Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Переброс переброса

Рекомендуемые сообщения

Возникла спорная ситуация в начале игры. Играли серые рыцари с Котезом против маринов с Ahazra Redth (спецчар из 10 ИА). Первый ход был у серых рыцарей, марины кинули на перехват инициативы выпало 5 затем за счет правила Ahazra Redth игрок за маринов перебросил и выпало 6ть, но у котеза есть правило которое заставляет игрока перебрасывать успешные броски на перехват инициативы, я пытался спорить что эти два броска должны друг друга аннулировать и бросок должен быть один, но оппонент настаивал на том что по раву сначала он перебрасывает свой неуспешный бросок, а правило котеза не работает так как не может быть двух перебросов. Вопрос кто прав?

И еще вопрос сейчас по шестерке лос смотрится только на фазу стрельбы?

post-3651-1365270571_thumb.jpg

Он перебрасывает свой неуспешный бросок,а потом ты говоришь у меня котез-перебрось...когда два котеза тож самое...

Он перебрасывает свой неуспешный бросок,а потом ты говоришь у меня котез-перебрось...когда два котеза тож самое...

Переброс переброса не возможен. Поэтому они, по хорошему, нейтрализуют друг-друга.

А как же страница 5 рублбука, где английским по белому написано (в параграфе "RE-ROLL"): "no single dice can be rerolled more than once"?

Переброс переброса не возможен. Поэтому они, по хорошему, нейтрализуют друг-друга.

Покажите мне это правило)

Вопрос спорный. Я бы играл так - если успех, то переброс, если неудача - то переброс, два раза перебросить нельзя - то есть первый результат в любом случае игнорится - то есть достаточно кинуть один раз

Покажите мне это правило)

Пятая страница рульбука говорит, что ни один бросок не может быть переброшен дважды. (то есть никаких ре-роллов ре-роллов), а это значит, что в данной ситуации какой бы ни был результат первого броска - он будет переброшен и будет принят второй. Итог - броски просто без перебросов. Аналогично противостоянию эльдарской фортуны и СМовской Нулльзоны.

Тут так:

1) Бросок маринов 6 с первого раза, значит включается правило котэза и должен быть реролл.

2) Бросок маринов не успешен с первого раза, включается правило рэдфа, он перебрасывает, выпадает 6- перехватил. так как реролл реролла не возможен.

Хотя проще действительно бросать 1 куб без рероллов, потому что первый бросок любом случае отбрасывается.

Аналогичный спор вчера - мисфортуна на ужасах Тзиинча - переброс удачных сейвов и переброс единичек. Ни к чему не пришли, решали на 4+

Раз уж началась тема, то спрошу. Не сталкивался до сих пор, и может не столкнусь, но ответ интересно услышать. Чамп хсм с мутацией, кинул по таблице превращение в спавна/дп. Правило докупленной мутации обязует ре-роллить этот результат. Снова выпадает превращение в спавна/дп. Ре-ролл ре-ролла запрещен, выходит, чамп обращается в спавна/дп?

[ Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды ]

Аналогичный спор вчера - мисфортуна на ужасах Тзиинча - переброс удачных сейвов и переброс единичек. Ни к чему не пришли, решали на 4+

Ре-роллишь успешные и единицы, 2, 3, 4 - остаются как есть. Если довел до 2го сейва, то проще не рероллить ничего.

Чамп хсм с мутацией, кинул по таблице превращение в спавна/дп. Правило докупленной мутации обязует ре-роллить этот результат. Снова выпадает превращение в спавна/дп.

Тут опять же два варианта:

1) Кхелли хитёр и не написал "ре-ролл", а написал "ролл эгейн", тут можно попытаться отмандить что, хоть де-факто это реролл, де-юре же нет.

2) так как ты написал, второй раз рольнул дп/спауна, добро пожаловать. Это варп и chaos is fickle .

Народ, я понимаю, что, к примеру если квадган - спареное оружие - он может перебрасывать на тухит. Я понимаю, что если на отряд с квадганом кастуется примарис дивиация, то квадган не может перекинуть свой переброс. Т.е. 2 одинаковых правила считаются за одно.

Но вы мне хотите сказать, что если у меня в отряде есть 2 бонуса переброса на тухит в рукопашке, причем от абсолютно разных предметов (скажем спецправило и спецпредмет), то одно из них тоже теряет свою силу чтоли?

Уточню, одно правило позволяет перекинуть броски на тухит, второе правило позволяет перекидывать все единицы, т.е. фактически тухитные переброшеные единицы тоже.

Изменено пользователем Mr' Sash

если у меня в отряде есть 2 бонуса переброса на тухит в рукопашке, то одно из них тоже теряет свою силу чтоли?

Да, работает только что-то одно. Вне зависимости от источников реролл реролла невозможен.

Уточню, одно правило позволяет перекинуть броски на тухит, второе правило позволяет перекидывать все единицы, т.е. фактически тухитные переброшеные единицы тоже.

офк. Оо

а то Тиран с обязательным твинлинком и префередом будет по три раза перекидывать ту хит. А если ещё и яд навесит...

как уже устоялась цитата: нечего искать дыры там, где их нет. Оо

Я ни в коем случае не хочу спорить, я лишь хочу понять, чтобы поставить точку для себя в этой теме.

Смотрите, у одного бойца есть правила рерола на тухит. Он, скажем так может его использовать лишь единожды, даже если у парня, рядом с ним такое же правило распространяется на весь отряд, а значит и на первого бойца.

Однако у второго парня не такое же правило (т.е. переброс на тухит), а правило, которое позволяет перебрасывать ВСЕ единицы, брошеные всем отрядом, т.е. и на тухит и на тувунд и сейвброски и лидерство и перегрев и прочее-прочее-прочее.

Вопрос в том, вот такие два правила разве анулируют одно из них? Т.е. Конкретно у одного бойца получается встретились два правила: рерорлы на тухит и реролы ВСЕХ брошеных единиц. Т.е. второе правило не дает право повтороно перебросить тухит, а лишь перебросить единицу.

Какое их этих правил имеет преимущество, а какое игнорируется?

По аналогии: реролл инвуля и правило Свармлорда на реролл успешного инвуля просто отменяют первый бросок и заставляют принять второй?

По аналогии: реролл инвуля и правило Свармлорда на реролл успешного инвуля просто отменяют первый бросок и заставляют принять второй?

В твоем примере как раз все понятно. Я перебрасываю инвуль, когда он неудачен и если переброс удачен, то я снова его перебрасываю (по правилу твоего Лорда) и принимаю третий вариант.

Ничто ничего не отменяет, все последовательно.

В твоем примере как раз все понятно. Я перебрасываю инвуль, когда он неудачен и если переброс удачен, то я снова его перебрасываю (по правилу твоего Лорда) и принимаю третий вариант.

Блин, может ты будешь сначала правила читать, а потом нести бред?

НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ПЕРЕБРОШЕННЫЙ КУБИК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПЕРЕБРОШЕН.

В примере все так и есть - есть бросок инвуля. Неудачные перекидываются за свое правило, удачные - за правило свармлорда.

Ничто ничего не отменяет, все последовательно.

Именно. Вот только в последовательности максимум 2 шага. Оригинальный бросок и, возможно, его реролл.

Прости, кто из нас не так читает? Я что, ЧТОТО ДРУГОЕ НАПИСАЛ?

Я ровно это же и написал.

2 шага или 50 шагов - это тоже последовательность, о чем я и написал.

Хватит понтить не по делу.

Прости, кто из нас не так читает? Я что, ЧТОТО ДРУГОЕ НАПИСАЛ?

Я ровно это же и написал.

Я перебрасываю инвуль, когда он неудачен и если переброс удачен, то я снова его перебрасываю

Ты написал чушь про "если переброс неудачен, то я снова его перебрасываю". Перебросы - не перебрасываются.

Хватит понтить не по делу.

Хватит нести чушь.

Ты вырвал из контекста и несешь чушь

Я написал, что снова его перебрасываю ПО ПРАВИЛУ ЕГО ЛОРДА, если мой был удачным.

По правилу его лорда, а не потому, что я так хочу.

Ты вырвал из контекста и несешь чушь

вот полное утверждение. оно - чушь, т.к. переброс может быть только один.

Я написал, что снова его перебрасываю ПО ПРАВИЛУ ЕГО ЛОРДА, если мой был удачным.

Вот это и есть чушь. Перебросы не перебрасываются.

По правилу его лорда, а не потому, что я так хочу.

Иди уже читать правила. Только учти, что правила - это не русский рулбук.

Руский рулбук скачал отсюда же.

Спасибо парням из гильдии переводчиков.

Тогда объясни пожалуйста, в чем смысл тогда этих двух встретившихся правил.

1. Смотри, у меня выпал неудачный инвуль. По твоему, я (по свовему правилу) могу его перебросить. Верно?

2. У меня выпал удачный инвуль. По правилу твоего лорда я так же ДОЛЖЕН его перекинуть. Пока по твоему все верно, так?

Что делать с тем, если в первой ситуации, мой рерол неудачного инвуля выпал удачно? В этому случае правило твоего Лорда анулируется. Я правильно понял?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...