dikii_kot Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Я хочу сварганить алл-сьют армию по Анклаву, но не имею на это времени. Так что пока все [ну уж нет]одится на этапе "хотеть". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 (изменено) Господа, довелось мне тут сыграть против новых волков на 2ух пачках кавалерии и 3 инвульных дредов... В теме расписок имеется за авторством Olimpion-а, если интересно. Задача была простая: взять ростер на бродах, которым бы я пошел на соло-турнир. Я последнее время предпочитаю боинг, понимая, что местами он объективно слабее 9 бегающих под эфирным и комми бродов, приправленных кризисами/дамнедами и риптайдами по рецепту Грейва. Но боинг... он прямой как рельса. Упал-аннигилировал-отпрыгнул-принял в танка-потерпел в хтх - ушел по хнр. И все-таки броды. Ростер а-ля Грейв, только вместо пачки из 3 ракетных кризисов набраны дроны 9 бродам, дополнительные ништяки коммандеру и стеночка с радиомаяком. Впрочем, грейвовская расписка (при своей сложности) в данном случае проявила бы себя куда лучше моей - стрельба была бы поточней, а особенно ходить мне не пришлось. . Ну да не суть. косая расстановка, первый ход я проиграл, но - о чудо - перехват! Всей стрельбой с 7 бродов и риптайда (2 ну никак не дотягивались скорее из-за моей небрежности и косорукости) вношу 2 вунды одному из танков. Все на меня бежит, падают бревноуты, ловят овервотч главным калибром, один в стан, другой в иммобиль, тут у кавы кончились сейвы - они отгребли смсками... В общем все это не особенно интересно. В итоге одну пачку моих бродов с коммандером и двойку кризисов почарджили, но я сумев более-менее грамотно заскриниться крутами и собственно кризами ушел из хтх, потеряв только кризисов и 3 вунды на коммандере... И к концу второго хода волка у него осталось 3 кавалериста из 7 в первой пачке, которые застряли в 4 дамнедах, вторая пачка без одного волка и с танком в последней вунде в моем деплое аккурат промеж 9 бродов, какая-то трупса в жопе мира и заиммобилайженный хтх-дред. Дальше решили не продолжать, потому что 6 кавалеристов никак бы не пережили бы моей стрельбы. Это я все к чему?... А к тому, господа, что печаль меня берет. Во-первых я не уверен, что сумел бы перестрелять 3 пачки кавалерии. Но самое главное, что только теперь я понял насколько глубоко мы на дне. Да-да. Из-за инвиза. Тот же боинг сикеров /консил/зоопарк, накастовав на себя инвиз и фортуну/инвуль, способен за 5 ходов расчленить всю нашу армию целиком, не получив в ответ ни царапины. Деная нет. Инвуль 2+. Бегает эта шобла на 12 дюймов, а то и летает на все 48. И развести это в хлам способен только боинг, благодаря кривому вордингу етцшного пинпоинта. Ушел курить эльдар. Изменено 17 августа, 2014 пользователем penname Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Кинул маркеры в цель без инвиза, одним по тлоку саданул туда, остальные крошат инвиз. Сикеры и прочий хлам типа собак тупо погибает, если не исполняет кубами свой инвуль. Если оппонент не сует 2й отряд в 36' зону, то сади и сади. Комми сажай в отряд с маркерами. Вуаля, проблема решена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Кинул маркеры в цель без инвиза, одним по тлоку саданул туда, остальные крошат инвиз. эт если по ЕТС, по кодексу и рульнику так не получиться ибо "All models firing a t the target as part of this shooting attack gain a bonus to their Ballistic Skill for the duration of the shooting attack. The size of this bonus is equal to the number of markerlight counters expended on this ability. Pinpoint can increase the Ballistic Skill of Snap Shots and Overwatch." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) Плохие новости: Пинпоинт был результатом кривого форумного прочтения вординга кларифая. В реальности, на турнире, инвиз таким образом не игнорился. Должны быть использованы три вещи: markerlights, target lock and drone controller Это может быть, если модель с дрон-контроллером стреляет по таргет-локу в цель с маркерами и использует маркеры, чтобы поднять себе баллистик. Тогда дроны, стреляя в основную цель (без маркеров) используют повышенный баллистик модели с дронконтроллером. Так что печаль. Изменено 18 августа, 2014 пользователем 7ers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) "All models firing at the target as part of this shooting attack gain a bonus to their Ballistic Skill for the duration of the shooting attack." Кристально чистая формулировка в кодексе. Очевидно, что ЕТЦ не хотело придумывать хитрую противоневидимость, а просто попыталось объяснить как сие работает в случае с дрон-контроллером. Однако, ничего не объяснилось, а только запуталось еще больше. Печаль, конечно. Изменено 18 августа, 2014 пользователем penname Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Ок, коммандер + 3 криза все с маркер дронами, итого 8 дронов. 1 и 1/4 попалисразу, еще 1 и 1/7 во второй раз. итого у нас 2,2 маркера. Вполне. Не палы же там под инвизом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 А как маркеры работают против инвиза? о_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 повышают БС для остальной армии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 И какая разница каким BC стрелять по инвизу снапшотами? Снапшот от любого BC будет равен единице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 И какая разница каким BC стрелять по инвизу снапшотами? Снапшот от любого BC будет равен единице. Правила маркеров читаем, дээээ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Правила маркеров читаем, дээээ. Ага, спасибо. Пошёл перечитывать кодекс заново. Страшные, страшные мысли роятся в моей голове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pike Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Мои мысли про то, как превозмогать инвиз. Не надо забывать, что для каста инвиза нам нужны кубы в пуле, по этому не надо идти ва-банк. По мне приоритеты должны быть такие: 1) Пинкхорроры ( -4/5 варпзарядов) 3 тафна и 5++ их слабость. 2) Кариос (-4 варпзаряда). В итоге мы лишаем оппонента 9 ценных для кастов варпзарядов. Осталось только решить как это сделать. С хоррорами более-менее ясно - стрельба 20 аутфланкнувшихся круутов выносит по пачке в ход. С кариосом же, скорее всего придется бороться скайреями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Инвиз боинг демонов на сикерах - вообще не проблема для Тау. Их там 20 и 4 геральда с никаким сейвом и 3 тафной. Маркеры с кризов, сыпем бродами. Проблема только в инвиз боинге Эльдар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pike Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 С эльдарами сложнее, да. Там все очень хорошо защищено. Мысли - брать яден в детач с 6 спиритсирами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 А толку? Даже 20 кубов в пуле - 3,5 деная. Тау, имхо, проще вообще не заморачиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Во-во. Именно такие мысли. Лимит бродов наше все. Причем без оверрайдов, а 1 с тлоком, 2 с адвансд таргетингом. И по герычам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Тлок и 2 АТС - гост бродов ныне. Но че-то броды все дальше и дальше уползают с пьедестала, толпы СР термей и найтов, прям в деплое, это трабл покруче инвиза. Видимо придется идти через 3 пака бродов + 2 полных пака плазма кризов, Пак мельта кризов или Дамнеды. Но опять, на универсала уже не потянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) Есть советы как защититься от орбиталок. Я стабильно теряю командера или бродов на 1 ход. Ну кроме очевидных ставься в антишаблонку. О я хотел бы послушать как вы убиваете лры. На 1 ход мельто дропа нет. А на 2 лры уже в моем деплое. Изменено 19 августа, 2014 пользователем Ocelot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Вставай так, брод, дрон, дрон, брод, дрон, дрон, брод, дрон, дрон, коммандер, дрон, дрон, брод. Таким Макаром больше 1 брода орбиталка не убьет. Далее по ЛР, одно слово "скрин". Пачка крутов, можно 2 пачки. Вопрос решен :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Вставай так, брод, дрон, дрон, брод, дрон, дрон, брод, дрон, дрон, коммандер, дрон, дрон, брод. Таким Макаром больше 1 брода орбиталка не убьет. Далее по ЛР, одно слово "скрин". Пачка крутов, можно 2 пачки. Вопрос решен :) О это реально решает проблемы. Спасибо=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 О это реально решает проблемы. Спасибо=) Да незачто :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 С хоррорами более-менее ясно - стрельба 20 аутфланкнувшихся круутов выносит по пачке в ход. Для этого демоны нередко прячут хорроров за аегисом, заставляя тратить маркеры на игнор ковра (либо долбиться в 2++ ковер). Но даже там 5+ инвуль с рероллом копеек может обломать малину - хорроры дают свой варп чардж, даже оставшись в 1 вунде. А сами крууты - прекрасная цель для примариса Тзинча. С кариосом же, скорее всего придется бороться скайреями. Желаю удачи) на малых форматах Кайроса вполне реально разогнать в 2++ инвуль за счет книжки, на любых - либо в 3+ с рероллом копеек (вшитый+cursed earth), либо в 2++ ковер (джинк+шраудинг). А на свупящего ФМК маркеры навесить гораздо сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pike Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 (изменено) Ему придется выбирать: или баффать боинг, или баффать себя, чтобы выжить. Если у тебя 1 ход, то инфилтоуемся в спину хоррорам и долбим их на рапиде, если 2, то аутфланкаем за аегис. Изменено 20 августа, 2014 пользователем Pike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Если у тебя 1 ход, то инфилтоуемся в спину хоррорам и долбим их на рапиде Куда? Ты помнишь, что инфильтра 18"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения