Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Господа, как у нас нынче с синглами? Есть вообще шансы, или мы годимся только в команду против тиранидов на ФМК?

И З.Ы. кто что посоветует против драйгобомбы? Временами хочется расчехлить старый боинг фарсайта и плазмадушить.

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тау до сих пор один из самых сильных сингловых кодексов.

Боинг колобков? Фарсайт + его друзья из дипа + маркер дроны в армии - нет колобков.

Вообще слабо понимаю, как тау "кодексом" проиграть могут. Для сингла есть все, что нужно.

Вот уж и кодекс близится к завершению, кто играл от самолетов наших расскажите ощущения)

От них никто не играл.

Чтоб ты понимал масштаб этого самого - их даже с 50% скидкой не брали! :rolleyes:

Самолёты я таки погонял – строго бесполезны показались. Они, по сути, ничего не умеют делать хорошо. Да даже «на троечку» не умеют – всегда есть кто-то, кто лучше справляется.

Лонгстрайк, по моему опыту, вообще не нужен – Хаммер с ним не становится сильно полезнее, но зато дорожает просто неприлично. Да и зачем сам Хаммер-то? Во-от…

Пасы с ионками – просто мутные черти. Рельсы забавны – но их убивает в ноль отсутствие таргетлока, выпиленного у Пасов в новом кодексе. Да и в целом – парни либо должны светить, либо… либо не в этой жизни. Не дарить же супостату фёстблад, в самом-то деле?

Веспиды… смешные жужелицы. Целей для них нет на столе, увы. В фановых играх против масс-3+ они могут внезапно порадовать, а так – нет. Не оправдывают себя. Хотя из перечисленного выше – они мне всего милее.

Как-то так, да.

Изменено пользователем Maxim

Лонг страйк?

Этим играл.

Скорее интересен, чем полезен, но за недолгий свой боевой путь на столе сумел набить нормальное количество фрагов.

Так что если очень хочется, то можно. Не поинтсинк, но и не турнирный выбор.

Изменено пользователем wax

Не ожидал от тебя Макс такого пессимизма.....

Самолеты играют за счет того что все оружие 360 вращается,они не зависят от арки стрельбы,но если это турнир то проходят мимо.

Лонгстрайк, по моему опыту, вообще не нужен – Хаммер с ним не становится сильно полезнее, но зато дорожает просто неприлично. Да и зачем сам Хаммер-то? Во-от…

В принципе, играя против ИГ - не так плохо. Кое-что он убивал, в одной игре помню два лемана и еще что-то по мелочи. Но 180+ очков за один выстрел, конечно, заставляют грустить. Сикеры у него конечно лучше, чем у кого-то другого, но... не спасают.

Пасы с ионками – просто мутные черти. Рельсы забавны – но их убивает в ноль отсутствие таргетлока, выпиленного у Пасов в новом кодексе.

Ионки - это "сделай вид что у тебя есть тяжелое оружие не в элите/HS", примерно как крутоксы. С ними правда можно демонстративно выходить в задницу вражеским танкам с аутфланка, но дорого. С рельсами у меня есть шесть ребят, у них та же проблема отсутствия целей. Когда доживем до апока - непременно использую.

Веспиды… смешные жужелицы. Целей для них нет на столе, увы. В фановых играх против масс-3+ они могут внезапно порадовать, а так – нет. Не оправдывают себя. Хотя из перечисленного выше – они мне всего милее.

Ухху, у меня по итогам пары тестов то же самое ощущение - когда есть шанс, что на столе найдутся им цели - вполне так себе ребята. Все равно дороговаты, но играть ими весело. Тяжелые эльдарские аспектники, типа пауков, байки, марины - их опасаются.

Не ожидал от тебя Макс такого пессимизма.....

Самолеты играют за счет того что все оружие 360 вращается,они не зависят от арки стрельбы,но если это турнир то проходят мимо.

Пессимизма? Пессимист – это хорошо информированный оптимист, тащемта. ;) (А оптимист – тщательно проинструктированный пессимист…)

А насчёт арки оружия – да, это несомненный плюс жабских еропланов с распылителем[/]. Просто 146% от нуля – всё равно нуль: огневая производительность исходно слишком низкая. Вот.

С рельсами у меня есть шесть ребят, у них та же проблема отсутствия целей. Когда доживем до апока - непременно использую.

В Апоке рулят танковые клинья и ковровое бомбометание. Ну, и тактическое ядерное оружие, конечно. ;) Шесть рельс не отразятся в масштабе карты – хотя и могут кого-нибудь удивить, учитывая их АР.

Ухху, у меня по итогам пары тестов то же самое ощущение - когда есть шанс, что на столе найдутся им цели - вполне так себе ребята. Все равно дороговаты, но играть ими весело. Тяжелые эльдарские аспектники, типа пауков, байки, марины - их опасаются.

Цена люто завышена у жужелиц, ИМХО. И слишком узкая заточка: слишком часто для их не будет профильной работы. Снижение цены отчасти бы это исправило – но лишь отчасти.

Впрочем, узкая заточка отрядов – это в концепте у Тау.

В Апоке рулят танковые клинья и ковровое бомбометание.

Это понятно - но у меня кажется двадцать четыре обычных пасфайндера и шесть с рельсами, и уж очки чтобы их всех поставить тут на стол я найду ) И да - там больше шансов, что для их оружия найдется тяжелая пехота, против которой они в общем-то заточены.

Цена люто завышена у жужелиц, ИМХО.

Проблема АП3 и кучи спешиалрулов )) Но с другой стороны, когда я играл относительно плюшевыми тау против таких же относительно плюшевых волков, веспиды неплохо справились с - как кратко сказать area denial? При наличии маркеров байкеры ход промедлили опасаясь приближаться, и этого во многом хватило.

Тау до сих пор один из самых сильных сингловых кодексов.

Боинг колобков? Фарсайт + его друзья из дипа + маркер дроны в армии - нет колобков.

Вообще слабо понимаю, как тау "кодексом" проиграть могут. Для сингла есть все, что нужно.

Для сингла нет никакой контры хевимеджику. Боинг колобков бомбой фарсайта с одного залпа не уносится никогда в жизни, это нужно нехило прочейниться в инвиз, что с пары скайреев и пачки пасов делается с большим трудом. Тем более, укачанный в такую зюзю боинг сам по себе проседает против почти половины армий.

Падаешь боингом, подсвечиваешь маркерами, расстреливаешь. Со всех сторон отряд индепами сложно прикрыть.

Закачка боинга - 7 бодигардов+герои+дроны. И она универсальна по сути.

2 маркера наибоинге колобков достаточно, что он превратился в труху, потом туда до грузят остатки бродов на 2/3+ попадая.

В общем, чем кодекс начал тем и заканчивает. Ждем следующего.

говорят тут про боинг Фарсайта который может контрить почти любой другой боинг, а если у визави и так 9/10 армии в резерве? а если вместо одного мега боинга у визави 2-3 быстрых хтх боинга (особенно некроны в свете последнего кодекса)?

Так и получается что каждую игру тащу только через кризы (с мельтами и ракетами) и 2мя рипами.

Пытался играть от бродов - много хорошего успевают делать только в 1ый ход - на 2ой их уже успевают почикать в хтх - обвес на них никакой.

Если от техники - картонная броня и никаких для них стоящих - в прямом и переносном смысле - сигнатур - даже если будут сидеть на другом конце - успеют бахнуть раз или два.

И потом - армия заточенная под стрельбу с БС3??? Маркеры для повышения БС - а для их использования опять нужен хороший БС - это вообще верх Кащеизма со своим зоопарком - ладно игнор ковра, лана ракеты стреляют по меткам - согласен - и бэкого и... разумно чтоли (во имя Высшего Блага что я говорю??!!)

Пасы и огневойны - СМ ржут надо мной со своих копеечных рин. Туда же и кефирный со своими бафами пульс оружия

Круты - только если оппонент полный дрищ и нуб

В реалиях 6ки успел сыграть с новым кодексом Тау в батл бро с СМами - удовольствие ОКЕАН - дроп рипов по маяку чего только стоит или ремонт ХХ техномаром

Единственное что не пробовал - спам Пираний...

Изменено пользователем dreadangel

ЛОЛ ШТО?!)

Ты вообще о чем?) 3 хтх боинга? эт какие от врейтов под пауком? который умирает от одного плевка? И почему наш боинг должен боятся будучи со стабборном и хнр по 5 ине.

Броды умирают на 2 ход на хтх? Слышал про тактику скринов и саппорт фаера? Тут как-то меня чаржило 15 сикеров слаанеша-и умирали все на овервоче с 2 пачек фв 9 бродов и 18 дронов ракетных.

Небронированные танки с 13 лбом? скайреи одни из самых крутых танчиков что вообще я знаю: 13 лоб, 6 ракет, 2 маркера, смски, все за копейки.

ФВ за 9 очков имеет рапиду на 30 дюймов с 4+ армором-спроси у скаутов как им весело живется. Ты видел когда нибудь 36 фв под допвыстрелов от этериала? за почти бесплатно.

Мы точно за один и тот же кодекс играли?

Главный местный извращенец прибыл :D

Лонгстрайк - отличный парень. Я бы даже сказал - опупенный. Но дороговат. Хотя это не его проблема, а проблема переоценки рельсы на ХХ. Хотя ему тоже можно минусонуть десяточку. Но в целом мне нравится. Самый вменяемый дальнобойный АТ после кастрации бродов. Бласт бы еще к логическому ап (3 хотя бы). Но это хотелки.

А вообще, главный извращенец играет монстрятником В)

Вот чего я жалею что не попробовал:

Сейсмик фибриллейшн нод плюс варскейпер дрон

Грав инхиб дрон

И прочий веселый обвес

Варскейпером попользовался пару раз когда-то давно, не помню было ли с него что-то полезное.

Мирроркодекс когда использовал - перехватил инициативу на 5, ну и преферред против маринов вообще говоря архиполезен оказался, отпинать ошметки клавсов в хтх. Но очень ситуативная штука, конечно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...