Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В общем, ждем какого-нибудь авторитетного мнения, и я правлю фак

Networked Markerlight есть еще и на саншарке,а у тебя там написано что только на скае и в ИА

Открываем кодекс Тау, страница 68:

Markerlight.

Pinpoint: . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Markerlight cost: 1 +

All models firing at the target as part of this shooting

attack gain a bonus to their Ballistic Skill for the

duration of the shooting attack. The size of this

bonus is equal to the number of markerlight counters

expended on this ability. Pinpoint can increase the

Ballistic Skill of Snap Shots and Overwatch.

Scour: . . . .. . . . . . .. . . . .. . . . . Markerlight cost: 2

All weapons fired at the target as part of this Shooting

attack gain the Ignores Cover special rule.

Тут всё предельно ясно, и никаких разногласий нет. Модель стреляющая в другую боевую единицу, на которой нет маркеров, никак не может получить бонус от маркера на другой модели.

Принято, в следующей версии пофиксю, и это, и нетворк маркер

Напомню, что я не пишу от себя, а только собираю ответы из темы.

Никто и не говорит, что дроны, стреляющие в другую цель, повышают свой баллистик за счёт маркеров. Почему вы к этому апеллируете?

Изменено пользователем Grave

а если есть кризис с дрон-контроллером и таргет-локом, и двумя дронами. дроны стреляют в одну цель, а кризис в цель под маркерами, и повышает БС до 5, следовательно у дронов тоже будет 5 бс?

Пункт 5.4. , немного не понял. Шедосан присоеденяется к отряду ( она индеп) то как отряд может инфильтроваться? если к отряду приджойнен индеп - инфильтра не возможна. Или говорится о том что нельзя инфильтроваться если в отрядя 2 индепа( командер/Шедосан)., а если второй индеп присоеденяется после Шедосан то инфильтра возможна?, как же тогда Боинг идет в инфильру если в нем Фарсайт и Шедоусан?.

Любой индеп кроме Шассерры в отряде уже будет запрещать инфильтру. Вординг подкорректирую. А боинг инфильтруется неожиданно без Фарсайта

еще раз повторюсь, лак есть лак ;)

Какой лак?) в боинге фарсир и дед под 5й силой, с накастованым 4м инвулем, под 0 дивинишина не боинге и включенным стаборном, что тут удивительного что у них не было шансов?)

Они даже не в террейн чарджили , просто их призрели)

Модель стреляющая в другую боевую единицу, на которой нет маркеров, никак не может получить бонус от маркера на другой модели.

ЕТС считает по-другому.

Я не против того, что ЕТС так считают, но по моему личному мнению в кодексе всё предельно ясно написано. Если кто-то приведёт аргументированный довод в пользу того, что маркеры работают, я буду не против.

Какой лак?) в боинге фарсир и дед под 5й силой, с накастованым 4м инвулем, под 0 дивинишина не боинге и включенным стаборном, что тут удивительного что у них не было шансов?)

Они даже не в террейн чарджили , просто их призрели)

ты же понимаешь что кризак с системами не индеп и вынести его легче легкого, как и другие кризаки, а там и комбат резалт появился ;) приехал бы на ОЧР посмотрели кто бы кого дреднайты в хтх или боинг их =)

Но видать теперь я к вам зимой если что будет :)

Изменено пользователем Emperor Lei Shen

ты же понимаешь что кризак с системами не индеп и вынести его легче легкого, как и другие кризаки, а там и комбат резалт появился ;) приехал бы на ОЧР посмотрели кто бы кого дреднайты в хтх или боинг их =)

Но видать теперь я к вам зимой если что будет :)

Ты же понимаешь, что если бы я не был уверен, я бы не подставил пол армии?)

Я не против того, что ЕТС так считают, но по моему личному мнению в кодексе всё предельно ясно написано. Если кто-то приведёт аргументированный довод в пользу того, что маркеры работают, я буду не против.

не понял с предыдущих 10ти постов напишу 11ый:

1. маркеры повесесили на один отряд (тактичка маринов)

2. у нас есть кризисы, двое с плазмами и командир плазма + ракеты+таргет лок

3. плазмами стреляем в тактичку которая под маркерами и получаем бонус к БС

4. елси модель с таргелоком может стрелять сразу по двум разным целям, то она получит БС для стрельбы и по второй цели (допустим лендспидер)

ЗЫ: другого объяснения как повысить БС для стрельбы в немаркерованный отряд я не знаю...

в вординге правила четко написано бонус получат МОДЕЛИ стреляющие в подсвеченную цель, или я ошибся где-то?

ЕТС считает по-другому.

доводы, ссылки ? Я понимаю что там не бараны упоротые сидят, поэтому хочется конкретных объяснений ситуации.

Изменено пользователем Диги

Все верно - если модель одной пушкой стреляет по одной цели, а другой по другой то бонус к бс она получает. (Бонус на игнор кавра нет). Но много ли у Тау моделей, которые в одиночку могут стрелять в разные цели? Мне в голову пока только шассера приходит.

Касательно дронов, стреляющих по BS модели с Drone controller, стреляющей по другому юниту, и использующей маркеры.

Последовательность действий в Shooting phase для стреляющего юнита будет такая:

1) Выбрать юнит, по которому стреляет данный юнит ("основная цель"), проверить LoS и дальность (BRB p.12);

2) Выбрать юнит, по которому стреляет модель с Target lock ("дополнительная(ые) цель(и)"), проверить LoS и дальность, повторить для каждой модели с Target lock (C:TE p.69);

3) Непосредственно перед стрельбой (C:TE p.68), заявить использование маркерлайтов на увеличение BS, сняв нужное количество маркерлайтов с целевых юнитов (*) (C:TE p.68);

4) Произвести стрельбу.

* - Надо отметить, что каждая модель получит такой бонус к BS, сколько маркеров было использовано конкретно на цели этой модели (C:TE p.68).

Раскрывающийся текст
То есть, теоретически, в боинге из 7 бодигардов, Солнышка и Зоркого это может быть до 8 разных целевых юнитов (если Target lock установлены на всех бодигардах), и каждый бодигард будет иметь свой бонус к BS - по количеству использованных маркерлайтов.
Теперь посмотрим, можно ли разогнать BS дронов за счёт Drone controller на костюме, который лупит по другой цели. Рассуждения:

Раскрывающийся текст
Для начала: основная цель юнита - это та цель, по которой стреляют дроны, т.к. на дрона Target lock не установить. Значит, кризис, за счёт которого мы хотим разгонять BS дронов, и который при этом стреляет в другую цель, должен:

1) Иметь Target lock - чтобы стрелять в другую цель;

2) Иметь оружие - чтобы стрелять;

3) Иметь LoS и доставать до цели;

4) Иметь Drone controller;

5) На его цели должны быть маркеры;

6) Он должен какое-то количество маркеров использовать.

Если эти условия выполнены, дроны будут стрелять по текущему BS модели с Drone controller (C:TE p.68). Теперь посмотрим, имеется ли практический смысл в таком трюке.

Раскрывающийся текст
Пример 1.

Кризис коммандер присоединяется к пачке маркер дронов. У коммандера имеется какое-то оружие, Target Lock и Drone Controller. отряд выбирает целью юнит, на который надо щедро засыпать маркеров. Коммандер выбирает целью какой-то другой юнит, и использует на нём, допустим, 3 маркера. BS коммандера становится 8 до конца текущей shooting attack. Маркер дроны стреляют по своей цели с BS 8, коммандер - по своей с BS 8.

Неплохо.

Пример 2.

Боинг, состоящий из Солнышка, Зоркого, команд-линк дрона, 7 кризис бодигардов и 14 ган дронов. Опять, дроны будут стрелять по основной цели юнита, но к ним добавятся ещё одна грустная парочка, обделённая таргет локами - Солнышко (наполовину) и Зоркий.

Так уж повелось, что в боинге один кризис закачивают под ношение всяких плюшек: Command and Control Node, Multi-spectrum Sensor suite, Puretide Engram Chip, VRT, XV8-02, Stim Injector и щит - по вкусу. Остаются 6 кризисов, которые могут взять (и использовать) Target lock и/или Drone controller.

Логично, что TL ставится на модели с отличным от общего профилем оружия... Чёрт, в основную цель у нас стреляют 28x 18" S5 AP5, 1x 18" S8 AP1 и 1х 24" S6 AP2. Значит, можно TL развешать хоть на всех оставшихся бодигардов, а значит, drone controller не поместится, или его придётся брать вместо одного оружия.

В таком случае придётся выбирать - 28 выстрелов BS2 с Twin-linked или те же 28 выстрелов BS3 (если завезли маркеры в нужную цель - то BS4+) с Twin-linked, но на один выстрел мельты, 1-2 выстрела плазмы или 4 выстрела мисслы меньше. Но не проще ли тупо повесить маркеров в ту цельт, по которой дроны будут стрелять?

П.С. При наведении на выделенную полужирным ссылку на правила всплывает фрагмент правил, на которые она ссылается.

Edit: Поправил абшЫбки.

Изменено пользователем Yamamaya

В моем FAQ остался один неотвеченный вопрос:

6.15. Раздает ли коммандер (или кризис с соответствующими сигнатурами) линкованность и игнор ковра на интерцепте, учтя, что все это он раздает в шутинг фазу, а интерцепт в мув фазу?

На работе кодекс не завезли, так что сам ответ написать не могу. Запрашиваю помощь коммьюнити.

На работе кодекс не завезли, так что сам ответ написать не могу. Запрашиваю помощь коммьюнити.

Вроде как размусоливалось, что нет. Ссылались, ЕМНИП, на то, что стрельба происходит во вражескую мув-фазу.

А вот помнится мне, что таки да. Что не сказано в раздаваемых баффах, что только в шутинг фазу. Потому и спрашиваю про точный вординг

MuLTI"SPECTRUM SENSOR SuiTE

Representing the pinnacle of Tau sensor technology, this prototype scans all known spect-ral bands to locate stealthcloaked enemies and relay the information back into targeting computers.

If a model with a Multi-spectrum Sensor Suite does not shoot in the Shooting phase, all Shooting attacks made by other models in his unit gain the Ignores Cover special rule until the end of the current phase. This cannot be used when firing Overwatch. A Multispectrum Sensor Suite can be used at the same time as a Command and Control Node.

CoMMAND AND CoNTROL NoDE

The Command and Control Node is a s&phisticated AI-assisted transmission system that enables a Commander to better diTect battlefield operations by linking all Tau targeting computers togethm: Though the sheer amount of information can seem overwhelming, a Commandm-who masters the flood of data can better m-chestmte the fin!power of his forces.

If a model with this wargear does not shoot during the Shooting phase, all Shooting attacks made by other models in his unit re-roll failed To Hit rolls until the end of the current phase. This cannot be used when firing Ovenvatch_ A Command and Control Node can be used at the same time as a Multi-spectrum Sensor Suite.

Благодарю. Записал.

В общем-то, вторая версия (и уже теоретически рабочая) готова. Вечером выложу и, надеюсь, оно пойдет в дело.

Изменено пользователем Caeazar

Собственно, вот: https://drive.google.com/file/d/0B9gwRnYtkP...dit?usp=sharing

Прошу власть имущих прибить в начале темы для новичков (и/или этой темы), есть коммьюнити одобряет

Цезарь, работа гигантская!

И все по делу.

Пока не согласен только с тем, что на интерцепте может стрелять две пушки. Точнее я-то с этим согласен, но все знакомые игроки (и господа с варфорджа сильно против). Да и вообще все спорные вопросы нужно бы как неразрешенные до фака. Может цветом каким выделить?

И потом неплохо было бы все-таки придти к единому мнению. Скайрей с 6 ракетами, скатавшийся на 11 дюймов, хочет отправить шесть ракет по отряду, на котором лежит шесть маркеров. Какой будет БС запусков?

5ый? Или один 5ый, а остальные снапшоты?

"ИМХО"
По моему мнению все запуски ракет будут с 5ым БСом (т.к запуск ракеты по маркеру в зачет стрельбы не идет, что ясно написано в кодексе)

Обязательно ли первым делом стрелять из нетворк маркерлайта (в описании написано что обязательно, но тогда это идет вразрез с правилами маячков).

А вообще ФАК замечательный.

Пункт 7.8. +1 к каверу дается не за каждый disruption pod, а за факт его наличия. Так что хоть 10 повесьте - все равно будет только +1 к каверу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...