Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати религия не запрещает его возить в фише,дороговато конечно но защиты больше и радиус ауры длиннее.
Религия не запрещает, а вот кодекс еще как. Фиша не возит bulky всех типов, а Аун'Ва very Bulky.

1. Ну давай посчитаем вместе: три рипа и отряд кризов (потому что нет ножей - значит не анклавовские). 3+1=4. Если рипы анклавовские -то напиши уж по-человечески кто откуда.

3. Если на них как раз есть очки, почему не взять?

5. Против какого плюша ты играешь? Некроны+ХСМ на флаерах. Убивать толком и нечем.

Скайрей достаточно шейкануть и все.

6. Я не говорю, что он у меня смертник. Сколько раз им играл - ни разу не умер. Но если у тебя будет чистая половина стола -вне лоса ты его не поставишь - он умер на первый ход.

1. Ну, я думал это и так очевидно, один рип анклавовский, не думал, что разбиение по слотам у кого-то вызовет сомнения.

3. Ну, эффективность вызывает сомнения)

5. Ну, если играть против целиком заточенного на флаерах противника, то конечно разнесут. А так, один скайрей с поддержкой пачки кризов или рипа за ход вполне стабильно убивает один флаер. Два скайрея - два флаера в ход, куда уж больше?

6. Не, ну если у тебя абсолютно чистая половина стола, без ковра и ЛОСа, и противник решил во чтобы то ни стало завалить аунву ([ну уж нет]рена это делать неясно) то да, он умер. Но блин, такая ситуация вообще бывает?

Так, я ничего не путаю? Аун-ва - это именой эфириал, который ни разу не индеп, пацаны ходят втроем и все? Имеют 5 сейв и 3 тафну. Так? Дык любой серпен (которых у эльдар от 2х до 6и и все весьма маневрены) с 36 дюймов вгружает туда 3-4 хита полем и ребята кидают свой 5+ армор. 3 провала - все умерли. Там просто не в кого лукаутить, гварды сами первые умрут.

Ничего не путаешь, только про ФНП забыл и хита полем туда влетит всё-таки 2-4. Серпенты зло и не надо подпускать их к аунве

Аун-ва живет только в Ошове, в ином случае бесполезен.

Эм... что-что? Кто мне разъяснит, что имелось ввиду?

1. Ну, я думал это и так очевидно, один рип анклавовский, не думал, что разбиение по слотам у кого-то вызовет сомнения.

3. Ну, эффективность вызывает сомнения)

5. Ну, если играть против целиком заточенного на флаерах противника, то конечно разнесут. А так, один скайрей с поддержкой пачки кризов или рипа за ход вполне стабильно убивает один флаер. Два скайрея - два флаера в ход, куда уж больше?

6. Не, ну если у тебя абсолютно чистая половина стола, без ковра и ЛОСа, и противник решил во чтобы то ни стало завалить аунву ([ну уж нет]рена это делать неясно) то да, он умер. Но блин, такая ситуация вообще бывает?

3. Игнор найтфайта за 1 очко - это "эффективность вызывает сомнения"?

5. И почему у меня не выходит гарантированно сбивать скайреем флаер :(

У матхаммер, кстати, тоже не получается.

6. то есть всегда есть надежный лосблок на твое половине стола?

Изменено пользователем wax

Эм... что-что? Кто мне разъяснит, что имелось ввиду?
Вероятнее всего имелся ввиду анклавовский рип-индеп, который О'Веса. Если присоединить его к Аун'Ве (правда есть сомнения насчет валидности наличия в одном ростере их обоих как таковых), то получится веселая комба. От всего, что АП 3 и хуже - 2+ армор, ФнП и парадокс, от АП 2 ФнП и 2+ парадокс, АП 1 в принципе ничего не делает из-за парадокса.

3. Игнор найтфайта за 1 очко - это "эффективность вызывает сомнения"

5. И почему у меня не выходит гарантированно сбивать скайреем флаер :(

У матхаммер, кстати, тоже не получается.

6. то есть всегда есть надежный лосблок на твое половине стола?

3. Ну, всего лишь игнор найтфайта, который бывает на первом ходу (когда скайрей нафиг не нужен) или на пятом (когда у противника вряд ли остались живые флаеры), а чаще вообще не бывает... Да и для скайрея найтфайт не так существенен... Короче, одно очко конечно мало, но это выкинутое в никуда одно очко.

5. Ну, не гарантировано конечно, но с вероятностью в процентов 70-80. Тут главное обеими маркерами попасть, а потом по маркерам с 3 балистиком рипом или кризами добить. Ну и две ракеты и 4 спаренные смски в тонком флаере тоже дырок понаделать могут. Короче, я драконов вполне стабильно за ход сливаю.

6. Ну да, блок и ковёр. Во всяком случае достаточно надёжный, чтобы АунВа прожил первый ход, и не попал под серпента

Вероятнее всего имелся ввиду анклавовский рип-индеп, который О'Веса. Если присоединить его к Аун'Ве (правда есть сомнения насчет валидности наличия в одном ростере их обоих как таковых), то получится веселая комба. От всего, что АП 3 и хуже - 2+ армор, ФнП и парадокс, от АП 2 ФнП и 2+ парадокс, АП 1 в принципе ничего не делает из-за парадокса.

Аа... ну да, почти бессмертный юнит получается) Вот только нафиг не нужен такой юнит за такую стоимость и за два слота HQ, имхо. А валидность реальна, если брать тау с анклавом в качестве союзников. Бэк правда идёт лесом в этом случае)

При отсутствии такого лосблока серп убивает аунву на раз. Ап нет у полей и 6 ап у скаттеров. ФНП не спасет, инста как никак.

• 2 недели спустя...

нынче живется прекрасно на большом формате и вообще не живется на малом. Но, как тут уже сказали, скоро новая редакция, так что ситуация нестабильна

Господа тауводы, как нынче живется вашему боингу?

Пока все норма, на 1500+ прекрасно, но это пока...

слышать - слышал. Видеть - ни разу не довелось.

2 риптайда и 2 скайрея, баффо, 2 серпента, 3 шагалки и фарик сдуют и не заметят.

слышать - слышал. Видеть - ни разу не довелось.

2 риптайда и 2 скайрея, баффо, 2 серпента, 3 шагалки и фарик сдуют и не заметят.

Тут кто первый ходит имхо.12 миссл-подами, парой рипов и парой скайревв можно снести за ход всё кроме рипов.А их как-нибудь пережуём.

то есть попадает на оверрайд двумя шаблонами 8-2 (вероятно с игнором ковра от фарика, ибо без фарика и тау - не тау) и дополнительно огребает 24 ракеты от бродов. А еще есть скаттер. Или бросил как рак две единицы на отпрыг - и досвидос в чистом поле.

Не знаю. Не могу понять чем можно заставить кризисы играть - они слишком дорогие и слишком мало живут.

Посмотрим.

Если будет полное дно, я скорее забуду про тау - в турнирном аспекте. :)

Пересяду на эльдар.

А дома буду играть любимыми таусятскими миньками.

Что-то мне кажется, что скоро в новых расписках будет часто появляться Лонгстрайк с рельсой. С новой-то таблицей повреждений, и взрывом на 7ку.

И да, по сливам у нас в желтых союзниках остались только Эльдары и Некроны.

Изменено пользователем Herzen

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...