Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

6 апреля бэттл репы

Рекомендуемые сообщения

В деталях я могу быть не точен, н окартину боя передаю ясно. Гифты механикусов помню смутно: у линкора был гифт на -25 оружия при крипледе оба раза.

Фото 1200*900.

1ый БОЙ

Мои силы: 4 Слоттер класс крузера, 1 Реталиетор класс Гранд Крузер(резерв) и марка Кхорна.

Силы Прохора: Линкор Император класс(АМ), 2 Эндевер класс лайт крузер(АМ, ленсы) 1 Готик класс(АМ), 2 торпедоносца Кобра.

Нумерация судов слева на право относительно меня.

♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠

План был прост и не замысловат: ЗЕРЛИНГ РАШ! в роли собак - Слоттеры. Не получилось потому что я не смог подавить Готик и Император и они мне навешали по полной - еле еле сберег свои суда. Причины - переоценка абордажных возможностей Слоттера и неспособность Реталиетора решить задачи ПВО при встрече с Императором.

Но по порядку:

Мой ход второй.

На первом ходу ничего не произошло, я только сбил всю волну авиации с Императора своим концентрированным арт огнем и уклонившись от торпед сблизился с противником.

♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠

Второй ход противник поворачивает вправо(на мой левый фланг) и достаточно успешно обстреливает с бортов мой Авианосец(он был на моем правом).

Я затеваю абордаж с одной стороны набрасываюсь на Эндеверы(2 слоттера на 1 эндевер), с другой стороны пытаюсь 3им слотером захватить Готик: НЕ УСПЕШНО - это первый промах.

♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠

Третий ход Остатки Эндеверов удирают к своему краю стола. я преследую одновременно прорываясь в мертвую зону Линкора, сильно страдаю от авиации и Лэнсов Готика.

♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠

Четвертый ход наконец удается уйти в мертвую зону Линкора и одновремнно взорвать первый Эндевер... но на столе остается его ХАЛК, а я собираюсь уйти- значит надо взорвать и обломки перед уходом. У противника дикий лак на перезарядки всего и вся, но мне удалось его переманеврировать - выиграть время. Вывожу из боя 2 Криплед(искалеченных) Слоттера из моей второй волны(так как они не успели "спрятаться").

♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠

Пятый ход, я вне зоны поражения моего оппонента - реализую выигранное время - уничтожаю оба Легких крейсера. К этому моменту все мои корабли Искалечены(криплед) и находятся за плотными полями Бласт маркеров примерно в зоне деплоя Прохора - я готовлюсь к отходу.

♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠

Шестой ход. Адептус механикус пытается меня отстреливать, но пока мало эффективно: с экстремальных дальностей и ракурсов, их авиации до меня тоже еще ход полета... и я пережив спорадический огонь покидаю поля боя остатками флота.

Я выбил 2 лайта полностью их уничтожив - это 270 очков.

Мне наколотили: все суда на ходу но повреждены более чем на 50%, оценочно - 460 очков.

С одной стороны я проигрываю тактически, с другой стороны я блокировал ударную группу и нанес ей серьезные повреждения при этом не растеряв своих сил(уничтожил 2, потерял 0) - стратегический успех.

Ошибкой было полагаться на силу бординга - но для первого раза сойдет... все же +1 турель механиков - это аргумент и мне чуть-чуть не повезло подави я Готик или хоть раз неперезаправь Прохор вовремя свои самоелты - все могло бы быть по другому.

1991132788af.jpg

4a43878025ae.jpg

11130afb7677.jpg

bdfeb779cf35.jpg

c927818abe50.jpg

c49a4ea4b943.jpg

7afe0abfd45a.jpg

68bac4a66556.jpg

2ой БОЙ

Мои силы: 2 Карнаж класс крузера, 1 Ахерон класс Тяжелый Крузер, 1 Репульсив Класс Гранд Крузер("Буревестник", 3 щита 45см лэнсы) и 2 Девастейшен Класс Крузера.

Силы Прохора: Линкор Император класс(АМ), 2 Эндевер класс лайт крузера(АМ, ленсы) 1 Готик класс(АМ, 6ой гифт), 2 торпедоносца Кобра и 1 Тирант Класс(АМ) с Новой.

Нумерация судов слева на право относительно меня.

♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠

Снова я проиграл первый ход и ходил вторым.. но тут я уже действовал без самодеятельности... ну почти, почти без самодеятельности и по учебнику не оставив противнику практически никаких шансов.

Первый ход

Прохор снова поворачивает свою эскадру на мой левый фланг, но там его уже ждет "комитет по встрече" колонна: Карнаж , Кранаж , Ахерон. В то же время на моем правом вторая колонна Репульсив и Авианосцы.

Прохор пассивно действует авиацией - КАП(патрули над своими судами), я тоже - патрули на линии возможно атаки, тем не менее я пропустил гребенку торпед , но без особого с вреда для себя(карнаж №1).

♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠

Второй ход его Слабая стрельба(во основном страдает Репульсив) и моя сильная ответка - Сбиваю Линкор до 9ти хитов, вот что значит удачный ракурс и массированный огонь.

♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠

Третий ход, слабая стрельба по мне, нова прямым попаданием вгоняет Карнаж №2 в крипл. Репульсив получает массу повреждений но сохраняет позицию во главе второй колонны и удерживает наш правый фланг Карнажи входят в клинч на лок оне, выйдя через пылевые облака на перерез Эскадре противника - растерливают ее в влоб в упор и ,что характерно, подавляют всю эскадру. Авианосцы с большой дальности поддерживают огнем первую колонну атакуя Линкор иготовят к взлету ударную авиацию.

♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠

Четвертый ход, Механикусы: попытка контр атаки - неудачная, Ахерон криплед и на этом все. Я взрываю оба торпедоносца - тем самым ликвидировав возможность атаки с тыла и одновременно не даю основному флоту "поднять голову" медленно но верно превращая его в груду мусора.

Противник капитулировал.

На момент капитуляции неповрежденных судов у него нет, есть Тиран в 1 хите и Эндевер в 1 хите, все остальное - более 50% повреждений. У меня Карнаж №2, Репульсив и Ахерон 50% повреждений , остальные отделались легким испугом к тому же много более выгодные позиции и полное превосходство в воздухе.

0a51299e079f.jpg

77912a008008.jpg

57004e7466db.jpg

04ef21212948.jpg

3720c5e4349c.jpg

4316aea41b93.jpg

Вид на Император(Кеплер?) "с мостика" Буревестника.

204f996011a7.jpg

193119f8b748.jpg

♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠

Парад флотов.

f025b688284a.jpg

76b0eed161b8.jpg

64600d836ce2.jpg

Изменено пользователем Амфицион

В первом бою у соперника флот как раз против тебя. Тебе сближаться надо, а у него превосходство в ордансе, торпеды, Готик и вблизи батареи Имперора.

Во втором всё встало на свои места, много лайткрузеров, мало кобр, Тирант, медленный Имперор, батареи которого на дальних дистанциях не очень. А ты дальнобойный и манёвренный. :)

Очень интересно, спасибо за репорт.

В первом бою у соперника флот как раз против тебя. Тебе сближаться надо, а у него превосходство в ордансе, торпеды, Готик и вблизи батареи Имперора.

Во втором всё встало на свои места, много лайткрузеров, мало кобр, Тирант, медленный Имперор, батареи которого на дальних дистанциях не очень. А ты дальнобойный и манёвренный. :)

Очень интересно, спасибо за репорт.

Хотелось КРАСНЕНЬКОГО, Кхорна-то абордажа... ну во общем-то не перехотелось - еще попробую попозже.

Я там на первом ходу долго думал как пустить 4ый слотер(замыкающий в общей куче): право, влево или центр.. и видимо не угадал, пустив его направо - возможно имея 4 бординг корабля в одновременной атаке я бы и смог ПРЕВОЗМОЧЬ /момент с массовым оврелапом Императора, когда я из-за полученных повреждений от идеи бордить отказался/ ))))

+ не смог врубить КРАСНЫЙ ГК в Императора(18\12+6\ на 20\10*2\ бординг рейтинга в первом раунде), вообще как-то не правильно им сиграл - он б0льшую часть игры провел на выселках.

Ну да, второй там действительно все было как-то "ровнее" - кто захватит инициативу тот и победит.

От себя добавлю пару замечаний.

В первом бою даже относительно удачный бординг Готика врят ли бы увёл корабль в крипл и кардинально лишил боеспособности. А с учётом равных модификаторов, шанс на успех был где-то 2/3, но мне повезло, и слоттер получил 2 дамага. а потом собрал залп линкора и 5 ленсов.

Во втором бою я слишком сильно тупил. Тупил с расстоновкой, тупил с манёвром. В итоге линкор словил в нос батареи всех слоттеров, а в бочину ленсы всех девастейшенов. Репульсив добил. Кобры сдохли, удачно подпалив один девастейшен, который к моменту сдачи догорел до крипла.

Но в целом, нужно было лететь на прорыв, и уже пытаться навалять вблизи, а не ползти как черепаха, ожидая подхода противника с превосходящей дистанцией эффективного огня...

И да, у тирана на момент сдачи было 7 хитов и 3 крита.

От себя добавлю пару замечаний.

В первом бою даже относительно удачный бординг Готика врят ли бы увёл корабль в крипл и кардинально лишил боеспособности. А с учётом равных модификаторов, шанс на успех был где-то 2/3, но мне повезло, и слоттер получил 2 дамага. а потом собрал залп линкора и 5 ленсов.

Во втором бою я слишком сильно тупил. Тупил с расстоновкой, тупил с манёвром. В итоге линкор словил в нос батареи всех слоттеров, а в бочину ленсы всех девастейшенов. Репульсив добил. Кобры сдохли, удачно подпалив один девастейшен, который к моменту сдачи догорел до крипла.

Но в целом, нужно было лететь на прорыв, и уже пытаться навалять вблизи, а не ползти как черепаха, ожидая подхода противника с превосходящей дистанцией эффективного огня...

И да, у тирана на момент сдачи было 7 хитов и 3 крита.

1) Если бы Готик выбыл(допустим крит получил бы с нужного борта, хотя бы) то я бы смог массированно навалится на Император - это уже совсем другая история. Едва ли я бы смог победить, но боевая ничья вполне могла бы быть - а так пришлось поспешно сматывать удочки))).

2) Карнажи, Слоттеры это быстрые и коротко-бьющие, во втором бою были Карнажи - дально-бойные ГАНшипы и Ахерон Тяжелый Крейсер ЛЭНСбот.

3) Тиран был самый живо, НО он имел криты на бортах и уже исчерпал дистанцию работы НОВЫ + Тирант готовился стать объектом пылкой и трепетной, но очень страстной любви волны в 6 ассолт ботов ход. Вот новой он мне засветил перед этим очень удачно и Репульсиву жизнь отравлял, но к концу игры дееспособность практически полностью потерял.

Эх, надо было мне агрессивнее от орданки играть. Может быть чего и успел бы оттяпать, да и торпеды были бы эффективнее... Ну, и таки нужно было поворачивать не на 45, а на 90, это дало бы большую живучесть. Потому как лучше принимать залпы в абим, а не в клозинг. Там бы можно было и поплясать, прорываясь уже в среднюю и ближнюю дистанции с ленсами на перевес. Да и лайткрузеры я слишком далеко держал, им всё же надо быть ближе к действу...

И пора уже раскурить фак 2010 полностью, а то если тебя послушать, там мой флот так-то апнули, а я это мимо ушей пропустил...

Изменено пользователем PROXor

Эх, надо было мне агрессивнее от орданки играть. Может быть чего и успел бы оттяпать, да и торпеды были бы эффективнее... Ну, и таки нужно было поворачивать не на 45, а на 90, это дало бы большую живучесть. Потому как лучше принимать залпы в абим, а не в клозинг. Там бы можно было и поплясать, прорываясь уже в среднюю и ближнюю дистанции с ленсами на перевес. Да и лайткрузеры я слишком далеко держал, им всё же надо быть ближе к действу...

И пора уже раскурить фак 2010 полностью, а то если тебя послушать, там мой флот так-то апнули, а я это мимо ушей пропустил...

Я думаю что тебе вообще не надо было поворачивать - надо было агрессивно использовать орданс и переть на пролом с ААФ на Импероре. Хотя у меня тоже 8 ангаров + 6 торпед, есть чем отстреливаться.

2010 это как сказал один знающий человек "уже не то БФГ что было в коробке", но мне нравится.

Эх, надо было мне агрессивнее от орданки играть.

Да играть с таким хаосом на расстоянии явно был не выход.

Ну всё-таки у тебя как-то не совсем те корабли были, что бы "полный вперёд и выпускаем торпеды/бомберы". Но, думаю, шансов побольше было бы.

[ Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды ]

Я думаю что тебе вообще не надо было поворачивать - надо было агрессивно использовать орданс и переть на пролом с ААФ на Импероре.

С 15 мувом сложно это :( Но в данном случае, просто, необходимо было.

Изменено пользователем 4иппа

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...