Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ну я бы, например, наоборот, кидал бы их рядом, но не вплотную, из расчета дойти на следующий ход.

Опять же бурсты/огнеметы - на любителя, на выбор.

Я бы вообще, честно говоря, ни то, ни другое не использовал, а дал бы ракетам рероллы, за того же фарсира.

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2 криза берут по паре дронов, к ним джойнится коммандер с дронконтроллером. у всех таргетлоки, стрельба отдельно. один из коммандеров бафф-о, его отряд в маркерах не нуждается, дальше цепная реакция. в результате на 2 ход три отряда стреляют с твин/игнорковра/5бс (нужное подчеркнуть), а дальше маркеры отдаются как вунды

Изменено пользователем Бушканец

2 криза берут по паре дронов, к ним джойнится коммандер с дронконтроллером

И что?

Кризисы постреляют в разные цели, а все дроны - в одну. И один отряд в 4 маркера есть, да. Где 2ой?

дальше цепная реакция

Какая? Можно поподробнее.

Я-то грешным делом считал, что там 2 коммандера с дронконтроллерами, а тут не пойми что

да, там 2 коммандера с дронконтроллерами.

1 отряд с бафф-о стреляет как мужик в одну цель, во вторую вешает маркеры

2 отряд с коммандером пользует маркеры первого отряда, сам вешает маркеры

3 отряд пользует маркеры второго отряда.

вот что имелось ввиду под цепной реакцией.

гибче надо быть, юноша

Вся эта конструкция стоит овердохера очков, причем непонятно зачем. Ее эффективность крайне сомнительна. Пару пачек пасов стоить будут в 7 раз дешевле, и маркеров от них хватит для игнора ковра. Два коммандера - верх идиотизма. Мы что в ветке теперь обсуждаем как потратить очки в ростере максимально неэффективно?

Вчера сыграл с Олимпионом на половину стола по правилам грядущего турнира Спейсмана на 750 очков тырк

Основная фишка в том, что нельзя брать два одинаковых отряда (кроме трупсовых).

У Олимпиона 5 врейсов с длордом, баржа, самолетик, 2х5 трупсы, десмарки.

У меня 3 брода (с ними зефирный), рип, 10 фв, 11фв, 6 пасов, аегис.

Всех поставил максимально кучно

Первый ход я как обычно проиграл. Стрельба баржи убила мне десятку ФВ за аегисом (они сбежали за край стола - я прятал зефирного и он не достал до них своей аурой. Впрочем, кинул я 11 и это ничего бы не изменило)

Далее вся стрельба (фв на рапиде, броды, рип, пасы) ушла во врейсов.

Итог - лорд в одной дырке, еще один врейт в 1 дырке, убит еще 1 врейт.

Затем - мультичардж в бродов и ФВ. Ну и собственно все на этом.

Вопрос. Что я делаю не так?

Или просто формат такой?

Ну что-то явно не так))

Может, кубы.

Вообще, с такими правилами я б играл от анклава - трупсовые кризисы были б полезны. Ну и еще я б фишу брал - и если первый ход противника - особенно некрон - прятал бы эфирного и фв в машинку, машинку б прятал

3 обязательных трупсо-кризиса с плазмами - это 160 очков.

Брать ФВ по анклаву - дорого из-за бондинг кнайфа.

Да так или иначе, но я заболел и на турнир не попадаю...)

Вонден, прочел репорт Куратора...

Как... кааааак ты играешь с 7 модельками трупсы на 1850?!??!

Изменено пользователем penname

Вся эта конструкция стоит овердохера очков, причем непонятно зачем. Ее эффективность крайне сомнительна. Пару пачек пасов стоить будут в 7 раз дешевле, и маркеров от них хватит для игнора ковра. Два коммандера - верх идиотизма. Мы что в ветке теперь обсуждаем как потратить очки в ростере максимально неэффективно?

ммм... видимо вам, сударь, шаблоны глаза застят.

не буду метать бисер, вот вкратце:

5 баллистик маркеров, а не 3

доп. вунды кризисам для приема мельт и лазок на грудь

коммандер в качестве бафф-о это возможность сделать скорящий минибоинг по вполне приемлемой цене и без использования фарсайта

неиспользование боинга дает возможность взять 4 скорящих пака кризов, закачать их в разное оружие и получить офигенную вариативность (а стрелять либо в них, либо в рипов, ой-ой-ой какой выбор)

вождение кризов по 2 дает неплохую защиту от шаблонов и драконов чисто за счет того что максимум 2 вунды и это в идеальном варианте (по одному еще лучше, но тогда проседает дпс и начинаются сложности с маркерами резервами)

Оценил текущую мету и ростеры бургов и пришел к выводу: время мисл бродов подошло к концу.

Сегодня вечером представлю на ваш суд новый концепт ХС слота, под нынешние реалии с выкладками и мыслями.

Мисл броды правда... не так ультимативно хороши. Сдается мне, играть нужно от рипов, анклаво-кризисов и двух скайреев.

Мислброды просты, не надо прям уж много думать. Стой за забором, стреляй. Если надо двигаться - раздай эфирным снапшоты после бега. Отсутствие мобильности явно не помогает играть в миссию. Евротау - это круто конечно, но наверняка можно придумать что-то не только более интересное, но и сильное.

Относительно хэви саппорта появилась безумная идея использовать комбу из эфирного в броневичке и снайпер дронов. Осталось решить вопрос, как это все доставлять к противнику. Есть солнышко, которое может инфильтрануть их на дистанцию рапиды, а броневичок в таком случае сам подъедет. Плохо, что марксмены у них не джетпак инфантри. Можно взять баффо с дрон контроллером, и тогда получается очень дорогая, но занятная связка. Во всяком случае, я попробую потестить, просто, ради интереса.

Изменено пользователем Olimpion

Броды в самой попсовой закачке - 3 парня, 3 ерли ворнинга, 4 мисл дрона стоят 258 очков. За эти очки они напрягают легкую пехоту, немного парят элитную пехоту, очень пугают рины, и не сильно ва12 и выше технику. При этом их залп, а все мы помним, что наша цель легкая пехота, в основном, никогда не окупиться за раз и, положа руку на сердце, не всегда они окупаются и за всю игру. При этом они имеют ограниченный рендж, проблему с лидаком, проблему мобильности и тот факт, что с бродами научился играть любой, за исключением уж совсем рогатых парнокопытных.

За мои последние игр 15 пачка бродов, которую я брал, не делала ничего, от слова вообще. Либо их аутренджат, либо Евротау на рипах и еве идут в атаку и им нафиг не нужен сапорт бродов в деплое врага.

Самое смешное то, что мета опять сильно смещается на тяжелые танки (ав 13 и 14), что видно из ростеров буриковских турниров, смещается в 2++ боинги, которым класть на бродов или в сторону стрельбы, сильно превышающей радиус бродсайда.

Броды с рельсой вообще не интересный юнит, с8 убивает всю малину им.

Собственно мой взгляд упал на старых фаворитов - Хаммерхэд. АВ13 делает его весьма не простой целью для АТ врага, 72 радиус - и от нас не спрячутся. Саб амунишн - и вот машинка и Еву пугает и толпы лайт пехоты, 1 очко за фильтр и опять таки, не страшна ночь, 3 очка за декой ланчерс - и вот 4++ против оружия других так, Рип с коммандером очень удивятся такому повороту, Дестрапшн под за 15 и простой и понятный 4+ кавер в чистом поле.

При этом лишь немногим сменилась специализация ХС слота - вместо ведра по легкой пехоте и с трудом убить технику, мы получили легко убить технику и шаблон по пехоте.

Теперь концепт Евротау, который я видоизменил, чуток, под себя:

Коммандер Марк'О - 2 мислы, дрон контроллер, тлок, 2 маркер дрона

3 Рипа с Ионкой, Мельтой, Скайфаером, интерсептом

2 по 10 крутов

4 маркер дрона

3 Хаммерхэда с саб амунишн, БСФ, Декой ланчерами, Дподами

Фарсир

2 по 3 джетбайка

Ева

То есть у нас по прежнему 4 мегамонстра, однако теперь нет проблем с общей мобильностью армии, нет проблем с ренджом, по прежнему мы пехоту радуем 6ю шаблонами в ход, а тяжелые танки радуем рельсой. У нас 2 рипа в реролах, третий при желании в маркерах, то есть нивилируем трабл с БС рипов, Хаммеры же, благодаря БС4 и сами могут.

Не знаю, насколько я прав в оценках меты, но после командника планирую уйти от бродов совсем. Ну и евротау, как и просто тау, этот ростер переедет, опять таки за счет ренджа и маневра.

Аминь!..

Я тут несколько страниц назад писал, что у тау засада, в основном, с av13+.

Единственная пушка, которая стабильно берет эту броню с расстоянии более 9" у нашего ОБТ, а он стоит на полках...

Риптайдова орданка... но 9ая сила (ради которой разогревать реактор совсем уж неохота)... не мой вариант)

Более того я никак не мог себе объяснить отсутствие повального засилья этой самой брони...

Но видимо ветер меняется. И хаммеры бы действительно не грех потестить.

И касательно реролов - а откуда у нас два риптайда в реролах?) один в фарсире, а второй?)

И все вышенаписанное, естественно, по анклаву?)

И да - один слот я бы занимал скайреем.

И касательно реролов - а откуда у нас два риптайда в реролах?) один в фарсире, а второй?)

И все вышенаписанное, естественно, по анклаву?)

Фарсир берет примарис дивинации и примарис рун, вот два рерола. Все вышенаписанное по базовому кодексу, дабы не тратить очки на анклавовскую трупсу.

Ыыыы, да, конечно же.

Туплю.

И все-таки Хаммерхэд... один выстрел! Один!..

И все-таки Хаммерхэд... один выстрел! Один!..

но их 3, 6 маркеров, да и не стоит задача убить всех разом. Точить и размягчать, потом приходят роботы и все.

Конечно. От второго варианта есть толк при игре эльдарами, когда ева варлорд, и то сомнительный. Засилие бродов на столах привело к тому, что уже частенько на столах можно увидеть лендрейдеры, много иг танчиков, много второго армора. Армия, в которой 4 монстры и 3 13 лба явно будет непростой для убиения.

Изменено пользователем Olimpion

У хаммера таже проблема то и у призмы, потому что хаммер это призма на стероидах. А именно 1 выстрел. Идите спросите у эльдар почему они призмы не гоняют.

Ну блин видим абаржу(взята потому что для нее неоткавренный пень = смерть), если нет маркеров(маркеры то за 1-2 хода не так сложно вырубить) то 3 выстрела(с 3 хаммеров), 2 попало, 1 пробил. И тут она кидает свой 5+ кавер. Ну или не кидает и разлетается. Убито по статистике 60 птс. За 400+ птс. Видим лр или леман: 2 попало, с вероятностью 4/9 0 пней.

Вообще бродов в бастион клево пихать, для решений проблемы мобильности, там поставил бастион в центре стола, если первый ход твой то зашел внутрь и вот броды стреляют с центра стола, если нет то можно огрести, но отвлечь огонь с монстров, иначе на свой первый залезть в бастион.

Про декои: Рипу с коммандером бессмысленно брать интерсепт потому что баффы не работают на интерсепт. Разве что рип с фарсиром который накидал игнор кавра поможет.

П.С Командер без иридиума что ли? :o.

Изменено пользователем ImbaOvertroll

Я с трудом представляю, как я некронам отдам коммандера с дронами. Особенно учитывая рендж некронской стрельбы. Даже не беря в расчет дронов, фарсир может обкастовать хамеры :) если уж прям так приспичело.

Декои работают всегда от любого оружия имеющего интерсепт. Оружие рипа всегда имеет интерсепт от ворнинга. Не важно овервоч там при резервах или обычная стрельба.

А ну впринципе ок. Но все равно не супер.

Еще раз у рипа без коммандера игнора ковра нет, а рипу с коммандером брать early warning override не очень осмысленно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...