Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне нравится

Любой мало-мальски смышленый оппонент поймет, что играть в забеги на шаблоны с8/ап2 плохо, а скорить - хорошо.

Даже, если точки стоят вне лоса (за стенками, закрытыми руинами и т.д.), то рано или поздно к этим точкам допрыгивают риптайды (за 4 хода 24+8д6(28) и говорят, что ты нифига её не контролишь и вообще попробуй меня убить. Если ты пытаешься расстрелять риптайдов и играешь в перестрелку, то тут начинаются плохие новости, твоя армия заканчивается быстрее, чем ты убиваешь 1-2 риптайдов... при этом точки таусяток тоже находятся не в центре стола, а в их хорошо охраняемом деплое (тоже за какими-нибудь лосблоками или в террейне), что происходит, если играть с тау в перестрелку написанно выше. Если игра проходит на киллпоинты, то вообще вешайся!

А ещё с тау часто бывают союзники - Эльдары а у них и суперские байки есть с мувом на 48+ и баферы фарсиры(дед), которые говорят, что и этот риптайд стреляет с игнором ковра и реролом ту-хит.

Говорить о том, что тау такая же сбалансированная армия как и другие ну даже не знаю.

Бороться с тау НА РАВНЫХ можно лишь двумя способами:

1) самому играть тау.

2) брать тау в союзники.

В остальных случаях тау имеют небольшое стартовое преимущество на уровне кодекса и остаётся только надежда на скилл и кубы.

На килпоинты - беда, это верно. Скоринг крутами - согласен с каждым словом. Я собственно так и делаю на 1850 - здесь даже где-то ростер выкладывал. Другой вопрос, что вышедшие аутфланком круты... Должны выходить на подготовленную территорию. Желательно за лос-блок. В ковер. Сразу инфильтрироваться на точку глупо, потому что 5 ходов они там не простоят.

В последней игре у меня к 4ому ходу у Риптайда осталось 3 вунды - а по нему никто не стрелял. После стрельбы абаржи осталась одна. Повезло, короче, что задискорил.

Изменено пользователем penname

Говорить о том, что тау такая же сбалансированная армия как и другие ну даже не знаю.

Бороться с тау НА РАВНЫХ можно лишь двумя способами:

1) самому играть тау.

2) брать тау в союзники.

В остальных случаях тау имеют небольшое стартовое преимущество на уровне кодекса и остаётся только надежда на скилл и кубы.

Некроны с тобой в корне не согластны. Более мобильные, более живучие, встаючие, обладающие как ХтХ, так и фаерпавером. Новые СМ и Эльдары так-же вполне могут конкурировать с тау. Остальные кодексы просто старые, и потому неконкурентные.

В последней игре у меня к 4ому ходу у Риптайда осталось 3 вунды - а по нему никто не стрелял. После стрельбы абаржи осталась одна. Повезло, короче, что задискорил.

Т.е. у тебя был рак кубов, а виноват риптайд и крууты? Отличная логика, че.

а в чём рак то? у меня за 5-6 ходов он сам себе стабильно 2 вунды вешает за милу душу(иль мне реактор не включать? да можно, но это когда нету чем его впринцепе ковырнуть и то включаю обычно), да и круты только в лесочке и только против некронов на круасанах могут дожить до конца игры скоря точку, в остальных случаях они почему-то не выживают, да кубы у меня с придурью но в целом статистику откидывают, всё правельно человек сказал, есть слабые стороны у кодекса, но их мало и они не так явны

Изменено пользователем looka

Я дай бог раз за игру реактор на ион рипах включаю, зачем чаще? :)

Ну против любой техники орднанку включить надо, а у элов техники много

:) у меня они просто с смс-ками ходят, так что включаю на доп залп, а так обчно для 3++ иначе уж больно старательно их сливать пытаються (к слову было дело когда на 1 ход с инфильтры 3 обля убили рипа :) весело было)

У меня рипы с мельтами, как раз для устранения проблемы выбора, да и вунда не стоит доп 4х выстрелов. 3++ тоже вещь такая, спорная, ситуативная. Просто так включать смысл?

3 обля из инфильтры? Чем? Рапидить не могут, ну даже если за лосблок, вышли, 6 выстрелов плазмой, все попали, на 3+ пробить 4-5 должны, дальше пусть 5 раз, нужно хотя бы 1 прокинуть на 5+.

В общем это настолько малореально, что даже рассматривать нет смысла.

Ну... 18 врейсов с гарантией доходят до риптайда к 3 ходу. Можно от них бегать, но тогда они сожрут деплой чуть более, чем полностью. Так что одному приходится бодаться в 3+ инвуле. Обычно стоит 2 хода где-то

Ну... 18 врейсов с гарантией доходят до риптайда к 3 ходу. Можно от них бегать, но тогда они сожрут деплой чуть более, чем полностью. Так что одному приходится бодаться в 3+ инвуле. Обычно стоит 2 хода где-то

Как ты играешь так? Врейсы, даже в таких количествах, упарываются риптайдом и брода и только в путь. А если труппа - фа, так вообще сказка. Бродам пофигу, инвуль, армор. Держи ведро кубиков на сейвы и отъезжай в чемодан. Странно, ей богу. Бояться забега зулусской кавалерии перестали со времен изобретения пулемета.

Врейсы боятся скорее бродов, чем риптайда. Риптайд в нормальной когеренции при хите накрывает 3 тушки. 1 труп.

А с учетом обилия террейна...

Следующую игру отфоткаю и выложу репорт на общий суд.

Изменено пользователем penname

"3 обля из инфильтры? Чем?"

вот и я так их выманивал :( а дальше лос блок выход на рапиду 6 хитов (тут не дивно, спареные же) и 6 вунд(тоже не так чтоб совсем невероятно) ну и я как ты говориш целый 1 5++ и выкинул остальные 5 меня схоронили, но это так, частность :)

Изменено пользователем looka

Вброшу-ка чутка... :rolleyes:

Я правильно вас понимаю, что если Farsight Encalve army =/= Codex:Tau Empire army + Farsight Enclave detachment, то Кризисы в детаче Анклава не трупса?

Изменено пользователем WilhelmErbauer

Вброшу-ка чутка... :rolleyes:

Я правильно вас понимаю, что если Farsight Encalve army =/= Codex:Tau Empire army + Farsight Enclave detachment, то Кризисы в детаче Анклава не трупса?

Сам то понял, что написал? Конечно трупса.

Сам то понял, что написал? Конечно трупса.

Я-то понял. А вординг почитать?

Трупса они в Farsight Enclave army, согласно вордингу:

In a Farsight Enclaves army, all XV8 Crisis

Teams are troops choices instead of elites

choices.

DIVERGENT DESTINY

A Farsight Enclaves army cannot include

Aun’Va or Commander Shadowsun.

Я вижу абсолютно одинаковую формулировку. Если не прав, поясните, где именно.

Изменено пользователем WilhelmErbauer

Берем основой кодекс тау. Скажем пресловутый боинг. Дальше берем фарсайт энклейв арми как союзник. В нем коммандер и 3 криза, ибо трупса. Фарсайт энклейв арми (союзник) не имеют шасеры, но имеет трупсовые кризиси.

Итого у нас Шасера и трупсовые кризы.

В чем проблема? Не вижу в упор.

Товарищ прикапывается к тому, что фарсайт анклэйв арми не равно фарсайт анклейв детач.

А это нужно не на форуме прикапываться, а к ГВ. Они там устроили всю эту котовасию. И ФАК забавный выпустили. Ажно на 5 листов, с 4-мя пустыми.

Насколько я заметил, там все факи с запасными листами.

А по сути - все будет как всегда на усмотрение судей/соперника. Я уже привык пытать каждого судью или игрока вопросами "а Шассера инфильтровать бродов может? А овервотч со скольких оружий?" (Хотя теперь просто спрашиваю про ЕТЦ-фак). Теперь в этот список можно добавлять еще вопрос.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...