Maxim Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) … а рипу с коммандером брать early warning override не очень осмысленно. Почему? Он копейки стоит – а может пригодиться. (И да, я в курсе, что на интерцепт примочки бафф'о не пашут – но случаи разные бывают.) Изменено 7 января, 2014 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) Почему? Он копейки стоит – а может пригодиться. (И да, я в курсе, что на интерцепт примочки бафф'о не пашут – но случаи разные бывают.) Хз, из 20 +- партий которых я играл рипом(185) под баффо(160) я обдумывал вариант поинтерсептить если бы мог в одном случае. У рипа 4 вунды сзади высадилась пачка десмарок с 2 крипеками. Все. Вполне возможно я не прав, вполне возможно то, что у меня праймари некроны сильно меняет приоритет целей для рипа, и куда не жалко потратить его выстрел. Изменено 7 января, 2014 пользователем ImbaOvertroll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 у рипа 5 вунд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 у рипа 5 вунд. В тот момент было 4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Я тут наконец-то обрел активную игровую практику. И сделал неожиданный вывод - тау, конечно, идеальный союзник почти для всех. Но вот праймари с учетом смещенной меты уже как-то и не смотрится. Я также позволю себе с Вонденом не согласиться - хаммеры с 1 выстрелом 10 силы - оверпрайс. Я предложу взрывающую мозг концепцию - в ХС не брать ничего (или 1-2 скайрея/снайпердронов), а недостаток возможностей по ковырянию av14 перекрывать союзниками. Та же Ева имеет 2 выстрела 10 силы. Туда же - шагалки. Союзные колобки в ЛР под Тигой. Кстати, насчет проблемы с av14 - не пробовали разбирать ее рипом в хтх? Очень удобно, смешами-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Я заметил насчет риповского интерцепта забавную штуку. Если ты можешь поинтерцептить, но хитро решаешь не делать этого, чтобы потом под баффо бахнуть по-тауситски, то рипа сливают в этот же ход. Ну у меня, по крайней мере. Будь это тотальный провал лидака от малантая или провал обычного 2+ армора или 3++, но провал настолько провальный что рип делает ритуально сеппуку, при виде таких сэйвов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 7 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Колобки и прочее не попадают в ритм рипов. Радиус не тот. Вообще, акромя Эльдар, темп армии поддержать никто не может. Собственно вся задача ростеростроения сейчас, это просто найти удобную тебе подтанцовку для 3х рипов и Евы :) Я вот уже, в попытках найти "нью павир", все больше о ФА слоте думаю. Пираньи уж очень хороши и круто комбятся с коммандерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Забавно смотреть, как те юниты, которыми я играл с момента выхода кодекса и так и сейчас играю, на варфорже меняют свой статус с "хуже только веспиды" до "павир-павир" и обратно =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 7 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Забавно смотреть, как те юниты, которыми я играл с момента выхода кодекса и так и сейчас играю, на варфорже меняют свой статус с "хуже только веспиды" до "павир-павир" и обратно =) Ну мета не стоит на месте. Хотя есть до сих пор упертые :) вон листы с командника гляньте, 2/3 это боинг. Как будто во времени застыли. Не исключено, что еще вернется фулл мех с рипами и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) все больше о ФА слоте Пираньи, да. А еще я бы самолет рассматривал. С инвулем-то... Изменено 7 января, 2014 пользователем Запах мандаринов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 7 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Пираньи, да. А еще я бы самолет рассматривал. С инвулем-то... Самолетики я крутил и так и сяк, пока не пойму, за что ~160 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 пока не пойму, за что ~160 Да, с оверпрайсом там проблема. С другой стороны, пульс бомбы, дроны - оно довольно мило. Вообще, если таки ИА войдет в официальную практику - буду делать мех с тетрами да пираньями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 С другой стороны, пульс бомбы, дроны - оно довольно мило.А что в этом милого? Я вот если и беру леталку поводить - то исключительно рейзоршарк.Вообще, если таки ИА войдет в официальную практикуИмхо главный чит ИА (не считая Р'Варны конечно) - реморы =). Зверь-машинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 7 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Да, с оверпрайсом там проблема. С другой стороны, пульс бомбы, дроны - оно довольно мило. Вообще, если таки ИА войдет в официальную практику - буду делать мех с тетрами да пираньями. Если ИА, будем играть в игру "догони меня Раван" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 А я сейчас активно курю Анклав на толпах кризисов и трёх риптайдах. Чума, конечно… пока совсем не по-турнирному выглядит. Но – концепт, аы! В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) плохая тема анклав на масс кризах очень быстро теряете фаер павер, а сам маа криз ростер не факт, что успеет что то серьезное убить Изменено 7 января, 2014 пользователем Emperor Lei Shen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 плохая тема анклав на масс кризах очень быстро теряете фаер павер, а сам маа криз ростер не факт, что успеет что то серьезное убить У меня пока аналогичное впечатление, к сожалению. Вообще есть ощущение, что на данный момент разговоры о лютом юберпавере жабёнышей идут, скорее, по инерции. Не так, чтобы много вариантов именно турнирных расписок: метагейм жесткий – и изменился не в некомфортную для сизых сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 А я сейчас активно курю Анклав на толпах кризисов и трёх риптайдах. Чума, конечно… пока совсем не по-турнирному выглядит. Но – концепт, аы Я играю анклав с одним рипом, кризисами (ракеты, фузионки, дроны) и стелсами. Павер не павер, но ощущения от мобильности очень приятные. Но у нас своя группа и свой локальный метагейм последнее время - мы следующий раз повторим тему "толпы крутов с кавалерией и кнарлоками против толп пеших ИГ". Хэды, кстати, меня не особо впечатлили ни разу, ни когда я ими играл, ни когда против меня. Нуждаются в маркерах, в которые уходит вся легкая стрельба, и всего один выстрел. Потеряли в мобильности и гибкости применения по сравнению с прошлым кодексом. Но все еще живучи, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 например? что появилось такого, что было бы сложно убить тауситам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Если играть броадсайдской "классикой", то проблемы с Av14. Ковырять его нечем - только риптайдом бежать в хтх/мельтарнедж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 например? что появилось такого, что было бы сложно убить тауситам? Если речь об «убить», то навскидку рыбобоинг, колобки на AV14 и тиге, ИГ с СХ, некоторые билды кронов… и вопрос не столько даже в появлении, сколько в частотности. А что, есть ощущение, что жабята могут застрелить всё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Я играю анклав с одним рипом, кризисами (ракеты, фузионки, дроны) и стелсами. Павер не павер, но ощущения от мобильности очень приятные. Но у нас своя группа и свой локальный метагейм последнее время - мы следующий раз повторим тему "толпы крутов с кавалерией и кнарлоками против толп пеших ИГ". Хэды, кстати, меня не особо впечатлили ни разу, ни когда я ими играл, ни когда против меня. Нуждаются в маркерах, в которые уходит вся легкая стрельба, и всего один выстрел. Потеряли в мобильности и гибкости применения по сравнению с прошлым кодексом. Но все еще живучи, да. Ну, вот меня как раз мобильность Анклава и прельстила. Я ж говорю – концепт ;) : всё прыгает! Я и Тау-то в своё время выбрал за подвижность. И играть всерьёз начал со всеми ненавидимых мехтау и «помойки кризисов», кекеке. А крууты – няши. Мои любимцы в 40К, райдеры – особенно. Но это нетурнирно до жути. Новые Тау вообще для фановых игр прекрасны, но как только начинаешь прикладывать их к жОсткому спорту – становится несколько печальнее. А хаммеры и меня пока не порадовали. Таки да: ключевые слова – один выстрел. Потом – у меня до сих пор не прошло обострение анракирофобии, ЕВПОЧЯ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 играть всерьёз начал со всеми ненавидимых мехтау и «помойки кризисов», кекеке. А крууты – няши. Мои любимцы в 40К, райдеры – особенно. Мехтау мы как раз недавно опробовали - правда, инверсным вариантом, я свои одолжил и взял древнее мех-ИГ с химерами, леманами и артиллерией, против фишей с ФВ/пасами, пираний, тетр и хэдов. Тоже очень забавно, потому что у обеих сторон недостаточно, как выясняется, средств, чтобы поражать друг друга быстро и уверенно - получается почти маневренное сражение мотопехоты с танковой поддержкой. Райдеры - няшки, хоть их сейчас вроде и порезали слегка до двух ран. Кнарлоки - очень быстро заканчиваются, и не слишком страшны, но зато смотрятся на столе хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Если речь об «убить», то навскидку рыбобоинг, колобки на AV14 и тиге, ИГ с СХ, некоторые билды кронов… и вопрос не столько даже в появлении, сколько в частотности. А что, есть ощущение, что жабята могут застрелить всё? Абсолютно все, окромя 14-й брони на дальних дистанциях. Но им это и не нужно, есть дропкризы с 4-мя мельтами за копейки или забить на 14 броню. Рыбобоинг тяжело убить, тут нужен фарсир с мисфортуной или просто забить на него. Колобки вполне могут убиваться рипобродами. Какие билды кронов тяжело убить жабками? ИГ с СХ не видел, тут не могу ничего сказать. СХ вообще призваны выбивать дерьмо из тау и разных боингов в частности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Я с новым кодексом начал с мехтау снова. Ностальгия заела, танки на полке пылятся, новые модели ещё не собраны… Попробовал разные варианты, но быстро загрустил: огневой производительности критично мало. Летать и заливать всё огнём, как в старые добрые времена – не выходит, увы. А танки как ДОТы – это не путь Высшего Блага, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения