Zixyatenija Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Возникла спорная ситуация в начале игры. Играли серые рыцари с Котезом против маринов с Ahazra Redth (спецчар из 10 ИА). Первый ход был у серых рыцарей, марины кинули на перехват инициативы выпало 5 затем за счет правила Ahazra Redth игрок за маринов перебросил и выпало 6ть, но у котеза есть правило которое заставляет игрока перебрасывать успешные броски на перехват инициативы, я пытался спорить что эти два броска должны друг друга аннулировать и бросок должен быть один, но оппонент настаивал на том что по раву сначала он перебрасывает свой неуспешный бросок, а правило котеза не работает так как не может быть двух перебросов. Вопрос кто прав? И еще вопрос сейчас по шестерке лос смотрится только на фазу стрельбы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuzz Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Он перебрасывает свой неуспешный бросок,а потом ты говоришь у меня котез-перебрось...когда два котеза тож самое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Он перебрасывает свой неуспешный бросок,а потом ты говоришь у меня котез-перебрось...когда два котеза тож самое... Переброс переброса не возможен. Поэтому они, по хорошему, нейтрализуют друг-друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Он перебрасывает свой неуспешный бросок,а потом ты говоришь у меня котез-перебрось...когда два котеза тож самое... А как же страница 5 рублбука, где английским по белому написано (в параграфе "RE-ROLL"): "no single dice can be rerolled more than once"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuzz Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Переброс переброса не возможен. Поэтому они, по хорошему, нейтрализуют друг-друга. Покажите мне это правило) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Вопрос спорный. Я бы играл так - если успех, то переброс, если неудача - то переброс, два раза перебросить нельзя - то есть первый результат в любом случае игнорится - то есть достаточно кинуть один раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Покажите мне это правило) Пятая страница рульбука говорит, что ни один бросок не может быть переброшен дважды. (то есть никаких ре-роллов ре-роллов), а это значит, что в данной ситуации какой бы ни был результат первого броска - он будет переброшен и будет принят второй. Итог - броски просто без перебросов. Аналогично противостоянию эльдарской фортуны и СМовской Нулльзоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Тут так: 1) Бросок маринов 6 с первого раза, значит включается правило котэза и должен быть реролл. 2) Бросок маринов не успешен с первого раза, включается правило рэдфа, он перебрасывает, выпадает 6- перехватил. так как реролл реролла не возможен. Хотя проще действительно бросать 1 куб без рероллов, потому что первый бросок любом случае отбрасывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solomon Sane Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Аналогичный спор вчера - мисфортуна на ужасах Тзиинча - переброс удачных сейвов и переброс единичек. Ни к чему не пришли, решали на 4+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Раз уж началась тема, то спрошу. Не сталкивался до сих пор, и может не столкнусь, но ответ интересно услышать. Чамп хсм с мутацией, кинул по таблице превращение в спавна/дп. Правило докупленной мутации обязует ре-роллить этот результат. Снова выпадает превращение в спавна/дп. Ре-ролл ре-ролла запрещен, выходит, чамп обращается в спавна/дп? [ Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды ] Аналогичный спор вчера - мисфортуна на ужасах Тзиинча - переброс удачных сейвов и переброс единичек. Ни к чему не пришли, решали на 4+ Ре-роллишь успешные и единицы, 2, 3, 4 - остаются как есть. Если довел до 2го сейва, то проще не рероллить ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Чамп хсм с мутацией, кинул по таблице превращение в спавна/дп. Правило докупленной мутации обязует ре-роллить этот результат. Снова выпадает превращение в спавна/дп. Тут опять же два варианта: 1) Кхелли хитёр и не написал "ре-ролл", а написал "ролл эгейн", тут можно попытаться отмандить что, хоть де-факто это реролл, де-юре же нет. 2) так как ты написал, второй раз рольнул дп/спауна, добро пожаловать. Это варп и chaos is fickle . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Народ, я понимаю, что, к примеру если квадган - спареное оружие - он может перебрасывать на тухит. Я понимаю, что если на отряд с квадганом кастуется примарис дивиация, то квадган не может перекинуть свой переброс. Т.е. 2 одинаковых правила считаются за одно. Но вы мне хотите сказать, что если у меня в отряде есть 2 бонуса переброса на тухит в рукопашке, причем от абсолютно разных предметов (скажем спецправило и спецпредмет), то одно из них тоже теряет свою силу чтоли? Уточню, одно правило позволяет перекинуть броски на тухит, второе правило позволяет перекидывать все единицы, т.е. фактически тухитные переброшеные единицы тоже. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 если у меня в отряде есть 2 бонуса переброса на тухит в рукопашке, то одно из них тоже теряет свою силу чтоли? Да, работает только что-то одно. Вне зависимости от источников реролл реролла невозможен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Уточню, одно правило позволяет перекинуть броски на тухит, второе правило позволяет перекидывать все единицы, т.е. фактически тухитные переброшеные единицы тоже. офк. Оо а то Тиран с обязательным твинлинком и префередом будет по три раза перекидывать ту хит. А если ещё и яд навесит... как уже устоялась цитата: нечего искать дыры там, где их нет. Оо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Я ни в коем случае не хочу спорить, я лишь хочу понять, чтобы поставить точку для себя в этой теме. Смотрите, у одного бойца есть правила рерола на тухит. Он, скажем так может его использовать лишь единожды, даже если у парня, рядом с ним такое же правило распространяется на весь отряд, а значит и на первого бойца. Однако у второго парня не такое же правило (т.е. переброс на тухит), а правило, которое позволяет перебрасывать ВСЕ единицы, брошеные всем отрядом, т.е. и на тухит и на тувунд и сейвброски и лидерство и перегрев и прочее-прочее-прочее. Вопрос в том, вот такие два правила разве анулируют одно из них? Т.е. Конкретно у одного бойца получается встретились два правила: рерорлы на тухит и реролы ВСЕХ брошеных единиц. Т.е. второе правило не дает право повтороно перебросить тухит, а лишь перебросить единицу. Какое их этих правил имеет преимущество, а какое игнорируется? Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Одно из них. Выбирай какое тебе удобнее - твои же бойцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Блин, ну правила то разные. Хренова. Пометил себе. Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jabuticaba Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 По аналогии: реролл инвуля и правило Свармлорда на реролл успешного инвуля просто отменяют первый бросок и заставляют принять второй? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) По аналогии: реролл инвуля и правило Свармлорда на реролл успешного инвуля просто отменяют первый бросок и заставляют принять второй? В твоем примере как раз все понятно. Я перебрасываю инвуль, когда он неудачен и если переброс удачен, то я снова его перебрасываю (по правилу твоего Лорда) и принимаю третий вариант. Ничто ничего не отменяет, все последовательно. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 В твоем примере как раз все понятно. Я перебрасываю инвуль, когда он неудачен и если переброс удачен, то я снова его перебрасываю (по правилу твоего Лорда) и принимаю третий вариант. Блин, может ты будешь сначала правила читать, а потом нести бред? НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ПЕРЕБРОШЕННЫЙ КУБИК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПЕРЕБРОШЕН. В примере все так и есть - есть бросок инвуля. Неудачные перекидываются за свое правило, удачные - за правило свармлорда. Ничто ничего не отменяет, все последовательно. Именно. Вот только в последовательности максимум 2 шага. Оригинальный бросок и, возможно, его реролл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Прости, кто из нас не так читает? Я что, ЧТОТО ДРУГОЕ НАПИСАЛ? Я ровно это же и написал. 2 шага или 50 шагов - это тоже последовательность, о чем я и написал. Хватит понтить не по делу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Прости, кто из нас не так читает? Я что, ЧТОТО ДРУГОЕ НАПИСАЛ? Я ровно это же и написал. Я перебрасываю инвуль, когда он неудачен и если переброс удачен, то я снова его перебрасываю Ты написал чушь про "если переброс неудачен, то я снова его перебрасываю". Перебросы - не перебрасываются. Хватит понтить не по делу. Хватит нести чушь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Ты вырвал из контекста и несешь чушь Я написал, что снова его перебрасываю ПО ПРАВИЛУ ЕГО ЛОРДА, если мой был удачным. По правилу его лорда, а не потому, что я так хочу. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Ты вырвал из контекста и несешь чушь В твоем примере как раз все понятно. Я перебрасываю инвуль, когда он неудачен и если переброс удачен, то я снова его перебрасываю (по правилу твоего Лорда) и принимаю третий вариант. вот полное утверждение. оно - чушь, т.к. переброс может быть только один. Я написал, что снова его перебрасываю ПО ПРАВИЛУ ЕГО ЛОРДА, если мой был удачным. Вот это и есть чушь. Перебросы не перебрасываются. По правилу его лорда, а не потому, что я так хочу. Иди уже читать правила. Только учти, что правила - это не русский рулбук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Руский рулбук скачал отсюда же. Спасибо парням из гильдии переводчиков. Тогда объясни пожалуйста, в чем смысл тогда этих двух встретившихся правил. 1. Смотри, у меня выпал неудачный инвуль. По твоему, я (по свовему правилу) могу его перебросить. Верно? 2. У меня выпал удачный инвуль. По правилу твоего лорда я так же ДОЛЖЕН его перекинуть. Пока по твоему все верно, так? Что делать с тем, если в первой ситуации, мой рерол неудачного инвуля выпал удачно? В этому случае правило твоего Лорда анулируется. Я правильно понял? Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти