Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

чем танчить господ с с6 ап2?

Риптайдом? Сколько он простоит со своим третьим инвулем (который еще накидать нужно)? одну фазу? две?

И там было как - мув на 18' - встали на импасс посередине карты. Спустились с импасса - вчарджили в мягких бродов. Скриниться было особенно нечем.

Изменено пользователем penname

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

рипом. Рипу давать фнп. Ибо.

Еще если с фарсиром - надеяться на фортуну.

Рип в 3++ с фортуной под фнп - танкуй не хочу

Там с5 ап2.

Меня вот както раз тоже так сожрали, но там было 3 пачки скримеров и 3 пачки финдов.

Рип в 3++ вполне может танчить скатиков, там с 10 скримеров 10 атак и еще на 5+ пробить. Правда если рип словит мисфортуну то плохо.

Можно попробовать боингом, надавать в щи, отпрыгнуть итд.

У них 10 атак, 6 попало, 3 пробило, 1 вунда в 3++. Эфирным стабборн говорим Рипу и плюем на боинг.

или так

У них 10 атак, 6 попало, примарис еще 3 попало, итого 9.

Три вунды в 3++ с обратными рероллами.

Да тащемта можно тупо расстрелять рипа, чего придумывать и пинать его 3++ парой вундов, если можно насыпать 20-25шт сейвов в 2+ с мисфортуной (или даже без). Таки джетбайки - они сами выбирают как и что им делать.

Изменено пользователем 4x_Runa

Да. Вполне вариант..! Согласен!

И тут же возник вопрос... Допустим.

Некроны против Тау.

У некронов Зандрех

У тау бафф'о с коммандером.

А) Первый ходит некрон. Имеет ли он право Зандрехом отнять у риптайда танк-хантинг, который тот получит только в начале своей фазы от бафф'о?

Б) А если первым ходит тау?..

Что-то мне кажется, что нельзя отнять то, чего у риптайда еще нет (в случае а)) или то, чего у риптайда уже нет (в случае б))

Я прав?

Я прав?

Не совсем. Там не только написано, что отнимается правило - там еще специально указано, что целевой юнит не может его получить

Да тащемта можно тупо расстрелять рипа, чего придумывать и пинать его 3++ парой вундов, если можно насыпать 20-25шт сейвов в 2+ с мисфортуной (или даже без). Таки джетбайки - они сами выбирают как и что им делать.

Они так и делают. Вопрос был чем скатиков блочить.

Дикая дистанция. Лос не нужен...

Кому там лос не нужен?

Изменено пользователем Frees

И таки-да.

Стреляющий боинг тоже большая проблема. Дикая дистанция. Лос не нужен...

Вот отсюда химеры и возникают в головах.

Дикая дистанция - это 18" мельт и 24" плазм ?

Игнор лоса - это что-то новенькое.

Я наверное чего-то сильно не знаю.

Игнор лоса - это что-то новенькое.

Я наверное чего-то сильно не знаю.

Ну, у нас же АФП есть! Барраж, тащемта! А если играть с ИА… то у Тау есть и один командирский костюм с СМС. ;) XV81, ага. Так что можем немного поигнорить ЛоС. :D

Изменено пользователем Maxim

Кстати, вопрос по анклаву.

Там есть Шас"О Арра"кон

У него прописано три ствола и "энфорсер" кризис.

Я так понял, что этот "энфорсер" кризис должен уметь стрелять из всех стволов.

Но в правилах ничего такого нет, и что означает "энфорсер кризис-батлсьют" не сказано.

Баг или фича?

Или это Я чего-то не заметил?

Изменено пользователем EstelOskora

Энфорсер – просто командирская модификация кризиса, и всё. С точки зрения геймплея не отличается от обычного: те же правила ровно, в частности – стреляет из двух стволов, а не из трёх. В плане модели – это новый файнкастовый коммандер. В отношении визивига – лучше отображать Арракона именно им. Корректнее. Как-то так.

Изменено пользователем Maxim

Насчет демоноты - на Западе, в далекой Буржляндии книжка забанена на турнирах ><

А вообще только из-за того, что вылезла демонота дзинчевая в метагейм мне пришлось вернуться к активному использованию ШтормРавина ГК. Отлично знает свое дело.

НАсчет Тау, если хочешь успешно контрить 2++ боинг, забудь про свой боинг и хорошенько подумай над пулеметным риптайдом.

Пулеметный риптайд не законтрит 2++ с рероллом, 2++ с рероллом не контрится ничем(кроме д силы) и виндикар ассасина. Вероятность получить вунду 1/36, итого 72 вунды, чтобы убить 1 скримера.

я про рыб и говорю... про отсутствие ЛОСа - да, погорячился, согласен.

Но... тут насколько я понимаю демоновод перед началом игры может выбрать во что ему "точить" свой боинг - в бессмертный пулемет или в бессмертных нарезателей - ростер особенно сильно не меняется.

Метода борьбы, в общем, ясна: чарджим в них риптайдом в инвуле... В любом случае. Как только первый склеится - подтаскиваем второй.

еще 2++ с рероллом можно контрить мисфортуной от союзного фарсира. Но боинг отменяет ее на 4+, так что это не верняк.

а как работает - всегда было любопытно.

По Тзинчу они реролят копейки, а по мисфортуне - удачные спас-броски.

Сперва перекидываются копейки, а потом все остальное - я так понимаю?

...Скатились в обсуждение читополомности демонов...

Нужно это прекращать!

Изменено пользователем penname

Мисфортуна заставляет их перекидывать все удачные сэйвы и аннулирует их рероллы еденичек. То есть 1-ку они не рероллят, а 2-6 рероллят.

Мисфортуна заставляет их перекидывать все удачные сэйвы и аннулирует их рероллы еденичек. То есть 1-ку они не рероллят, а 2-6 рероллят.

кто это сказал?

Просто по сути реролл взаимоисключается. Потому что в любом случае два раза кидать.

Просто 1 раз кидают и все, без реролов.

Книжка в ЮСА не забанена, то вброс был к команднику :) да и ппц, парни, я 3 раза играл боингом Тау с 1м рипом против рыбконсила. Результат всегда 18+ был в пользу Тау. Как только фейт умирает, все, писец наступает.

не забывайте что скатики рероллят успешные только еденички. а под мисфортуной у них обратные рероллы всех остальных сэйвов.

Получается, что если при первом броске выпало 1 - они его порероллят. Если выпало 2+ - то порероллят за мисфортуну, и если будет 1 - рероллить уже не будут. Как-то так.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...