Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А вообще можно взять любой юнит из кодекса и он будет на что то годен, окроме веспидов самолетов с дронами снайперами

Не такие уж и плохие самолеты, бомбер правда не пробовал, а вот файтер мне понравился, конечно дороговат и хуже вендетты, но мне все равно нравится

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а вот файтер мне понравился

Прошу прощения, а не пробовал флаер из ИА поюзать, тот, что за 130 очков и много плюшек имеет, правда думаю у Вас в клубе ИА не шибко любят, да и не турнирная книжка.

Прошу прощения, а не пробовал флаер из ИА поюзать

Я пробовал. Понравилось. Эдакий летающий хаммерхэд. Но на самом деле там фишка - это реморы. Вот они реально жесткие штуки.

Прошу прощения, а не пробовал флаер из ИА поюзать, тот, что за 130 очков и много плюшек имеет, правда думаю у Вас в клубе ИА не шибко любят, да и не турнирная книжка.

Не пробовал по двум основным причинам, во-первых нет книги, а во вторых нет нужной модели, а проксить не люблю и стараюсь играть только тем что есть в наличии, ну, а файтер довольно неплохо работает по пехоте, единственный недостаток это 4 АП

Господа, у меня вопрос на миллион. Никогда не водил риптайда с дронами, а потом задумался: даже если собьют всего одного дрона, риптайд кидает на мораль. Если двух и он сбегает - то восстановиться сможет только на глаза змеи.

Так вот, я что-то не так понял, или дроны у риптайда не только малополезны за свои очки, но и потенциально вредны?

Если двух и он сбегает - то восстановиться сможет только на глаза змеи.

Почему? Если убивают двух у тебя остается 1/3 отряда, это больше 25% от первоначального состава

вопрос про СМс ракеты (хоминг)

будут ли от них распределяться раны на модель из вунд пула или нет если до них нет линии видимости от стреляющей модели?

да согласен они попадут, пробьют , нанесут вунду, только имхо она сгорит.....(хотя по технике вне лоса все ок)

если я неправ, можно аргументы или сылку где это обсуждалось ....хочется разобраться (рб/кодекс читал)

Странный вопрос.

СМСки это обычная стрельба, которой не нужен лос и она игнорит кавер. Смотришь распределение ран по ближайшему расстоянию от стрелка к жертве.

Что тут странного?

Странный вопрос.

СМСки это обычная стрельба, которой не нужен лос и она игнорит кавер. Смотришь распределение ран по ближайшему расстоянию от стрелка к жертве.

Что тут странного?

рб написано что лос нужен чтобы из вунд пулла ложить вунды на конкретную модель.....еслии весь отрячд не видишь то ничего положить не смогу....

рб написано что лос нужен чтобы из вунд пулла ложить вунды на конкретную модель.....еслии весь отрячд не видишь то ничего положить не смогу....

Homing: Smart missile systems can be fired at targets out of

the unit's line of sight.

т.е. по твоей логике так: в кодексе ввели спецправило позволяющее стрелять в юнит полностью находящийся вне ЛОС-а, но не позволяющие отыграть полученные этим юнитом раны? Эм... зачем тогда оно вообще нужно? это новое слово в RAWоедстве, однако.

в данном случае кодекс > рульбук и правило Homihg позволяет полностью отыграть стрельбу по юниту вне ЛОСа.

Эм... зачем тогда оно вообще нужно?

именно , зачем нужно это к гв....стрельбу всю отыгрываем как описано в рб.....с учетом спец. правил кодекса.....возможность стрелять вне лоса не равно возможности его игнорить для др. важных аспектов игры...

кодекс оверайтит рб согласен, просто в кодексе не написано в описании хоминга что делать мне с 10 полученными вундами.....об этом говорится рб....т.е. получается я могу не убирать модели

косвенный пример потверждающий это ....ФАке при присижен шоте нельзя навесить вунду (убрать модель) вне лоса отстреляющего стр. 7 .....повторюсь говорим о невикхл моделях....

Изменено пользователем lexx di

Распределение вунд от стрельбы - часть стрелковой атаки. Которая проводится с правилом игнора лоса. Это уже смешно. Темы для споров кончились, и их начали высасывать из пальца

Такая ситуация: эфирный выходит из резерва с хомминг беконом, в этот же ход из резерва выходят кризы дипстрайком в 6" от эфирного. Кризы смещаются?

По-моему нет, не смещаются. В кодексе написано, что модель просто должна находиться в 6" от носителя, ни про какие начала хода там не сказано.

в новичковом сто раз обсуждали - нельзя пользоваться маяками и аналогичными девайсами если на начала хода их нет на столе. все резервы выходят "как бы одновременно" и не могут пользоваться бонусами на выход отряда которого формально еще на столе нет.

именно , зачем нужно это к гв....стрельбу всю отыгрываем как описано в рб.....с учетом спец. правил кодекса.....возможность стрелять вне лоса не равно возможности его игнорить для др. важных аспектов игры...

кодекс оверайтит рб согласен, просто в кодексе не написано в описании хоминга что делать мне с 10 полученными вундами.....об этом говорится рб....т.е. получается я могу не убирать модели

косвенный пример потверждающий это ....ФАке при присижен шоте нельзя навесить вунду (убрать модель) вне лоса отстреляющего стр. 7 .....повторюсь говорим о невикхл моделях....

Откуда столько альтернативно-одаренных в ветках тау? При этом к самим тау отношения имеющих исключительно как мишени. Видимо, негодование от неоднократного унижения кодексом, ранее бывшим на самом дне, так припекает, что народ начинает искать откровенный бред.

В ФАКе говориться про пресижен шот, который, внимание, не игнорит ЛОС. Для того, чтобы упихнуть сюда СМС, которые ЛОС игнорят, нужно быть альтернативно одаренным.

И, ей богу, достали уже. Когда, наконец, выйдет кодекс СМ, и все интересные личности поползут мандить на предмет того, что колобки не могут стрелять с грав-ганов?

• 2 недели спустя...
Что такое Tau Pathfinder Tetras (FW), играют ли они и где искать на них правила?

Мелкие машинки, типа пиранек, но без крыльев. Валидные правила на них на данный момент находятся в IA3:second edition. Как играют не скажу, не пробовал, так как предпочитаю пасфайндеров, но в теории тетры за те же очки дают меньше маяков, но более маневрены и обладают прочими плюсами фаст скиммера. Собственно являются прямым конкурентов пасфайндеров в плане навешивания маяков.

Люди добрые, киньте, кто может, в меня инструкциями по сборке XV104.

А то, чувствую, помру я над этим паззлом... :image206:

Люди добрые, киньте, кто может, в меня инструкциями по сборке XV104.

А то, чувствую, помру я над этим паззлом... :image206:

• 2 недели спустя...

Слушайте, а из FW что-нибудь сейчас играбельно?

Я вот смотрю профили Тароса, применение могу найти только Реморе.

Но цена... :image125:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...