Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ситуационно можно и ДП в ручнике забить копытами. Благо в моей практике было :)

ну у меня тоже 5 пассфайндеров варбосса с нобами в хтх разбирали, потеряв всего одну тушку, даже без блайндгранат, но речь то не об этом. Вышеприведенные случаb - эт чистый лак и явно не то, на что стоит закладываться.

Ситуационное же применение - эт просто отстутствие универсальности. Подходящие цели доступные для стрельбы для такой комбы будут далеко далеко не в каждой расписке. Хотя опять же, новые орки открывают простор для ионок

Изменено пользователем Rost_Light

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

как народ оживился :)

ну наверно да, рельсы в этом случае бесполезны... ну либо без шадоутян. наверно тогда пробовать чтоб все были 8й силы, чтоб инстить всяких жирных дядек. ну а живучесть собственно шэдоутян и дает - если не кавером, то дронами, да и дает реролл при перегреве...

Вот немного упоротого рестайлинга евротау в холодной воде в реалиях 2014:

Кадр:

ГОСТ-риптайд, 190

3 гост-брода, 6 дронов, 282

3 брода с пресиженами, 5 дронов, 270.

Пасы имеют 4+ кавер и 9 полей на головой. Стоим. Стреляем. Уничтожаем.

эфирный в паке есть, можно попробовать поменять дронов от бродов, на фуллпак снайпер-дронов. и пресижены стоят по 3 очка, а не 5.

Изменено пользователем Yasu

Привет всем. Начал задумываться от союзниках, пока в мыслях на 1500 взять спиритсира с врейтгвардами в серпенте

Также есть идея с демонами. Ростер ниже.

Раскрывающийся текст
500 Pts - Tau Empire Army

1 Herald of Tzeentch (HQ) (CD) @ 150 Pts

Exalted Reward (x1); Psyker (Mastery Level 3); Disc of Tzeentch

9 Screamers of Tzeentch (Fast Attack) (CD) @ 225 Pts

12 Pink Horrors of Tzeentch (Troops) (CD) @ 108 Pts

6 Fire Warrior Team (Troops) @ 159 Pts

Pulse Rifles

1 Devilfish @ [105] Pts

Twin Smart Missile System; Disrutpion Pod

6 Fire Warrior Team (Troops) @ 160 Pts

Pulse Rifles

1 Devilfish @ [106] Pts

Twin Smart Missile System; Blacksun Filter; Disrutpion Pod

1 XV104 Riptide (Elites) @ 210 Pts

Twin Fusion Blaster; Ion Accelerator; Early Warning Override; Velocity

Tracker

1 Tau Commander - Warlord (HQ) @ 167 Pts

Command and Control Node; Multi-spectrum Sensor Suite; Neuroweb System

Jammer; Puretide Engram Neurochip; XV8-02 Crisis Iridium Battlesuit;

Vectored Retro-thrusters

1 Crisis Team (Elites) @ 190 Pts

1 Crisis Shas'ui 'Sunforge' @ [57] Pts

Fusion Blaster (x2); Target Lock

1 Crisis Shas'ui 'Sunforge' #1 @ [81] Pts

Fusion Blaster (x2); Target Lock

2 Shield Drones @ [24] Pts

1 Crisis Shas'ui 'Sunforge' #2 @ [52] Pts

Fusion Blaster (x2)

1 Sky Ray Gunship (Heavy Support) @ 131 Pts

Twin Smart Missile System; Blacksun Filter; Disrutpion Pod

Models in Army: 44

Total Army Cost: 1500

можно поинтересоваться: к чему все это?)

один геральд в рыбках? он же не накидает нифига. Да и вообще!

Тау отныне - моноармия.

Серьезно.

Или уж брать к ним некронских врейтов с длордом и 2мя самолетиками.

Изменено пользователем penname

Неплохой вариант.

А как вам вариант с серпентом?

Тау отныне - моноармия.

Серьезно.

полность согласен, с учетом того что всё-же по ЕТЦ разрешили Тау + Фарсайт. единственное кого кроме Тау в алли вижу действительно смысл брать - это мельта-дроп проклятых...

в некронах не силен... какая роль, не объясните? а то я в плане экспериментов больше на Янден посматриваю попробовать.

в некронах не силен... какая роль, не объясните? а то я в плане экспериментов больше на Янден посматриваю попробовать.

Врейты - дамп, 3 атаки, 6 сила, рендинг, 3+/3++,4 труста. Д-лорд 6 тафна, сила 7, ап 1. Губитель брони, скарабы - лидак на 3d6, если фейл, то атаки по своей боевой единице или по себе. Косы - 4 линкованых выстрела на 24 дюйма, правило тесла, возможность высаживать после пролета на крейсерской скорости

Ну гребаный стыд, вам мало родного кодекса? Очешуительного родного кодекса!

Скажите, чего нет у Тау, чтоб к ним брать союзников?

Ну разве что действительно дамнеды

Подскажите вот такую вещь. Есть отряд снайпердронов,в нем есть 2 оператора. Дроны постреляли, могут ли они сделать реактивный скачок куда-нибудь в укрытие после этого? Вроде как из-за операторов юнит не является джетпак юнитом?Или дроны-таки прыгают,а операторы сидят на месте?

Подскажите вот такую вещь. Есть отряд снайпердронов,в нем есть 2 оператора. Дроны постреляли, могут ли они сделать реактивный скачок куда-нибудь в укрытие после этого? Вроде как из-за операторов юнит не является джетпак юнитом?Или дроны-таки прыгают,а операторы сидят на месте?

С козырей зашёл =)

Об этот вопрос ещё в прошлой редакции копья ломали. Вроде пришли к выводу, что нельзя дронам прыгать.

P.S. Мы у себя играем, что можно.

Дроны и оператор часть одного отряда, дроны могут отпрыгнуть в ассолт-фазу в правилах нигде нет запрета на это, но они не должны разрывать коэренцию отряда. ну а как их уже водить решать каждому.

Ну гребаный стыд, вам мало родного кодекса? Очешуительного родного кодекса!

Скажите, чего нет у Тау, чтоб к ним брать союзников?

хоть сам и думал что Тау для борьбы со всякой нечистью нужны соаллийцы с магами, сейчас уже сомневаюсь нужны ли они.

сыграл на днях вторую игру в своей жизни (первую продул, уничтожив по очкам вроде порядка 2/3 отрядов противника) - ну в общем противник был СМ, с Кнайтом, с колобками и тигурием под инвизом на вендетте... он конечно не ожидал против себя увидеть 3х Риптайдов, ибо у нас в городе Тау только как придаток к СМ обычно идет формацией... ну в общем конец 5го хода моего - соперника сдуло полностью... и это всего вторая моя игра :D

Высшее Благо помогает нам, братья :D

фига там наркомания у СМа...

Ну блин, запихнув такой боинг в вендетту, он по сути отдался - после взрыва вендетты колобасы помрут. Да и кнайта тау разобрать - не проблема

Раз уж зашел разговор-сколько наводчиков лучше брать на отряд из 9 дронов?

ну лично мне кажется что лишними они не будут - тот же пасфайндер, но на пару очков дороже, но при этом с 5м балистиком. я сыграл партию: 5 дронов + 3 оператора на крыше бастиона с квадганом, в бастионе броды с эфирным. хороши ребята - есть цели для снайперок - стреляют ими (всего 15 выстрелов, но больше дронов на крышу не залазит), нет - кидают 3 маркера на цель (и из квадгана постреляют). Плюс стелс на крыше даёт 3+ кавер. в общем мне понравились ребята.

фига там наркомания у СМа...

Ну блин, запихнув такой боинг в вендетту, он по сути отдался - после взрыва вендетты колобасы помрут. Да и кнайта тау разобрать - не проблема

не получилось вендетту убить из-за джинка. так. пошел перечитывать правила по крушению летательного транспорта.

Раз уж зашел разговор-сколько наводчиков лучше брать на отряд из 9 дронов?
Я пробовал брать 3х - оно конечно в ключевой момент помогало довесить пару маяков на важную цель, но при этом сами дроны фактически оставались без работы в этот ход. Да и дорого с 3мя таки выходит, так что в следующий раз буду 1го пробовать.

Да и кнайта тау разобрать - не проблема

а я когда увидел эту бандуру - у меня чуть ли не паника была - что с ней делать?!! благо мельта-дроп вышедший за спиной, заставил его включить щит с той стороны, а с фронтальной ему бёрста-рип внес 4 вунды :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...