Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

На турнире, если сведёт судьба, - да. Во френдлиплее - будет послан.

а ХСМ с дыроконами или Эльдары на серпентах тоже будут посланы?

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Во френдлиплее - будет послан.

То есть с тобой договорились поиграть тавями, потратили на дорогу до клуба 2 часа, и после этого этот человек был бы послан? Я думаю, после такого поворота на фордже снова будут обсуждать, что в каком-то клубе кто-то опять получил в лицо. Предлагаю сразу максимизировать эффект и заранее посылать всех оппонентов, у которых не можешь выиграть. А еще взявших хорошие юниту в ростер. Взял рипа в ростер - послан. Взял колобков в ростер - послан. Поденаил каст на 6+ - послан. Кинул последней модельке, лежащей на точке, 6+ кавер - ну тут вообще морду бить надо, как он посмел-то!!!

а ХСМ с дыроконами или Эльдары на серпентах тоже будут посланы?

Чего ради? Нет.

Ну и так, для справки: я сам Тау играю.

То есть с тобой договорились поиграть тавями, потратили на дорогу до клуба 2 часа, и после этого этот человек был бы послан? Я думаю, после такого поворота на фордже снова будут обсуждать, что в каком-то клубе кто-то опять получил в лицо. Предлагаю сразу максимизировать эффект и заранее посылать всех оппонентов, у которых не можешь выиграть. А еще взявших хорошие юниту в ростер. Взял рипа в ростер - послан. Взял колобков в ростер - послан. Поденаил каст на 6+ - послан. Кинул последней модельке, лежащей на точке, 6+ кавер - ну тут вообще морду бить надо, как он посмел-то!!!

Мне кажется, что если я буду конкретно договариваться об игре с конкретным человеком, то мы уж с ним как-нибудь обговорим все моменты и ему не придётся зря ехать в клуб :)

Я, как это ни странно, играю в солдатиков не для того. чтобы всех напырить. Конечно, мне, как любому нормальному человеку, нравится выигрывать. Но и проиграв я полночи в подушку рыдать не буду :)

Что касается всего остального потока сознания: не стоит свои предпочтения и комплексы переносить на всех остальных. Я всегда говорю ровно то, что хочу сказать. А говорил я про вполне конкретную ситуацию. Ну а все эти Ваши домыслы про колобков и остальное прошу держать при себе.

Чем отличается взятие в ростер рипа, серпентов и колобков от взятия в ростер овесы и аунва?

Как я понял, товарища волнует именно бэковый аспект - мол, как же так, О'Шова с Аун'ва не дружат же, как можно их на поле вместе ставить.

Как я понял, товарища волнует именно бэковый аспект - мол, как же так, О'Шова с Аун'ва не дружат же, как можно их на поле вместе ставить.

ну дык можно в codex:tau взять ошову и ауна, правда бессысленно. тоже послан?

А еще можно взять орконенавистника Фарсайта в союз к оркам. Но некрасиво же. И речь прежде всего об этом.

По этой логике Фарсайт+Шадоусан боинг тоже не красиво и фу? Ну а может они объединились против прямой угрозы всей расы тау)) так что нетерпимость к О'Шове (в связи с промывкой мозга) может подождать. По хорошему не будь она в стазисе и будь в его армии в момент кризиса, то за неимением эфирных и их влияния, никто не знает как бы она поступила и на чьей бы стороне оказалась. Что-то меня занесло, но основную мысль я донес))

Изменено пользователем Armicron

А еще можно взять орконенавистника Фарсайта в союз к оркам. Но некрасиво же. И речь прежде всего об этом.

дарки с эльдарами батлбро, и это нормально! а вот Шадоу Сан с Фарсайтом - фу-фу-фу не красиво и ай-ай-ай!

По этой логике

в вархаммере нет логики, только правила. А в данном случае на логику ссылаются те кто считает боинг тау читней и поломом.

ЗЫ: это шепот варпа :)

Изменено пользователем Диги

Такой вопрос: как можно играть кризис лимитом против хсм на драконах? сколько пробовал - постоянный вайпаут. интересует не как поменять ростер, а как им маневрировать, чтобы драконы не сносили меня со стола за 2хода. были мысли использовать лендинг пад, дипаться после выхода драконов. но вот если ты уже стоишь на столе, что может помочь в выживании против драконов?

А как можно выиграть оппонента на драконах ростером на фв и эфирном? Только скажите не как поменять ростер, а как маневрировать ордами фв. Не удержался.

Ну бери МНОГО мельт, падай поближе к драконам и молись на попал/пробил/не инвуль (можно брать скайфаер чтобы попадать было проще, пусть это и бредово и дорого) или сиди на 2+ этаже руины (если эту фигню таки не пофачили конечно).

Изменено пользователем pesa

Пара хинтов:

1) 2+ броня

2) расстановка более, чем в 36" от края стола оппонента

3) интерсепт

Изменено пользователем WilhelmErbauer

2) расстановка более, чем в 36" от края стола оппонента

Более чем в 56 тогда уж, огнеметы никто не отменял.

Более чем в 56 тогда уж, огнеметы никто не отменял.

Это реально только при игре по коротким сторонам. Избежать 2-4 хитов С7 АП3 как бэ тоже не помешает.

Накин скайфаер по варлорд трейту для боинга.

Мне так ракетный боинг трех коней за фазу стрельбы снял. было весело :)

Изменено пользователем Frees

Такой вопрос: как можно играть кризис лимитом против хсм на драконах? сколько пробовал - постоянный вайпаут. интересует не как поменять ростер, а как им маневрировать, чтобы драконы не сносили меня со стола за 2хода. были мысли использовать лендинг пад, дипаться после выхода драконов. но вот если ты уже стоишь на столе, что может помочь в выживании против драконов?

Маневрирование - вставать в заднюю арку дракону, и целый ход они могут сделать ничего, если не перейдут в хочет. Но в ховере они смертники, таки дела. И до выхода дракона держаться подальше от края стола оппонента. Либо вайпнуть его на первый ход и поржать=D

Брать щитовых дронов. Дадут инвули, но зачем?

Внимание, лекарство!

3 пака рокетбродов с интерсептом. Унизят все, кроме 14-й брони.

А теперь вопрос к тебе? Как ты сливаешся кризислимитом? Море маневра и злой стрельбы, хорошие крепкие юниты. Может, проблема в голове?

Встать "в заднюю арку"?

Это как?)

по мне так единственный способ - какая-нибудь хитрозадая когеренция и дроны-смертники.

ну и стоять подальше от края стола, чтобы хотя бы вектор не словить.

А как боингу накинуть варлорд трейт на скайфаер? Дико любопытно!

У тебя же все ХаКу заняты)

А еще мне любопытно: не страшно ли фарсайта сотоварищей отправлять в дип?

А если он на второй ход не выйдет? а на третий не выйдет?... получать вайп-аут?)

брать заборчик с релеем?) или выходить Солнышком с крутами инфильтрой и мчаться к ней фарсайтом и пацанами?)

Изменено пользователем penname

Не, что-то не так в консерватории.

Уж кому-кому не бояться Хеллдрейков, так это армии, которая может получить поголовный интерсепт за копейки, выдать скайфайр своим самым злобно-стрелючим отрядам, да в придачу ещё и имеет весьма неплохой зенитный танк.

Встать "в заднюю арку"?

Это как?)

по мне так единственный способ - какая-нибудь хитрозадая когеренция и дроны-смертники.

ну и стоять подальше от края стола, чтобы хотя бы вектор не словить.

А как боингу накинуть варлорд трейт на скайфаер? Дико любопытно!

У тебя же все ХаКу заняты)

А еще мне любопытно: не страшно ли фарсайта сотоварищей отправлять в дип?

А если он на второй ход не выйдет? а на третий не выйдет?... получать вайп-аут?)

брать заборчик с релеем?) или выходить Солнышком с крутами инфильтрой и мчаться к ней фарсайтом и пацанами?)

Пойдем по порядку:

- 6" + 2d6 - достаточно, чтобы встать за спину дракона. Напоминаю, что флаер не может поворачиваться более, чем на 90 градусов. К тому-же, 10-й заднице часто хватает одного рандомного хита.

- Не одним боингом живы тау, да.

- Не страшно. На столе риптайд + ФВ + хаммерхед и/или броды (зависимо от формата) с пасами. Убивать будут долго, если нет рака кубов.

Вообще, для начала, чтоит попробовать, а потом говорить "страшно", "нереально" и прочее. Драконы, помимо читерных вектора и огнемета имеют еще и абсолютно раковую маневренность. Но об этом никто не думает, да.

Не, что-то не так в консерватории.

Уж кому-кому не бояться Хеллдрейков, так это армии, которая может получить поголовный интерсепт за копейки, выдать скайфайр своим самым злобно-стрелючим отрядам, да в придачу ещё и имеет весьма неплохой зенитный танк.

Вот и я о том-же. Ракетные броды с ведром линкованной стрельы 7-й силы и интерсептом шлепают драконов весьма успешно. А их самих драконы не парят в принципе. У нас есть куда более насущные проблемы, чем 3 дыркоконя.

Драконы, помимо читерных вектора и огнемета имеют еще и абсолютно раковую маневренность.

Эт до фака за них думать надо было на пару ходов вперед, а после фака тактика свелась к "летай-выжигай"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...