Тюрьминатор Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 *пришёл тупильщик нумер 2* В какой конкретно закачке и что вообще представляет из себя эта связка? А чего там думать. 3 рипа с ионками и интерсептом, Ева либо стоковая, либо с санкенноном. И вперед. По вкусу добавить всяких бафф-командеров и какого-нить ультрана, если хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) Ультран это хорошо и уверенно, но веселья ради можно взять в союзники Янден и присоединить к каждому из рипов по спиритсиру. Втроём -то чего интересного накидают. Кто паппет мастера, кто инвиз, кто глюки. :) Плюс у самих рипов чаще всего будет денисович на 5+, что тоже приятно. Изменено 16 октября, 2013 пользователем MegaVolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 А чего там думать. 3 рипа с ионками и интерсептом, Ева либо стоковая, либо с санкенноном. Думается, один Рип таки с пулемётом. А возможно и пилотом касты Земли (если по Анклаву, конечно же). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 рип с пулеметом уверенно ушатывает любой самолет при наличии саппорт командера Отыграл таким в парнике, очень хорошо себя зарекомендовал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Провел первый тест связки 3 рипа + Ева. ОМГ, вот это мощь. За 3 хода они вчетвером проживали 60+ дроп волков. Просто как нож сквозь масло гандамы прошли по армии противника. Броды и прочее стояли в сторонке, покуривая, и наблюдали, как боги войны творят "добро". Ну так ЕВА, там по сути не нужна. Видел такое почти сразу после выхода кодекса тау. Там было веселее, ростер типа 3 рипа 9 бродов кефирный и 40+ крутов за аегисом. Волки культурно закончились на 3 ход, когда закончились дропподы. из потерь было что-то смешное типа крутов и одного рипа. Так что всё ожидаемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Ультран это хорошо и уверенно, но веселья ради можно взять в союзники Янден и присоединить к каждому из рипов по спиритсиру. Втроём -то чего интересного накидают. Кто паппет мастера, кто инвиз, кто глюки. :) Плюс у самих рипов чаще всего будет денисович на 5+, что тоже приятно. Ага, и одному сиру дать камешек, чтобы Еву лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Ага, и одному сиру дать камешек, чтобы Еву лечить. Если играть с Анклавом в качестве основы, то одному из рипов можно ещё дать Артаса Молоха, и тогда у всего этого монстрятника будет ещё и довольно мощная диспел-комба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Herzen Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Вот за такие комбы нас и ненавидят =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Вот за такие комбы нас и ненавидят =) Скорей, нас ненавидят за то, что не особо затачиваясь (т.е. имея вполне себе универсальный ростер), мы имеем адекватный ответ на практически любую угрозу противника. При этом, с появлением нашего кодекса, такие вещи, как хороший сейв или высокая тафна, или орды, стали совершенно неважны, потому что количество кубиков, которые мы показываем противнику, как его сейвы, измеряется горстьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 На самом деле нет. Кмк, единственные косяки кодекса - это абсолютно копеечный интерсепт на все что ни попадя (интерсепт на рипа и на кризиса стоит одинаково. Была бы градация как с фнп - было бы лучше) и ломание механики залегания, ибо маркеры позволяют все равно поднимать снапшоты (в случае если сам залег) или игнорить любые каверы, не смотря на всякие бонусы +2 от залегания в ареатеррейне и прочее (если залег противник). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Ростер 3/3 рипы броды это мейнстрим прошедшего ЕТС, но ихмо он просел с выходом Эльдар и, частично, маров. Стоковая Ева дает ХтХ буст не кислый и она фаер магнет похлеще рипа. Ну и фарсир кинул реролы и игнор кавера - то есть тот же бафф коммандер. Собственно кризы с плазма командером на рапиде унесут почти любой отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Скорей, нас ненавидят за то, что при офигенной гибкости Кодекса подавляющее большинство игроков за Тау берут унылые росписи типа РипоБродолимитов (достаточно глянуть в соседнюю тему, где начинающему игроку советуют на 500!!! очков брать Рипа). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 На 500 рип лезет легко :) 210 риптайд, 50 за эфирного и 26 ФВ. Нагибай и властвуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Внимание вопрос - почему унылые? Тут все любят павер. Или не унылым ростер будет считаться с веспидами, стелсами, и полным отсутствием всего играбельного у тау? Почему сильные ростеры так в штыки воспринимаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Легко: народ мечтает нагибать и не быть при этом клоном. Иногда желание не быть клоном пересиливает и начинается "я эстет веспидолюб, а вы быдло спортсмены" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Внимание вопрос - почему унылые? Тут все любят павер. Или не унылым ростер будет считаться с веспидами, стелсами, и полным отсутствием всего играбельного у тау? Почему сильные ростеры так в штыки воспринимаются? ИМХО, ростер на трех рипах и 3 пачках бродах уныл не паверностью, а тем что игровой процесс при нем сводится к "стоим на месте и кидаем кубы - противник кончается". Никаких мувов, никаких тактических решений помимо деплоя - просто стоят модельки и сами за тебя выигрывают. Лично мне так играть не интересно. кодекс тау позволяет собрать сносно играющую армию и без 3 по 3 броадсайдов. и даже неплохо играющую. Изменено 17 октября, 2013 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Вот в том то и проблема тау (именно по этому за них играть совсем нет желания). Есть крутой ростер - бродорипопасы, но можно играть другим, но он будет слабее. Поэтому я играю за некрон с хреновой кучей вариантов ростеров, радуюсь жизни) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Herzen Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Поэтому я играю за некрон с хреновой кучей вариантов ростеров, радуюсь жизни) Кто мешает сделать механайз? Или йеллоу-тайд (во загнул!) из ФВ с Эфирными? Или возродить "Фиш оф Фьюри"? И что, ростера на иморталах, косах и баржах - верх вариативности? Изменено 17 октября, 2013 пользователем Herzen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Вот в том то и проблема тау Ещё разок: проблема не в Тау. Проблема - в головах. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Ну почему же только косы с имморталами и баржами. Можно играть врейтвингом, можно от криптеков с десмарками, можно от совем уж кучи кос, включая думбублики, можно вообще без кос (как, к примеру, варпстоун на етс). И все варианты сильны и играбельны. Но это мы отошли от теиы, тут мы все-таки тау обсуждаем. Йеллоу-тайд (и правда забавное название), фиши, хаммеры - это все прекрасно, но больше все же похоже на фановые ростеры. Которые значительно слабее изначальной имбы) По поводу эльдар. Действительно, тау стали еще злее, когда к ним добавляется фарсир, серпенты или ева. Чувствую, скоро буду плакать некронскими металлическими слезами, когда буду против этого играть, а играть придется( Изменено 17 октября, 2013 пользователем Olimpion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 У Некрон, грубо, 3 ростера турнирного уровня: врейтвинг, боинги, самолеты У Тау, грубо, 3 ростера: боинг, рипоброды, монстр спам. Есть изыски и там и там, типа фермы или спама кризов, но это все так. Где больше разнообразия? Вот сижу и думаю, что вкусней: Ева с фарсиром или Янден с спиритсиром и камнем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 На самом деле нет. Кмк, единственные косяки кодекса - это абсолютно копеечный интерсепт на все что ни попадя (интерсепт на рипа и на кризиса стоит одинаково. Была бы градация как с фнп - было бы лучше) и ломание механики залегания, ибо маркеры позволяют все равно поднимать снапшоты (в случае если сам залег) или игнорить любые каверы, не смотря на всякие бонусы +2 от залегания в ареатеррейне и прочее (если залег противник). Т.е. Шассера + боинг фарсайта с РЭБ-кризисом тебя ни капельки не парят?) Черт, я отстал от жизни=) Системы позволяют практически любой отряд превратить в офигенногог специалиста (хотя интерсепт всего интересней, да) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Вот в том то и проблема тау (именно по этому за них играть совсем нет желания). Есть крутой ростер - бродорипопасы, но можно играть другим, но он будет слабее. Поэтому я играю за некрон с хреновой кучей вариантов ростеров, радуюсь жизни) Расскажи это боингу с Шассерой ;) Вообще, у тау много чего интереснего. У меня Лонгстрайк на пострелушки регулярно выбирается. Да, я неформал :113_punk: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 ГОСПОДА! ЧИТАЮ АПОКОВСКУЮ КНИЖКУ И НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ. 1. Ассет "For the greater good" "Вординг"Use this Strategic Asset at the beginning of an enemy Shooting phase. For the duration of the Shooting phase, each time an enemy unit wishes to shoot at a friendly Tau unit, it can only target the closest Tau unit (or not shoot at all). Я правильно понимаю, что подлетев к противнику в упор флаерами и заявив использование ассета юниты противника с только шаблонным оружием не смогут стрелять в шутинг фазу ВООБЩЕ если до конца шутинг фазы флаер останется ближайшей целью? 2. Формация "Skysweep missle defence", спецрул "Command Override" "Вординг"Sky Ray Gunships within 12" of the formation's Command Vehicle can fire any number of missiles in each Shooting phase. Это глюк или в рульбуке есть ограничение на количество стреляемых в ход ракет не для флаеров. Скиньте пожалуйста номер страницы рульбука, если я неправ. 3. К формации "Rapid Insertion force" хочу приджойнить командера. Сохранится ли у отряда кризов к которому он джойнится правило "Locked Coordinates"? 4. Кто давно играет в апок Тау, скажите имеет ли смысл вообще брать пехоту? Или она ничего не сделает и тупо умрет под имперско-хаоситскими суперхэви? И вообще что обычно берете. 4 вопрос рад буду обсудить в личке с тауводами играющими в апок. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Нет, товарищи,серьезно! Просветите меня насчет боинга с солнышком... В чем цимес-то, прости господи? я все понимаю: Фарсайт с пацанами падает без скаттера прямо на инфильтрированную вместе с крутами шадоусан (боинг в сборке ведь выбросить насколько я понимаю нельзя?) Ну и дальше что? Мы имеем 6 кризисов, один из которых баффер (потому что православного бафф'о туда не впихнуть, смотри пункт про шадоусан), вооруженный огнеметами (чисто на овервотч), плюс шадоусан, плюс Фарсайт, плюс N гандронов. Закачку кризисов ясна - трое вооружены плазмами, двое ракетницами, один - как и Солнышко - мельтами. На всех висят таргет локи, имеем вектор ретро-трастер и дрон-контроллер (по желанию) Что же мы имеем в активе? Да, благодаря реролам, игнору ковра и спецправилам от нейрочипа мы получаем много (хорошо - очень много) убойной стрельбы для которой не особенно нужны маркеры. Да, мы весьма подвижные и можем отскочить за лос-блок (теоретически, если на кубы на отскок повезет) Более того, у нас есть все шансы свалить из хтх по третьей фарсайтовской ине (если я не ошибаюсь). Ну и конечно же, везде где ковер 5+, мы имеем ковер 3+ - спасибо стелс&шрауд! Это все конечно же замечательно и превосходно, но... 3+ кавер... Это не слишком надежно, а 2+ - это только руины. У вас много руин на столах? Более того, эльдары и тау смотрят на кавер сейв как на... вы поняли. Отскочить так, чтобы оппонент не смог после своей мувмент фаыу тебя покарать - практически нереально. Непонятно как выживать против блинов риптайдов (особенно когда их три - тут никакая когеренция не спасет), абсолютно неясно как жить против дыроконских векторов, которым вообще на все твои спас-броски наплевать. Неочевидно как пережить стрельбу 3 бубликов, а за ними 3 ани-барж - количество кубов представить себе я не берусь, а ведь противник в любом случае будет со всех стволов палить в боинг... Скажите что-нибудь! Убедите попробовать! Изменено 17 октября, 2013 пользователем penname Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения