Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Абоминэйшн

Рекомендуемые сообщения

Магические атаки никогда не идут в минус(до выпуска хаев))по крайней мере),а только в плюс.Так что тебя надувают.Огненные атаки другое дело ,но у абамы не огненные.

Собственно как я и полагал. Маг. спицы не отбирают у абомы способности вундить физически. И потом человек мог просто ошибиться, не обязательно обмануть, бой я наблюдал со стороны, просто стало интересно разобраться.

И вдогонку ещё одна лживая сказка: если абоминация останавливается чуть менее чем в 1 дюйме от союзного отряда, наносит ли она таранные попадания? В описании для этого нужен базовый контакт.

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

откуда у вампира имунность к маг.атакам? - тебя обманули... ну и в догонку - стомпы - не магические.

Спасибо, делаю вывод: я правильно предположил, что стомпить можно в любом случае, и даже если чел ошибся в описании своего маг.предмета(nightshroud, как выяснилось), то его персонажа можно и нужно укопать обычными ударами. Также, не взирая на то, что в бою я не участвовал, меня 1 раз обманули, 1 раз солгали и 1 раз надули. :(

У некроманта была тряпка которая ему давала имун к магии. Он от этого и играл ловя ирезисты и воскрешая.

В природе не сушествует ни одного иммунитета к маг атакам. Вопше имутитетов нету ни кчему кроме физ атак за эфирность. Максимум есть 2++.

Просто какой то заговор тролей. За этим всё.

Изменено пользователем Ногогрыз

Nightshroud всего лишь убирает у врага бонусы к Силе за вооружение и дает ему АСЛ. Иммунитет к магическим атакам за 40 очков - влажные мечты.

В природе не сушествует ни одного иммунитета к маг атакам. Вопше имутитетов нету ни кчему кроме физ атак за эфирность. Максимум есть 2++.

Просто какой то заговор тролей. За этим всё.

Вот с этого поста лучше и было начинать. У новичков всегда будут вопросы, можно без излишнего пафоса?(это в частности к уважаемому Спиногрызу)

Осталось уяснить - таранит ли абома своих при остановке менее чем в 1 дюйме, но без контакта подставками?

Осталось уяснить - таранит ли абома своих при остановке менее чем в 1 дюйме, но без контакта подставками?

По правилам, если движение абамы приводит ее в контакт со своим отрядом, то она делает д6 тараных атак и останавливается в 1 дюйме от отряда, во всех остальных случаях тараные атаки не отрабатываются.

Изменено пользователем Slander

По правилам, если движение абамы приводит ее в контакт со своим отрядом, то она делает д6 тараных атак и останавливается в 1 дюйме от отряда, во всех остальных случаях тараные атаки не отрабатываются.

Ну, всё так, единственное - надо уточнить: я пытался протиснуться абомой между грейсиром(который вышел из коробки) и отрядом крыс, ведущих бой, при этом она остановилась между своими в полдюйме от коробки и полдюйме от сира. По правилам 1 дюйма кто от кого должен отодвинуться? Я хотел отодвинуть абомку от крыс, что привело бы её в базовый контакт с сиром, а потом и его уже от неё. Как по правилам полагается?

я пытался протиснуться абомой между грейсиром(который вышел из коробки) и отрядом крыс, ведущих бой, при этом она остановилась между своими в полдюйме от коробки и полдюйме от сира. По правилам 1 дюйма кто от кого должен отодвинуться? Я хотел отодвинуть абомку от крыс, что привело бы её в базовый контакт с сиром, а потом и его уже от неё. Как по правилам полагается?

начнем с того, что по правилам одного дюйма абама в приведенном примере не может там протиснуться! Если ее движения хватает, чтобы войти в контакт - наносят таранки и отодвигается назад (по траектории кторой двигалась) так, чтобы остаться минимум в 1 дюйме от всех отрядов. Если движения не хватило (осталось меньше дюйма - тоже не дошла).. то продвигается по заданной траектории пока не упрется в 1 дюйм от отрядов: никакого протискивания нет и не будет, пока не будет нормального коридора с 1 дюймом до соседних отрядов!

начнем с того, что по правилам одного дюйма абама в приведенном примере не может там протиснуться! Если ее движения хватает, чтобы войти в контакт - наносят таранки и отодвигается назад (по траектории кторой двигалась) так, чтобы остаться минимум в 1 дюйме от всех отрядов. Если движения не хватило (осталось меньше дюйма - тоже не дошла).. то продвигается по заданной траектории пока не упрется в 1 дюйм от отрядов: никакого протискивания нет и не будет, пока не будет нормального коридора с 1 дюймом до соседних отрядов!

Я ей собирался чарджить коробку, которая сражалась с кланкрысами, при это игнорируется правило 1 дюйма, потом понял, что абома чарджить не может, ну и в итоге она застряла, выкинув мало на рэндом мув. Короче, я просто не имел права протискиваться между своими, всё так.

Спасибо большое за разъяснение!

to Мозгогрыз: прямо предчувствовал, что не удержишься и влепишь минус, с минусовым почином меня. :) Можешь в след. раз просто проигнорить мои вопросы, ничего страшного не случится. Кстати, тролЛизм с двумя "л" пишется.

Изменено пользователем darovaniye

Я ей собирался чарджить коробку, которая сражалась с кланкрысами, при это игнорируется правило 1 дюйма, потом понял, что абома чарджить не может, ну и в итоге она застряла, выкинув мало на рэндом мув. Короче, я просто не имел права протискиваться между своими

Абаму лучше так не загонять, а то она ересь всякую делает.

Абаму лучше так не загонять, а то она ересь всякую делает.

ну, это был акт вынужденного дебилизма не самой манёвренной боевой единицы ;)

ну, это был акт вынужденного дебилизма не самой манёвренной боевой единицы ;)

Ясно, для крыс вполне стандартная тактика)

• 2 месяца спустя...

Вдруг всплыл вопрос по спец атакам абомы. Предположим мне выпала третья атака(тест на иню и потом 2д6 автохитов). Против неё отряд с высокой инёй/ АСФ. В каком порядке происходят атаки?

1. Тесты на инициативу, атаки врага, 2д6 абоминации.

2 Атаки врага, потом все остальное.

?

Емнип абома кидает по табличке когда ее очередь бить приходит (т.е. по 4 ине). Ну и все эффекты во время ее ударов отрабатываются.

1) Сначала импакты, во первых.

2) Тест на инициативу.

3) АСФ и высокая иня.

4) Абома бъёт свои атаки по 4 ине.

Вдруг всплыл вопрос по спец атакам абомы. Предположим мне выпала третья атака(тест на иню и потом 2д6 автохитов). Против неё отряд с высокой инёй/ АСФ. В каком порядке происходят атаки?

1. Тесты на инициативу, атаки врага, 2д6 абоминации.

2 Атаки врага, потом все остальное.

?

атаки врага, затем атаки абомы (в т.ч. тесты на иню)

1) Сначала импакты, во первых.

в условиях задачи не было чарджа)

Изменено пользователем aldvin_metalhead

Я почему-то думал что тесты всегда в начале.

В начале ближнего боя теста еще нет в природе, так как тип атаки абоминации определяется только тогда когда приходит её очередь атаковать по инициативе.

Roll a D6 when it is the Hell Pit Abomination's turn to attack in close combat to see what the mutated beast does. - стр. 57 армибука.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...