Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

В качестве носителя маркеров лучше использовать тэтру, ибо ездит на 12" и стреляет с полным БС

Ну во-первых, форжа не везде прокатывает, во-вторых, голые следопыты или даже дроны (хоть и с 2м бс) дешевле. За 50 очков скиммер с 10 броней дороговат. Я бы на них взял 4 следопыта в укрытии.

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А мне вот тоже не дает покоя мысль гонять сквадрон тетр для поддержки массфиш. Особенно при Маэлстормах. Пасы, юнит классный, но с новыми миссиями все же веселее будет двигаться, чем СэШ. Проблема только в отсутствии количества этих няшек. <_<

Изменено пользователем Herzen

Herzen, гонял эскадрон с двумя тэтрами, вполне хорошо играют, стабильно выдают 3 маркера, этого вполне достаточно. Думаю заказать парочку на Aliexpress, там они в районе 800 - 900 р.

Только не в полном составе.

Бафф'о (он же танк'о) в полной закачке с дронами/4++/фнп/дронкотроллером/т5, 2+/реролами/игнором кавера далее по вкусу.

Фарсайт

7 бодиков с ракетами/мельтами напополам.

16 дронов - 10 дакка, 6 инвульных.

Сбривает все что движется.

Шадоусан только ради вкуснющих мельт по пятому балистику... ибо выживаемости она теперь - в реалиях отсутствия площадного террейна - не добавляет, а из-за невозможности протащить комми мы теряем в огневой мощи дронов и системах.

Она все еще дает 4+ кавер в чистом поле+ есть леса и кратеры.

бафо конечно хорош, но его функции могут раскинуть кризисы(один направляющий остальным по системе раздать)

есть опция для балистика взять союзного фарсайт-коммандера- оружие по 5 балистику, 5 балистик дронам+ амулет артас молоха(неплохая штука в реалиях)

Она все еще дает 4+ кавер в чистом поле+ есть леса и кратеры.

бафо конечно хорош, но его функции могут раскинуть кризисы(один направляющий остальным по системе раздать)

есть опция для балистика взять союзного фарсайт-коммандера- оружие по 5 балистику, 5 балистик дронам+ амулет артас молоха(неплохая штука в реалиях)

Фарсайт-коммандер доступен только если два комбайнед-детачмента брать, а тут проимперское лобби будет сильно против. ;)

А в остальном – да, так тоже можно. Я пробовал, играет неплохо – но не уверен, что турнирно.

с отпрыгом на 3д6 - она всегда будет актуальной - есть вероятность всегда получить ковер лучше чем 4+, и хотя бы 1 дрон с инвулем будет очень симпотично смотреться кмк, а 2 мельты на 2+ - радуют глаз всегда.

Посоны... Какие жи вы скучные... Столько вариантов, столько возможностей, а вы упираетесь в пару тупых архетипов... :image022:

Посоны... Какие жи вы скучные... Столько вариантов, столько возможностей, а вы упираетесь в пару тупых архетипов... :image022:

Не, мы просто выжимаем павер из засохшей ветки :D

Расскажи тогда свое видение паверного ростера.

в кратерах 3+, а лес я вообще на турнирах видел раза три всего.

Отпрыг на 3д6 отличен, но дипстрайк без скатера важнее кмк.

вот только хит от злого барража, типо орбиталки, в раз может убрать ключевых кризов, а бафф,о умрет последним или предпоследним в Боинге за счет автоматических лукаутов

А кто что думает по следующему вопросу:

можно ли докупать Лонгстрайка Хаммерхеду, на котором установлены ИАшные башенки? С одной стороны, это все ещё ХХ, но с другим оружием, а с другой стороны, в Таросе тоже есть профиль ХХ, но там про Лонгстрайка ничего не сказано.

С аргументами, желательно:)

в ИА - описан ХХ и так же описан тот варгир, который можно вешать на него, ванильный ХХ - это ванильный ХХ и он описан в кодексе. но, кмк, это разные ХХ. Ведь в описании ИАшного ХХ - нет же приписки, что может брать весь варгир из кодекса ТАУ.

Вопрос из зала, от Kugel.

Что будут делать с Тигурием Тау, когда он инвизом обложится? Списываем их как класс? 

Сам я не знаю, что они должны делать. Может сами тауводы расскажут?

Сам я не знаю, что они должны делать.

Очень тяжело будет.

Но вообще правильная постановка вопроса звучит по другому - "что делать с инвизом у противника без своего инвиза?" Так как тут, в общем-то, от армии не сильно зависит, инвиз слишком ультимативен.

Между прочим, у меня есть идея интересных на мой взгляд тау в рамках 7ки, но они больше на командник.

броды. они хорошо снапшотят.

еще вариант - куча дронов или ФВ с карабинами

ну и маркеры.

но это все так, мертвому припарки

у меня есть идея интересных на мой взгляд тау в рамках 7ки, но они больше на командник.

как насчет озвучить?

Предохранитель, в данном случае вопрос не мой. Ответить на него я не могу(за тау не играл) так что направил туда, где смогут. Мне это интересно скорее в общем плане.

Тяжело против инвиза не будет разве что оркам)

Вопрос из зала, от Kugel.

Сам я не знаю, что они должны делать. Может сами тауводы расскажут?

Тигурий сначало соберет все имеющиеся маркеры, и словит всю возможную стрельбу. достаточно одного двух маркеров. Других вариантов пока не вижу. Ну а если СМ ещё рядом с Боингом ещё и другой юнит будет водить то тут можно и другой финт провернуть, но думаю на это рассчитывать не стоит.

другой финт провернуть, но думаю на это рассчитывать не стоит.

Кинуть орданку в другой юнит, в надежде на скатер? Не очень то надежно...

Про инвиз - набрать в союз тиранидобатареек и заденаить...

Или вогнать в них союзную Еву под инвулем.

Или молиться на маркеры - если монотау.

Больше вариантов нет.

достаточно одного двух маркеров.

Ваще не сроляет. Даже через чейнмаркеры тебе банально не хватит длины цепи для построения достаточного количества стрельбы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...