Цезарь Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Мне, кхм, моделька нравится... И я хочу ее прилепить куда-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Моделька очень хорошо смотрится в ростере эльдар). Действительно, я не особо вижу у тау проблем с авиацией. Полезность хантера в ростере тау будет небольшой, и эти очки лучше потратить на что-то другое. 14 броню благодаря лансу он, конечно, хорошо ковыряет, но от такого аллая ростер только потеряет в силе. Брать надо либо серпенты, либо еву к 3 рипам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 А жаль. Куплю на полку в преддверии сбора армии эльдар для девушки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Это то повествование, которое "Сказал А - скажи Б". Заяляется механика маячков и самонаводящихся ракет - значит, фуллбаллистик. Всё нормально с повествованием: "Самолёта, однако, шибко быстрый был, твоя ракета мал-мало не успевай, чистый небо взрывай. Очень громко взрывай, да." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamamaya Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 А ещё радует логика "по самолётам нельзя шаблоном стрелять". Нынче самолёты только шаблонами (от осколочных снарядов до ракет) и сбивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Нынче самолёты только шаблонами и за 38к лет само собой ничего не поменялось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 и за 38к лет само собой ничего не поменялось Поменялось. Теперь самонаводящаяся ракета стоит дороже, чем шесть ушастых лазоров, прожигвющи бетоныне стенки навылет. ин да грим дакнесс оф фьюче зериз онли флаер троллз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) Короч такое дело. купил себе чутка пиранек. Буду водить их сквадроном по 4. По моим понятиям на каждый сквадрон положено по командиру. Места посадочных в пираньке 2. Вопрос, где должен сидеть Shas'Ui? Изменено 9 ноября, 2013 пользователем wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 на одном из этих двух мест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 если подразумевается что 'уи именно раздает приказы эскадрону то лучше пусть сидит позади, не отвлекаясь на пилотироание. Но если это крутой и пафосный шас'уи пилот-ас и т.п. то можно и с джойстиками управления в руках делать. сомневаюсь что хоть где то регламентирован порядок посадки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Сходил я таки на новичковый в Юнионе и запоролся на ДЭ (игры: 20-0 хаос 13-7 драйгопалы 3-17 ДЭ). Я не смог найти нужную контртактику, и потому прошу подсказать логику действий коммьюнити. Хотелось бы советов по 2м пунктам: что делать в такой ситуации и как бы лучше перепилить ростер. Итак, условия задачи. ДЭ - Тау, 1250. "Мой ростер"1250 pts. Primary detachment: Tau Empire HQ: Ethereal: 50 pts Commander (2 x Flamers – 2 x 5 pts, CnCNode – 15 pts, MsSS – 20 pts., Puretide Engram Nc – 15 pts., Iridium Battlesuit – 25 pts., Neuroweb, VectoredRT, AdvTS): 180 pts. Elites: Riptide (Ion Cannon, Fusion Blaster, Early Warning, Velotrack) - 210 Troops: 2 x Fire Warrior Team (6 Fire Warriors, Pulse Rifles): 54 x 2 = 108 FA: 2 x Pathfinders Team (5 Pathfinders): 55 x 2 = 110 HS: 2 x Broadside Team (3 Brodasides (High-Yield Missile Pod, TL SMS, Early Warning Override) – 3 x 70): 2 x 210 = 420 Allied Detachment: Eldar HQ: Farseer (Eldar Jetbike – 15 pts, Singing Spear – 5 pts.) – 120 pts. Troops: Windrider Jetbike Squadron (3 Guardians) – 51 TOTAL: 1249 ДЭ: 2 равагера, 5 этих мелких машинок с трупсой внутри (а в одном кто-то там из элиты), Сатоникс, 2 погонщика и зоопарк (моделей 6), Самолет с 9 силой, бомбер какой-то. Миссия: 2 точки и кп Деплой диагональ. Его ход первый (перехвата нет) Примерное расположение террейна: Мой деплой внизу. Ваши действия в такой ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Соль в том, что у него "турнирный ростер" ДЭ по всем каконам, а у тебя куча шлака, если уж прямо. В такой ситуации я бы играл просто более придуманным и адаптированным ростером и вынес бы ДЭ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) Что менять в ростере? Тащемто, я и об этом спрашивал Выкинуть эльдар и эфирного и запилить еще рипа? Изменено 9 ноября, 2013 пользователем Caeazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 "Мой ростер"1250 pts. Primary detachment: Tau Empire HQ: Ethereal: 50 pts Commander (2 x Flamers – 2 x 5 pts, CnCNode – 15 pts, MsSS – 20 pts., Puretide Engram Nc – 15 pts., Iridium Battlesuit – 25 pts., Neuroweb, VectoredRT, AdvTS): 180 pts. Elites: Riptide (Ion Cannon, Fusion Blaster, Early Warning, Velotrack) - 210 Troops: 2 x Fire Warrior Team (6 Fire Warriors, Pulse Rifles): 54 x 2 = 108 FA: 2 x Pathfinders Team (5 Pathfinders): 55 x 2 = 110 HS: 2 x Broadside Team (3 Brodasides (High-Yield Missile Pod, TL SMS, Early Warning Override) – 3 x 70): 2 x 210 = 420 Allied Detachment: Eldar HQ: Farseer (Eldar Jetbike – 15 pts, Singing Spear – 5 pts.) – 120 pts. Troops: Windrider Jetbike Squadron (3 Guardians) – 51 TOTAL: 1249 ДЭ: 2 равагера, 5 этих мелких машинок с трупсой внутри (а в одном кто-то там из элиты), Сатоникс, 2 погонщика и зоопарк (моделей 6), Самолет с 9 силой, бомбер какой-то. Теперь ясно что произошло. Я поддерживаю Оракула - у тебя разбалансированный ростер. Не вяжется. Зная террейн - что ни сделай, всё будет не то. Тебе прятаться было негде? Да? А у противника швейцарский нож - на все случаи и весьма неплохо. Кстати на уровне ростера мне понятно что бы я делал с твоим ростером, как ты не расставься, а с этим ДЭ есть варианты... На твоём месте лично я поступил бы так: вышвырнул союзных эльдар, убрал ФВ и кефирного, добавил ещё пачку пассов и Командир Хрен-с-кучей-ракет. На сдачу вроде вытанцовывается рип или пачка бродов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 В ростере 3 юнита, что дамажат - Рип и 2 отряда бродов. Еще 2 юнита скорят. Тут норм. Однако на фига бафф'о и Эльдары? Да и бафать рипа за 180 очков это прям даже не смешно. Больше дамага, меньше сапорта. Как и что брать, сам решай, но бизбаланс нужно ликвидировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 У меня только два вопроса: 1. Зачем Эльдар 2. Зачем AdvTS Коммандеру, у которого из вооружения только 2 огнемёта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) Выкинуть командера (он вообще КМК чойс ну оооочень сомнительный, если только не боинг - дорого слишком, не оправдано), добавить второго риптайда, добавить ФВ. Взять 2х2 бродов, скайрей. По поводу кефирного. Не знаю как у вас, а у меня седьмой лидак - это с гарантией убегание за стол после первого же теста. Как это объяснить я не знаю, но факт остается фактом. Без его лидака играть невозможно) У меня вышло: HQ Ethereal, 50 Troops FW x 12, 109 FW x 11, 99 with Devilfish (pod, SMS), 105 Fast Pathfinders x 5, 55 Pathfinders x 5, 55 Elites Riptide (ion, EWO), 190 Riptide (ion, EWO), 190 HEAVY Broadside x 2 (THYMP, SMS, EWO), 140 Broadside x 2 (THYMP, SMS, EWO), 140 Sky Ray (SMS, blacksun filter),116 итого 1248 очков. По поводу стола... сложно сказать. Пасов бы попробовал запихнуть в руинки скаутмувом (если бы дотянулись). Если же нет - в кратеры. Риптайда бы поставил между холмом и кратером, ФВ за холмом, скайрей максимально справа. Броды справа и слева от холма, готовы терпеть и наказывать... как-то так. Изменено 9 ноября, 2013 пользователем penname Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
looka Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 (изменено) мда, было у меня такое свидание с ДЭ на 2к очей, за 2 хода у меня снеслось 6 бродов 2 рипа и мелочь, потом всё же удача пришла ко мне и выпал боинг который и разобрал всё это безобразие результатом было 12-8 в мою, и 3 модельки от боинга в 1 вунде каждая, и 6 крутов на точке противника :) играть против спам ДЭ при его 1 ходе крайне тяжело, 2 пака бродов и 2 рипа тебя вряд ли спасут рипы гарантом снести веном не могут, а броды скорее всего уйдёт после 1 его залпа Изменено 10 ноября, 2013 пользователем looka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 (изменено) Дэн, спасибо за комментарий, буду думать. Fester, и тебе спасибо, все правильно сказал. Ну правда, я этим ростером тиранидов с аналогичными твоим ростерами обыгрывал легко (ну, по определенной тактике, но с момента ее продумывания проблем не возникало). А с ДЭ опыта маловато =( WilhelmErbauer, эльдар ради псисил (Фортуна, Дум...) и быстрого борзого скоринга (36 траст мув решает проблему захвата пустующих и опустевших точек противника. Ну и таскание релика 6+6 доставляет). AdvTS забыл убрать при оптимизации (раньше коммандер с бурстами был), так и оставил, ибо 3 очка все равно некуда пихнуть. penname, по мне так мой ростер лучше этого. 2 полных пака ФВ - не решают проблему 36 дюймовых лэнсов и кучи ядовитой стрельбы. А в контексте остальных игр (против паладильника, например) - вообще не нужны. Фиша - лишняя трата очков (Она по сути только эфирному нужна, и получается крутой за 50 очей индеп чем-то не стоящим своих 150 очков, ибо кроме бафов и лидака он не нужен. Не хочу за такое платить 150). 2 рипа - плюс, конечно, но потеря 2х бродов (по сути обмен их на фишу и фв) - уменьшение файрпауера. Ну и да, скайрей... Танк-однодневка, который может сбить 1-2 флаера: Проще рипам приписать велосити трекер. looka, вот и я о том же. В принципе, я как-то решал проблему ковром 2+ от Солнышка (укрывая бродов на 1ый ход), но это не ультимативное решение. Вообще, сказывается отсутствие 9ой силы: Ковырять тот же кирпич было ой как неприятно (особенно с учетом того, что мельтами его не пожаришь). Ну и пак плазма кризов тут пригодился бы. Что ж, я ухожу на просторы арми билдера, спасибо всем за советы! Тем временем, еще вопрос: мнения о закачке рипов. Мне сейчас видится интересным вариант одного с ионкой, интерсептом и фнп, а второго с бурстой, интерсептом и велосити. Второй соответственно специализируется на антифлаере. Его вообще по анклаву можно взять, если не пытаться играть в массмонстру с врейскнайтом. Изменено 10 ноября, 2013 пользователем Caeazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 (изменено) Я не знаю как вы играете без трупсы. Скорить-то чем? Убить две пачки ФВ (любыми жертвами) и дальше эпик вин по очкам. Скайрей решает проблему флаеров, вносит маркеры, постелившее линкованной смс. Вообще он совсем не приоритетная цель Изменено 10 ноября, 2013 пользователем penname Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
looka Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 броды в 2+ кавре и броды в 2+ арморе для ДЭ? как-то без разницы им, просто ленсы полетят в другую пачку а потом в рипов, в 2+ кавр полетит дака, не особо вариант, тут нужен боинг с возможностью снять сразу по 4+ лодки, иначе просто ДЭ перестреливает (наверное 1 из немногих рас что могут перестрелять Тау ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Боинг на 1250... Как-то не радостно :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
looka Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 :) моим ростером ты всё равно играть не сможеш, будеш фукать и плеваться, так что думай сам как корректировать свой, я могу лиш дать пищу для размышления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Запилил работу над ошибками. Прошу прокомментировать http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=166885 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Запилил работу над ошибками. Прошу прокомментировать http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=166885 Опять крайне неуверенно. Могу подсказать рецептуру :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения