Shum Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Слушайте, а из FW что-нибудь сейчас играбельно?Гонял почти все из ИА3секонд эдишн. Понравились барракуды, эдакий летающий хаммерхэд. Шаблон 8 силы 3 ап на летучей платформе, притом что и цена и живучесть леталки на уровне кодексных - это гуд. Реморы еще круче - водил полный отряд 5 штук (да-да, 450 очков), окупались полностью. Ведро кубов 5 силы, ракеты 8й силы и главное - самообеспечение маяками. И при этом леталки с ховер модом и вшитым шраудом. Сначала ликвидируем то, что может убить их, а потом просто издеваемся над врагом. Не осилят они разве что 14 круг, со всем остальным способны справится. Всякие кнарлоки вполне ожидаемое дно, как и в теории. Хазарды с прошлой редакции не сильно изменились, я вижу единственное им применение - борьба с толпами в закачке берсты или даже пульс сабмунишн райфлы. Внезапно прикольнули сенсорные башенки (которые в слоте фортификации). Правда я их брал в фановый ростер против такого же фанового ростера, и это были почти все мои маяки в армии. Но 2-3 они вешали стабильно, плюс еще переброс единичек. Но в серьезных ростерах им места нет. Брал еще хаммерхэд с 2мя ракетами и Лонгстрайком - за счет вшитого в такой вариант велосити тракера и танк хантинга Лонгстрайка вышла неплохая ПВО-платформа, но дороговато и если двигаться - одна ракета стреляет снапшотами. Ну и мой персональный любимец - Р'Алай - тоже почти не изменился. Так же требует очень аккуратного вождения из-за небольшой дальности, 4й тафны (гребанные дроны) и невозможности присоединятся к отрядам. Но зато если его быстро не сольют - может наворотить много дел, так как может бороться с абсолютно любыми целями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 По-моему, прикольно, но не более того. Стрельба прыгалками с близкой дистанции требует немерянной прямизны рук, у меня такая появится ещё не скоро. Да и смысла под это руки прямить не вижу, если честно, когда есть возможность вложиться в толстый дальнобойный павер. Для меня с моим листом Эльдар-Тау какой-то интерес могли бы представлять разве что Реморы, как плохо убиваемые маркеры и фаермагниты. Но, учитывая, что я вообще без маркеров нормально играю, я за эти деньги лучше ещё 5 хорнетов возьму. Спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grego Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Кто-нибудь уже играл с маринами по новому кодексу? А то скоро мне предстоит игра с Гвардией Ворона, думаю как и что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armicron Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Shum, разве что Ралай не осиливает 2+ тяжелую пехоту. Но в целом да, мне он нравится. Вожу его в каждой игре, хоть варфордж его и не любит, ну тем меньше нас кто его водит ^_^ Grego, довольно расплывчатая просьба совета) кто и что именно там будет и на сколько очков хотя бы. Ну а так вроде бы гвардия ворона не то чтобы тру, полагаю что если ты за тау там тебе боятся некого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Shum, разве что Ралай не осиливает 2+ тяжелую пехоту 2 больших шаблона с рендингом - у меня 5тирыльник термасов, стоящий "розочкой" после дипстрайка уносил за залп =). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 2 больших шаблона с рендингом - у меня 5тирыльник термасов, стоящий "розочкой" после дипстрайка уносил за залп =). Больших ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Large Blast (5") - каких еще то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grego Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) Grego, довольно расплывчатая просьба совета) кто и что именно там будет и на сколько очков хотя бы. Ну а так вроде бы гвардия ворона не то чтобы тру, полагаю что если ты за тау там тебе боятся некого. Собственно игра небольшая, очков на 500-750, оппонент хочет обкатать правила своего нового кодекса. Смущает правило его ордена, что они чаржат всегда на 12 дюймов, если я его правильно понял + муваются на 12". На что упор тау делать? На кризисов (есть коммандер + 4 xv8) или на ФВ(три отряда по 6 штук) или хх (три штуки) или броды(2 штуки)? Риптайд думаю будет лишним в таком формате. Просто опыта со старыми спейсмаринами очень мало, а от новых так вообще не знаю чего ждать. Изменено 27 сентября, 2013 пользователем Grego Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) чаржат всегда на 12 дюймов, если я его правильно понял + муваются на 12". Ты уверен? Если точно знаешь, что он будет набегать пехотой, то я бы сделал упор на связке аун+фв(2-3 отряда)+пасы(2 отряда) Риптайд никогда не бывает лишним. Он умеет решать многие проблемы соло. Ну или можно взять три хаммера с ионками. Изменено 27 сентября, 2013 пользователем wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 заточ такой заточ, ребят - составить универсальный ростер и не заморачиваться - вот совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honlog Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) Смущает правило его ордена, что они чаржат всегда на 12 дюймов, если я его правильно понял + муваются на 12". Они не чарджат на 12. У их джампов есть рерол на чардж-дистанцию. Изменено 27 сентября, 2013 пользователем Honlog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armicron Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Мархуз Санчо, ты еще скажи что смысл в вахе это фан и получение удовольствия а не ногиб оппонента. Такой ты странный, друг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Победа за счет умения, а не только лишь благодаря заточке, крайней сильного кодекса, вот истинное удовольствие. а "ногиб"приятное дополнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armicron Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Выше был сарказм если что.. Ох этот варфордж суровый и беспощадный, большими буквами "САРКАЗМ" не напишешь никто и не поймет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Вне форжа, на реальных столах поверь достаточно людей именно с такими мыслями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armicron Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Конечно, но прямо так никто никогда не скажет) Ну и чтобы не получить по шапке от модеров... что-то про тау надо сказать.. хммм... Никому не кажется странным, что милишнику Фарсайту из семи доступных вепонов на кризис, шесть из которых штурмовые, дали именно седьмой вариант чтобы не мог пыхнуть и зачарджить xD Да-да я знаю боинг, онли стрельба. Но всёравно, комбинация его варгира очень странная.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 у джет прыгунов же релетнлес, поэтому фарсайту пофиг на рапиду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Вопрос по закачке Кризисов в армии Анклава. Пара отрядов Санфорджей мне видятся обязательными, против 14 брони и прочей толстости. А вот дальше уже сложнее - какой вариант сейчас актуален, универсальный или специализированный? Проще говоря - брать отряд Десрейнов и отряд Бёрнинг Аев, или лучше два отряда Файрнайфов? (или Файрнайф совсем остался в четверке и по него можно забыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Вопрос по закачке Кризисов в армии Анклава. Пара отрядов Санфорджей мне видятся обязательными, против 14 брони и прочей толстости. А вот дальше уже сложнее - какой вариант сейчас актуален, универсальный или специализированный? Проще говоря - брать отряд Десрейнов и отряд Бёрнинг Аев, или лучше два отряда Файрнайфов? (или Файрнайф совсем остался в четверке и по него можно забыть? Основное достоинство файрнайфов – относительная универсальность. При этом они хуже в любой из своих ролей, чем соответствующие специалисты. Весь вопрос в том, что универсалы тоже бывают нужны – если мы не точимся под конкретного противника. Для армии Анклава на кризисах пара таких отрядов может и нелишней быть. Лично меня файрнайфы пока не впечатлили – но, пожалуй, из-за того, что бродсайды генерируют достаточное количество седьмой силы с плохим АР. А вот АР2 критично не хватает порой. Вернее – всегда не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Лично меня файрнайфы пока не впечатлили – но, пожалуй, из-за того, что бродсайды генерируют достаточное количество седьмой силы с плохим АР. А вот АР2 критично не хватает порой. Вернее – всегда не хватает. Аналогично. По старому кодексу брал фаернайфов, но с нынешними бродами теперь гоняю гелиосов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Основное достоинство файрнайфов – относительная универсальность. При этом они хуже в любой из своих ролей, чем соответствующие специалисты. Весь вопрос в том, что универсалы тоже бывают нужны – если мы не точимся под конкретного противника. Для армии Анклава на кризисах пара таких отрядов может и нелишней. Я предварительно думаю о варианте: 3 Десрейна 2 по 3 Файрнайфа 3 Бёрнинг Ая 2 по 2 Санфорджа Отряд плазма-кризов предполагается как сопровождение для старого синемордого шовиниста, если он в ростере таки будет (что не факт, так как главная его фишка это всё-таки коммандеры, а они ребята спорные. Ну кроме О'Весы, но я хочу пока без рипов обойтись.) Отсюда вытекают следующие вопросы: - что из оружия брать коммандеру? С одной стороны тратить его баллистик на автопушки несколько обидно, с другой стороны он варлорд и работать с него плазмой на переднем рубеже может быть чревато. - шилд-дроны у кризисов. С одной стороны всегда иметь с собой инвуль хорошо, с другой стороны драконов не поможет, а те же Десрейны могут и за Иджисом постоять, а Санфорджи так вообще смертники по факту. Аналогично. По старому кодексу брал фаернайфов, но с нынешними бродами теперь гоняю гелиосов. Гелиос это кто? Я навскидку помню только перечисленные закачки, да Файршторм. Изменено 7 октября, 2013 пользователем MegaVolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Herzen Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Гелиос - это плазма-мельта. Вот ссыль на обозначения тырк. Мне тоже они кажутся ок в современных реалиях, особенно когда бафнули фузионку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Мне тоже они кажутся ок в современных реалиях, особенно когда бафнули фузионку. Опять таки полностью согласен, по старому кодексу мельта на гелиосе очень часто простаивала, сейчас же работает во всю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Хм, а действительно смотрится интересно. У оружия близкий рейндж, низкий ап, большинство целей схожие. Плюс пара таких отрядов позволяет снизить число мельта-смертников до одного отряда. А может и тройка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Гелиос - это плазма-мельта. Вот ссыль на обозначения тырк. Мне тоже они кажутся ок в современных реалиях, особенно когда бафнули фузионку. Вполне приятная конфигурация. Я один такой отряд ещё в прошлой редакции гонял, против 2+ он дивно хорош. А сейчас и подавно. Насчёт трёх таких отрядов в Анклав – не уверен, но два вполне. Они поинтереснее файрнайфов будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения