Rai Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) Я бы предложил субботу, если Пес асилит. Изменено 22 мая, 2013 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Возможно. Ближе к делу обсудим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) итак, краткий рассказ про увлекательную игру двух вомперов. Начнем с того, что почетный приз "заточка года" достается Слиму за почетную заточку. Два мага ЛАЙТА - это что-то новое и неожиданное, скажем, слегка нестандартное решение, которое трудно встраивается в концепцию "ололо, вот он универсальный ростер мечты"! ну да ладно. Я тоже не дурак и летающий цирк мертвых коней тоже не принес... хотя тут была другая логика: во первых я его все равно не успею собрать к турнирам, а во вторых его концепция определенно не для сингла. Итак, мы имеем: 16 хорей, суперхтхашный генерал, два мага лайта с одного конца стола и 10 хорей, терроргейст, архимага смерти и генерала-кастера с родной лорой с другого конца. Мы явно в меньшинстве, поэтому стратегия выбрана - дивертить, жрать диверты, катать солнца. Вкратце: Деплой выигрываю. Хожу первым. Ход№1. В мой ход терроргейст съедает собак, магия убивает сварму. В его ход две коробки хорей фейлят чарж в летучую жабу, стрелой снимает 2 вунды жабе естественно (тут и далее весь директ всю игру летит в терроргейста, поэтому без уточнений). Ход№2. В мой ход терроргейст лечится и съедает вторых волков. Пошел первый диверт. Некаст солнца. В его ход чаржи в диверт хорями. Хори встали уголком после реформа. Банишменты и прочее мимо. Ход№3. В мой ход терроргейст летит на другой фланг за второй итерильной свармой. Пошел второй диверт. Каст солнца. Диспел. В его ход дубль предыдущего. Сварма бежит в ужасе. Ход№4. В мой ход терроргейст нычится по центру. Пошел третий диверт. Каст солнца. Скрол. В его ход поедание диверта и опять реформ. Магия ничего. Ход№5. Все самое интересное начинается в конце. Удачно раскрылся один из отрядов хорей - боковым солнцем цепляет полностью плюс кусок других хорьков. Терроргейст выведен на позицию довизга остатков. В манапуле 12 кубов. Берем два куба, кастим макабру, чтобы подвигать на лучшую позицию большого некроманта. 66, каскад, генерал и 17 гулей в варпе. Солнце каст. Диспел. Остальное не каст. Сыпемся: внезапно не рассыпается терроргейст, ссыпаются мыши, зомби, часть других зомбей, волки, часть вторых волков. В его ход - поедание дивертов, оверран в моих хорей одним отрядом хорьков, вторым диверт. Магия мэмэмэ. Ход №6. Отползаем. Жаба отлетает. Волки недобитки отправляются дивертить основные силы. Магия: -1S -1T на хорей каст. Диспел. -3 лидака каст. Все остальное не каст. Вражьи хори оказываются во втором лидаке. Визг баньшой - к хтх соотношение 6 его хорьков к 10 моим. В хтх мы их нарезаем и ссыпаем по КР-у. Его ход: съел волков. Магия каст. Скрол. Счет 12-8 в пользу Слима, чутка мне не хватило до 11-9. Игра очередной раз доказывает, что вархаммер - это не шахматы :) упд: вторая игра в серии, и второй раз подряд я теряю генерала... кто знаком с этой армией, тот знает чего это стоит. Почему я не в 6-ти очках? :) Изменено 22 мая, 2013 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 хы, Слим молодец чё, вампиры против вампиров на лайте :) а я говорил к чему приведёт даденная возможность менять ростера ;) зы: а как вампиры могут брать лайт? им же вроде как не с руки... [ Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды ] а, и ещё, если хочешь весело кидать генералом макабру на 5и кубах, бери рерол мискаста, говорят помогает ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) а я говорил к чему приведёт даденная возможность менять ростера ну как бы ничего страшного. Одни игроки предпочитают простой путь, другие сложный. Все что мне нужно было знать, я в этих двух играх узнал. Скажем, хороший опыт игры вампирами без генерала. Лайт кстати ничего не решил. :) [ Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд ] а, и ещё, если хочешь весело кидать генералом макабру на 5и кубах, бери рерол мискаста, говорят помогает ты такой умный потому что играешь часто или потому что от природы одарен? :) Макабру я кидал в этой игре на ДВУХ КУБАХ. На двух кубах я словил каскад и варп, причем в мув генерал был поставлен с края в самый центр отряда гулей (так было нужно). Т.е. совпало все: созвездие водолея зашло за горизонт, марс затмил венеру, юпитер в зените и луна в апогее. а рерол не влез в эту концепцию - там было ровно 600 очков на лордов Изменено 23 мая, 2013 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 а рерол не влез в эту концепцию - там было ровно 600 очков на лордов тогда в варп на первый ход :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 это к Олегу, он в этих вопросах специалист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) Кстате да, Клепаюрич, тебе же был знак - мой ушедший в варп с половиной львов архимаг за 320 очков, ты мне еще потом с умным видом говорил что мол Надо Брать Реролл Мискаста. Так как так?) Изменено 23 мая, 2013 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) Кстате да, Клепаюрич, тебе же был знак - мой ушедший в варп с половиной львов архимаг за 320 очков, ты мне еще потом с умным видом говорил что мол Надо Брать Реролл Мискаста. Так как так?) он на двух кубах ушел? :) еще раз объясняю для тупых: это произошло на двух кубах. Вероятность 6-6 на двух кубах - 0,027, вероятность после этого получить каскад 0,167, Вероятность после этого уйти в варп - 0,5. Естественно я все это прекрасно знаю и понимаю. Как видишь, брать шмотку за 25 очков ради того что бы в два раза ухудшить первую из трех вероятностей события, которая сама по себе довольно низкая - это клево и интересно... все равно что брать парашют каждый раз с собой в самолет, ну они же падают, вероятность есть. Вероятность кинуть дубль на двух шестерках становиться равной 0,5 только после двадцати с хреном бросков подряд (!!!). За все время игры в вархаммер я всего три раза кидал дубль шесть на двух шестерках и всего один раз отправлял мага в варп (как видим, это уже сильно лучше матожидания). Стоит ли изголяться и пихать 25-очковую аркану в ростер, в который она ну никак не лезет без пересмотра концепции ради риска словить варп кастером, который по определению не будет кастить ни чего дороже чем в два куба? Отличный план, я думаю - следующий год отыграть с этим реролом, остох..ть от бесполезности, выложить и словить какад на двух кубах - вот как это будет. И все ради чего? Ради того, что бы не потерять в одной из шестиста игр 500 очков. :) Изменено 23 мая, 2013 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 еще раз объясняю для тупых: это произошло на двух кубах тупые интересуются - генерал 4го уровня всегда будет кастовать на 2х кубах? ещё тупые не очень помнят, что происходит с армией вампиров, когда умирает генерал... вроде лидак надо кидать? и вроде как сыпется вся армия напомни какой там лидак у терррор гейста, крипт хорроров, свармы, волков мышей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) да фигня этот ваш рерол, слот арканы занимает и не гарантирует счастья То есть его можно взять если есть очки и ничего более вкусного, но не более Изменено 23 мая, 2013 пользователем pesa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) рерол не фигня, если уверенно метать на 5-ти кубах. Не забывай, что он кроет мага не только от каскада, но и от последнего мискаста, который тоже печальный весьма. Если в ростере магии отведено много места, а кастер большого уровня очень важен, не грех и взять эту штуку. [ Добавлено спустя 10 минут 28 секунд ] тупые интересуются - генерал 4го уровня всегда будет кастовать на 2х кубах? ещё тупые не очень помнят, что происходит с армией вампиров, когда умирает генерал... вроде лидак надо кидать? и вроде как сыпется вся армия напомни какой там лидак у терррор гейста, крипт хорроров, свармы, волков мышей? в этом моем ростере генерал не 4-го уровня, а 3-го и 3-й уровень ему выдан на случай, если основной маг 4-го уровня с дэсом обломится на мискасте, потому что мечет на 4-х кубах. Это дает возможность всегда иметь 3+ на диспел. Т.е. генерал - не кастер, а сапорт, стрелку там метнуть, зомбей приподнять, инвокацию сыграть, промакабриться чутка. Все это 3-м уровнем с вероятностью выше 0,5 кастится на 2-х кубах. Макабра и инвокация на одном. По поводу рассыпания. Важным фейлом является не иметь второго мага с родной лорой. Что бы рассыпать терроргейста мне нужно кинуть 10. Хоррорры при броске на 12 рассыпаются на 7 ран. Зомби не рассыпать никаким броском. Ссыпаются мыши и волки, которых обычно к этому моменту либо нет либо почти нет. Главная коробка не рассыпается ни как -в ней 9-й лидак. А еще есть бсб, который реролит лидершип-тест (кстати оба раза забыл об этом, а это решает) и улучшает рассыпание на 1. Иди кдая погладь лучше, вместо вот этих всех своих умстований :) Изменено 23 мая, 2013 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 да фигня этот ваш рерол, слот арканы занимает и не гарантирует счастья То есть его можно взять если есть очки и ничего более вкусного, но не более это говорит обладатель второй армии на генерале которой всё держится правильной дорогой идёте товарищи В) [ Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд ] Иди кдая погладь лучше, вместо вот этих всех своих умстований :) я забочусь исключительно о процветании и благоухании ФБ, и пытаюсь своим советом помочь вам, неразумным :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) нет, еп, я просто в восторге. Ну неужели ты думаешь, что я не играю этот рерол? Играю, только коню понятно, что не во всех случаях он реально нужен. Ты, как всегда, счаслтивый теоретик, свордмастера в вакууме, вы все не знаете своих армий, я забочусь о вас... :) Изменено 23 мая, 2013 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 нет, еп, я просто в восторге. Ну неужели ты думаешь, что я не играю этот рерол? Играю, только коню понятно, что не во всех случаях он реально нужен. Ты, как всегда, счаслтивый теоретик, свордмастера в вакууме, вы все не знаете своих армий, я забочусь о вас... :) говорю исключительно о том, что вижу, со мной Слим всю игру весело кидал макабру на 5и кубах, я очень ждал мискаста, но его не было, но с такой манерой игры, он обязательно будет В) Пёс вот, у которого вся армия держится на генерале говорит, - а [ерунда, сэр] этот ваш рерол, я буду весело кидать по 5ть кубцов на 13ый спел, и пусть у меня грей сира засосёт в варп, или он всё забудет, зато я возьму так много нужной арканы, какой кстати арканы ты возьмёшь? и пишу я заметьте только про армии, у которых генерал действительно важен если у меня генерал улетит в варп, - да и - с ним! у меня поголовный 9ый лидак, и два мелких мага деза, из шмоток на нём только лоуд стон, а вот когда у вас внезапно исчезнет сир или вампир со стола, то у одного вся армия разбежится, а у второго развалится :rolleyes: причём заметьте, обе обсуждаемые лоры не ограничены 4мя кубами, что как бы увеличивает шанс ворваться в варп, и остаться там зимовать В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 я тебе уже написал, что ты слабо понимаешь о чем говоришь. Чего ты еще хочешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 вот когда у вас внезапно исчезнет сир или вампир со стола, то у одного вся армия разбежится, а у второго развалится :rolleyes: Были прецеденты, сира убивали, и ничего, живем) За него даже очки оппонент не получает пока не убьет колокол, а отряд с колоколом остается анбрейкнутым, кароч все не так уж плохо) Но вообще я подумываю взять реролл мискаста, я говорил что он не жизненно необходим, и если уж тебе грозит так сильно не свезти что ты получишь улет в варп, то реролл вполне может и не спасти, не прет так не прет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Аналогично с вампирами. Ну да, дохнет папка, все в рассыпную. Вот дох у меня генерал вампирский две игры подряд и толку? Даже с учетом того, что я оба раза забывал реролить лидак за бсб, в конечном итоге, вместе с генералом - это 500 очков потерь. В любом случае этот фейл, повторю, от каскада на двух кубах один раз в пятьдесят игр (при условии что я все пятьдесят игр все шесть ходов хотя бы раз кидаю каст двумя кубами) не стоит 25 очков и невозможности брать важные штуки в аркейн слоте генерала. Ситуация кардинально меняется, если мы начинаем кастить на больших кубах или у нас на огров приоритеты. В этом случае да, стоит задуматься об этих ваших реролах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) 18.05 суббота стол №3. 12.00 - 14.30 2Рога-Слим (ChD-VC) 4-16 (1422-424) стол №3. 15.00 - 17.30 2Рога-чемпион (ChD-OK) 17-3 (2400-54) ... результат: ... 2. дварога 21 (3822) (2/6) ... У нас с 2рога в первой игре очки местами перепутаны, должно быть: стол №3. 12.00 - 14.30 2Рога-Слим (ChD-VC) 4-16 (424-1422) Соответственно, у Сани в результате должно быть не 3822 очка, а 2824 :) Матхаммер фтв :D вероятности иррезиста: 2d6: 2,78% 3d6: 7,41% 4d6: 13,19% 5d6: 19,62% при этом закаскадиться и отправиться в варп с одного мискаста 4,16%; тоесть вероятность улететь в варп при касте даже на 5 кубах всего 0,82% Для сравнения - вероятность издохнуть от прямого попадания из пушки не скинув лукаут и варду примерно 3.3% :) Имхо, реролл экономически нецелесообразен (не успеет окупиться до выхода следующей редакции, лол) даже если ты при каждой возможности кастишь 5 кубах (тоесть хорошо кинул магию, подошел в рейндж своего убер-спела и даже цель для мощного колдунства имеется, что тоже не каждую игру происходит) Изменено 24 мая, 2013 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) Имхо, реролл экономически нецелесообразен (не успеет окупиться до выхода следующей редакции, лол) даже если ты при каждой возможности кастишь 5 кубах (тоесть хорошо кинул магию, подошел в рейндж своего убер-спела и даже цель для мощного колдунства имеется, что тоже не каждую игру происходит) с этим выводом не согласен, так как не учитывается при подсчетах мискаст 10-12, наличие хелхарта в игре и вообще все расчеты сделаны только для единичного броска, т.е. не учитывается рост вероятности события на нескольких бросках. Изменено 24 мая, 2013 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 в конечном итоге, вместе с генералом - это 500 очков потерь не стоит 25 очков и невозможности брать важные штуки в аркейн слоте генерала у Олега в одной игре из двух улетел генерал, у КЮ в одной игре из двух улетел генерал, у Кирилла в одной игре из двух улетел генерал но да, б_лять! мы же не теоретики, мы всё посчитали, и сказали - нам не нужен рерол мискаста за 25 очков! и мы возьмём ВАЖНЫЕ ШТУКИ из арканы! важные блят_ь штуки! пока я вижу одну важную штуку, это книга у Олега, можно мне пример важных штук для грейсира, вампира, слот мастера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 можно мне пример важных штук для грейсира павер скролл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) с этим выводом не согласен, так как не учитывается при подсчетах мискаст 10-12, наличие хелхарта в игре и вообще все расчеты сделаны только для единичного броска, т.е. не учитывается рост вероятности события на нескольких бросках. Меня лично потеря левела у лорда так сильно не пугает, поэтому я ее и не учитываю. Вероятность хелхарта предсказать сложно, отношение игр с ограми ко всем играм не есть величина постоянная, к тому же я же не дурак играя с огром на радостях бежать генералом навстречу хелхарту. Рост вероятности с числом бросков в любом случае не равномерный, так что тут статистика опять таки против реролла. Значительную (~80%) вероятность улететь в варп хотя бы 1 раз мы имеем сыграв около 50 игр (по 4 каста на 5 кубах за игру). В результате ухода генерала теряем по максимуму 700 очков + (возможно) ссыпавшийся диверт. При том что на свой драгоценный реролл за 50 игр мы бы потратили 1250 очков. Экономия так сказать на лицо)) А если уж по-честному, чтобы успешно заюзать камень хотя бы 1 раз с гарантией (<1% вероятность остаться без мискаста), придется играть 150+ игр. Вот я и говорю - есть шанс, что новая редакция раньше выйдет :) Про окупаемость реролла на таких масштабах я вообще умолчу можно мне пример важных штук для вампира? книжка с макаброй, паверскролл, павер стоун, стафф оф дамнейшн (+ атака всем в 6"), керсед бук (автокаст рандом хекса за d3 куба). Ну и ессно эти 25 очков можно потратить если не на аркану, то в какомнть более важном месте Изменено 24 мая, 2013 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) Меня лично потеря левела у лорда так сильно не пугает ты-то как раз таки играешь без бсб и тебе рассыпание может стоить очень некисло, особенно если каскад шаблоном уволочет с собой половину гулей. А потеря левела стоит между прочим огого: во первых ни чего не кастишь, во вторых ничего не контришь... а вампиры, это армия как бы про магию, в отличии от многих. керсед бук (автокаст рандом хекса за d3 куба) какую-то дичь ты привел в пример... Изменено 24 мая, 2013 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Буду играть с Псом в субботу (сегодня) с 18 до 20-30 получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти