dikii_kot Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Главное, чтоб без проксей, ага. А то 99.9% таких вот любителей красивых композиций будут эту композицию отыгрывать 1 рипом и 9 пустыми подставками. =) У меня есть половина монстрятника)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) Да не, этож не сильнопавер, чтоб подставочники позарились (хотя я бы сыграл :)) Можно. С т2 играть нормально, имхо. И владельцу 10 роботов - почет и уважение. Изменено 17 марта, 2015 пользователем c2h5oh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 хэх все любят монстров... и форджа любит монстров... а я хочу, чтобы кто-нить осветил 3-ю и 4-ю серию БСК а то кроме одного изобретения от FFG ничего в этой весовой категории нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nagentus Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) хотел тестить вахру проксируя рипом - еле убрался из клуба... И кстати вопрос - есть у кого нибудь сей чудо инженерного гения касты земли Y`Vahra и R`Varna - как водятся, как играется с ними? Переодически выгуливаю Рварну, правда с ней уже многие отказываются играть. Использую так: в своем деплое скорит точку и оказывает нехилый файп-суппорт. Лично для Рварны беру светящий отряд (тетры, комми с дронами, пасы - по ситуации и что нравится). В итоге накинув нужно количество маркеров и зарядив реактор получаем 4 шаблона практически без смещения и без кавера. Отлично справляется как со средней техникой, так и со всеми видами пехоты. Не однократно самостоятельно убивала по пол армии оппонента. При этом, благодаря её живучести можно в крайнем случае использовать её чтобы связать на время вражеский хтх-боинг. Из систем - ФНП - маст хев. Изменено 17 марта, 2015 пользователем Nagentus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 кстати, тогда вопрос. Часто возникает ситуация когда оправдываеться зарядка реактора на двойную стрельбу? так то нерф на невозможность стрелять в следующем ходу сужает возможности... ну из очевидного - когда надо что-то вот прям срочно убить а там трава не расти или когда осталась 1 вунда/вот счас почарджат 100500 гаунтов и все равно не постреляешь. Еще есть случае когда оправдано? Или ход стреляешь - ход бегаешь и норм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 кстати, тогда вопрос. Часто возникает ситуация когда оправдываеться зарядка реактора на двойную стрельбу? так то нерф на невозможность стрелять в следующем ходу сужает возможности... ну из очевидного - когда надо что-то вот прям срочно убить а там трава не расти или когда осталась 1 вунда/вот счас почарджат 100500 гаунтов и все равно не постреляешь. Еще есть случае когда оправдано? Или ход стреляешь - ход бегаешь и норм? Вообще, редко двойная стрельба оправданней инвуля. Без 3++ рварна может отъехать неожиданно быстро. Из того, что приходит в голову: Когда перехватил ход, и противник стоит мягкой и аппетитной кучкой; Если нудно убить воооон тех козло (козла), или все пропало; Нужно срочно согнать с точки толпу говнюков (особливо живучего говнюка); Последний ход, и все равно больше стрелять не придется. Так почему бы не бахнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nagentus Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) кстати, тогда вопрос. Часто возникает ситуация когда оправдываеться зарядка реактора на двойную стрельбу? так то нерф на невозможность стрелять в следующем ходу сужает возможности... ну из очевидного - когда надо что-то вот прям срочно убить а там трава не расти или когда осталась 1 вунда/вот счас почарджат 100500 гаунтов и все равно не постреляешь. Еще есть случае когда оправдано? Или ход стреляешь - ход бегаешь и норм? Ситуативно. По РАВ кстати 4 шаблона можно каждый ход заряжать. Я, например, четырмя шаблонами ложил рядом стоящую технику, некронских лордов на баржах, командники с ЧМами. Это выгодно когда нужно уничтожить приоритетную цель. А иногда можно и не заряжать, если явно видно, что 4 шаблона - оверкилл, лучше зарядить инвуль или же просто не рисковать получением раны. В целом, заряжаю так достаточно часто. Даже на первый ход, если есть вкусная цель. Изменено 17 марта, 2015 пользователем Nagentus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Ситуативно. По РАВ кстати 4 шаблона можно каждый ход заряжать. эт типа без реактора не могут а с реактором могут, потому что "can fire twice"? ну ну. If this option is chosen then the R’varna may not fire its weapons at all in the subsequent turn. по моему это строчка достаточно точно указывает, что не может хоть с реактором хоть без реактора, так как ВООБЩЕ не может. а за советы спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nagentus Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) эт типа без реактора не могут а с реактором могут, потому что "can fire twice"? ну ну. по моему это строчка достаточно точно указывает, что не может хоть с реактором хоть без реактора, так как ВООБЩЕ не может. Нет. Вот поэтому: "Из рулбука"In a complete game turn, each player gets a player turn, divided into Movement, Psychic, Shooting and Assault phases. One game turn therefore comprises two player turns – one for each player. Whenever a rule refers to ‘a turn’ it always means ‘player turn’ unless it specifically refers to a ‘game turn’. "Из правил Рварны"The model’s pulse submunitions cannon can each be fired twice. Even though these weapons are fired twice, each still only counts as firing a single weapon. If this option is chosen then the R’varna may not fire its weapons at all in the subsequent turn. Отсюда, по РАВ нет запрета стрельбы в следующий ход, т.к. нету отсылки на Game Turn. Таким образом, она не могла бы овервочить или интерсептить. Но в целом я не настаиваю. За бугром играют и так и так, например. В зависимости от клуба. Изменено 17 марта, 2015 пользователем Nagentus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 ну дык " Whenever a rule refers to ‘a turn’ it always means ‘player turn’ unless it specifically refers to a ‘game turn’." А здесь оно и есть "subsequent turn" -> "subsequent player turn" - в следующем ходу игрока. что не так то? Зачем отсылка на Игровой Ход если достаточно на ход игрока? О_о ну и Рварна и так не может овервотчить и интерсептить, хоть и по другим причинам. Не понял я Вас О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nagentus Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) В данной ситуации subsequent turn получается фаза ассолта. И все 4 фазы оппонента, если Вы ходили первым. На этом player turn окончен и начинается следующий game turn. По скольку, в вординге реактора нету обязательной отсылки на game turn, то на следующий ход можно опять либо стрелять, либо заряжать реактор. То, что она и так не овервочит и не интерсептит, то ясно. Я привел для описание принципа это. Лично я такой подход считаю не очень правильным и в следующий ход не стреляю. Но такие вот прецеденты есть и я не вижу противоречий этому в РАВ. Изменено 17 марта, 2015 пользователем Nagentus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 я все еще не понимаю как следующий ход игрока может стать асолт фазой текущего хода этого игрока О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Про удвоение шаблонов Р'Варны - оправдывает, когда надо вынести толстый отряд, по кому идут 2е-3е кубы с ее шаблонов (типа крупного отряда байкеров, сквадрона техники, толстой монстры типа евы и т.д.). Вешаем маяков для максимизации эффекта, засыпаем ведром. Но только для отрядов с толщиной, на которую 2х шаблонов явно не хватит. Про недостатки - живучесть меня и без инвуля устраивает, ну правда у меня спрятать ее за какую-нибудь руину по-пояс, чтобы был ковер - как правило не проблема. Напрягает низкая мобильность, набегают ХтХашники, пусть даже слабенькие - и она до конца игры в них, а сильные еще и сольют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Про рварну и рукопашку. У нее же флетчеры, которые каждый хот автохитуют с s4 по 10й ине. Таки, дохлые рукопашники при встрече с рварной тупо вымирают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Про рварну и рукопашку. У нее же флетчеры, которые каждый хот автохитуют с s4 по 10й ине. Таки, дохлые рукопашники при встрече с рварной тупо вымирают.Вот и я на это надеялся, когда не сильно парился, что до нее добегут. Но то ли мало этог, то ли у меня рак кубов - но не достаточно их дохнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nagentus Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) я все еще не понимаю как следующий ход игрока может стать асолт фазой текущего хода этого игрока О_о В данной ситуации весь смысл в разнице терминов Game Turn и Player Turn и обязательности приписки в правилах части Game. Приведу цитату из рулбука еще раз: In a complete game turn, each player gets a player turn, divided into Movement, Psychic, Shooting and Assault phases. One game turn therefore comprises two player turns – one for each player. Whenever a rule refers to ‘a turn’ it always means ‘player turn’ unless it specifically refers to a ‘game turn’. В вординге реактора нет упоминания о Game Turn, а значит идет отсылка на Player Turn, т.е. запрет действует во время текущего Player Turn и до наступления следующиего общего хода. Таким образом может быть два расклада: 1) Вы ходили первым и в текущем Player Turn останется ваша ассолт фаза, а затем все 4 фазы оппонента. 2) Вы ходили вторым и останется только ваша фаза ассолта. Отсюда с наступлением следующего общего хода (Game Turn) запрет на стрельбу снимается. Надеюсь, так будет понятнее, не знаю как это еще объяснить :) Изменено 17 марта, 2015 пользователем Nagentus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Да все всё поняли, а ты просто несешь чушь полную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nagentus Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Очень аргументированный ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Вот и я на это надеялся, когда не сильно парился, что до нее добегут. Но то ли мало этог, то ли у меня рак кубов - но не достаточно их дохнет. Нормально так их дохнет. Если не фирлесные, должны линять по лидаку за милую душу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Нормально так их дохнет. Если не фирлесные, должны линять по лидаку за милую душу.Ну в теории да, а на практике непруха такая непруха =). Там на 1й ход в базу не так много подходило (оно же по 10й ине лупит), а ко второму ходу меня уже продавливали ведром даже через 2+. Уточню - никоим образом не утверждаю, что оно так всегда должно быть, просто делюсь личным опытом - раза 3-4 было, и все почти по одному и тому же сценарию =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Очень аргументированный ответ. Нормальную аргументацию уже пытались. Но в таком разрезе надо просто честно сказать, что ты несешь чушь. И забить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Ну в теории да, а на практике непруха такая непруха =). Там на 1й ход в базу не так много подходило (оно же по 10й ине лупит), а ко второму ходу меня уже продавливали ведром даже через 2+. Уточню - никоим образом не утверждаю, что оно так всегда должно быть, просто делюсь личным опытом - раза 3-4 было, и все почти по одному и тому же сценарию =) Ну, как бы, если тебя продавливают сквозь 2+ и Т7, то на редкость везучий)))) Особенно учитывая то, что те, кто успел в БтБ - уже не торопятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Ну, как бы, если тебя продавливают сквозь 2+ и Т7, то на редкость везучий)))) Особенно учитывая то, что те, кто успел в БтБ - уже не торопятся.Ага, везучесть за гранью фантастики =) Потому и предпочитаю не подставлять Р'Варну под чарж вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Ага, везучесть за гранью фантастики =) Потому и предпочитаю не подставлять Р'Варну под чарж вообще. У меня другая концепция) Если Рварна делала в прошлый ход дабл, то под 3++ гоняет всякую залетную шешуру по деплою)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 У меня другая концепция) Если Рварна делала в прошлый ход дабл, то под 3++ гоняет всякую залетную шешуру по деплою))))У меня двойные выстрелы ближе к началу игры случаются как правило, когда врага в моем деплое еще нет. Потом уже подходящие цели для 4х шаблонов сразу заканчиваются, зато враги приходят =) Это конечно не очень круто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения