Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Подскажите, я беру командера с дрон контроллером,таргет локом и беру пачку кризов(таргет лок), каждому выдаю по 2 маркера дронов => 6 маркеров на 2+. Вопрос: смогу ли я повесить маркеры к примеру на 3 отряда, разных отрядов, и пострелять в 4 отряд?

Вопрос: смогу ли я повесить маркеры к примеру на 3 отряда, разных отрядов, и пострелять в 4 отряд?

Очевидно, что нет, ибо таргетлок действует только помодельно. <_<

Поясню ответ Нирамартлу - все дроны и кризисы будут все равно одним отрядом. Отряд будет стрелять в основную цель, а те, у кого локи - в другие. То есть все маркеры в одну, а вот кризисы с локами- в любые другие.

Вчера тестил ростер на боинге против Хабилиса с мехтау.

Результаты весьма прозаичны. Боинг и огнеметные кризисы вышли только на 4-й ход автоматом. Ничего удивительного нет, это весьма очевидное уязвимое место расписки. Таки дела :D

Самое смешное, что выйди они даже на третий ход результат был бы тот же - я просто ход ничего не делал, глядя на хтх риптайдов.

Самое смешное, что выйди они даже на третий ход результат был бы тот же - я просто ход ничего не делал, глядя на хтх риптайдов.

В общем-то да) Но пруха была однозначно на твоей стороне)

Надеюсь, в следующий раз это будут не тау) Ну и, я еще хочу наркоманскую футслогу выгулять)

Я тут подумал, что зря я упал именно там) Чуть в другом месте, и уже было бы забавней)))

Кот экспериментировал, ему и писать ))

Сдался нс пятом ходу) На столе остался только рип и 2 огнеметных кризиса.

Провел первые тесты связки 3 спиритсира + 3 рипа + Ева. До кучи, решил добавить остроты тесту, ХС Тау выглядел как 3 скайрея, то есть вообще без бродов.

1я игра против Боинга Тау, Рип, 3+2+2 брода, толпы крутов.

Перед игрой боялся, думал раскатают меня в пух. Сиры накидали 2 галюцинации. Убрал всю армию в резерв, кроме роботов и сиров, стал ждать боинга. Боинг дропнулся, слил рипа и сира. Собственно больше потерь не было. Сиры держали боинг в глюках, за 2 хода убил их и остаток игры гонялся за крутами. Сиры 2 кастами сделали игру.

2я игра против ДЭ+Э в виде 5 веномов, 3 рава, 2 серпента, пауки, батарея виверов, бастион. На всем поля, кавер/инвули, куча пулеметов от труборнов. Сиры накидали 2 инвиза и много фирлеса. В первый ход убил 3 рава, 2 венома и 2 пачки труборнов. Однако остальные 3 венома в ход по рипу забирали (плохо 2+ кидался) и в конце игры я забыл поскорить точку :) сиры держали мою трупсу в фирлесе и 2+ сейве, очень удобно!

3я игра против Эльдар на 4х серпентах, 2 евы, батарея, много пауков и магов. Сиры накидали 2 глюка и инвиз, все нашли фирлес. Собственно они дали мне все карты в руки для игры с эльдарами, Евы боялись подойти, любой отряд мог залечь и встать по фирлесу в начале моего хода. Всю игру Эльдары просто убегали.

Относительно сиров - после накидывания магии, если все удачно, можно просто дальше не играть. Армия как ломом проломит врага. Никакой проблемы с маневром не заметил, сиры могут просто гулять по деплою, баффы телепатии имеют большой рендж.

Броды мне не нужны были бы ни в одной игре, реями очень доволен, просто очень.

Выбор в пользу реев - правилен - не теряется мобильность и добираются маркера - которых очень не хватало с 1 пачкой кризов.

Анклав + Янден - хотя парой-тройкой страниц ранее автор публиковал ростер

Изменено пользователем zverek

Выбор в пользу реев - правилен - не теряется мобильность и добираются маркера - которых очень не хватало с 1 пачкой кризов.

Это да. Броды теперь мне видятся только как свита Шедоусан. Вообще, увы и ах, Эльдар у меня забирают, в команде другому она нужнее, буду думать о монотау. Или анклав + империя. Возникают забавные мысли, так в первом приближении: Солнышко + 3 брода в инфильтру, с ними пачка стелсов с хоминг биконом.

3 рипа и 3 рея начинают в деплое, трупсовые кризы падают к стелсам и мы все бодро ютюжим врага. То есть попробую сделать ростер на альфа страйке (запуск всех ракет и стрельба рипов + бродов) в первый ход и беттастрайк (выход по релею кризов из ДС без скатера и массовый отстрел).

После такого удара, играть врагу будет нечем. Осталось все впихнуть :)

Изменено пользователем Оракул Темных Богов

Солнышко + 3 брода в инфильтру, с ними пачка стелсов с хоминг биконом.

Дадут инфильтровать бродов Шэдоу-тян?

Возникают забавные мысли, так в первом приближении: Солнышко + 3 брода в инфильтру, с ними пачка стелсов с хоминг биконом.

3 рипа и 3 рея начинают в деплое, трупсовые кризы падают к стелсам и мы все бодро ютюжим врага. То есть попробую сделать ростер на альфа страйке (запуск всех ракет и стрельба рипов + бродов) в первый ход и беттастрайк (выход по релею кризов из ДС без скатера и массовый отстрел).

Мысль четкая - только бы еще бы контроль резерва - но бастион дороговато, однако будет куда спрятать бродов - а вот забор - 50 очков потери.

По вордингу последних турниров, на которых был я - низзя.

Ну и я в целом согласен, если по вордингу-то.

Только на одном турнире низя: генеральском, но там вообще много забавного было. На остальных можно, ну и ЕТЦ рулпак на моей стороне.

А вообще конечно забавно, кодекс Тау написан так удачно и продуманно, что даже через год игры он, как хорошее вино, раскрывает все новые и новые грани вкуса.

Возможностей масса, и это бесподобно.

Изменено пользователем Оракул Темных Богов

Кодекс годный, не было бы совсем выделящихся юнитов типа рипа, было бы совсем хорошо

Что вы к рипу пристали? Без магии и/или кучи маркеров это ходячий автокэнон за 200 очков.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...