Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

У меня двойные выстрелы ближе к началу игры случаются как правило, когда врага в моем деплое еще нет. Потом уже подходящие цели для 4х шаблонов сразу заканчиваются, зато враги приходят =) Это конечно не очень круто.

На этот случай у меня есть йвахра, с ее адовым огнеметом. Все, кто приходят, тут же могут делать запись в "большую книгу бо-бо"))))

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На этот случай у меня есть йвахра, с ее адовым огнеметом. Все, кто приходят, тут же могут делать запись в "большую книгу бо-бо"))))
Й'Вахр гонял 0,5 раза (в ВАССАЛе =) ). Пока что минек нету банально =(.

P.S. Можно в личку - где покупал?

Й'Вахр гонял 0,5 раза (в ВАССАЛе =) ). Пока что минек нету банально =(.

P.S. Можно в личку - где покупал?

Я гонял совсем чуть-чуть. Так что тоже тот еще теоретик.

P.S. Брал погонять я ее. Свою жду, пока отольют. Все жду и жду...)

Изменено пользователем dikii_kot

ИВахра с ее адовым огнеметом моментально улетает в варп после первого же каста. Рварнаа в этом отношении лучше - ей не надо лезть на рожон. да и поставить ее можно на верхушку войдшилда - фиг зачарджит кто.

Изменено пользователем Yasu

ИВахра с ее адовым огнеметом моментально улетает в варп после первого же каста. Рварнаа в этом отношении лучше - ей не надо лезть на рожон. да и поставить ее можно на верхушку войдшилда - фиг зачарджит кто.

Йвахра, в отличии от рварны, требует аккуратности вождения. Невозможность получить 3++ от всего и 4 вунды заставляют аккуратничать. Зато если у тебя есть йвахра, к тебе в деплой не ходят, пока она жива)))

Не может, так как реактор заводится "в начале его мув фазы", а его на это самое начало на столе еще нет.

Не может, так как реактор заводится "в начале его мув фазы", а его на это самое начало на столе еще нет.

Я конечно извиняюсь, но броски и выдвижение из резервов происходят в "начале хода". А затем идет муф фаза. Ткните что почитать, пожалуйста, если это не так.

А рип заряжается "в начале его мувфазы" - выход рипа из резерва - это уже его мувфаза.

Изменено пользователем Caeazar

так то броски на резерв до мув фазы. а вот сам мув и прибытие из резерва - мув фаза. иначе здравствуйте байки из аутфланга на 24

я где то читал, что некоторые вещи можно активировать в резерве, как раз получается перед мув фазой, все соблюденно на стол выходит уже с заведенным рекатором.

я где то читал, что некоторые вещи можно активировать в резерве

"Где-то читал" не является аргументом в споре о правилах.

Слышал где то такую тратовку:

1) Ролим на резервы

2) Начинаем мув. фазу модели

3) ставим модель на стол

4) Объявляем что включаем реактор

5) Крутим модель на месте, и т.д., что бы время потраченное на (4) действие было больше чем время потраченное на 1-3.

6) завершаем мув. фазу модели

7) Условия выполнены, реактор был включён в начале его мув. фазы.

Мув. фаза - это конкретный временной отрывок, который можно измерить, и определить где было начало, где середина, а где конец. :D

Слышал где-то, что на самом деле у бродов БС 5, и игнор кавера на всем оружии, а еще они - фмк.

Есть такое, ага. Формация такая специальная - "Хоумрул едишн"

Хз, как там с ФмК, а вот маркеры никто не отменял.

А из резервов пашет вроде полторы штуки в игре и то Кайрос

А рип заряжается "в начале его мувфазы" - выход рипа из резерва - это уже его мувфаза.

О, это отличная возможность снова задать вопрос, волновавший меня ранее:

Товарищи, помогите пожалуйста разобраться в том, как работает чип, дающий на выбор спецправила.

Суть вопроса в следующем, в ход в который модель вышла из резерва, может ли быть задействовано одно из 4х правил?

В кларифае ЕТС 2014 этот момент не указан, хотя спорные моменты с маяком, мультитрекером и смсками (во время перехвата) отражены. Хотя я и понимаю, что для части игроков ЕТС = хоумрулы.

С одной стороны, в разделах рулбука касающихся очередности фаз и резервов сказано, что в начале хода игрок кидает д6 и на 3+ юнит эррайв из резерва, затем та же процедура проходится для следующего юнита (из тех, что в резерве). Этому посвящен раздел "arrive from reserve". За этим разделом идет мув он фром резерв, где описывается выставление модели на стол.

Так же в разделе резервов четко прописано, что нельзя пользоваться абилитис и сспешал рулз, которые должны быть использованы в начале хода. В чипе мы имеем "начало мувмент фазы".

Обсуждение в новичковой теме тау не привело ни к чему хорошему, и было решено переспросить здесь.

Буду благодарен за развернутый ответ.

PS

Фредя, на сколько я помню, упоминал, что на етц ему никто не запрещал, но я лучше переспрошу, раз тема близкая, а момент, на мой взгляд, тонкий.

Вообще давно все играют, что по факту выхода их резервов это делать нельзя. По той же логике, что и с рипом. То, что никто не запрещал - это уже другой вопрос =)

Вообще давно все играют, что по факту выхода их резервов это делать нельзя. По той же логике, что и с рипом. То, что никто не запрещал - это уже другой вопрос =)

Цезарь, спасибо за ответ!

Но хотел подчеркнуть, что основной упор сделан не на аргументе "что не запрещено", а на взаимодействии конкретных элементов правил БРБ. Ответ фреди был приведён в постскриптуме.

Я буду благодарен, если этот момент мне разъяснят чуть подробнее.

Изменено пользователем Foxtrot

имхо конечно, надо просто понять, что начало мув. фазы, и ДО начала мув. фазы - разные вещи. И если ДО начала мув.фазы модель в резерве, то во время начала мув. фазы, она уже на столе.

В крайнем случае эти действия происходят одновременно, а про это было сказанно в теме хеллфаир и РП, т.е. последовательность определяет игрок, чей сейчас ход.

Изменено пользователем Dumus

имхо конечно, надо просто понять, что начало хода, и ДО начала хода разные вещи. И если ДО начала хода модель в резерве, то во время начала хода, она уже на столе.

А причем здесь начало хода, если реактор рипа заводится внезапно не на начало хода, а? <_<

А причем здесь начало хода, если реактор рипа заводится внезапно не на начало хода, а? <_<

Ну имелась ввиду мув фаза ;) на начало мув. фазы, сорри.

исправил.

Изменено пользователем Dumus

Забавно, но ГВ прописало запрет только на абилки которые используются только в начале Хода, но не в начале мув фазы. Зачем? ведь в начале хода модели нет на столе, она же появляется только в мувфазу.

A unit cannot charge, or use any

abilities or special rules that must be used at the start of the turn, in the turn it arrives

from Reserve.

возможно это связано с тем, что в 7-й редакции все что действовало на начало мув фазы стало действовать на начало хода, так как начало хода перестало совпадать с началом мув фазы. В непереизданных кодеках все по прежнему - не эрраты же выпускать в конце концов

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...