darovaniye Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Магические атаки никогда не идут в минус(до выпуска хаев))по крайней мере),а только в плюс.Так что тебя надувают.Огненные атаки другое дело ,но у абамы не огненные. Собственно как я и полагал. Маг. спицы не отбирают у абомы способности вундить физически. И потом человек мог просто ошибиться, не обязательно обмануть, бой я наблюдал со стороны, просто стало интересно разобраться. И вдогонку ещё одна лживая сказка: если абоминация останавливается чуть менее чем в 1 дюйме от союзного отряда, наносит ли она таранные попадания? В описании для этого нужен базовый контакт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 откуда у вампира имунность к маг.атакам? - тебя обманули... ну и в догонку - стомпы - не магические. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darovaniye Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Спасибо, делаю вывод: я правильно предположил, что стомпить можно в любом случае, и даже если чел ошибся в описании своего маг.предмета(nightshroud, как выяснилось), то его персонажа можно и нужно укопать обычными ударами. Также, не взирая на то, что в бою я не участвовал, меня 1 раз обманули, 1 раз солгали и 1 раз надули. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 У некроманта была тряпка которая ему давала имун к магии. Он от этого и играл ловя ирезисты и воскрешая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 А откуда у него такая тряпка?Я тоже такую хочу.Как называется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Не надоело детей троллить? Пусть играют с какими хотят тряпками, тут вон хаи вышли! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Бог с тобой, еще в преордере пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Не суть - ныть про "19+ за такой плохой спелл" уже можно =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 (изменено) В природе не сушествует ни одного иммунитета к маг атакам. Вопше имутитетов нету ни кчему кроме физ атак за эфирность. Максимум есть 2++. Просто какой то заговор тролей. За этим всё. Изменено 28 апреля, 2013 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Церф Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Nightshroud всего лишь убирает у врага бонусы к Силе за вооружение и дает ему АСЛ. Иммунитет к магическим атакам за 40 очков - влажные мечты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darovaniye Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 В природе не сушествует ни одного иммунитета к маг атакам. Вопше имутитетов нету ни кчему кроме физ атак за эфирность. Максимум есть 2++. Просто какой то заговор тролей. За этим всё. Вот с этого поста лучше и было начинать. У новичков всегда будут вопросы, можно без излишнего пафоса?(это в частности к уважаемому Спиногрызу) Осталось уяснить - таранит ли абома своих при остановке менее чем в 1 дюйме, но без контакта подставками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепион Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 (изменено) Осталось уяснить - таранит ли абома своих при остановке менее чем в 1 дюйме, но без контакта подставками? По правилам, если движение абамы приводит ее в контакт со своим отрядом, то она делает д6 тараных атак и останавливается в 1 дюйме от отряда, во всех остальных случаях тараные атаки не отрабатываются. Изменено 28 апреля, 2013 пользователем Slander Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darovaniye Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 По правилам, если движение абамы приводит ее в контакт со своим отрядом, то она делает д6 тараных атак и останавливается в 1 дюйме от отряда, во всех остальных случаях тараные атаки не отрабатываются. Ну, всё так, единственное - надо уточнить: я пытался протиснуться абомой между грейсиром(который вышел из коробки) и отрядом крыс, ведущих бой, при этом она остановилась между своими в полдюйме от коробки и полдюйме от сира. По правилам 1 дюйма кто от кого должен отодвинуться? Я хотел отодвинуть абомку от крыс, что привело бы её в базовый контакт с сиром, а потом и его уже от неё. Как по правилам полагается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 я пытался протиснуться абомой между грейсиром(который вышел из коробки) и отрядом крыс, ведущих бой, при этом она остановилась между своими в полдюйме от коробки и полдюйме от сира. По правилам 1 дюйма кто от кого должен отодвинуться? Я хотел отодвинуть абомку от крыс, что привело бы её в базовый контакт с сиром, а потом и его уже от неё. Как по правилам полагается? начнем с того, что по правилам одного дюйма абама в приведенном примере не может там протиснуться! Если ее движения хватает, чтобы войти в контакт - наносят таранки и отодвигается назад (по траектории кторой двигалась) так, чтобы остаться минимум в 1 дюйме от всех отрядов. Если движения не хватило (осталось меньше дюйма - тоже не дошла).. то продвигается по заданной траектории пока не упрется в 1 дюйм от отрядов: никакого протискивания нет и не будет, пока не будет нормального коридора с 1 дюймом до соседних отрядов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darovaniye Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) начнем с того, что по правилам одного дюйма абама в приведенном примере не может там протиснуться! Если ее движения хватает, чтобы войти в контакт - наносят таранки и отодвигается назад (по траектории кторой двигалась) так, чтобы остаться минимум в 1 дюйме от всех отрядов. Если движения не хватило (осталось меньше дюйма - тоже не дошла).. то продвигается по заданной траектории пока не упрется в 1 дюйм от отрядов: никакого протискивания нет и не будет, пока не будет нормального коридора с 1 дюймом до соседних отрядов! Я ей собирался чарджить коробку, которая сражалась с кланкрысами, при это игнорируется правило 1 дюйма, потом понял, что абома чарджить не может, ну и в итоге она застряла, выкинув мало на рэндом мув. Короче, я просто не имел права протискиваться между своими, всё так. Спасибо большое за разъяснение! to Мозгогрыз: прямо предчувствовал, что не удержишься и влепишь минус, с минусовым почином меня. :) Можешь в след. раз просто проигнорить мои вопросы, ничего страшного не случится. Кстати, тролЛизм с двумя "л" пишется. Изменено 29 апреля, 2013 пользователем darovaniye Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепион Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Я ей собирался чарджить коробку, которая сражалась с кланкрысами, при это игнорируется правило 1 дюйма, потом понял, что абома чарджить не может, ну и в итоге она застряла, выкинув мало на рэндом мув. Короче, я просто не имел права протискиваться между своими Абаму лучше так не загонять, а то она ересь всякую делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darovaniye Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Абаму лучше так не загонять, а то она ересь всякую делает. ну, это был акт вынужденного дебилизма не самой манёвренной боевой единицы ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепион Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 ну, это был акт вынужденного дебилизма не самой манёвренной боевой единицы ;) Ясно, для крыс вполне стандартная тактика) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Вдруг всплыл вопрос по спец атакам абомы. Предположим мне выпала третья атака(тест на иню и потом 2д6 автохитов). Против неё отряд с высокой инёй/ АСФ. В каком порядке происходят атаки? 1. Тесты на инициативу, атаки врага, 2д6 абоминации. 2 Атаки врага, потом все остальное. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Емнип абома кидает по табличке когда ее очередь бить приходит (т.е. по 4 ине). Ну и все эффекты во время ее ударов отрабатываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
д'Артаньян Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 1) Сначала импакты, во первых. 2) Тест на инициативу. 3) АСФ и высокая иня. 4) Абома бъёт свои атаки по 4 ине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) Вдруг всплыл вопрос по спец атакам абомы. Предположим мне выпала третья атака(тест на иню и потом 2д6 автохитов). Против неё отряд с высокой инёй/ АСФ. В каком порядке происходят атаки? 1. Тесты на инициативу, атаки врага, 2д6 абоминации. 2 Атаки врага, потом все остальное. ? атаки врага, затем атаки абомы (в т.ч. тесты на иню) 1) Сначала импакты, во первых. в условиях задачи не было чарджа) Изменено 8 июля, 2013 пользователем aldvin_metalhead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Я почему-то думал что тесты всегда в начале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Я почему-то думал что тесты всегда в начале. В начале ближнего боя теста еще нет в природе, так как тип атаки абоминации определяется только тогда когда приходит её очередь атаковать по инициативе. Roll a D6 when it is the Hell Pit Abomination's turn to attack in close combat to see what the mutated beast does. - стр. 57 армибука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти