4x_Runa Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Кодекс как кодекс. Сейчас по-моему все играет, лишь бы башка на плечах была. Стилистика красивая у армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 А вообще конечно забавно, кодекс Тау написан так удачно и продуманно, что даже через год игры он, как хорошее вино, раскрывает все новые и новые грани вкуса. Возможностей масса, и это бесподобно. Раскрывается наверное не кодекс тау, а совершенно наркоманские союзы в комбинации с ним? Это как бы разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Что вы к рипу пристали? Без магии и/или кучи маркеров это ходячий автокэнон за 200 очков. Без суппорта просто толстый юнит.Я бы сказал, что он самый очевидный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) Скайреи, блин, не могут двигаться.профиль гребенных маркеров тяжелый. Соответственно, если двинулся - по полному баллистику стреляет один маркер. Ни тебе ракет, ни двух маркеров. Впрочем, все это уже было описано в уютнькой сраче-темке by me. А пираньки? А? Сквадроном танко-ковырялки?.. И если нам разрешат водить иа (а поди так и будет), то тетры же ведь и 5 ремор - с крутым ковром и ведром стрельбы. И таки-да! Где взять спиритсиров?) Изменено 26 января, 2014 пользователем penname Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Скайреи, блин, не могут двигаться.профиль гребенных маркеров тяжелый. Соответственно, если двинулся - по полному баллистику стреляет один маркер. Ни тебе ракет, ни двух маркеров. Впрочем, все это уже было описано в уютнькой сраче-темке by me Тут профиль не важен, так как машины Relentless. Тут важна табличка с пушками и мувом. Да, после езды 1 маркер нормально, второй снепшотами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 И таки-да! Где взять спиритсиров?) Конвертить из фарсиров. Или из хаёвских ФБшных пеших магов. Или из ФБшных же имперских магов. Например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 И если нам разрешат водить иа Как решат судьи ЕТС.И то, думаю скорее запретят. И таки-да! Где взять спиритсиров?) Купить/законвертить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Разбавлю мысли умных людей своей продолжающейся наркоманией)))) Итак, дроп-ростер меня позабавил. Вскрылась пара уязвимых мест, за одно) В общем, его буду допиливать напильником по результатам тестов. Что я хочу попробовать еще: Аун'Ва 60 ФВ О'Веса Фарсайт 3 мельтакризиса ~ 1250 очков. При расширении формата можно впихнуть сюда кого ни будь с амулетом, Шассеру, нарастить ФВ и набрать селсов/кризисов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Я бы на твоем месте брал пасов. И антитанк, которого практически ноль сейчас. К вопросу о тестах - я в свою очередь потестил когда-то давно составленный чистый мех-ростер (эфирный, две фиши с ФВ, фиша с пасами, три тетры, пять пираний, два рейлхеда и один с ионкой на 1500, с эрзац-расширением до 1850 против боинга). Убедился, что дизрапшенподы все еще ценны, несмотря на их обрезанность и дороговизну, фиши конечно переоценены но все еще могут, хэды у меня как обычно мажут, но свою работу в итоге делают. Пираньи забавны. Но конечно, нуждаются в маркерах. Маркеры для меха предсказуемо главная проблема. Вторая проблема - объем стрельбы маловат. Надо четко выбирать цели, потому что скажем с теми же рипами можно даже не пытаться бодаться - не убьешь. Но свое очарование у такой игры, равно как и у олл-бэттлсьют расписок, имеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Больше скайреев в хс-слот - и вот тебе маркеры. Как вариант, убрать рейлхэды, взять скайреи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Больше скайреев в хс-слот - и вот тебе маркеры. Да, про это я думал. Но шаблоны хэдов местами ценны, учитывая достаточно приличное количество хрупкой трупсы, да и рельсы все-таки заставляют противника как минимум принимать их во внимание при размещении техники. В общем вариант, но со своими проблемами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Ну ракеты 8ап3 заставят задуматься среднюю технику и 3+ (кстати вот намек - против расписки дикого кота - ракета 8ап3 инстит кризиса) А для толстой техники есть пираньки. И можно рискнуть октазаться от пасов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Про пугании техники - таудар имеет трупсовых кризов с мельтами и, конечно же, еву. Про риптайдов не говорим. Нам есть чем поковырять 14ый лоб и без рельсы хаммера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Ну ракеты 8ап3 заставят задуматься среднюю технику и 3+ (кстати вот намек - против расписки дикого кота - ракета 8ап3 инстит кризиса) Против боинга скорее вопрос в том, чтобы лишить его 2+ кавера. В субботу к примеру он не имел возможности упасть в укрытие, и очень неудачно отпрыгнул, так что большая часть боинга осталась стоять в голом поле с 4+. А для толстой техники есть пираньки. И можно рискнуть октазаться от пасов Ну, тогда скорее стоит брать вместо пасов тетры, если расширять ростер. Пираньки кстати в первой игре полным залпом в упор под маркерами не убили орочий вагон. Но у меня это традиция, фигово убивать мельтами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) Против боинга скорее вопрос в том, чтобы лишить его 2+ кавера. В субботу к примеру он не имел возможности упасть в укрытие, и очень неудачно отпрыгнул, так что большая часть боинга осталась стоять в голом поле с 4+. Да, глаза змеи на отпрыге были эпиком))) Ну и ты отгородился хорошо. Мне можно было падать либо около твоего скопления в чисто поле, либо в ипиня к рипу и ХХ, но там и ловить было нечего. Ну, тогда скорее стоит брать вместо пасов тетры, если расширять ростер. Пираньки кстати в первой игре полным залпом в упор под маркерами не убили орочий вагон. Но у меня это традиция, фигово убивать мельтами. Ладно, зато тебе на другие броски везет весьма и весьма неплохо) Давай напару кидать кубы?) Ты сейвится, а я резалты накидывать) Я бы на твоем месте брал пасов. И антитанк, которого практически ноль сейчас. Ну, это, я хочу много-много ФВ. Нужно чем-то жертвовать в угоду тематичности :D Ну ракеты 8ап3 заставят задуматься среднюю технику и 3+ (кстати вот намек - против расписки дикого кота - ракета 8ап3 инстит кризиса) А для толстой техники есть пираньки. И можно рискнуть октазаться от пасов Он мне и так пираньями 3 инсты привез боингу в голом поле :D Я вообще сейвился феерично, и лишился боинга на сладующий ход после высадки)))) Изменено 27 января, 2014 пользователем dikii_kot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 И все-таки, Вонден, как тебе удавалось успешно пользоваться скайреями с учетом их угнетающей неподвижности?. И про трупсо-кризисов: как решается проблема дыроконей?.. Оверрайдом с мельты риптайдов и грамотным позиционированием xv8?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Против боинга скорее вопрос в том, чтобы лишить его 2+ кавера. В субботу к примеру он не имел возможности упасть в укрытие, и очень неудачно отпрыгнул, так что большая часть боинга осталась стоять в голом поле с 4+. Те же ракеты, но по маркерам. А вот пираньки должны по более жестким целям работать, типа тех же скайреев-риптайдов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Те же ракеты, но по маркерам. А вот пираньки должны по более жестким целям работать, типа тех же скайреев-риптайдов У меня в ростере же нет техники. Из целей был либо боинг, либо рип. Но рип был далеко и вообще, на всю стрельбу смотрел, как на гумно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Herzen Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 По поводу масс-ФВ под эфирным делюсь впечатлениями. Играли местный турнирчик на 1000 очков на пол стола. Ростер типа Эфирный на Фише, 4 пачки ФВ (в каждой по несколько карабинов), пачка пасов в 5 рыл, 9 снайпер-дронов и 3 наводчика, Хаммер. В общем ростер стабильно гнул всяких маринообразных, и даже почти в ничью сыграл против некрон на 2х абаржах, арке, врейсах и десмарках. Курьез даже был - один врейс два хода стоял против одинокого паса, и тот в итоге заковырял этого врейса на третий ход! ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Но рип был далеко и вообще Пираньки не знают термина "далеко" Да и рипу 5 инвуль кидать не особо вкусно. Ну 3, но его еще зарядить надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) И все-таки, Вонден, как тебе удавалось успешно пользоваться скайреями с учетом их угнетающей неподвижности?. Никогда с ней проблем не было. Изменено 27 января, 2014 пользователем Bayard. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Пираньки не знают термина "далеко" Рип был далеко от основного места событий, лететь к нему, лететь-стрелять, не убить и потом лететь обратно - это 250 очков пираний которые ничего толком не делают охотясь за целью, которую все равно сходу не убьют. Да и рипу 5 инвуль кидать не особо вкусно. Ну 3, но его еще зарядить надо Анклавовскому кризу - несложно (у меня рип-лоялист за четыре хода не кинул нову ни разу, а вот анклавовский делал 3++ стабильно за счет реролов). Несложно посчитать, что по третьему инвулю и фнп небольшое количество мельт не позволяют надеяться на успех с одного раунда стрельбы, хорошо если вунду снесут. Монстра без инвуля - другое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lsd Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Мои тесты из недавнего: Фарсайт с 4 телами 3 рипа 6 отрядов кризисов-2 ракеты плазма, 2 фузионка огнемет и 2 плазма плазма фаста штурмовик 3 хаммера Противник был ДЭ в первый ход на лаке посадил ему все 3 равагера хаммерами и потом за 3 хода снял его со стола. Что самое забавное его дюка во 2++ убил самолет=) Так же этой распиской играл против ДА на 4 ход снял все со стола,причем перехвата на рипах не стояло,под новой бегал от них :D В это воскресение пойду тестить 3 самолета 2 бомбера и штурмовик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Монстра без инвуля - другое дело. Ну технически да - ждать пока провалит, а потом рваться и ногебать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Пираньки не знают термина "далеко" Да и рипу 5 инвуль кидать не особо вкусно. Ну 3, но его еще зарядить надо Анклавовский рип не знает, что такое "незаряженный" инвуль :D Хотя, я и без ре-роллов его заряжал неплохо так)))) Да и вообще, как ты себе представляешь сквадрон пираний, даже полный, убивающий рипа за фазу?) Учитывая, что пиранек оставалось 3 штуки, там вообще ничего не светило. А тут - боинг с кривым кавером под боком) Забавно было наблюдать за ХтХ 2-х рипов))) Хабилис стабильно пробивал по одной дырке, и все уходило в инвуль) Я ему пробивал по одной дырке, и он сейвил ФНП, правда, на 3-ю фазу ФНП таки не сработало, и его рип сбежал. При том, хорошо так сбежал, догнать его не получилось)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения