penname Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) Давайте заставим Цезаря переписывать тауфак. Превосходно звучит, верно? Пысы: если не боинг, то мне видятся скайреи, мельта-дроп, броды на тарелке 4++ и эльдары: фарик байки и шагалки) Изменено 28 мая, 2014 пользователем penname Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Так вот и я об этом... а кто нибудь задумывался, что же "такого" будут кастить в ТАУ? Отсутствие челюстей не может не радовать, факт. Навскидку - кое-что эльдарское типа майндвара или понижения арморсейва, биомансия с понижением тафны, та же мисфортуна. А вообще, в тау или нет - это принципиально? Насчет саммонов - для непрофильных армий они по-моему достаточно чреваты, все же. Время покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Я перепишу, когда сам окончательно пойму что к чему и когда выйдет ЕТЦ-фак по 7ке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 В рульнике черным по белому написано, что все "battle brothers" из сапплайментов с выходом семерки больше не работают. А можно вординг – как это написано? И да, я зануда. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 А можно вординг – как это написано? И да, я зануда. ;)Вот всё, что нам говорит сапплай: In addition to following the Allies Matrix for Codex: Tau Empire, Farsight Enclaves detachments and Codex: Tau Empire detachments may ally together as Battle Brothers. Только то, что мы считаемся союзниками-батлбро в дополнение к матрице. Но с учетом, что матрица сейчас включается уровень союза с самим собой, а мы с сапплаем считаемся одной фракцией - ничего нового нам эта строчка не дает. Просто сейчас "may ally together" отсылает нас к разделу Allies нас стр.126, а Allied detachment - это теперь одна из разновидностей детача, у которого просто, так совпало, в названии имеется слово "allied". И он никоим образом вышеупомянутой строчкой из сапплая не затрагивается. А вообще, я вот пока склоняюсь к переходу на анклавы как на основу, возможно со 2м комбайнед армс детачем кодекса. Притом из кодекса что фактически имеет смысл брать: Шасерру и бафф'о, все остальное и в анклаве есть (кое-где придется переплачивать за ритуал, но это копейки же). Притом куда их сейчас можно пристроить, кроме боинга? К простым кризакам дороговато имхо. К брдам разве что бафф'о ставить? (я вообще по 7ке планирую вернуться к тому, чем по 5ке играл - масс-кризаки при поддержке бродов =). Только сейчас еще рип добавится). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Навскидку - кое-что эльдарское типа майндвара или понижения арморсейва, биомансия с понижением тафны, та же мисфортуна. Я вот тут читаю соседние темы... и там нету даже тени от мысли что игроки будут кастовать что то Кроме Блесингов, Блесингов, Сумона, и Блесингов... Возможно ещё не много Блесингов. Вот допустим из темы Эльдар: Лучше подумайте что с серыми делать. У них сейчас реально возможен ударный кулак техники в 3++. есть варбанды во втором инвуле с реролом и хит енд раном Помоему пока носитель Амулета будет ковырять им у себя в носу, его самого уже будут ковырять в другие дырки. Вот об этом теперь имхо и надо думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yasu Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) А вообще, я вот пока склоняюсь к переходу на анклавы как на основу, возможно со 2м комбайнед армс детачем кодекса. Притом из кодекса что фактически имеет смысл брать: Шасерру и бафф'о, все остальное и в анклаве есть (кое-где придется переплачивать за ритуал, но это копейки же). Притом куда их сейчас можно пристроить, кроме боинга? К простым кризакам дороговато имхо. К брдам разве что бафф'о ставить? (я вообще по 7ке планирую вернуться к тому, чем по 5ке играл - масс-кризаки при поддержке бродов =). Только сейчас еще рип добавится). объясните зачем к бродам Бафф'о? переброс имеем итак, игнор кавера лучше накидать более дешевыми патфиндерами (к тому же половина ракет всё-равно с ним). PEN можно получить с варлорд трейтов (с учетом перебоса шансы повысились). ну либо если очень хочется - то Sha'Vastos с PENом из отряда Фарсайта. а с учетом того что основная часть играет СМами и иже с ними - брать формацию, чтоб получить переброс ту вунд по ним... имхо если играем без боинга, то Шэдоутян и бафф'о вообще бессмыслены. уж лучше с талисманом быть и пилотом земли... ИМХО. А вообще я тоже на Фарсайта склоняюсь, правда с союзным Янденом. Изменено 28 мая, 2014 пользователем Yasu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 брать формациюО, точно, а я и забыл про нее. Ну вот и выходит похоже, что ванильные тау не нужны вообще (кроме случаев, когда охота взять Шасерру или Р'Алая тупо ради того чтобы из взять =) ). А по поводу эльдар - да, тянет прямо их взять, хотя бы ради доп кубов и трупсовых байков. Но я пока все-таки больше хочу моно-тау погонять, надеюсь не настолько критично будет нам наличие эльдар или других союзов для норм игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) Maxim, ситуация как я ее вижу: Мы получили список фракций (тау, СМ, Эльдары), каждая из которых включает в себя ВСЕ саплайменты вышедшие к этим расам. То есть Эльдары-ваниль и Янден - это Эльдары, СМ-ваниль и Клан-пукан - это СМ, Тау-ваниль и Анклав - это Тау. Собственно вординг (привожу весь абзац): In some older codexes the information for a single unit's Army List Entry is spread out amonghst different sections of the book. Taken together they describe, and are treated for all rules purposes as, a single Army List Entry. When using such a codex, each unit's Faction is the same as it's codex title (see the Detachments rules in this section for information on Factions). For example, all uints in Codex: Space Marines belongs to the Space Marines Faction. (стр. 558 айпадокодекса) Далее смотрим на список фракций (страница 562 айпадокодекса) и видим там 17 фракций: сестер, АМ, БА, ДА, ГК и т.д. Но Эльдары и - главное - ТАУ в данном списке в одном экземпляре, а соответственно и Ваниль, и Анклав - все ТАУ. А теперь смотрим страницу 569, правила детачментов. Сейчас bound армия набирается так есть праймари детач (который теперь называется Combined Arms Detachment), в который - здесь главная наркомания - может быть включено неограниченное количество детачей, но принадлежащих к одной фракции (смотрим Restrictions). Тут и только тут мы можем включить нашу Ваниль и Анклав вместе. Но увы ГВ на своих же турнирах побанила возможность брать более одного детача в праймари детач (простите за эту наркоманию) - и если этим правилам последует большинство клубов и ЕТЦ, то на данном этапе придется выбирать: Ваниль с сигнатурами или Анклав с побрякушками. А теперь смотрим на аллайд детачмент, который - как и всегда - может быть взят в дополнение к праймари. Читаем рестрикшены на союзников: This Detachment cannot be your primary detachment. Your Warlored can never be chosen from this detachment. All units chosen must have the same faction or no faction. All units chosen must have a different Faction to any of the Units in your Primary Detachment (or no Faction) Соответственно, поаллаится с самим собой - нельзя. НО вчера вышли факи, которые разрешили маринам брать самих себя в союзники. То есть теперь они могут (соблюдая все мыслимые ограничения, выставленные ГВ на свои же турниры на данный момент) заявиться с 5 пачками колобков (это в порядке примере): 3 взяты в хэви-слот праймари детача по ванили СМ, а в союзниках - сентинелс оф терра, где 1 пачка колобков в элите и еще 1 в хэви-саппорте. А мы не можем одновременно в сигнатуры ванили и касту земли. Бэк мне в дизрапшен под! Изменено 28 мая, 2014 пользователем penname Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Ну Р"Алай наш единственный стрелковый хайвайр на данный момент...не так чтобы он был совсем уж фановым, в случае возврата на стол лендрейдеров может и пригодиться, учитывая что здания он теперь тоже шатает по хулпоинтам... нор дистанция 24 и Гребанные Маркердроны.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) Ну вот и выходит похоже, что ванильные тау не нужны вообще (кроме случаев, когда охота взять Шасерру или Р'Алая тупо ради того чтобы из взять laugh.gif Моя Шасерра свежепокрашенная ждет выгула )) Как-нибудь при случае разведу кого поиграть против Шасерры и моих двадцати с гаком стелсов. Формация скорее всего будет востребована, теперь меня не будет мучать совесть ее использовать (возможно даже попробую вопреки математике одну команду бродов с рельсами) С эльдарами та же фигня - оно вероятно имеет смысл, но я все-таки предпочитаю моно-тау. Изменено 28 мая, 2014 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yasu Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Формация скорее всего будет востребована, теперь меня не будет мучать совесть ее использовать (возможно даже попробую вопреки математике одну команду бродов с рельсами) блин, была бы у рельсы 9я сила... с танк-хантером из формации рельсоброды имхо заиграли бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) Ну Р"Алай наш единственный стрелковый хайвайр на данный момент...не так чтобы он был совсем уж фановым, в случае возврата на стол лендрейдеров может и пригодитьсяА у меня он в прошлое воскресенье первым же выстрелом ЛР взорвал, 2 6ки подряд кинул =). А больше так не сможет. Хотя мужик мега-крут, я не спорю, мой любимый перс у тау, но он форжа - а ее у нас в городе не то что ненавидят, но недоблюивают, так что вывожу я его не часто. Формация скорее всего будет востребована, теперь меня не будет мучать совесть ее использовать (возможно даже попробую вопреки математике одну команду бродов с рельсами) С эльдарами та же фигня - оно вероятно имеет смысл, но я все-таки предпочитаю моно-тау.Вот прям аналогично, раньше формацию совесть брать не позволяла, хоть у нас они и были разрешены, а сейчас как то вполне. Насчет рельс - ломать легкую технику? А какие системы вешать на рельсобродов планируешь? блин, была бы у рельсы 9я сила... с танк-хантером из формации рельсоброды имхо заиграли бы...Верните мне бродов с рельсой 10й силы! Можно отобрать ракетных. я не против =). Можно даже запретить им брать всякие скайфаеры\интерсепты. Но я дико скучаю по старым рельсам =( Изменено 28 мая, 2014 пользователем Shum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yasu Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Насчет рельс - ломать легкую технику? А какие системы вешать на рельсобродов планируешь? а если пресижн шот - и инстить всяких там Тигуриев и прочих магов через всю карту? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 а если пресижн шот - и инстить всяких там Тигуриев и прочих магов через всю карту? :D лукаут на 2+. лук аут сильнее персижена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yasu Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 лукаут на 2+. лук аут сильнее персижена а, ну да, туплю :) тогда фиг пойми что им брать... скайфаер черезчур дорогой, а остальное всё как то бесполезно... и вообще в текущем виде они бесполезные - лучше у союзных эльдар взять даркриперов и посадить в бастион... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 лучше у союзных эльдар взять даркриперов и посадить в бастион... Как главный юзатель риперов на бастионе ответственно заявляю, пацаны, которых нельзя внутри обкастовать, которые из лазки на крыше стреляют по земле снапшотами, и которых после четырех дырок в стене заваливает камнями, теперь не очень( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) блин, была бы у рельсы 9я сила... с танк-хантером из формации рельсоброды имхо заиграли бы... C девятой они бы и без формации были конкурентны, а уж с десятой... но увы, все старые рельсы втихую проданы куда-то на сторону. Насчет рельс - ломать легкую технику? А какие системы вешать на рельсобродов планируешь? Ну, во-первых просто у меня шесть старых форжебродов с рельсами и плазмами, надо ж выгуливать. Во-вторых - не только легкую технику, но и шанс пробить какого-нибудь найта. Вон у орков появляется тоже штука с 13-й броней. Плюс к тому, эльдары вокруг ракетных бродов часто могут круги нарезать, поддержка стрельбы с 60" все-таки бывает актуальна. Что ставить - не знаю еще, что-нибудь дешевое вестимо. Изменено 28 мая, 2014 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yasu Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Плюс к тому, эльдары вокруг ракетных бродов часто могут круги нарезать, поддержка стрельбы с 60" все-таки бывает актуальна. может для этой цели лучше снайпер-дронов? или там машинки эльдар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 может для этой цели лучше снайпер-дронов Насколько я видел, снайперское оружие по технике сейчас - просто 4-я сила. Так что даже шагалкам на них в общем-то плевать. Ну а эльдары в союзниках это все-таки отдельная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) Shum, penname – я вас услышал. ;) Логика мне понятна, хотя я и не согласен до конца. Но – не суть. Пусть будет так, как будет. Странно, конечно, настолько аргументированное отстаивание позиции не в свою пользу – но ради Высшего Блага… :hypocrite: Кстати, союзный детач Анклава как раз был бы очень полезен для кодексных Тау – за счёт коммандера с амулетом и одного-двух отрядов дешевого трупсового мельтадропа. Это так, к слову. Изменено 28 мая, 2014 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Кстати, союзный детач Анклава как раз был бы очень полезен для кодексных Тау – за счёт коммандера с амулетом и одного-двух отрядов дешевого трупсового мельтадропа. Это так, к слову.Проще сразу анклав брать ныне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 И лишить свой боинг очень полезных сигнатурок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yasu Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Кстати, союзный детач Анклава как раз был бы очень полезен для кодексных Тау – за счёт коммандера с амулетом и одного-двух отрядов дешевого трупсового мельтадропа. Это так, к слову. а из ванильных Тау тебе кто нужен, если не секрет? и для каких целей? единственное что мне приходит на ум - это либо Р'Алай, либо Р'Варна... ибо если брать бафф'О или Шэдоутян для боинга, то очков еще на мельтакризисы как то не остается лично у меня... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) вот вообще не вижу нужности в Анклаве без доступа к супер-сигнатурам бафф'о. Имхо, он мастхэв даже в пачке бродов. Про боинг вообще молчу. Maxim, тут проблема не в логике, а в том как оно есть. А есть именно так - никак по-другому сие понять невозможно. И да, по мне происходящее бред и я буду очень-очень-очень надеяться, что нам разрешат водить тау+анклав. Но судя по правилам турниров ГВ - не разрешат. Хуже того, по новым миссиям они тоже играть не собираются. А они потрясные) И еще: если брать по комбинированному детачу, выходит, что я все-таки смогу протащить ванильные сигнатуры дважды - один раз за "тусовку" Анклава (по новому факу), второй - за баффо? Изменено 28 мая, 2014 пользователем penname Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения