Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Т.е. файршторм редут на интерцепте стреляет из 1 лазки?

Изменено пользователем Grave

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Недолго тишина и спокойствие были в теме, кодекс см лишь ненадолго охладил пыл форумчан. Да начнется вновь срач по поводу интерсепта! Больше крови для бога крови!

P.s. У редута на оружии указано правило интерсепта.

Изменено пользователем Olimpion

вот этого нигде не написано.

Rly?

Стр.68 кодекса Тау.

All Weapons on a model with early warning override have the interceptor special rule.

Изменено пользователем Dumus

P.s. У редута на оружии указано правило интерсепта.

Точный вординг EWO у кого кодекс под рукой - в студию!

Таки я был прав, All Weapons =)

Изменено пользователем Caeazar

EARLY WARNING OvERRIDE

This sensor suite has been calibrated to detect the elect:ronic signatures o f teleport beams and orbital-entry jump systems and jolt the battlesuit 's weapons to lock-on status before the target has a chance to react.

All weapons on a model with an early warning override have the Interceptor special rule.

Основная проблема в том что интерсепт - это базовые правила и стрельба пехоты из одного орудия - это также базовые правила. По время интерсепта каждое оружие (со спец правилом) может пальнуть, но в то же время не может, потому что пехота. Прям кот шредингера.

Изменено пользователем Olimpion

Вообще, забавно получается. Пехота тут в общем-то не при чем: стреляет (sic!) оружие само по себе. Я могу придумать бэковое объяснение, но это как-то странно и неоднозначно в любом случае.

Логика за:

EWO дает спецправило интерсепта на все оружие у модели.

"Интерсепт"
At the end of the enemy Movement

phase, a weapon with the Interceptor

special rule can be fired at any one unit

that has arrived from reserve within its

range and line of sight. tf this rule is

used, the weapon cannot be fired in the

next turn, but the firing model can shoot

a different weapon if it has one.

Оружие может стрелять>можно стрелять со всех орудий.

Логика против:

Пехота может стрелять только из одного оружия (если только нет спецправил, оборудования итд, позволяющего стрелять из большего числа орудий). Мультитрекер не работает. Оружие с интерсептом может стрелять>мы можем выбрать из какого орудия пальнуть.

Мы с другом отыгрываем интерсепт с одного орудия (был етс FAQ). Пока точного faq не будет - будут извечные срачи.

Оружие может стрелять>можно стрелять со всех орудий.

Очень странный переход. Вот, допустим, сферический девастатор спейс марин имеет болт пистоль, болтер, мизл лончер.

Любое его оружие может стрелять, но сам девастатор можно использовать только одно.

Крайне верное замечание (я, если что, за 1 орудие при интерсепте. Просто написал логику, которую тут многократно приводили). В интерсепте написано, что каждое оружие может выстрелить в цель, но и правда, пример с девастстором правильный.

"a weapon with the Interceptor

special rule can be fired at any one unit

that has arrived from reserve"

Данная фраза переводится: из оружия с правилом Интерсепт можно выстрелить (оружие может быть выстеленным (дословно, но ни фига не по русски)) по юниту, который прибыл из резерва...

Так что не само оружие стреляет, а модель стреляет из оружия, со всеми вытекающими.

Изменено пользователем Vurdas

За редут не скажу, потому что его правил не видел ни разу, но с другой стороны, из скольки стволов может стрелять машина под интерсептом?

Согласно вордингу (стр71), The accuracy of the weapons a vehicle can fire in the Shooting

phase depends on how fast it has moved in that turn's Movement phase.

В соответствии с этим, можно стрелять со всех стволов, если у машины есть интерсепт.

А согласно рулбуку, строения во всех аспектах считаются техникой, только иммобильной. Значит редут может стрелять из всех орудий.

Изменено пользователем Vurdas

Ну вот о чем я и говорил.

И вообще нам, господа тау-воды, придется смириться, что все споры будут решаться не в нашу пользу до официального фака. Знаете почему? Только тсссс! Потому что в 5ом кодексе тау были дно, а нынче внезапно риптайд... И теперь игра против тау это не автопобеда на 2+ с перебросом, а Бойня. (Сейчас мне объяснят, что тау и в пятой редакции были поломищем и разрывателем, верно?)

Лично я за столом всегда со всем согласен. Мне проще потерять отряд или не сбить флаер, чем каждый устраивать разбор полетов.

Изменено пользователем penname

Знаете почему? Только тсссс! Потому что в 5ом кодексе тау были дно

сходи вон, пожалуйся поломным оркам и БТ.

(Сейчас мне объяснят, что тау и в пятой редакции были поломищем и разрывателем, верно?)

Тау в пяток редакции были слабы и тауводам приходилось выжимать из кодекса остатки павера чтобы хоть как-то играть. В итоге ростеры были однообразными, но кое-как играли, иногда даже выигрывали. В шестой редакции тау сильны, очень сильны. Теперь остатки павера чтобы иногда выигрывать приходится выжимать всем остальным. Но большинство тауводов, очевидно зная по личному опыту эту боль, в знак солидарности продолжают ограничивать разнообразие ростеров рипо-бродами и принципиально не выводят погулять веспидов, новые леталки и снайперов, чтобы остальным не было так обидно за свои лимит-ростеры с трупсой на сдачу :D.

За редут не скажу, потому что его правил не видел ни разу, но с другой стороны, из скольки стволов может стрелять машина под интерсептом?

Согласно вордингу (стр71), The accuracy of the weapons a vehicle can fire in the Shooting

phase depends on how fast it has moved in that turn's Movement phase.

В соответствии с этим, можно стрелять со всех стволов, если у машины есть интерсепт.

А согласно рулбуку, строения во всех аспектах считаются техникой, только иммобильной. Значит редут может стрелять из всех орудий.

Подождите, тут утверждают, что:

- стреляет не оружие, а модель из оружия (с этим я ещё могу согласиться)

- мультитракер работает только в шутинг фазу (с этим я полностью согласен)

- вот так мы пришли к выводу, что редут стреляет из 1 лазки, потому что со всего оружия он тоже может стрелять только в шутинг фазу.

эээ... Грейв ты ли это ? что-то я тебя не узнаю...

причем тут редут и мультитрасер?

где логика что редут может стрелять только с одного орудия на интерсепте ? О_о

Стрельба техники так же привязана к стрелковой фазе. Однако относительно мультитрекера почему то говорят, что тот не работает на интерцепте, а ограничение на количество стволов в стрелковую фазу у техники работает. Если кто-то не понимает мою логику, то я не понимаю данную двойственность.

- вот так мы пришли к выводу, что редут стреляет из 1 лазки, потому что со всего оружия он тоже может стрелять только в шутинг фазу.

Вообще, правило интерсептора имеет оружие, а не модель. И, то ли тау со всего стреляют, то ли редут только с одного... В общем, очередная кривизна правил... Хоть бы раз написали без косяков, или хотя бы закрыли бы все такие дыры факами)

Грейв, а ведь черт побери верно! Правда, Редут - неподвижная техника. Действительно, неподвижная техника может стрелять из всех орудий в свою фазу стрельбы. Но где написано, что она имеет право поинтерцептить всеми стволами? Верно, в рульнике, в описании спецправила "перехватывающее". Но почему же батлсьюты Тау тогда не могут поступить так же и поинтерцептить двумя пушками?!... Ну... эм... Риптайды! Рварны.. И мультитрекер не работает! Хотя при чем тут, казалось бы, мультитрекер?)))

Ахахахаха. С каждым постом все толще и толще. Просто сказка какая-то!

Изменено пользователем penname

Действительно, неподвижная техника может стрелять из всех орудий в свою фазу стрельбы.

Но почему же батлсьюты Тау тогда не могут поступить так же и поинтерцептить двумя пушками?!

Если рейптайды и броды ВНЕЗАПНО станут техникой, лопающейся на гленсах, моя согласен. =)

Правила как всегда дырявы.

А с редутом и вовсе какая-то лажа. Будто его лепили на коленке, не тестили вовсе и вбросили наспех.

Всё равно очень хорошая штука получилась. Особенно когда АА толком нет.

Немного отойду от темы: есть ли ценность в эльдаролете в союзном детаче и в каком именно? Планируется детач фарсир+3 байка, ева, самолет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...