нас тут народ воодушевился красивыми картинками с польского сайта. Хотят покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Учтите, миньки ОЧЕНЬ ломкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Зря хотят покупать. Поляки лучше у Легио Хероика, шведы у Тестудо и Питера Пига, турки у Эссекса и Венексии, Московиты у QR. Отговаривай. У ребят хороший подход к бизнесу, а фигурки в массе своей так себе. Худые, долговязые, не очень выразительные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Поучаствовал в Kickstarter'е - уровень с двумя Skirmish set'ами (не в последнюю очередь ради красивой книжки). Пока нацелен выбрать два руских набора, однако, хотелось бы узнать будет ли с кем играть в первопрестольной. И если московитов в избытке, то не против перебежать к казакам или ляхам. Также задам несколько преждевременный вопрос (ибо красить это буду, вероятно только следующей зимой): по каким правилам у нас играют 17 век? Есть ли надежда на то, что означенная красивая книжка будет использоваться? Или в нашей песочнице побеждают идеи чучхе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Пока нацелен выбрать два руских набора, однако, хотелось бы узнать будет ли с кем играть в первопрестольной. Из заявленных игроков - два московита, поляки, полтора турка (потому что один еще раздумывает и собирается), пол казака (потому что очень занятой). Армии кстати можешь посмотреть в ветках про Восточный Реннесанс и Крылатых гусар, на этом же форуме. Играть точно будет с кем, но казаки или ляхи нужнее. Также задам несколько преждевременный вопрос (ибо красить это буду, вероятно только следующей зимой): по каким правилам у нас играют 17 век? Есть ли надежда на то, что означенная красивая книжка будет использоваться? Или в нашей песочнице побеждают идеи чучхе? За всю Москву говорить не буду, наверняка кто-то еще ОиМ соблазнится, так что надежда всегда есть. Мы собираемся играть по "идеям Чучхе", Импетусу и еще какой-то заморской дряни, Паша Напалм лучше знает. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roockie Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) Есть ли надежда на то, что означенная красивая книжка будет использоваться? Или в нашей песочнице побеждают идеи чучхе? Видимо, "означенная красивая книжка" снизошла авторам в виде каменных скрижалей, а не разработка человеков. Наверно, все правила, что не напечатаны в формате здоровенной книги по умолчанию "чучхе"! Изменено 20 мая, 2013 пользователем Roockie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 У нас в топе пока АоБ, Импетус (с расширением на ренессанс), ПиШ. ОиМ не пойдет по базированию, вышеупомянутые правила же довольно лояльны к базированию. Главное, чтобы базы были одинаковы у всех игроков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 У нас в топе пока АоБ, Импетус (с расширением на ренессанс), ПиШ. ОиМ не пойдет по базированию, вышеупомянутые правила же довольно лояльны к базированию. Главное, чтобы базы были одинаковы у всех игроков. Уверен, что при минимальной доработке ОиМ можно будет играть большими базами. Но нужно ли. Действительно, есть уже упомянутые. А из совсем красивых есть ФоГ Ренессанс, там книжек еще больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 ФоГ мы с Примусом не осилили. И желания, честно говоря, нет. Надо учесть, что ОиМ игра: "от поляков для поляков про поляков". Остальные там постольку поскольку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) Не скажи. Почитал обзоры шведа Анатоля про ОиМ. У него очень детальные обзоры. Скажу так - система, судя по всему, весьма и весьма интересная. Но требовательна к базированию. Там очень много предбоевой подготовки, я это зело уважаю. И перекоса в сторону ляхов я там не заметил. У них там даже есть всякие смешные ляшские спецправила, типа: "шляхта приехала для галочки, а не для ратных дел". А спецправила у всех остальных там довольно неплохие и в меру аутентичные. Изменено 20 мая, 2013 пользователем Father Primus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Зря хотят покупать. Поляки лучше у Легио Хероика, шведы у Тестудо и Питера Пига, турки у Эссекса и Венексии, Московиты у QR. Отговаривай. У ребят хороший подход к бизнесу, а фигурки в массе своей так себе. Худые, долговязые, не очень выразительные. А у кого лучще казаки и крымские татары? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 NaPalm, +100500 насчет хрупкости, пока твоих москалей перебазировал, седые волосы появлялись с завидной регулярностью... Как тебе не икалось - ума не приложу :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 а что за расширение Импетуса на ренессанс? Базовое Барокко? там какието не человеческие размеры баз, если я не путаю. чтото типа квадрата со стороной 18 для пехоты, типа терции 28мм. крутатень ) а листы будете сами писать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 На Импетус очень просто делать листы, ибо там мало характеристик. Тем паче, можно смело опираться на готовые листы более ранних периодов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти