Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А еще вроде бы два месяца назад, сразу после турнира разобрались вконтакте на страничке клуба. Претензий к команде ты больше не имел, а теперь спустя два месяца опять из тебя говно полезло. После драки кулаками не машут, мы тебе описали всю ситуацию как было, все норм разошлись миром. Зачем ты сейчас спустя два месяца начал это нытье продолжать? Рварна за всю игру убил две серпенты ну и начинка пострадала, вы проиграли из-за рака кубов, а не из-за рварны. Подробно все описывать и вступать с тобой спор не собираюсь, уже все было озвучено и два месяца назад решено. (Я был игроком а не судьей)

Изменено пользователем Boogiman

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Отвлекаясь от рварносрача, что думаете о такой идее:

Инквизитор Маллеус в ТДА с псайкой и псайхик коммьюнионом.

Полтора аколита на поскорить.

Три кадра.

Locke а скоринга не мало?

Скоринга мало. Поэтому он сидит в резерве под псайхик коммьюнионом, пока три Рипа и 18 бродов аннигилируют угрозы для него и сметают вражеский скоринг. А потом выходит где-нибудь за лосблоком.

18 бродов это ППЦ. Таким просто не весело играть, аля пострелушки и никакой тактики :(

18 бродов это ППЦ. Таким просто не весело играть, аля пострелушки и никакой тактики :(

18 бродов с танкхантигом. И преффередом против морячков.

Только не знаю, будут ли они скорить на Биг Ганзах.

А кадровым бродам разве не обязательно брать дронов?

нет. ограничение "должны включать три модели не считая дронов"

не будут, они не хеви суппорт, они формация.

Кстати, это очкнь важное замечание. В биг ганз тогда не будет вп врагу, хоть и н е будут скорить. Хотя данный вопрос нужно уточнить, ибо в кодексе они в хеви саппорте.

Кстати, это очкнь важное замечание. В биг ганз тогда не будет вп врагу, хоть и н е будут скорить. Хотя данный вопрос нужно уточнить, ибо в кодексе они в хеви саппорте.

Ну так и бери их в хэви саппорт. Хочешь взять по правилам формации - они идут в слот формации.

Ну так и бери их в хэви саппорт. Хочешь взять по правилам формации - они идут в слот формации.

Да, но в формации сказано, что они берутся по кодексу. А в кодексе они ХС.

Более того, в описании бродов в формации указано, что их баттлфилд роль - ХС.

Да, но в формации сказано, что они берутся по кодексу. А в кодексе они ХС.

Более того, в описании бродов в формации указано, что их баттлфилд роль - ХС.

Играющий за жабомордий должен привыкнуть к тому, что любые спорные вопросы будут толковаться нашим комьюнити не в его пользу. Смирись! И познай Дао.

Играющий за жабомордий должен привыкнуть к тому, что любые спорные вопросы будут толковаться нашим комьюнити не в его пользу. Смирись! И познай Дао.

А "какое место в фоке занимают броадсайды, взятые вне фока" - это спорный вопрос? Да вы офигели в край? :)

А "какое место в фоке занимают броадсайды, взятые вне фока" - это спорный вопрос? Да вы офигели в край? :)

Неоднозначный, на мой взгляд. Но, поскольку в ход сразу идут аргументы формата «офигели в край» – обсуждать что-либо не то, чтобы осмысленно. Да и потом: жабки же и так читополомимбаноубрейн. Чего ещё-то? ;)

Неоднозначный, на мой взгляд.

Безотносительно паверности остального кодекса ты офигел в край :)

Ненене, люди, вы что?? Формация берется вне фока, какой ХС?

Какая разница, где они в кодексе.

Вон в ГК-кодексе пурифаеры в элите. А если с Крове - то в трупсе.

Если б была миссия с бонусами для элиты - они бы их получили??

мне вот любопытно, почему тау - читня, а демоны в 2+ инвуле (12 роллов за геральдов + 4 за Кайроса), мувающиеся на 12" - это норм и в балансе?

На парнике играл с Олимпионом. У меня классика "евро-тау" - бродолимит с зефирным за забором, три рипа, две пачки пасов, две пачки крутов. У Олимпиона врейтвинг: 17 врейтов, 2 баржи, 3 косы по пять войнов в каждой. В итоге, проиграли в последней игре демонам + ХСМ со счетом 11-9. Могли бы свести в ничью - к 4ому ходу, геральд, который тащил релик, остался в одной дырке. Уверен, что сыграй мы 5 ходов была бы минимум ничья, а 6-7 - уверенная победа сил ксеносов: благо у Олимпиона оставалось 2 пачки трупсы, все самолеты и обе баржи, а у меня два целехоньких риптайда и вся пехота.

Чем играл противник:

ХСМ: Три дыроконя, два псайко-ДП, хавоки с автопушками, две пачки культей.

Демоны: Кайрос, рыбы (тушек 8) с 4 геральдами Тзинча, артиллерийский крабэ в Heavy Supprot-е(как называется он я не помню) и две пачки хороров.

Суть не в этом.

Показательны несколько вещей.

Первая: что из 12 (!!!!!1111) бросков по девинации они не выбросили ни одной двойки и остались без 2+ инвуля.

Вторая: Не завалили ни одной книжки (рерол за Кайроса был по-моему единожды) и ни одного граунд-теста за ДП (хотя приходило в них знатно).

Третья: Броды и вело-Риптайд интерцептом сбили два дракона из трех, а в последнем проделали дырку.

Четвертая: на второй ход за одну фазу ХТХ - мультичарджем - они сваншотили риптайда, пять пасов, пять бродов с эфирным, 6 врейсов и длорда.

Можно, конечно, посетовать, что мы с демонами не играли, и не знали эту фишку: отнять у врейтов фирлес - завязать несколько отрядов в единый хтх - снести мне массовым АП2 бродов и тем самым заставить все наши отряды кидать "безумный героизм" - потом догнать и растоптать остатки.

Будь мы в курсе, эфирный бы раздал стабборн и тогда фаза ХТХ затянулась бы на еще один - наш - ход, но в корне бы ничего не изменилось.

Пятая: если бы Олимпиону не пришла в голову гениальная идея упрыгать рипо-баржами на импасс и оттуда долбать всю оставшуюся варп-шоблу противника, мы бы получили вайп на 3ий ход...

Это я все к чему... нам скорее везло, чем не везло. Во всяком случае, откровенного и всепоглощающего кидания единиц (как у наших противников во второй партии) не было.

Отсюда возникает вопрос: как с этим играть, если нет импасса, на который можно было бы заскочить и схорониться?

А если они вдруг (а так скорее всего и будет) 2+ накидают?

Изменено пользователем penname

Ненене, люди, вы что?? Формация берется вне фока, какой ХС?

Какая разница, где они в кодексе.

Вон в ГК-кодексе пурифаеры в элите. А если с Крове - то в трупсе.

Если б была миссия с бонусами для элиты - они бы их получили??

Я в рамках игровой практики сам склоняюсь, скорее, к тому варианту, что взятые в рамках формации юниты идут вне основного ФОКа. Во всяком случае – в отношении скоринга. С другой стороны – раньше такого не было, ЕМНИП. До сих пор юнит всегда относился к какому-либо слоту ФОКа, вне зависимости от того, в каком он детачменте и меняет ли он слот за счёт правил спецчара, например. Варианты типа «альгвазил-улыбатор берётся как выбор элиты, но слота не занимает», «если взят брат Мегабивниус, все хоботятки считаются трупсой» и «конный обер-пенетратор в ХаКу позволяет брать мелких конных пенетраторов и в фасту, и в трупсу» всё равно предполагают какой-то слот. А тут – нет. Отсюда, как я понимаю, у камрада Locke и возник вопрос.

Изменено пользователем Maxim

Опять же, если я правильно помню вординг формации - то ее можно считать отдельным слотом ФоКа, как и ЛоВ

Опять же, если я правильно помню вординг формации - то ее можно считать отдельным слотом ФоКа, как и ЛоВ

«…When you choose an army, you can take a Formation as a special form of Detachment. … Each Formation will tell you what units you need to take and what, if any, options or restrictions apply to the units that make up that Formation. The Army List Entries for each unit in the Formation (the units’ profiles, points values, unit types, unit composition, special rules, battlefield role etc.) can either be found in the codex corresponding to the Faction on the datasheet, or elsewhere in the dataslate itself.»

Как-то так. Формация – особый вид детачмента. Информация о юнитах, включённых в формацию, берётся из соответствующего кодекса. В том числе и роли юнитов – т.е. пресловутые слоты ФОКа (рульбук, стр.108). Но это не спора ради, повторюсь. Просто реально неоднозначный вопрос.

Изменено пользователем Maxim

О каком скоринге речь? Формация вне фока, вот и все.

По поводу 2++ - эту хрень легко танкать, да и стоит комба далеко за 1000. Играл несколько раз, вообще не напрягло.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...