1199fox Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Монстра может стрелять с двух орудий в ход. (С) рулбук. А вот всякие броды-кризисы - это на откуп судей. По поводу риптайдов у всех одинаково. Что то мне не совсем понятно чем это: Monstrous Creatures can fire up to two of their weapons each Shooting phase отличается от этого: A model with a multi-tracker can fire an additional weapon in each Shooting phase. В чем принципиальная разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 В чем принципиальная разница? Теоретически риптайд мог бы с трех пушек. Если бы у него был третий ствол, конечно. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Теоретически риптайд мог бы с трех пушек. Если бы у него был третий ствол, конечно. :rolleyes: И как это влияет на его способность интерсептить/овервочить из двух стволов одновременно? Точнее даже почему ему можно, а кризису или броду нельзя, правила то одинаково только шутинг фазы касаются. Просто мне непонятна логика этого :? Изменено 18 ноября, 2014 пользователем 1199fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pike Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 В рульнеке только про шут фазу пишут что инфатари и байкам можно с одного ствола стрелять, про оверточ - ни слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Просто мне непонятна логика этого :? А с чего ты взял, что риптайд может овервочить с двух стволов? С интерсептом, положим, тот еще срачевый вопрос, потому что емнип вординг интерсепта не коррелирует с вордингом трекера, в результате косяк. Но с овервочем все однозначно же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Herzen Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Тут "кагбэ" намекают, что в "Shooting phase". А интерсепт/овервотч - вроде как не шутинг фаза, а подфаза соотвествующей мивунг/ассолтинг фаз, которая резолвится почти как шутинг фаза, но оной не является. По-нарокмански, но как-то так. Изменено 18 ноября, 2014 пользователем Herzen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 А с чего ты взял, что риптайд может овервочить с двух стволов? Выше сказано: По поводу риптайдов у всех одинаково. Вот от сюда и вопрос, почему у всех одинаково, а мои риптайды овервочат с одного ствола, может быть я что то пропустил :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Вот от сюда и вопрос, почему у всех одинаково, а мои риптайды овервочат с одного ствола, может быть я что то пропустил :- Мои тоже с одного. Кто такие "все" - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Вот от сюда и вопрос, почему у всех одинаково, а мои риптайды овервочат с одного ствола, может быть я что то пропустил :- Потому что в вординге овервотча сказано, что: "An Overwatch attack is resolved like a normal shooting attack (albeit one resolved in the enemy’s Assault phase) and uses all the normal rules for range, line of sight, cover saves and so on." Есть мнение, что "and so on" ("и так далее") включает в себя и возможность монстры стрелять из двух оружий и действие мультитрекера. Изменено 18 ноября, 2014 пользователем AstraWlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Есть мнение, что "and so on" ("и так далее") включает в себя и возможность монстры стрелять из двух оружий и действие мультитрекера. Мнений быть может много, однако по рульбуку так не получается. Впрочем, вон, ГВ же почти через год дало кнайтам нормальный мув через диф, так что это, могет в изменения и вординги! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Потому что в вординге овервотча сказано, что: "An Overwatch attack is resolved like a normal shooting attack (albeit one resolved in the enemy’s Assault phase) and uses all the normal rules for range, line of sight, cover saves and so on." Есть мнение, что "and so on" ("и так далее") включает в себя и возможность монстры стрелять из двух оружий и действие мультитрекера. Хоть может и не в этой теме задавать надо этот вопрос, но попробую задать А как же огнемет? Ведь написано что с него можно овервотчить, хотя он может и не достает до противника. Или это для огнемета отдельное правило? А с пистолетов что, нельзя овервотчить если расстояние 10" например? Всегда думал, что можно... Проясните кто в курсе Изменено 19 ноября, 2014 пользователем EasyRider Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Хоть может и не в этой теме задавать надо этот вопрос, но попробую задать 1) это для огнемета отдельное правило. 2) пистолеты бывают разные. По поводу монстры и овервотчей: MORE THAN ONE WEAPON Unless otherwise stated, if a model has more than one shooting weapon, he must choose which one to shoot – he cannot fire both in the same Shooting phase. Овервотч не в шутинг фейз. Однако здравствуйте. А если серьёзно - завязали бы с наркоманией. Изменено 19 ноября, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Потому что в вординге овервотча сказано, что: "An Overwatch attack is resolved like a normal shooting attack (albeit one resolved in the enemy’s Assault phase) and uses all the normal rules for range, line of sight, cover saves and so on." Есть мнение, что "and so on" ("и так далее") включает в себя и возможность монстры стрелять из двух оружий и действие мультитрекера.Ну обычная шутинг атака, правила на монстров и системы как бы адвансед правила, которые работают в шутинг фазу Изменено 19 ноября, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Ну обычная шутинг атака, правила на монстров и системы как бы адвансед правила, которые работают в шутинг фазу Если упереться в ключевое слово "normal" и считать, что "normal rules"="basic rules", тогда да, "advanced" правила остаются за бортом. Но это же жуткое натягивание RAW на глобус. А без этого, получается что овервотч стреляется точно так же, как и обычная стрельба данного юнита ("is resolved like a normal shooting attack"), а значит системы, спецправила, психосилы и всё прочее продолжают на него действовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Вот только беда обычная стрельба, как раз без адвансед руллов идет, правила юнита влияющие на базовые уже адванс по определению. Более того они четко говорят о том что работают именно в шутинг фазу. Изменено 19 ноября, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 По поводу монстры и овервотчей: Это правило не монстры. Овервотч отрабатывается как обычная стрельба. Для монстры обычная стрельба с двух рук ;) В общем, можно спорить до бесконечности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) проще всегда овервотчить/интерсептить с одного ствола, чем разбираться в тонкостях формулировок. чего всем и советую Изменено 19 ноября, 2014 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Для монстры обычная стрельба с двух рук ;) Не с двух, а ДО двух (up to 2). Причем в шутинг фазу, аж прямо прописано. Кстати, правилам овервоча не противоречит, ибо 1 положенный ствол на овервоче меньше двух позволенных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Это правило не монстры. Овервотч отрабатывается как обычная стрельба. Для монстры обычная стрельба с двух рук ;) Ну так и я о том же. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmedshax Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Это правило не монстры. Овервотч отрабатывается как обычная стрельба. Для монстры обычная стрельба с двух рук ;) В общем, можно спорить до бесконечности. Для кризисов и бродов тоже за счет варгира обычная стрельба - на один ствол (тоесть 2) больше как и для волкеров стрельба со всех орудий, как и для моделий с двумя пистолетами из двух пистолетов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Не с двух, а ДО двух (up to 2). Причем в шутинг фазу, аж прямо прописано. Кстати, правилам овервоча не противоречит, ибо 1 положенный ствол на овервоче меньше двух позволенных. Еще раз повторюсь, спорить можно до бесконечности. Стр. 67 "Monstrous Creatures may fire up to two of their weapons each Shooting Phase." Стр. 45 "An Overwatch attack is resolved like a normal shooting attack (albeit one resolved in the enemy's Assault phase) and uses all the normal rules for range, line of sight, cover saves, and so on." То, что я подчеркнул можно трактовать в обе стороны, как и то, что стреляем только 1 оружием, так и то, что обычно монстры стреляют до 2-х оружий. Я считаю, что с двух, кто-то считает, что только 1. Перед игрой надо договариваться и все. До официальной трактовки более правых не будет. Ваши слова про меньше-больше, на мой взгляд, чистое словоблудие, и к правилам особого отношения не имеет. Потому что есть базовые правила, а потом есть дополнительные правила. Базовые относятся только к пехоте. К примеру, стр. 18. Модели в фазу движения двигаются на 6". Значит ли это, что танк может двигаться только на 6"? Нет, не значит. Но по Вашей логике выходит так: танк может ехать до 12", значит он будет ехать на 6", ибо 6" это до 12". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) То, что я подчеркнул можно трактовать в обе стороны, как и то, что стреляем только 1 оружием, так и то, что обычно монстры стреляют до 2-х оружий. Вон же цитата, что запрет на "1 ствол онли" тоже про шутинг фазу. Так что пресловутые два варианта - это или "монстры/кризисы овервотчат двумя стволами как обычно", или "все овервотчат всеми стволами, хоть десятью сразу, запрет-то только про шутинг фазу посоны!" Каждый волен выбирать своё, конечно. Изменено 19 ноября, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreadangel Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Ребята, не по теме разговоры... Хочу спросить ваше мнение - предстоит игра на 1000 очей против орков - недавно приобрел пачку круутов - вот и хочу их попробовать - что посоветуете? Как их водить? И ещё такой момент - что стоит взять - маркер-комм или бафф-комм(можно и с XV84) - в ростер на 1000 очей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 маркер и бафф - не взаимоисключающие вещи. Баффер с дронконтролем в пачку ракетных кризов с тлоками и маркерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Хочу спросить ваше мнение - предстоит игра на 1000 очей против орков - недавно приобрел пачку круутов - вот и хочу их попробовать - что посоветуете? Как их водить? Собак к ним - брать. Шейпера - брать. Собаку лучше не одну, а штуки 3-4. Благо стоят дешево. Патроны снайперские не нужны. Как их против орков водить - не знаю, а так чаще всего аутфланком их вывожу и ведром кубов стараюсь засыпать оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения