Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

флэшбек ФБ 2.0

Рекомендуемые сообщения

Олег-2рог: 17 (2575) - 3 (1397) (Вайп аут на 5 ходу).

Хорошо задеплоился - кадаевоены не могли приехать в сильверов, а те в свою очередь могли приехать в хэлкенон. Львы напротив гномов. Набежал, овладел флангами в лице десшрайкера посредством эллирианцев, воинов и кадая убил в лоб львами (ололо!), хэлкенон под конец таки вчарджил слильверами и буквально на последнюю фазу убил. На последних ходах дожимая гномов в финальном комбате потерял генерала и увел мага каскадом в варп, ну и полвину очков за львов отдал, да... нафиг такие чарджи. Впрочем, в итоге убил ХГномам ВООБЩЕ_ВСЕ.

Внимание вопрос - если на конец 5того хода у противника нет моделей на столе - есть ли штраф за невозможность сыграть шестой?

Из забавного - на второй ход 2рог молча исполнин маневр хит-вунд-не вард - мельтипл 5, а потом достал зеркало и сделал точно так же еще раз. Вот так вот и сыграли поломные ледяные фениксы! =)

Олег-Слим: 16 (1451) - 4 (415). 6 ходов сыграно.

Встали напротив друг друга. Я 2 хода туда-сюда дергался чтобы чарджить без диверта, и на 3 ход победоносно вьехал в один отряд хорей фениксом и сильверами. Потом был аццкий комбат ада, в котором я планомерно побеждал, а под конец слиму стало жутко не переть и я стал побеждать уже стремительно. На конец игры у меня в потерях эллиририанцы, слильверхельмы и орле, у оппонента - все кроме 3 вампиров.

Показательна судьба эллирианцев - один отряд на 1 ход обьявил фли от спиритхосты, да так и не восстановившись сбежал за край. Второй овладевал фдангами два хода и ы итоге приехал в гигантскую колбасу зомбей, под конец прожевав ее и оставшись в двух лицах.

Изменено пользователем Rai

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сыграли:

1) Слим - Паша (VC-TK) 17-3 (2340-80) 6 ходов

2) Слим - Олег (VC-HE) 4-16 (415-1451) 6 ходов -- в интеренетах говорят, что разница 1036 очков - это все-таки 16-4, а не 17-3, поправьте если ошибаюсь

В первой игре Паша ошибся, отдав мне по отдельности сначала коляски, потом змей, а потом и сфинкса. Вчарджи меня все это единовременно, я бы отгреб :) ну и лайтом надо было активнее в хорей стрелять)

Собсно подробно даже писать нет смысла, я планомерно наполз и все сожрал хорями, даже не колдовал почти

Во второй игре недооценил мороженых куриц - и поплатился. Все-таки -1 сила хорям это очень критично. Вампиры изо всех сил цеплялись за свои не-жизни вплоть до последнего хода в двух эпичных комбатах, но вот как раз на последний ход удача повернулась к ним спиной и все кроме 3х героев рассыпалось в пыль :) Подробнее наверняка Олег напишет, игра была довольно любопытной)

ps Вобщем в лайте я разочаровался, на очереди бист

pps Олег опередил :)

ppps Игру с Чемпионом перенесли с субботы 1.06 на воскресенье 2.06 с 12-00 до 14-30 на втором столе (он свободен).

Изменено пользователем slimlight

чтобы было 17-3 надо набить 1050

если на конец 5того хода у противника нет моделей на столе - есть ли штраф за невозможность сыграть шестой?

ну коню понятно, что игра заканчивается, что за глупые вопросы :)

Я сыграл с двумя рогами 13-7 в мою.

Исправил результаты. Безотносительно игры - в легком шоке от соотношения потерь к результату - оказывается когда у тебя в потерях 1 отряд и 2 диверта а у противника на столе остались 3 героя - это бывает вовсе даже не 20-0 и даже не 18-2 =)

Алсо у меня все стабильно, не считая чемпионовского бластера, испортившего всю малину).

Алсо 2, у меня в первом посте статы неправильные, 5 игр из 6, 64 очка и набито что то около 8500, сказал бы точнее но не знаю счета игры с клп.

Изменено пользователем Rai

генералы етц снова вернули старый добрый дес

3.14. Q: What Leadership value do you use with regards to Spirit Leech?

A: The highest Leadership value within the unit, without any modifiers or Inspiring Presence.

Ну собственно уже всё написали.

С хаями я начал хтх на свой 2ой ход, хотя имея на руках эш шторм, и отсутствие свитка у эльфов, мог и повременить. Но я чёт был настолько рад возможностью чарджить львов кадаем и 25ю гномами, что всё остальное вылетело из головы, в итоге я хренов встал, кадай сжёг мне 4 гнома, которые пошли в кр хаям, я направил кадаем только 6 атак в мага, а итоге маг выжил, кадай рассыпался, гномов стоптали.

Вампиры меня прокатили на двух солнцах в долину счастья, радости, радуги и розовых пони убив хел кенон и шрайку и три четверти гномов из бункера, кадая весело завизжали 2 баньши, я убил пол гулей, хекс врейсов, почти все диверты, в итоге закономерный результат 7-13.

В общем как-то не весело играются игры :)

[ Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды ]

генералы етц снова вернули старый добрый дес

я уже запутался совсем, используется самый большой лидак юнита без модификаторов, но не используется инспиринг пресентс?

я уже запутался совсем, используется самый большой лидак юнита без модификаторов, но не используется инспиринг пресентс?

истинно так

хотел написать, думал это Слим оставил

лежит на центральном шкафу на второй полке, справа, там же два трея Слима

я пса 17-3 (2410-179,5)

зы: у меня начинает складываться впечатление, что в нашем уютном комунити есть только два варианта игры- 20-0 и 0-20.

вкратце по игре:

я выигрываю сторону, расстановку, начало хода

на первый ход немножко порчу бсб. пес движется, кидает мисфаер пушкой.

на второй ход через штормбаннер сдуваю баньшами абоминацию, съедаю хорями одних рабов, добиваю спиритличом бсб. Пес бежит десстаром в зомбей, мажет пушкой.

на третий съедаю хорями одних гаттеров и диверт. Дальше пес взрывает колокол на 22 дюйма, убивая многое на столе себе и мне (под эффект попали абсолютно все юниты, у него в потерях гаттеры, которые бегут от хэви кэжуалти, 2/3 всех рабов, половина главной коробки, диверты. У меня в потерях одни волки, 14 гулей, остальных покоцало), пес кастит десфрензи на остатки главной коробки и какуюто хрень. Остатки начинают поедать сами себя. Пушка вкатывает мизер маленькой силой.

на четвертый ход я кидаю туда же минусы к лидаку, дую баньшами, оставляя героев без лукаута. В свой ход пес кидает каскад сиром, забывая про рерол мискаста, убивает себе все остатки отряда за исключением чемпиона, так же убивает одного инженера и ассассина, дает оставшимся героям по вунде, сир уходит в варп. На этом фаза магии заканчивается, за неимением магии. Пушка кидает мисфаер. Потом взрываются рабы, убивая взрывом еще одного героя у пса. Потом десфрензи доедает оставшуюся одну модель псовского десстара.

на пятый ход мы договорились, что я смогу убить все, кроме пушки, на том и порешили.

Изменено пользователем klp

Какойто ваще трэшак.

Алсо, судя по описанному даже до взрывов колокола пес настроился на то что "я играю за говно армию я всосу вампирам в нули я ничто" и начал подстовлять сливать отряды, делать какие-то бессмысленые чарджи итд, это так?

нет, не было там такого. Я ему просто весь диверт поставил на основные силы, а мои основные силы были как раз на дистанции превозмогания. Ну абоминация - это простительно, я просто хорошо накидал баньшами, плюс он не знал комбы. Ну и у него ростер слабо прикрыт от дэса. А дальше пошло поехало - дестар встал на диверты, а хори бесчинствовали. Не будь большого взрыва, я бы все равно выиграл скорее всего, ну пожиже счет был бы.

Кому это нужно больше? Тебе или мне? И вообще так такие дела не решаются... ты же знаешь. Твой человек должен связаться с моим человеком и предложить ему что-нибудь интересное ;)

[ Добавлено спустя 8 минут 36 секунд ]

Кроме того, ещенет резалтов Слима. Может он тебя уже подвинул. Не знаю как он сыграл с Псом, но у Чемпа он 17 очков взял, по-моему.

Изменено пользователем curse2

мой человек уже выехал :)

Не знаю как он сыграл с Псом

то что я видел на столе, уходя домой, особых надежд и восторгов не вызывало :)

А вот и резалт:

Сыграли:

1) Слим - Чемпион (VC-OK) 17-3 (2600-835) 6 ходов

2) Слим - Пес (VC-SK) 7-11 (733-1098) 5 ходов

В первой игре я просто пришел хорями и все убил) Стоит отметить разве что невероятно удачное применение хелхарта: его активация ознаменовалась каскадом и уходом в варп сразу двух маленьких вампиров, некроманта и 3/4 гулей из главной коробки. Другое дело, что папка-вампир не пострадал и все выпилить это мне не помешало. Кирилл до последнего пытался спасти очки и даже объявил фли выжившими ограми на финальном чардже всего что у меня было на столе, но его настигла спиритхоста)

Надо сказать, что у Кирилла есть трабл с применением диверта - ни в одной из вчерашних игр коты ни разу не встали так, чтобы успешно выполнить свои функции. Стоит потренироваться - без дивертов в спортивных бутлерсах ловить нечего. Некоторые вон вообще умудряются целые игры дивертами выигрывать :)

Вторая игра была более напряженной)

Расставились практически лоб в лоб, гаттеры вышли с моего левого фланга и собсно тусили там всю игру не особенно эффективно постреливая в моих хорей и в бункер.

В первый ход скавены подъехали всем, что было на максимум, даже не выставляя вперед диверты. В меджик ничего особенного не случилось, кроме того, что главная коробка на звоне колокола подъехала еще на 5 чтоли дюймов и оказалась на дистанции уверенного чарджа обоих отрядов хорей. Стрельбой ранило по одному хоррору в каждом отряде. На свой первый ход я убрал свои диверты, вчарджив его диверты, и успешно воткнулся всеми хорями в бункер с колоколом (собсно у Сани в ростере все очки там - несколько героев, включая ассасина, сама коробка под 400 очков, колокол и сир). А проиграл я благодаря последовавшей за всем этим фазе магии. За нее мне удалось скастить только реролл на ту-вунд в один из отрядов, и да, это был самый что ни на есть неэффективный выбор (надо было просунуть макабру или хотя бы одну сигнатуру биста). В комбате убило половину хорей, собаки неожиданно сдохли в гигантских крысах (жалко было не столько собак, сколько того, что на левом фланге они защищали хорей от чарджа абоминации в бок). На второй ход скавенов абоминация предсказуемо поехала в бок хоррорам, кинула 3 шестерки на дальность и как будто этого всего было мало - получила 7ю силу) В магию я раздиспелил все, кроме скорча в гулей, но там затащил магрезист. Последовавший комбат пережило только 2 хоррора в одном из отрядов, поспособстовала абоминация с 7 силой на фланге проносящая 2д6 автохитов не считая импактов и ассасин, выпивший бутылку силы и хорошо кидающий мультипликацию. Пореформившаяся абоминация угрожающе нависла над моим бункером. В свой ход я почарджил абоминацию, но не добежал. Магией поднял пару хорей, пронес в них сигнатуру биста. В комбате добил ассасина, еще какого-то героя, снова остался в двух хорях. В Санин третий ход абоминация чарджит мой бункер, с фланга туда же прибегают гаттеры. В магию я все диспелю, в комбате папка-вампир фарширует абоминацию, гули снимают пару гаттеров, но те не бегут. В комбате с колокольней остался 1 раненый хорь.

Лирическое отступление: тем временем на правом фланге с самого начала игры 2 коробки рабов сражались с 2 коробками зомби. Одна штурмовала дом, другая драка была в чистом поле, чуть ближе к основному действу.

Так вот: как раз к этому моменту, одна коробка рабов таки сожрала всех мертвецов и зареформилась, нацелившись превозмогающему в скавенском бункере хорю прямо в тыл. В свой ход я снова поднял хорей и пронес туда синатуру биста, добил гаттеров и зареформил свой бункер лицом к колоколу. Конец уже близок: освободившиеся от комбата с зомбями рабы чарджат хорей в тыл, со всех сторон набегают сотни диверта, чтобы не дать гулям въехать в уже прилично прореженную коробку с колоколом. Внезапно, в скавенскую фазу магии я совершаю крупный промах - забываю про 13й спелл и то, что никто не запрещает кастовать его находясь в бтб. В итоге слив кубы на диспел какого-то никому не нужного говна, я получаю 13й в бункер, выживает только чемпион и 4 героя. В комбат фазу хори наконец складываются. Тем временем на часах мой последний ход, и я спасен от тотального и окончательного поражения. Герои разбегаются и мечут магстрелки в чафф и гаттеров, пытаясь набить хоть какие-нибудь копейки, кого-то там убиваем, но чтобы вытащить очки не хватает - 2/7 гаттеров это ни разу не четверть, пичаль.

Считаемся: у меня на столе 5 моделей, сам я убил абоминацию, 1 пачку гаттеров, ассасина и несколько безымянных героев (инженера с брас-орбом и еще парочку каких-то) в большой скавенской коробке и Саня надеется на 17-3. По очкам выходит всего 12-8 (1098-733). Баттхерт, занавес :)

Изменено пользователем slimlight

Ну что, 13-7 я таки выйграл =) Счет 2100 четтам против 1650 четотам, у Паши есть точные числа.

В целом был адский чад кутежа, гибель, превозмогание, ультуан и резня. Круто поиграли.

К каскадам с уходом в варп и прочим колесницам в борт добавился камень с катапульты, который хит, вунд, не лукаут, не 3++, малтипл 5. В генерала)

сыграл с Пашей, отыграли 4 хода, счёт 17-3, томбы закончились, 2452,5/60

Паша не правильно поставился, и на его первый ход на банишменте не было иррезиста, в итоге кадай как летописях приехал и съел всю армию.

Паша-Олег 1634/2103(7-13)

Паша-2Рога 60/2452,5(3-17) /томбы посыпают голову костяной пылью от восьми колесниц убитых ОДНИМ хобгоблином/

Шикарный турнир! Всем спасибо большое за игры!

ЗЫ: Идейка пришла Олегу после литра абсентаи таблеточки эспумизнана, которую я готов обсудить, обыграть и поддержать. Смена армий, фан, апсет!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...