Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Тогда комба выход в общем и целом такая - 2 по 3 Десрейна + 3 Файрнайфа + 2 по 3 Гелиоса + 2 Санфорджа. Плюс 2 по 5 пасов и 2 по 3 бродсайда + Иджис (нужен ли он? По-моему да, но альтернативные мнения интересны). И 208 очков остаётся на командера и плюшки в формате 1850. Соответственно 358 на 2000. Что лучше брать коммандеру и можно ли обойтись без рипа? (Рип, кстати, как дополнение до 2000 неплохо ложится в ростер).

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А так ли тебе нужны Фаернайфы? Может стоит взять еще пачку Санфоржей? Особенно когда сейчас Эльдаротазов в массе очень много развелось. Просто в такой расписке они как-то не-пришей-козе-баян: для легкой и быстрой техники - десрейнов хватает, для пехоты - броды, для элитного и медленного 2+ - гелиосы, т.е. для фаернайфов и работы то немного.

А так ли тебе нужны Фаернайфы?

Ну это скорее инерция мышления. В четвёрке они мне знатно кровь портили, вот я и запомнил, что Файрнайф это зло. (Файршторм тоже, но сдаётся мне, что сейчас он не сильно актуален, скорее уж Блейдшторм).

А так выходит коммандер-десрейн с талисманом, 2 по 3 Десрейна, 2 по 3 Гелиоса, 2 по 2 Санфорджа, 2 по 5 пасфайндеров, 2 по 3 мисло-брода, Иджис - 1714 очков.Можно на 1850 докинуть ещё пачку пасов, для маркеров, шилд-дронов в отряды.В принципе до 2К добивается рипом.

Изменено пользователем MegaVolt

Если говорить об анклаве, не важно мейн, или союзники, то имхо Фарсайт мастхэв.

Дипстрайкающиеся БЕЗ скатера скорящие кризисы.

Противник получает в свой деплой большую головную боль, которая не только вырежет его домашний скоринг и сделает ЛБ, но ещё и заскорит точку.

имхо Фарсайт мастхэв.

Противник получает

Выпадаешь на 2ход. Враг получает слейв зе варлорд и убивает твою трупсу. Чудесно.

Изменено пользователем Ocelot

Выпадаешь на 2ход. Враг получает слейв зе варлорд и убивает твою трупсу. Чудесно.

Ну с таким подходом в Ваху лучше вообще не играть.

Дипстрайк без скатера даёт возможность поставить юнит ровно под рэнж плазм\физионок. а это минимум 9" для мельта ренжа, или в 12" для рапиды, + отскок на 2Д6 в ассолт фазу.

Если играющий в состоянии измерить рулеткой рэнж потенциальной угрозы на след. ход(чардж, или стрельбы, от которой можно в ассолт уйти за лос блок) то скорее всего юнит останется в порядке, но, если нет - значит нет.

Изменено пользователем Dumus

Если говорить об анклаве, не важно мейн, или союзники, то имхо Фарсайт мастхэв.

Дипстрайкающиеся БЕЗ скатера скорящие кризисы.

А так ли нужен дипстрайк Фарсайтом в армии, где аж 20! моделек кризисов с бродами, из которых 4 мельта-смертники? А если в дипстрайк еще один отряд отправить, то на столе фактически будет 10 моделек костюмов плюс десяток пасов, которых выпилят практически сразу еще до дипстрайка. Чем тогда самому отстреливать противника? Военов под эфирным то нету.

Фарсайтом точно приземлять мельта-сметников? Так его же там и порежут во вражеском деплое. А если и выживут смертники, они и сами заскорят и Фарсайт им нафиг не нужен.

КМК ниндзя-тау уже ушло в небытие.

Изменено пользователем Herzen

Фарсайтом точно приземлять мельта-сметников?

А если и выживут смертники, они и сами заскорят и Фарсайт им нафиг не нужен.

Ключевое слово - ЕСЛИ. Если не снесло на импас или вражескую модель, Если не снесло, и рэнжа теперь не хватает, если снесло и теперь мы не с той стороны отряд обрабатываем, если снесло и теперь мы стреляем не в бок, а в лоб, если снесло и мы не видим нужную цель, если, если, если.

Дипстрайк со скатером крайне не стабильная штука знаете ли, и явно не турнирный выбор по определению.

Так его же там и порежут во вражеском деплое.

Т.е. этот "кто то" развернёт часть армии, и уедет к себе в деплой бить фарсайта? А чем он кстате поедет это делать например? Или этот "кто то " ВСЕМ стоит у себя в деплое и играет в перестрелки с Тау?

Т.е. этот "кто то" развернёт часть армии, и уедет к себе в деплой бить фарсайта? А чем он кстате поедет это делать например? Или этот "кто то " ВСЕМ стоит у себя в деплое и играет в перестрелки с Тау?

Первый же олбайк. Впрочем, с большой долей вероятности он тупо еще на первый ход зачистит твой деплой полностью или почти полностью, если играть именно от трупсовых костюмов. Ибо я сча олбайков без поголовного скаутмува не видел, а это значит, что они сблизятся не просто быстро, а очень быстро. Очень забавно это будет еще играть против зеркальных матчей, ибо одна тарелка с рипа, и до свиданья весь отряд. Хотя вообще есть еще мысль, что ничего не мешает противнику тупо уйти в твой деплой и заскорить твои же точки. Или расставить маркеры агрессивно в центре поля.

Фарсайт в анклаве нужен только для своей тусовки. Не берешь никого из этой тусовки - Фарсайт соответственно не нужен абсолютно.

Изменено пользователем Бугагашк М00дерашк

Фарсайт в анклаве нужен только для своей тусовки. Не берешь никого из этой тусовки - Фарсайт соответственно не нужен абсолютно.

Аргументы?

Стабильный, полезный, не рандомный трейт, который даёт не рандомный дипстрайк. 5ая иня, 5ая сила, АП2 меч. 4й инвуль.

Изменено пользователем Dumus

Аргументы?

Стабильный, полезный, не рандомный трейт, который даёт не рандомный дипстрайк. 5ая иня, 5ая сила, АП2 меч. 4й инвуль.

В кучке из 7 кризаков, у одного из которых есть ПЕН-чип и вектор-трастер - это все ок. Когда он один и 3 парня с ничем - то как-то не очень.

Аргументы?

Для мельтасмерти остутствие скаттера фактически удваивает их цену и при этом еще привозит противнику варлорда сразу в деплой. Для плазмы и ракет не обязательно дропаться к противнику, рендж + мув + отскок позволяет точно также выйти на любую необходимую позицию ко второму ходу. То есть если нужна мельтасмерть - то проще вместо фарсайта взять два отряда кризаков с мельтами.

По поводу хтх - уши добить сгодится, я не спорю, но что-то более-менее хтх-ориентированное либо убьет самого фарсайта с отрядом сразу, либо подсунет ему какую-нибудь хрень в челлендж, а сам отряд сольет ведром атак.

Для мельтасмерти остутствие скаттера фактически удваивает их цену и при этом еще привозит противнику варлорда сразу в деплой. Для плазмы и ракет не обязательно дропаться к противнику, рендж + мув + отскок позволяет точно также выйти на любую необходимую позицию ко второму ходу. То есть если нужна мельтасмерть - то проще вместо фарсайта взять два отряда кризаков с мельтами.

Ну рассматриваю я их НЕ как мельта смерть, а как универсальный, скорящий отряд. Что мешает упасть там, где после отпрыга в ассолт фазу противник тебя не достанет?

Отсутствие скатера убирает рандом. Вопрос в том сколько игр ты готов слить просто из за того что отряд соскатерился?

По поводу хтх - уши добить сгодится, я не спорю, но что-то более-менее хтх-ориентированное либо убьет самого фарсайта с отрядом сразу, либо подсунет ему какую-нибудь хрень в челлендж, а сам отряд сольет ведром атак.

Ну наверно мы играем не в слепую, и рулетка у нас есть.... Не надо подставлять Фарсайта, под то, что его убёт. А НЕ рандомный дипстрайк как раз таки почти убирает вероятность случайного прочардживания фарсайта тем, кто может его слить.

Ну наверно мы играем не в слепую, и рулетка у нас есть....

А еще у нас есть 2д6 на отскок. Который в среднем дает 7. Напомнить, скольким сейчас полюбился новомодный чаптермастер, который еще на байке? Ну и уповать на то, что тебя не достанут в ассолтфазу в стрелковой редакции как-то немного странно - противник может просто выкосить стрельбой эту пачку. Блин с рипа на интерсепте - и пачка ушла. Залп пары серпентов и их начинки - и пачка ушла. Два векторстрайка драконов и шаблончик от них же - пачка ушла. Хит радгранаты и рапида плазмы - пачка ушла. Вариантов много, в общем-то.

Мешать-то ничего не мешает, кроме противника. Который может забить и заскорить твою точку. Ему-то по такой логике тоже ничего не мешает это сделать, верно?

Кроме того, встает следующий вопрос - а действительно ли один универсальный отряд без скаттера лучше двух специализированных, но со скаттером?

Говоря откровенно, Тау на первых ходах игры незачем лезть в деплой противника. Исключения строго ситуационны и их можно пересчитать по пальцам. И заброс за линию фронта своего варлорда с отрядом из трёх холодильников T4, W2, Sv3+ в число таких исключений не входит никак.

Отыграл ОЧР. Сыграл откровенно плохо, хоть и лучше любого другого Тау на турнире.

Играл союзом Тау+ Анклав, пытаясь совместить евро подход 3/3 рипоброды и боинг. В итоге к 3м рипам претензий никаких, а вот к боингу и бродам претензий много. Потеряв гейт и нульзону сильно просели парни. Брать тигурия не хочу, можно даже на 6 кастах не вытянуть гейт и заплатить 265 очков за хрень всякую.

Собственно по итогам ОЧР дальше буду на 1850 играть следующим (не скрою, основывался на опыте американцев).

Фарсайт Энклейв армия:

Коммандер с 2 плазмами, ДК, ТЛ

Риптайд, Ион, Фузион, Скайфаер, Интерсепт

Риптайд, Ион, Фузион, Скайфаер, Интерсепт

Риптайд, бурста, смс, интерсепт, пилот касты земли

10 Крутов

3 кризиса, 5 плазм, 3 тлока, ХнР, 6 маркер дронов

3 бродсайда с интерсептом

3 бродсайда с интерсептом

Союзные Эльдары

Фарсир

3 Байка

ФрейсКнайт

Играть планируется так: агрессивно играем 4 Евами, они имеют оружие против любой цели, кризы с командером сапортят роботов и/или подчищают за ними. Почему анклав? Ну дык так проще брать релик, кризов легче сохранить, чем иную трупсу, ну и плазмы, они плазмы.

Как в чем? Ну во первых практически автореактор. Во вторых его не нужно бафать, он сам себя бафает. Ну и универсальность профиля атаки 4х Ев. 2 универсала, 1 АТ и 1 ПП.

Как в чем? Ну во первых практически автореактор. Во вторых его не нужно бафать, он сам себя бафает. Ну и универсальность профиля атаки 4х Ев. 2 универсала, 1 АТ и 1 ПП.

Ну, полезность земляного пилота сомнений не вызывает. Меня просто смутило, что он на роторном риптайде живёт. Меня большая бёрста пока не смогла порадовать. Или я её неправильно готовлю?

Отыграл ОЧР. Сыграл откровенно плохо, хоть и лучше любого другого Тау на турнире.

Играл союзом Тау+ Анклав, пытаясь совместить евро подход 3/3 рипоброды и боинг.

Можно ростер если не секрет?

Ну, полезность земляного пилота сомнений не вызывает. Меня просто смутило, что он на роторном риптайде живёт. Меня большая бёрста пока не смогла порадовать. Или я её неправильно готовлю?

3 ионки чересчур, пилот берсте помогаат в абсолютной степени: берсте новачарж мастхэв, плюс реролл 1 оч срасает от гетсхотов.

Именно! Противопехотный парень с огромной дурой, которой и не только просто пехоту можно радовать. Ну и 16 выстрелов с платформы, это ли не повод брать?

Ростер с ОЧР: бафф коммандер, ШШ, плазма командер анклава, 3 ион рипа, 3 мисл криза, 3 плазма криза, 2 пака ФВ, 2 пака бродов.

Игра 1 против Тау с 3 бродами, 2 Рипами, тигирий, бафф'о и куча хлама. 8-12. Но откровенно не проперло, кубы могли бы быть и лучше.

Игра 2 против десстара рыб и фейта. 17-3, у демонов 2 рыбы в вундах остались.

Игра 3 против ХСМ+БЛ на 3 драка, 4 сквада облей, абба с соркой в спаунах. 12-8 так как не хватило дюйма на поскорить, на 6й ход было бы 16+, так как я почти без потерь, а там полтора культиста.

Игра 4 против СМ+Тау. Перехватил ход у убил почти все. На 3й ход оппонент сдался, оставаясь с тигурием и пол тактичкой.

Игра 5 против Тиранид. 4-16, но тут мой косяк, я решил их убить в хтх :)

Как-то так.

Ростер с ОЧР:

Как себя показал баф командер? Он действительно так плох что ты от него отказываешся?

Он же не только Баф, но и защита бродов от всяких мельт, по крайней мере на 1й ход.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...