Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

против плохого сейва - берсты или мислподы.

Плохой сейв сидит в кавере. Так что СМС. Так что броды

против хорошего сейва - блинчики рипов

Если рипа 2+ - то хватит, иначе - плазмы. Вообще, блины скаттерятся, плазмы - нет. Так что не забываем о плазмах.

против монстры - плазмы или фузионки, но плазмы вундят только на 4+

Снайпер-дроны, крууты-снайперы, ионка рипа без блина. Или дакка-дакка. То бишь броды.

против легкой техники - фузионки и мислподы

Броды же. Особенно смешно спрятавшийся в руине спидер смсками раскладывать.

против тяжелой техники - фузионки

Орднанс блин риптайда.

против ФМК оптимально много одиночных кризисов с мислподами. много граундтестов

Это нелинкованные-то кризисы? И сколько из них попадет? Lawl. Броды.

против легких флаеров аналогично

Аналогично. А еще скайрей есть, да.

против тяжелых - онли фузионки

Скайрей же...

Идея одиночных кризисов для меня все еще странна. Именно из-за отсутствия линкованности (или частичной линкованности). Вот с флеймерами я б погонял таких кризисов. штуки 2-3, не больше.

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Человек из клуба уже навострил хвост на покупку к своим Д-эльфам титана,чем убивать эту "дуру"? Тигровая акула не панацея,что еще можно напихать в расписку чтоб хоть как то выдержать натиск?

Тигроакула доступна нам только в дроноверсии, то есть не нужна совсем-совсем.

Моя версия - боинг классический, но без мисслов, с увеличенным числом фузионок. В ДС. А рипоброды расчищают пока что периметр.

Типа боинг, коммсрелей, союзные эльдар или тигурий (я вообще за тигурия пока что, но думаю), рипобродов на сдачу.

Разве что и себе ревенанта прикупить. Ему даже мельтами крайне тяжело снять 9 хп, голополя же.

Тигроакула доступна нам только в дроноверсии, то есть не нужна совсем-совсем.

Моя версия - боинг классический, но без мисслов, с увеличенным числом фузионок. В ДС. А рипоброды расчищают пока что периметр.

Типа боинг, коммсрелей, союзные эльдар или тигурий (я вообще за тигурия пока что, но думаю), рипобродов на сдачу.

А если ограничиться одним рипом из формации и бродов от туда же укачать в рельсы,а элиту забить 3 отрядами кризисов с фюжинами HQ папка фарсайт с телохранителями где 70% обвешаны фюжинами опять же?

И молиться на падение без сноса в мельта ренже.......

в рельсы 8 силы-то? O_o

Одним рипом? O_o

Боинг фарсайта дает до 12 линкованных фузионок. Куда больше-то? Проблема в скрине вокруг СХ - ну не дадут легко в мельтарейндж упасть. Поэтому-то и нужны нормальные мисслоброды и рипы - расчищать плацдарм для приземления. Думал над вариантом со спиритсирами (по суплаю) в телепатии в целях паппетмастера. Но опять же Тигой проще нароллять в телекинез.

Чисто умозрительная идея - пираньки с мельтами, но тут вообще вилами по воде

Изменено пользователем Caeazar

А если ограничиться одним рипом из формации и бродов от туда же укачать в рельсы,а элиту забить 3 отрядами кризисов с фюжинами HQ папка фарсайт с телохранителями где 70% обвешаны фюжинами опять же?

И молиться на падение без сноса в мельта ренже.......

заточка дикая. а потом попадаешь на стандартную армию или на каких нить 100500 орков и гаплык...

Я тут подумал. вортекс мисл аквила стронгл холд наш ответ тетанам. Если стрельбой из нее можно маркеры использовать то вообще имба.

на и так скромно 1500 на рипобродов остается еще.

Можно поподробнее? :)

А вообще создается ощущение, что веселый паровозик ГеВе стремительно мчится под откос.. Какой-то сюрр пошел, бери что хочешь, забудь о подобии баланса. Был же апок, зачем мешать теплое с мягким-то?

MOAR Brilliant Miniatures!

А по факту, для тау мало что изменилось, на мой взгляд. Ну разве что боинг, имхо, станет вновь популярнее массмонстры.

Разве что и себе ревенанта прикупить. Ему даже мельтами крайне тяжело снять 9 хп, голополя же.

Суперхэви только в праймари детачмент берётся. Так что брать ревенанта = преходить на эльфов.

Пришла в голову безумная идея борьбы с ИГэшными СХ: пролетать бомбером через него, роняя бомбу на скринящий его платун и затем лупя ему в заднюю броню рапидой из двух линканутых ион-винтовок и линканутой мислы. Но потом посчитал расстояние между краями стола... потом заглянул таки в эскалейшн и посмотрел профили чудо-пушек и в частности рейндж и понял что СХ будут стоять задом в упор к краю стола и снимать через весь стол. Короче все очень плохо. Есть еще какие идеи? Ну помимо "загипнотизировать оппонента и заставить его согласиться играть с тремя РВарнами/рельсотигракулой."

У тау без союзников ИГшный танк я даже не знаю что вынесет. Если платун кругом. Разве что рипами валить с орданкой с 9-й силой. Или хаммерхэдами. Лонгстрайк машет ручкой со своими префами.

Я говорю вортекс ракета! Фортификация с д силой и окучивает еще по правилу вортекс, стоит в пол ростера в 1000 очей, легко спрятать 15 броня по кругу, все в ней могут стрелять, у самой минус 1 по резалту по ней плюс можно докупить всякие ком релеи и прочие. Платун от такой ракеты сильно прорядится давая сделать мельто дроп кризами к суперхеви. Ну и прочие радости. И против тех у кого СХ нет она только в плюс будет.

Я говорю вортекс ракета! Фортификация с д силой и окучивает еще по правилу вортекс, стоит в пол ростера в 1000 очей, легко спрятать 15 броня по кругу, все в ней могут стрелять, у самой минус 1 по резалту по ней плюс можно докупить всякие ком релеи и прочие. Платун от такой ракеты сильно прорядится давая сделать мельто дроп кризами к суперхеви. Ну и прочие радости. И против тех у кого СХ нет она только в плюс будет.

а потом первый ход не наш и эльдарский титан кладет на нее 4 блина Д силы и можно паковать миньки обратно в кейс. Да и другие суперхеви пережившие вортекс (а это возможно) тоже отвесят люлей в ответ. Не говоря уже о том что тау и вортекс технологии это как ХСМ без ХСМ и тау-эльдаро-инквизиция.

у тЕтана есть Д-сила, что несколько круче орднанки

Броня 12 + иллюзорное поле

Изменено пользователем Caeazar

Мы посовещавшись в клубе решили допустить весь ИА,чтоб шансы были у всех боле менее равны, иначе или банить всю обнову или давать доступ к ИА всем.

у тЕтана есть Д-сила, что несколько круче орднанки

Броня 12 + иллюзорное поле

Фейспалм жпг. У вортекс мислы орданка с Д силой и неограниченой дальностью. О остальных д сила праймари. Как они будут убивать мислу если они ее не будут из-за ЛоСа видеть?

И чем нас тетан парит? он за ход максимум один отряд бродов убъет, два остальных его закопают даже на гленсах.

В общем я не вижу чем нас новое парит. нам дали даже возможность взять два летающих ион хеда и скайрей в одном летале (если ненужных дронов на 6 скиров поменять).

Ну меня лично не парит: в спортхаммере, я уверен, не будет эскалации. Хотя по фану я бы свои силы против СХ проверил. Ставлю на боинг

Мы посовещавшись в клубе решили допустить весь ИА,чтоб шансы были у всех боле менее равны, иначе или банить всю обнову или давать доступ к ИА всем.

Хм, пара Р'Варн должна тогда закапывать ИГэшное суперхэви, но стоить по очкам будет примерно столько же... наша уберимба стала балансной?

to COMMANDANTE

Титан зараза настолько высокий, что такой лосблок из-за которого он эту фортификацию не увидит с учетом своего имба-мува это наверное разве что... ну не знаю, шахта мислы должна быть окружена кольцом гор что ли.

Броды до титана не достанут просто. он будет вне их рейнджа. всегда.

он за ход максимум один отряд бродов убъет

Ну начать с того хотя бы, что за ход он положит минимум две пачки.....

Ну начать с того хотя бы, что за ход он положит минимум две пачки.....

как? Я не увидел у него правила стрельбы в две разные цели. Или мы будем бродов максимально кучно друг к другу под шаблон ставить? Для живучести можно насчет шилд дронов бродам подумать.

Ну и спрятать не сложно. За домами в углу вполне прячется. Если ставить по рульбуку (я то же думаю что д силы на турнирах не будет) то фортификации сначала ставят, а потом домами можно его закрыть, у нас в клубе терейн позволит. Ну и ракета стоит 70 фунтов и пол ростера в 1000 очков. А тЕтан 195 фунтов и почти ростер в 1000 очков. при этом мисле можно взять войд шиты и прочию гадость а тетану только молиться на 4+.

как? Я не увидел у него правила стрельбы в две разные цели.

SHOOTING

When a Super-heavy vehicle makes a shooting attack, it is always treated as if it had remained stationary in the Movement phase (even if it actually moved), and it may fire each of its weapons at different targets if desired. In addition, firing Ordnance weapons has no effect on a Super-heavy vehicle’s ability to fire other weapons.

Базовые правила на суперхэви никто не отменял.

Изменено пользователем DenisV

как? Я не увидел у него правила стрельбы в две разные цели. Или мы будем бродов максимально кучно друг к другу под шаблон ставить? Для живучести можно насчет шилд дронов бродам подумать.

Ну и спрятать не сложно. За домами в углу вполне прячется. Если ставить по рульбуку (я то же думаю что д силы на турнирах не будет) то фортификации сначала ставят, а потом домами можно его закрыть, у нас в клубе терейн позволит. Ну и ракета стоит 70 фунтов и пол ростера в 1000 очков. А тЕтан 195 фунтов и почти ростер в 1000 очков. при этом мисле можно взять войд шиты и прочию гадость а тетану только молиться на 4+.

все суперхэви могут стрелять каждым своим оружием в отдельную цель, фейспалм жпг.

Окружить по кругу террейном и лосблокерами... мда, за такое подсвечником не приложат? ну 3 лосблока ты поставишь, титан мувнится джетпаком на свой волшебный читомув и встанет с той стороны где лосблока нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...