Бушканец Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 вопрос - могут ли броды стрелять из смс сидючи в технике без фаерпойнтов? вопрос2 - могут ли броды стрелять из смс сидючи в бастионе куда-нибудь вне арки стрельбы из фаерпойнта? поясню смысл - в вординге смсок не нужен лос, про арку стрельбы не сказано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 вопрос - могут ли броды стрелять из смс сидючи в технике без фаерпойнтов? вопрос2 - могут ли броды стрелять из смс сидючи в бастионе куда-нибудь вне арки стрельбы из фаерпойнта? поясню смысл - в вординге смсок не нужен лос, про арку стрельбы не сказано Ох, какие же вы... 1. Каким образом они будут стрелять? Продолбят дырки, или откроют дверь, выкинут пригоршню умных ракеток, и пускай себе летят? Вот подумать слабо? 2. Еще раз. Ракетам пофигу на ночь, ЛОС, арки стрельбы. Есть цель в 30 от фаерпоинта - фигачим. СМСка умная, сама найдет адресата и передаст пламенный привет. Но, сразу тебя огорчу. Кроме как в бастион или другую фортификацию, бродов ты никуда не пихнешь для стрельбы. У транспорта таусни есть презабавный момент. Дырки для стрельбы не предусмотрены в принципе. А выкидывать ракеты из выхода, как я уже писал, не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Bayard, как не было проблем. Расскажите. Я вот ума не приложу что с ними - со стоячими - делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Bayard, как не было проблем. Расскажите. Я вот ума не приложу что с ними - со стоячими - делать. Не было и всё.Стояли-стреляли.Иногда можно потратить ход, чтобы занять удобную позицию. Ты попробуй сам их поводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zverek Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Я, конечно, не хочу быть занудой, но поясните пожалуйста как можно впихнуть модели с спец. правилом Extremely Bulky в фишу? Зачем человека дезинформировать и рассказывать о том - что в ней нет фаирпоинтов - если просто один раз пояснить что это в принципе не возможно из-за правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Я, конечно, не хочу быть занудой, но поясните пожалуйста как можно впихнуть модели с спец. правилом Extremely Bulky в фишу? Зачем человека дезинформировать и рассказывать о том - что в ней нет фаирпоинтов - если просто один раз пояснить что это в принципе не возможно из-за правила. 1. Речь шла не о фише, а о транспорте в целом. 2. У тау есть орка, которая не имеет запрета на таскание сьютов. 3. Сначала понимаем, что пишут, потом осуждаем. 4. Еще есть манта. Она даже танки возит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 1. Каким образом они будут стрелять? Продолбят дырки, или откроют дверь, выкинут пригоршню умных ракеток, и пускай себе летят? Вот подумать слабо? 2. Еще раз. Ракетам пофигу на ночь, ЛОС, арки стрельбы. Есть цель в 30 от фаерпоинта - фигачим. СМСка умная, сама найдет адресата и передаст пламенный привет. Еще раз - это ответ по РАИ. мне РАИ не нужен, он очевиден, я сам так и играю. вопрос в равщиках которые встречаются, а на турнирах так и преобладают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Еще раз - это ответ по РАИ. мне РАИ не нужен, он очевиден, я сам так и играю. вопрос в равщиках которые встречаются, а на турнирах так и преобладают Открываем рульник, читаем про стрельбу из техники. Нет фаерпоинтов = нет стрельбы из техники. Более того, бродов нельзя сажать в фиши. Только в орку или манту. Но, что-то мне подсказывает, что ты не встретишь ни орки, ни манты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 вопрос был в том, нет ли исключений. что бродов нельзя сажать в фиши я прекрасно знаю. ок, по первому пункту я тебя услышал. по второму вопросу есть что сказать по раву? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 вопрос был в том, нет ли исключений. что бродов нельзя сажать в фиши я прекрасно знаю. ок, по первому пункту я тебя услышал. по второму вопросу есть что сказать по раву? СМС игнорит ЛОС. Каким образом ограничение арки стрельбы может оверрайдить это правило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zverek Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Изволь прочитать ответ на 2-ой вопрос который сразу последовал за твоими вопросами. и не повторяй второй вопрос еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Блин... Я снова хочу, чтобы тау не были павером, и из этой юутненькой темы исчезли некоторые своеобразные личности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Изволил сразу же, по факту его появления. ответ был по раи, я спрашивал о раве. уточнил что имелось в виду. вчитался в вординг стрельбы из фаерпойнтов. там про арку стрельбы вообще ни слова. получается что при стрельбе из бастиона броды даже ракетницами не ограничены 45ю градусами, только корпусом самого бастиона. или я что-то упускаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 получается что при стрельбе из бастиона броды даже ракетницами не ограничены 45ю градусами, только корпусом самого бастиона. или я что-то упускаю? Упускаешь. Хай-елд мислподы подчиняются стандартным правилам стрельбы. А вот СМС ограничены исключительно радиусом своей стрельбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 я о том что в вординге стрельбы из фаерпойнтов сказано: "passengers can fire shooting weapons... line of sight is measured from the firepoint itself" получается что это стрельба обычной пехотной модели, которая не подчиняется правилам стрельбы техники с ее арками стрельбы. в результате градус стрельбы из ракетниц - примерно 80 в сторону бока бастион и 65 в сторону центра (там выступ спереди, перегораживает). я про парные фаерпойнты на бастионе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 я о том что в вординге стрельбы из фаерпойнтов сказано: "passengers can fire shooting weapons... line of sight is measured from the firepoint itself" line of sight is measured from the firepoint itself Открываем кодекс Тау, читаем про СМС. Продолжишь страдать фигней, приглашу в гости Модера, он тебе быстро объяснит, почему нельзя страдать такой фигней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 да хоть два раза. причем тут СМС? я про бродовские тяжелые ракетницы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 А по-моему, кот просто не понимает сути вопроса. Речь уже не смс, а про ракеты. Будет ли арка 45 или просто от файрпойнта. Просто от файрпойнта, как написал, 80 и 65 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Пусть с тобой разбирается кто ни будь другой. Сегодня я - образец злого нетерпения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Просто от файрпойнта, как написал, 80 и 65 спасибо. значит мои любимые "броды в бастионе" еще лучше чем я думал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 кто-то пробовал ростер на 4 рипах ставить дефендером на командник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 На него ставят лимит колобков и вайпаут на 3 ход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Новая гениальная мысль - брать тигурия, в биомансию и кидать на бродов Эндуранц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 На последних 4ех турнирах был разрешен ИА, а потом Тигурий - прошлый век... Есть же этот самый маринский кэп, который имеет право выбрать любые три психосилы из нескольких школ. И биоманчия там присутствует. Уже обсуждали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Ну он не может и гейт, и биомансию только. Потому тигруй выгогоднее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения