arkq47 Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 А можно этот вариант по подробней? Например куча кризов по фарсайту, которые дипаются на стелсов без смещения - аля альфа страйк. Однако фигово когда нельзя использовать плюшку дипстрайка в тот же ход, когда сам дипнулся. плюс нужен контроль резервов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Это не альфа страйк, а альфа всос. Я честно говоря не вижу как воевать масс-кризисами. Акромя боинга с 16 дронами в качестве допвундов и танк'о в т5, 4++ и ФНП) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 очень просто - убить, упав из дипстрайка, 70% армии противника хотя если речь об армии из одних кризов, без бродов и рипов - то конечно да, никак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тио Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Поиграли на выходных по 7-ке. Для монотау есть три очевидных и основных ощущения: 1. Благодаря своей подвижности рипы и кризаки очень хороши для выполнения миссий. Мне кажется нас вполне может ожидать возвращение 3-х рипов на стол. 2. Стоячие и медленные армии в 7-ке грызут огурца по победным очкам. В связи с этим боюсь что броды окончательно могут уйти в историю. 3. Без колдунов очень плохо. И дело даже не в том, что в тебя там что-то накастую, или в себя блесингов накидают. Суть в том. что колдовать сейчас ОЧЕНЬ весело!) У нас больше всего положительных эмоций вызвала именно фаза колдовства. Пулы кубов, перилы, результаты перил, денаи - без всего этого моно тау обойтись вполне могут, но это скучно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Discord Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 1. Благодаря своей подвижности рипы и кризаки очень хороши для выполнения миссий. Мне кажется нас вполне может ожидать возвращение 3-х рипов на стол. 2. Стоячие и медленные армии в 7-ке грызут огурца по победным очкам. В связи с этим боюсь что броды окончательно могут уйти в историю. 3. Без колдунов очень плохо. 1) Они никуда не уходили :) Теперь тау не нужны особо (раз Баф'о понерфили немного), только если фок увеличивать, а вот анклав продолжает радовать. 2) Всегда есть домашние точки и броды отлично с этим справятся. 3) Без колдунства абсолютно нормально. Играл против демонов с кучей уровней и бросок на d6 обычно вполне хватает, чтобы денаить самое злое колдунство. А уж если нас соберутся проклянуть (хотя таких заклов стало еще меньше), то всегда есть победный амулетик в анклаве :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Сыграл пока одну игру по 7ке. Играл мехТау (http://pastebin.com/Ktwhh9dC только сикеры с фишей снял и отдал по 1 пиранькам и 2 второму хаммеру. Ростер сырой,накиданный на коленке и уже допиленный :)) против Тиранидов (2 флайранта, 2 по 2 Зоа, веномтроп, биовор или пировор (не помню), 2 гарпии, 3 крона, 2 по 15 гаргулий, 10 гаргулий, 2 по 30 гантов). Играли, к сожалению, старые миссии (3 точки, расстановка по длинным сторонам). Первый ход - за Тиранидами. Игру я таки выиграл, заскорив 2 точки, взяв ФБ, варлорда и лайнбрейкер. У противника 1 точка, лайнбрейкер и варлорд. Я отстрелил всех ФМК, и обе пачки Зоа (намеренно практически не трогал мелочь). Потерял много: на столе остались оба хаммера, бомбер (файтер улетел за край на 5 ходу, 6ой решили не играть по времени), одна фиша и один отряд ФВ. Первые впечатления: 1. Психосилы стали менее злы. Если раньше Ниды обмазывались ФНП и швырялись всякой какой практически невозбранно, то сейчас за всю игру прошло пару раз ФНП, пару раз варпбласт, поймались перила с забыванием рандомной психосилы. По итогу магией мне сломали, емнип, одну Фишу (остававшуюся в 1 ХП). Ну и возможность денаить блессинги бесценна (несмотря на то, что я не отденаил ничего за всю игру) ))) 2. Новый джинк для Тау шикарен. Даже без маркеров (которых, к слову, в этом листе ощутимо не хватает). Одна только возможность делать это в первый ход, не двигавшись, уже нехило баффает. Так, пираньи после джинка пережили немало стрельбы, потеряв лишь 1 машину, после чего сикерами и фузионками вальнули паку Зоа (хотя тут свезло, надо сказать, противник не откинул инвули). Раньше при первом ходе Нидов отъехали бы практически 100%. 3. Вкупе с новой табличкой повреждений наши машинки стали гораздо живучее. 4. Новый векторстрайк оставил смешанные чувства. С одной стороны - только 1 удар. С другой - АП2. С Кронов машинкам больновастенько. Отдельно стоит сказать, что мне перло на кубах (что для меня весьма нехарактерно), поэтому нельзя рассматривать данную игру как показатель. Например, в первый свой ход я снёс обе пачки Зоа (пираньками и блином с ионхэда). Ну и Лонгстрайк порвавший пополам джинковавшего Крона одиночным снапшотом - это вообще за гранью ))) (обычно он у меня умудряется 12ой броне ничего не сделать). Изменено 3 июня, 2014 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks T'qel Talas Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 .... А как себя показывают самолеты, особенно в свете 7_й редакции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 бросок на d6 обычно вполне хватает, чтобы денаить самое злое колдунство. Какие колдунства по Вашему мнению.злые, и как д6 кубов обычно хватает, чтобы кинуть минимум одну 6? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Пираньи себя хорошо показали по обстоятельствам или вообще? живучесть у них конечно повысилась, но снапшоты... вот хз, пока я их использование вижу скорее как фаермагнит "потрать кучу стрельбы в жалкие машинки через 3+ ковер или получи мельту в борт"... хотя если снабдить нужным количеством маркеров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Я бы сказал, что нам стоит просто забить на магию, и играть, как играли. С той поправкой, что есть небольшая вероятность отбить какой-нибудь совсем уж неинтересный нам спелл (включая всякие там блессинги). Ну и есть смысл пытаться выбивать псайкеров. Когда у врага за ход становится не д6+8, а д6+4 кубов в пуле - это весело )). Не стоит также забывать, что в среднем кастов стало меньше. Опять же приведу в пример нашего Тиранидовода. Если раньше он практически стабильно (Лд10) кастовал в ход около 6 психосил, то сейчас тем же ростером - в среднем 4. А как себя показывают самолеты, особенно в свете 7_й редакции? По мне самолёты вполне норм. Со своей ролью они вполне справляются. Но надо больше игр против разных соперников ;) Хотя я бы взял Барракуду вместо Разоршарка, если честно )) Пираньи себя хорошо показали по обстоятельствам или вообще? Норм. Единственное, я всегда забываю ссаживать дронов )) А стоило бы. Работают фаермагнитом (люди мельт как-то побаиваются), иногда мувблокером, прикрытием для своих. Если бы побольше дружил с кубами, брал бы, наверное, даже без подов. Ну и декой лаунчеры не нужны )) Изменено 3 июня, 2014 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lsd Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Появился ли смысл брать следопытам фиши? А то думаю докупить пару,а попробовать в ближайшее время не удастся из за работы( Рассматриваю их не только как транспорт для следопытов,но и как перевозчиков маячков/дронов для дипа рипов и кризисов. Изменено 3 июня, 2014 пользователем Lsd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Появился ли смысл брать следопытам фиши? А то думаю докупить пару,а попробовать в ближайшее время не удастся из за работы( Рассматриваю их не только как транспорт для следопытов,но и как перевозчиков маячков/дронов для дипа рипов и кризисов. Как по мне, фиши имеют смысл Не забываем. что они - скоринг. А если взяты к ФВ, то имеют Обжектив Секьюред ) Насчёт пафиков, планирую как-нибудь потестить их на фишке с дроном +6" к пульсам )) Изменено 3 июня, 2014 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Я гоняю фв в фишах уже полгода как. В 7 редакции они стали еще круче. Мой рецепт - это 6 фв, фиша с смсками и дподом. 3-4 штуки. Один турнир гонял 4 штуки, беспалевно играя на миссию. Теперь, с новым джинком и взрывом на 7, они стали еще круче. Ну и плюс обжектив секьюред. А наш некрон, гоняя против меня на 4 фишах, упал в обморок, когда я поставил перед его врайтами все фиши, высадил всех фв и выдал всю дакку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yasu Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 А наш некрон, гоняя против меня на 4 фишах, упал в обморок, когда я поставил перед его врайтами все фиши, высадил всех фв и выдал всю дакку. Зачем же так над людьми издеваться? :D Кадре Файрблейда или может даркстрайдера берешь или нет в них смысла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 нет смысла, начинка в фишах - это просто чтоб закинуть на точки, не стоит ее излишне дорогой делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yasu Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 нет смысла, начинка в фишах - это просто чтоб закинуть на точки, не стоит ее излишне дорогой делать. но как понимаю эфирный там всё же присутствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Нет, зачем это? Он не даст ауру всем, ибо каждая фиша едет по своим делам. Не путай это с ростером массфишей, где в каждой фише по максимуму фв, с эфирными. Тут они - суперскоринг, нарезающий смсками скоринг врага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yasu Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Не путай это с ростером массфишей, где в каждой фише по максимуму фв, с эфирными. Тут они - суперскоринг, нарезающий смсками скоринг врага. ммм... понятно. Спасибо! :) надо будет попробовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Проблема таких ростеров - они не играют на вайп, маловато фаерпавера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 господа, как там в Риме? Мягко стелят? Спать не жестко? плейтесты были по семке? попадали ли на неубиенные боинги под инвизом и инвулем? чем играть-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Объясните зачем вам Тау+ Анклав в союзе? Если можно взять 2 детача в меин арми. И проигрышь будет лишь в 1 трупсе. Тесть в 1 кризисе всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Discord Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 попадали ли на неубиенные боинги под инвизом и инвулем? чем играть-то? Попал на боинг собак под инвизом + белакор с книжкой. Из-за того что мой ход был первый прорядил блинами от рипов, а последующие ходы расстреливал бродами и кризаками. Они так и не дошли... Играю Анклав + тау, Баф'о теперь цепляю к ракетным кризакам, что практически еще один отряд бродов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Объясните зачем вам Тау+ Анклав в союзе? Если можно взять 2 детача в меин арми. И проигрышь будет лишь в 1 трупсе. Тесть в 1 кризисе всего. можно. Но Отцы варморжа стращают, что второй комбат армс детачмент везде побанят, как это сделало ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pike Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 В качестве носителя маркеров лучше использовать тэтру, ибо ездит на 12" и стреляет с полным БС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmedshax Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 В качестве носителя маркеров лучше использовать тэтру, ибо ездит на 12" и стреляет с полным БС Как только ИА будут допускать везде и повсеместно, так сразу. А пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения