Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Никто не ожидает Инквизитора с ревизией!

Инквизячка ж в своём детаче идёт.

Надо глянуть в кодекс ГК. Не помню там ЛРов, но кто знает, НИКТО НЕ ОЖИДАЕТ ИНКВИЗИЦИОННЫЙ ЛР

Ну суть, он не в Лре, но когда доходит до высадки колобков, он рядом для реролов ту хит. Конструкцию я упростил.

Мне ополовиненный боинг тау за фазу стрельбы снял 3-х драконов со стола. Не может бороться с АВ12 техникой?

Как убить ЛР для тау не проблема. Упал двумя кризами с 4-мя мельтами, бахнул ЛР, разрядил рипов в начинку.

У меня как-то файрварриоры с испуга забили прикладами подраненного хорнатского ДП. Кто сказал, что Тау – не бивни в ХтХ? ;)

А умению гарантированно рвать AV14 с двух мельта-попаданий я всегда завидовал.

Изменено пользователем Maxim

Ну суть, он не в Лре, но когда доходит до высадки колобков, он рядом для реролов ту хит. Конструкцию я упростил.

и как он на них кастовать будет, если колобки на начала хода еще в ЛР???

А умению гарантированно рвать AV14 с двух мельта-попаданий я всегда завидовал.

Все так умеют, бро. кубы пилить надо.

парни, не суть в том, когда каст. Мне интересно мнение, как ЛР гарантированно стопнуть за 1-2 хода.

4 мельты у 2х кризов, это 2 попадания, при условии скатера, кавера, прочего, я даже близко не вижу мертвого лра :(

Тау нечем бить 14ую броню на первый ход. Совсем. Вообще.

Надеяться на 6ку с орданки, а потом еще раз на 6ку...

Сколько нибудь дальнобойной десятой силы с ап-1 мы не имеем. Лонгстрайк - смешно просто.

Именно так. Даже один ЛР мы стопим крайне неуверенно. Два – никак: доезжают и высаживают. Это даже без ПФГ какого-нибудь. Но всё равно, Тау – читополомимбаноубрейн.

Раньше на столе у Тау было много рельс.

Сейчас только толпы мислобродов.

Надо освежить память насчёт рельс. Они что, уже не S10AP1 всенагибущей твинлинкеед шикарности?

Просто в последний раз, когда я их видел, они были такими.

А, понял, они теперь 8-1

т.е. пень только на 7 :image006:

Изменено пользователем Warpmanъ

Вопрос, может ли Риптайд с Хэви Бурстой на Нове, Танкхантом и Кастой земли, всковырять ЛР?

У чистых тау против ЛРа на перый ход есть рип с орданкой, фьюжн-стелсы в инфильтре и хаммерхэд.

У грязных тау есть лазки,орданки,лэнсы,врэйскэнноны.

А два мельтакризиса имеют шикарный шанс вывести ЛР из игры. На пеньке надо 3+ кинуть. Обездвижение тоже огорчает ЛР.

6 силой хоть и с рендингом, сомнительно. Надо попасть, 6 на пробитие, 5 или 6 на рендинге, и еще 6 на резалте. Многовато шестерок придется бросать.

Многовато шестерок придется бросать.

12 кубов с реролом 1-к, при том всех. Я к этому и спросил :)

2Frees: 4+, а не 3+. ЛР-то не открытый ведь.

Ковырять ЛР стелсами - вообще на грани фантастики. Забивать элиту не риптайдом?

Наиболее приемлемый вариант в нашем кодексе - это пара врейскэнонов от Евы)...

Кстати! Играя масс монстру, какой вы видите закачку евы?

Скаттер, два врейскэнона, сан-кэнон (или как там зовется у них нечто с профилем 6-2)?

Вопрос, может ли Риптайд с Хэви Бурстой на Нове, Танкхантом и Кастой земли, всковырять ЛР?

Немного арифметики. Пилот-землячок с нами, поэтому реактор жжот. Следовательно – 12 выстрелов силой 6. Половина там сразу, ещё два – с реролла единичек (чуть лучше среднего). Итого – 8 попаданий. Из них с рендингом в базе будет два где-то, за счёт реролла за танкхантинг – пусть три. Дальше нам надо наролять на d6 и d3 суммарно 8 для гланса и 9+ для пенетрейта. Можно ждать одно результативное попадание, если мы лакеры – два. Снимем два НР и рванём на 5+ с любого броска – т.е. на 50% по итогу, если я ничего не путаю. Итого – половинный шанс убить ЛР с залпа при среднем умении кидать кубы. Можем ещё остановить с некоторой вероятностью – тоже неплохо. Дополнительно в плюс нам могут быть маркеры – а в минус возможный кавер или какой-нибудь ПФГ. Но в базе – как с динозавром: 50 на 50. Как-то так.

Но это всё матхаммер и так не бывает.

У чистых тау против ЛРа на перый ход есть … фьюжн-стелсы в инфильтре

Класс. Две мельты с BS3 за 190 дукатов – вместо риптайда или кризисов. Хороший план, все так играют.

Ага, а еще есть такой юнит как пираньки, который если отвлечься от рипо-бродов-массмонстры-боинга внезапно оказывается не "2м по неиграбельности юнитом кодекса после веспидов", а довольно надежным стопальщиком ЛРов на 2й ход, и довольно полезным по прочим целям =).

Класс. Две мельты с BS3 за 190 дукатов
А стелсы тоже забавный юнит, 2 мельты с локами и 4 бурсты посреди стола в 2+ ковре - очень сильно раздражают =). Правда их проблема в том, что кризаки с Шасеррой делают это же тупо лучше =(. Изменено пользователем Shum

Ага, а еще есть такой юнит как пираньки, который если отвлечься от рипо-бродов-массмонстры-боинга внезапно оказывается не "2м по неиграбельности юнитом кодекса после веспидов", а довольно надежным стопальщиком ЛРов на 2й ход, и довольно полезным по прочим целям =).

А стелсы тоже забавный юнит, 2 мельты с локами и 4 бурсты посреди стола в 2+ ковре - очень сильно раздражают =). Правда их проблема в том, что кризаки с Шасеррой делают это же тупо лучше =(

Их проблема, например, в том, что их влёгкую залочат и убьют в ХтХ, если они посреди стола. Кроме того, в закачке с фузионками стелсы становятся типичными универсалами: умеют многое – но всё плохо. Как антипех они интереснее, по моему опыту – но слот…

А пираньки милые, да. Весь вопрос в цене (50 драхм за один ствол) и, опять же, в слоте: там патфайндеры, ага. Но как антитанк они веселее, чем стелсы, факт.

Их проблема, например, в том, что их влёгкую залочат и убьют в ХтХ, если они посреди стола. Кроме того, в закачке с фузионками стелсы становятся типичными универсалами: умеют многое – но всё плохо. Как антипех они интереснее, по моему опыту – но слот…
Ну у меня 1 слот элиты минимум всегда свободен =). То, что лочатся в ХтХ - это да, есть такое. Как и то, что маловато эффективности.

Весь вопрос в цене (50 драхм за один ствол) и, опять же, в слоте: там патфайндеры, ага.

Да, главная проблема - конкуренция с пасерами. Но при учете анклава у наж аж 4 слота, тоже пожно наскрести =). А за цену 50 очков мы получаем не только 1 ствол, но еще и 2х гандронов =).

maxim, твой матхаммер эта средненький, 12 выстрелов = 2 6-ки, 2 5-ки ... 2 1ки = 6 хитов + реролл 2 единиц = 7 хитов.

теперь, вероятность попенетрейтить лр = 1/18(6 затем 5-6)= чуть чуть меньше 2/3 пней, дальше 5+ на иммобиль/експложион = 2/9 взрыва за выстрел. плохо. Вероятность в реальности чуть больше 22%, но 25% похоже на правду.

если мы хотим заглансить лр, то вероятность глэнса/пня 1/9, т.е примерно 1,2 гланса, что тоже не огонь.

вывод: бурсттайды не оч против лров.

ImbaOvertroll спасибо за подсчет.

Остаются только пираньи или особые юниты из ИА.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...