Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А можно этот вариант по подробней?

Например куча кризов по фарсайту, которые дипаются на стелсов без смещения - аля альфа страйк. Однако фигово когда нельзя использовать плюшку дипстрайка в тот же ход, когда сам дипнулся. плюс нужен контроль резервов

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это не альфа страйк, а альфа всос. Я честно говоря не вижу как воевать масс-кризисами. Акромя боинга с 16 дронами в качестве допвундов и танк'о в т5, 4++ и ФНП)

очень просто - убить, упав из дипстрайка, 70% армии противника

хотя если речь об армии из одних кризов, без бродов и рипов - то конечно да, никак

Поиграли на выходных по 7-ке. Для монотау есть три очевидных и основных ощущения:

1. Благодаря своей подвижности рипы и кризаки очень хороши для выполнения миссий. Мне кажется нас вполне может ожидать возвращение 3-х рипов на стол.

2. Стоячие и медленные армии в 7-ке грызут огурца по победным очкам. В связи с этим боюсь что броды окончательно могут уйти в историю.

3. Без колдунов очень плохо. И дело даже не в том, что в тебя там что-то накастую, или в себя блесингов накидают. Суть в том. что колдовать сейчас ОЧЕНЬ весело!) У нас больше всего положительных эмоций вызвала именно фаза колдовства. Пулы кубов, перилы, результаты перил, денаи - без всего этого моно тау обойтись вполне могут, но это скучно.

1. Благодаря своей подвижности рипы и кризаки очень хороши для выполнения миссий. Мне кажется нас вполне может ожидать возвращение 3-х рипов на стол.

2. Стоячие и медленные армии в 7-ке грызут огурца по победным очкам. В связи с этим боюсь что броды окончательно могут уйти в историю.

3. Без колдунов очень плохо.

1) Они никуда не уходили :) Теперь тау не нужны особо (раз Баф'о понерфили немного), только если фок увеличивать, а вот анклав продолжает радовать.

2) Всегда есть домашние точки и броды отлично с этим справятся.

3) Без колдунства абсолютно нормально. Играл против демонов с кучей уровней и бросок на d6 обычно вполне хватает, чтобы денаить самое злое колдунство. А уж если нас соберутся проклянуть (хотя таких заклов стало еще меньше), то всегда есть победный амулетик в анклаве :)

Сыграл пока одну игру по 7ке. Играл мехТау (http://pastebin.com/Ktwhh9dC только сикеры с фишей снял и отдал по 1 пиранькам и 2 второму хаммеру. Ростер сырой,накиданный на коленке и уже допиленный :)) против Тиранидов (2 флайранта, 2 по 2 Зоа, веномтроп, биовор или пировор (не помню), 2 гарпии, 3 крона, 2 по 15 гаргулий, 10 гаргулий, 2 по 30 гантов). Играли, к сожалению, старые миссии (3 точки, расстановка по длинным сторонам). Первый ход - за Тиранидами.

Игру я таки выиграл, заскорив 2 точки, взяв ФБ, варлорда и лайнбрейкер. У противника 1 точка, лайнбрейкер и варлорд. Я отстрелил всех ФМК, и обе пачки Зоа (намеренно практически не трогал мелочь). Потерял много: на столе остались оба хаммера, бомбер (файтер улетел за край на 5 ходу, 6ой решили не играть по времени), одна фиша и один отряд ФВ.

Первые впечатления:

1. Психосилы стали менее злы. Если раньше Ниды обмазывались ФНП и швырялись всякой какой практически невозбранно, то сейчас за всю игру прошло пару раз ФНП, пару раз варпбласт, поймались перила с забыванием рандомной психосилы. По итогу магией мне сломали, емнип, одну Фишу (остававшуюся в 1 ХП). Ну и возможность денаить блессинги бесценна (несмотря на то, что я не отденаил ничего за всю игру) )))

2. Новый джинк для Тау шикарен. Даже без маркеров (которых, к слову, в этом листе ощутимо не хватает). Одна только возможность делать это в первый ход, не двигавшись, уже нехило баффает. Так, пираньи после джинка пережили немало стрельбы, потеряв лишь 1 машину, после чего сикерами и фузионками вальнули паку Зоа (хотя тут свезло, надо сказать, противник не откинул инвули). Раньше при первом ходе Нидов отъехали бы практически 100%.

3. Вкупе с новой табличкой повреждений наши машинки стали гораздо живучее.

4. Новый векторстрайк оставил смешанные чувства. С одной стороны - только 1 удар. С другой - АП2. С Кронов машинкам больновастенько.

Отдельно стоит сказать, что мне перло на кубах (что для меня весьма нехарактерно), поэтому нельзя рассматривать данную игру как показатель. Например, в первый свой ход я снёс обе пачки Зоа (пираньками и блином с ионхэда). Ну и Лонгстрайк порвавший пополам джинковавшего Крона одиночным снапшотом - это вообще за гранью ))) (обычно он у меня умудряется 12ой броне ничего не сделать).

Изменено пользователем WilhelmErbauer

бросок на d6 обычно вполне хватает, чтобы денаить самое злое колдунство.

Какие колдунства по Вашему мнению.злые, и как д6 кубов обычно хватает, чтобы кинуть минимум одну 6?

Пираньи себя хорошо показали по обстоятельствам или вообще? живучесть у них конечно повысилась, но снапшоты... вот хз, пока я их использование вижу скорее как фаермагнит "потрать кучу стрельбы в жалкие машинки через 3+ ковер или получи мельту в борт"... хотя если снабдить нужным количеством маркеров...

Я бы сказал, что нам стоит просто забить на магию, и играть, как играли. С той поправкой, что есть небольшая вероятность отбить какой-нибудь совсем уж неинтересный нам спелл (включая всякие там блессинги). Ну и есть смысл пытаться выбивать псайкеров.

Когда у врага за ход становится не д6+8, а д6+4 кубов в пуле - это весело )).

Не стоит также забывать, что в среднем кастов стало меньше. Опять же приведу в пример нашего Тиранидовода. Если раньше он практически стабильно (Лд10) кастовал в ход около 6 психосил, то сейчас тем же ростером - в среднем 4.

А как себя показывают самолеты, особенно в свете 7_й редакции?

По мне самолёты вполне норм. Со своей ролью они вполне справляются. Но надо больше игр против разных соперников ;) Хотя я бы взял Барракуду вместо Разоршарка, если честно ))

Пираньи себя хорошо показали по обстоятельствам или вообще?

Норм. Единственное, я всегда забываю ссаживать дронов )) А стоило бы.

Работают фаермагнитом (люди мельт как-то побаиваются), иногда мувблокером, прикрытием для своих. Если бы побольше дружил с кубами, брал бы, наверное, даже без подов. Ну и декой лаунчеры не нужны ))

Появился ли смысл брать следопытам фиши? А то думаю докупить пару,а попробовать в ближайшее время не удастся из за работы(

Рассматриваю их не только как транспорт для следопытов,но и как перевозчиков маячков/дронов для дипа рипов и кризисов.

Изменено пользователем Lsd

Появился ли смысл брать следопытам фиши? А то думаю докупить пару,а попробовать в ближайшее время не удастся из за работы(

Рассматриваю их не только как транспорт для следопытов,но и как перевозчиков маячков/дронов для дипа рипов и кризисов.

Как по мне, фиши имеют смысл

Не забываем. что они - скоринг. А если взяты к ФВ, то имеют Обжектив Секьюред )

Насчёт пафиков, планирую как-нибудь потестить их на фишке с дроном +6" к пульсам ))

Я гоняю фв в фишах уже полгода как. В 7 редакции они стали еще круче.

Мой рецепт - это 6 фв, фиша с смсками и дподом. 3-4 штуки. Один турнир гонял 4 штуки, беспалевно играя на миссию. Теперь, с новым джинком и взрывом на 7, они стали еще круче. Ну и плюс обжектив секьюред.

А наш некрон, гоняя против меня на 4 фишах, упал в обморок, когда я поставил перед его врайтами все фиши, высадил всех фв и выдал всю дакку.

А наш некрон, гоняя против меня на 4 фишах, упал в обморок, когда я поставил перед его врайтами все фиши, высадил всех фв и выдал всю дакку.

Зачем же так над людьми издеваться? :D

Кадре Файрблейда или может даркстрайдера берешь или нет в них смысла?

нет смысла, начинка в фишах - это просто чтоб закинуть на точки, не стоит ее излишне дорогой делать.

нет смысла, начинка в фишах - это просто чтоб закинуть на точки, не стоит ее излишне дорогой делать.

но как понимаю эфирный там всё же присутствует?

Нет, зачем это?

Он не даст ауру всем, ибо каждая фиша едет по своим делам.

Не путай это с ростером массфишей, где в каждой фише по максимуму фв, с эфирными. Тут они - суперскоринг, нарезающий смсками скоринг врага.

Не путай это с ростером массфишей, где в каждой фише по максимуму фв, с эфирными. Тут они - суперскоринг, нарезающий смсками скоринг врага.

ммм... понятно. Спасибо! :) надо будет попробовать!

господа, как там в Риме? Мягко стелят? Спать не жестко?

плейтесты были по семке?

попадали ли на неубиенные боинги под инвизом и инвулем?

чем играть-то?

Объясните зачем вам Тау+ Анклав в союзе? Если можно взять 2 детача в меин арми. И проигрышь будет лишь в 1 трупсе. Тесть в 1 кризисе всего.

попадали ли на неубиенные боинги под инвизом и инвулем?

чем играть-то?

Попал на боинг собак под инвизом + белакор с книжкой. Из-за того что мой ход был первый прорядил блинами от рипов, а последующие ходы расстреливал бродами и кризаками. Они так и не дошли...

Играю Анклав + тау, Баф'о теперь цепляю к ракетным кризакам, что практически еще один отряд бродов.

Объясните зачем вам Тау+ Анклав в союзе? Если можно взять 2 детача в меин арми. И проигрышь будет лишь в 1 трупсе. Тесть в 1 кризисе всего.

можно. Но Отцы варморжа стращают, что второй комбат армс детачмент везде побанят, как это сделало ГВ.

В качестве носителя маркеров лучше использовать тэтру, ибо ездит на 12" и стреляет с полным БС

Как только ИА будут допускать везде и повсеместно, так сразу. А пока

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...