Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Порядок перемещения чаржей при multiple charge

Рекомендуемые сообщения

Вот мне все доказывают, что при малтипл чарже юниты все равно передвигаются по очереди.

А я гляжу на картинку справа на стр 23 и вижу, что если б юниты передвигались там по очереди, они бы не встали так, как показано на картинке. Не закрыл бы верхний отряд гоблинов дверь.

Так может все-таки юниты двигаются одновременно?

Это же касается и малтипл чаржа в бегущий юнит.

А я гляжу на картинку справа на стр 23 и вижу, что если б юниты передвигались там по очереди, они бы не встали так, как показано на картинке. Не закрыл бы верхний отряд гоблинов дверь.

Отчего не закрыл? Там места под три гоблина есть.

По фронту - AB = AC

По наибольшему радиусу - будет аналогично.

post-12139-1365308890_thumb.png

Изменено пользователем fpv

Вот мне все доказывают, что при малтипл чарже юниты все равно передвигаются по очереди.

По очереди они передвигаются т.к. перемещать одной рукою не очень удобно. А вообще-то единовременное перемещение атакующих при малтипле это твое право.

По очереди они передвигаются т.к. перемещать одной рукою не очень удобно. А вообще-то единовременное перемещение атакующих при малтипле это твое право.

Дело не в том, что мне удобно.

А именно в последовательности передвижений отрядов по правилам. Тут и мешание друг другу жопой, и паника на денжеросе, и фанатики, и многое еще.

Дело не в том, что мне удобно.

А именно в последовательности передвижений отрядов по правилам. Тут и мешание друг другу жопой, и паника на денжеросе, и фанатики, и многое еще.

Второе предложение ты не прочитал что ли?

Интересно, как правильно надо перемещать два атакующих отряда, которые находятся в 9 и 11 дюймах от отряда ночников, которые выпустят фанатиков? Как переместить по очереди - догадываюсь. Но как выбрать скорость для одновременного перемещения - совсем не знаю :(

Имхо, одновременное перемещение только осложнит процесс. И вроде как кроме одновременного броска на дистанцию для всех мультичарджащих в порядке выполнения чарджа отличий нет.

Интересно, как правильно надо перемещать два атакующих отряда, которые находятся в 9 и 11 дюймах от отряда ночников, которые выпустят фанатиков? Как переместить по очереди - догадываюсь. Но как выбрать скорость для одновременного перемещения - совсем не знаю :(

Имхо, одновременное перемещение только осложнит процесс. И вроде как кроме одновременного броска на дистанцию для всех мультичарджащих в порядке выполнения чарджа отличий нет.

А как можно правильно и неправильно подвести юниты в 8" от фанатиков?

А как можно правильно и неправильно подвести юниты в 8" от фанатиков?

Если двигать атакующих по очереди - один окажется в 8 дюймах, а другой - на прежнем месте.

Если двигать одновременно - они могут оказаться в 8 дюймах одновременно, или один окажется в 8 дюймах, а другой - в 9-ти, или другой - в 9,5, или в 8,5.

Возможно, некоторые варианты неправильны.

Если двигать атакующих по очереди - один окажется в 8 дюймах, а другой - на прежнем месте.

Если двигать одновременно - они могут оказаться в 8 дюймах одновременно, или один окажется в 8 дюймах, а другой - в 9-ти, или другой - в 9,5, или в 8,5.

Возможно, некоторые варианты неправильны.

Честно не понимаю в чем дело. Фанатиков же можно выкинуть в любую сторону, так что любой из юнитов может его получить.

Честно не понимаю в чем дело. Фанатиков же можно выкинуть в любую сторону, так что любой из юнитов может его получить.

Например:

два отряда в 9 и 15 дюймах от ночников, оба дочардживают

вариант 1 - первый отряд доходит до отметки "8 дюймов", выпускается фанатик в сторону второго отряда на 9 дюймов, второй отряд вынужден чарджить через фанатика, получает 2D6 хитов, фанатик погибает

вариант 2 - отряды одновременно доходят до отметки "8 дюймов", выпускается фанатик в сторону второго отряда на 9 дюймов, второй отряд получает D6 хитов, фанатик проходит через второй отряд

Разница есть. А правильны ли варианты?

второй отряд вынужден чарджить через фанатика, получает 2D6 хитов, фанатик погибает

Разве для 2д6 на фанатике не надо остановиться?

Разве для 2д6 на фанатике не надо остановиться?

Надо войти с ним в контакт, после этого огрести и продолжить движение.

Например:

два отряда в 9 и 15 дюймах от ночников, оба дочардживают

вариант 1 - первый отряд доходит до отметки "8 дюймов", выпускается фанатик в сторону второго отряда на 9 дюймов, второй отряд вынужден чарджить через фанатика, получает 2D6 хитов, фанатик погибает

вариант 2 - отряды одновременно доходят до отметки "8 дюймов", выпускается фанатик в сторону второго отряда на 9 дюймов, второй отряд получает D6 хитов, фанатик проходит через второй отряд

Разница есть. А правильны ли варианты?

Думаю что второй вариант, но доказать не могу =)

Не будет. Оба станут вроде как в комбат, после чего фляющий юнит уберется со стола.

Вообще с мултипл чарджем правила слегка мутные. Меня на комманднике порадовали чарджем трех отрядов в мой так, что центральный не дошел. Аргументация: сначала иду левым, а потом правым = центральному места уже нет. Хотя по прямой могли прийти все три. Обратного я доказать не смог.

Меня на комманднике порадовали чарджем трех отрядов в мой так, что центральный не дошел. Аргументация: сначала иду левым, а потом правым = центральному места уже нет.

Вот это ровно та хрень, против которой я тут и выступаю.

Хотя по прямой могли прийти все три. Обратного я доказать не смог.

а вот это не подойдет тут ?

The charge moves of the charging units must be made as far as possible to equalise the number of models fighting from each charging unit

Вот и я не могу.

Саша, а как по твоему, если два отряда чаржат бегущий и оба добегают - будет у второго фейл?

Почему фейл? Догнали, скушали и тест на реформ по музыке если хочешь.

Рульбука под рукой нет, но разве там не прописано английским по бличбону, что порядок передвижения чарджащих юнитов определяет игрок, их контроллирующий?

Рульбука под рукой нет, но разве там не прописано английским по бличбону, что порядок передвижения чарджащих юнитов определяет игрок, их контроллирующий?

Нет, если это чардж несколькими отрядами в один ...

order decided by the player whose turn it is, calculating the charge distance for each and resolving the resultant successful or failed charge before moving on to the next unit (the only exception is when several units charge a single target — see page 23

Вообще с мултипл чарджем правила слегка мутные. Меня на комманднике порадовали чарджем трех отрядов в мой так, что центральный не дошел. Аргументация: сначала иду левым, а потом правым = центральному места уже нет. Хотя по прямой могли прийти все три. Обратного я доказать не смог.

Это не попадает под последний абзац стр.23?

Примерно: "Если не хватает места для размещения всех атакующих отрядов, то атакующий игрок выбирает, кто атакует, а у остальных - файлед чардж" ?

Гуу, примерно моя логика, когда я наставиал на том, что второй отряд имеет феилд чарж:

Стр. 16 рулбука, шаг 4 - подвинь всех чаржеров в любом порядке, который посчитаешь нужным. Эрго, они двигаются последовательно - но, ты был прав, в любом порядке.

Далее, после того, как один из догоняющих догнал вражеский юнит, следующие, кто заявлял чарж в него, ИМХО, подчиняются вот этому преложению со стр. 23

Those units that cannot complete the charge against the target are counted as having made a failed charge.

Однако, сегодня полез в ФАГ ЕТЦ - там нашел ответ в твою пользу :)

Q: What happens when you successfully charge a unit which is destroyed before the charger moves into base contact or before the Close Combat Phase?

A: Finish the charge movement following normal rules before removing the charged unit. The charging unit counts as being in close combat and in the next Combat Phase it will count as having destroyed the destroyed charged enemy.

Как-то так...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...