Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пруф? Откуа инфа?

Из кодекса, внезапно. Раздел "дроны".

Это 2 фиши с фв, которые кмк полезнее

Ну ты сравнил.

Два юнита с разными задачами. Всё равно, что сравнивать рину и лэндспидер.

Изменено пользователем sidestep

Не с разными задачами, тащем-та. У фишей их просто больше. И за 300 очков я б предпочел взять еще 2 фиши

Господа, а не подскажете, обсуждалось ли где реррол ту хит единиц и перегрев стрельбы бластами? на нашем местном форуме пошел нешуточный спор по этому поводу - можно перебросить или нельзя. Я всегда считал что Риптайд с Ионкой и землянкой может перебросить ГетсХотс.

Изменено пользователем Yasu

Господа, а не подскажете, обсуждалось ли где реррол ту хит единиц и перегрев стрельбы бластами? на нашем местном форуме пошел нешуточный спор по этому поводу - можно перебросить или нельзя. Я всегда считал что Риптайд с Ионкой и землянкой может перебросить ГетсХотс.

естественно может. хоть один аргумент против? О_о

в правилах же написано настолько прямо, что куда уж прямее...

в правилах же написано настолько прямо, что куда уж прямее...

а с Prefered Enemy Аналогично перебросить можно будет. или тут в каком то слове засада идет?

Earth Caste Pilot Array

re-rolls all rolls of 1 To Hit in the Shooting phase

Prefered enemy:

re-rolls failed To Hit and To Wound rolls of 1

префередом тоже можно. у гетс хота же написано - любые перебросы. даже если будет переброс троек - все равно можно

Да вот просто развели вайн мол простой ре-ролл ту хит - это совсем-совсем не то же самое что ре-ролл ту хит единиц, что это совсем разные правила, и где применяется одно, там нельзя применять другое.

Товарищи, мне один человек говорит, что дроны "Сан шарка" в принципе по 7-ее не могут стрелять шаблонами по земле, аргументируя это тем, что у них в правилах есть скайфаер (мол раньше в 6-ее связка скайфаера и интерцепта позволяла стрелять с полным паллистиком куда угодно, а щас этого нет) и приводя вот этот текст еще:

Whilst attached to the vehicle, drones are treated as embarked passengers (although they don't count against a vehicle's Transport Capacity and they can even be attached to a vehicle that doesn't have a Transport Capacity) . This means that while they are attached, they can make shooting attacks as if they were passengers shooting from Fire Points, using their location on the vehicle to determine line of sight, range etc. Unlike other models shooting from Fire Points, attached drones must shoot at the same target as the vehicle they are attached to. Target Acquired abilities used by a Tau vehicle, or vehicle squadron, also apply to any attached drones in the unit.

Мне же кажется, что этот абзац не совсем в тему, и когда дрон на самолете, то самолет выбирает со скайфаером стрелять или нет, и дрон в этом случае просто еще одно орудие самолета.

Кто прав, он или я, и если я, то как мне аргументировать свою правоту?

Изменено пользователем 'Santyago'

Мне же кажется, что этот абзац н совсем в тему, и когда дорог на самолете, то самолет выбирает со скайфаером стрелять или нет, и дрон в этом случае просто еще одно орудие самолета.

Кто прав, он или я, и если я, то как мне аргументировать свою правоту?

увы ваш товарищ прав, ибо дроны не орудия - а пассажир техники с собственным фаерпоинтом обязаный стрелять туда же куда и техника. у дронов свой профиль у самолета свой. увы новый скайфаер режет им ионные винтовки и про шаблоны можно смело забыть... хотя... ими можно стрелять в летящих ФМК!

Изменено пользователем Rost_Light

Тогда еще вопрос: Можно ли стрелять самолетом по самолёту шаблонами? Не нашел нигде заперта

стрелять можно - попасть нельзя. читайте правило Hard to hit в разделе флаеров. По ФМК можно и стрелять и попадать ибо у них своя формулировка Hard to hit

ушел в магазин за Барракудой

Лютобешеноплюсую. Барракуда при соразмерной стоимости в разы лучше кодексных самолётов.

Реморы - жесть.

я бы сыграл олл флаем + риптайды и дамнеды.

Бомбить будет у всех)

Ну кроме инвизбоингов)

я бы сыграл олл флаем + риптайды и дамнеды.

Оллфлай у Тау? 0_о ничего что у тау только 3 слота в фасте + ЛоВ... а еще трупсу брать надо :D

дык можно в Анбаунд и ололо нагибаить шаблонами!

Изменено пользователем Herzen

Теперь Рипов можно куда хочешь напихать. Только трупсового не хватает. <_<

По первым впечатлениям, имбанутый. Особенно с опциями реактора. Да и флеймер ваще пипец, как по мне.

Изменено пользователем Herzen

Не знаю как вы а я вижу адский нерф в ближайшем будущем... оружие кроме огнеметов не то чтобы очень, зато все остальное О_о

Возможность улететь из хтх в онгоинг резерв. встроенный хит энд ран. Превращение в ФМК БЕЗ реактора раз в два хода. 4+ инвуль в хтх и от атак не дальше 12. потенциальные 6 выстрелов хайвайром в добавлении к восьмой силе.

всего два недостатка - 3++ только в хтх от реактора и короткий рейндж оружия - короче БСК для ближнего боя- риптайдохазард как он есть. в фасте. и всего за 230 очков.

а, ну еще 2д63 хитов с6 ар2 на овервотче в лицо тому кто тебя чарджит.

возможность ухреначить кого нить из пульс-дробовиков после дипа или полета выглядит маленьким бонусом на этом фоне.

Изменено пользователем Rost_Light

ХнР по 2 ине? Удачи!

Дронов отменили, а пацаны-то не знают.

Вот оно как.

а, ну еще 2д6 хитов с6 ар2 на овервотче

О, сколько нам открытий чудных.

Изменено пользователем sidestep

Дронов отменили, а пацаны-то не знают.

Вот оно как.

С дронами нельзя в движение как ФМК, выпрыгивание из ХтХ и прочие прелести жизни. А пацаны-то не знают.

Вот оно как.

Изменено пользователем WilhelmErbauer

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...