Revan_ttf Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 По РБ толкование двояко. Точного ответа можно или нет не существует. В Факах официальных нет. Следующий самый авторитетный фак, после официального - фак ЕТС. Спасибо большое за нормальный аргументированный ответ :) Я лично естественно буду только за то, что бы все проходило по ЕТС факам. У меня возникло вполне закономерное желание уладить этот вопрос с организаторами до турнира, а не рисковать с произволом на самом турнире. В общем либо используя мнение ЕТС, либо как решат организаторы и судьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Я не знаю как где орги работают, но на подавляющем большинстве турниров Москвы ЕТС фак незыблем и обязателен, до момента, как он начинает противоречить факу ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Во-первых турнир командный. Так что выводы странные. Если бы в выводах стояло "тау не единственная имба" - можно было бы согласиться. А так - нет. Ну к примеру на сингле в ТОП10 я вижу 2 Тау, 2 Некрона, 2 ХСМа,2 ДЭ, Ваниль,Эльдар. Как получилось что "Тупая Имба" вошла в топ 10 на ровне с другими? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Ровне - это на каком языке? Как получилось что "Тупая Имба" вошла в топ 10 на ровне с другими? Наравне с хсм и некронами? Потому, что тупая имба. Что ты продолжаешь пытаться доказать то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 У меня возникло вполне закономерное желание уладить этот вопрос с организаторами до турнира, а не рисковать с произволом на самом турнире. В общем либо используя мнение ЕТС, либо как решат организаторы и судьи. Проще всего до турнира такие вопросы у оргов уточнять, чтобы не было неожиданностей. Фак ETC это хорошо, но на турнире либо ты слушаешь судью, либо не играешь =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Что ты продолжаешь пытаться доказать то? Да я ничего не пытаюсь доказать, я пытаюсь понять с чего заявления про "тупую имбу". Из 100 игроков, в топ 10 вошли и Некроны, и ХСМы, и ДЭ. Есть объективные данные, но они как понимаю не показатель. Что тогда показатель?Игры и заявления ноунеймов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Да че вы паритесь? Ну есть группа унылых парней, что считают Тау имбой. Ну и фиг с ними. Какая разница то? На что влияет их мнение? Правильно, ни на что. Да, хороший кодекс. Тут спору нет. Да, это нормально, что в топе спортивного турнира только спортивные кодексы. Не хочешь, не играй с ними френдли. Однако придя на спорт ивент фановой армией/ростером, получи законный результат. Хочешь выиграть спорт турнир, будь добр возьми одну из 3-4 топовых армий, иначе все желание выиграть не более чем пустой звук. Да и в целом, павер в 40к как сезонное блюдо, очень часто меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Да я ничего не пытаюсь доказать, я пытаюсь понять с чего заявления про "тупую имбу". С того, что думать не надо, двигать модели не надо, кидай стрельбу и убирай противника со стола. Из 100 игроков, в топ 10 вошли и Некроны, и ХСМы Ещё две армии, которые рулят на уровне армибука. Офигенный пример. Есть объективные данные, но они как понимаю не показатель. Твоя трактовка - не показатель. Ситуация, когда в финале на первых 4х столах играет 4 тау - показатель. Когда тау выигрывает 80% игр на турнире - показатель. Что тогда показатель?Игры и заявления ноунеймов? Эти ноунеймы берут 9ое место на ESC, в отличии от тебя. Что ты там рассказывал про "играют на равных с новыми кодексами"? Как именно "на равных" тау играет с ДА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Ещё две армии, которые рулят на уровне армибука. Офигенный пример. Т.е. 2 армии, которые вышли ДО тау, тоже рулят, но тау - имба...оуукей. Твоя трактовка - не показатель. Ситуация, когда в финале на первых 4х столах играет 4 тау - показатель. Когда тау выигрывает 80% игр на турнире - показатель. Ну такой разговор может скатится в "там дул северный ветер, да и вообще если вот тут вот.... и т.д." Я просто смотрю таблицу ЕSC вижу 11 тау, и всего 2 в ТОП 10. Эти ноунеймы берут 9ое место на ESC, в отличии от тебя. Этих ребят я ноу неймами не считаю, наоборот. И Оракул выше постом помоему очень хорошо высказался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Что ты там рассказывал про "играют на равных с новыми кодексами"? Как именно "на равных" тау играет с ДА? Ну и? Кого это волнует? Меня, как и большинство европейцев, вообще никак. Сингл турниры и должны состоять из Тау/Некроны/ХСМ/тех, кто играет иным, но скилом (кубами) тащит. Командные турниры совсем другой сорт мероприятий. ДА встречаются в командах с такой же периодичностью, как и Тау, значит кодекс хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) Т.е. 2 армии, которые вышли ДО тау, тоже рулят, но тау - имба...оуукей. Ты принципиально не читаешь, что тебе пишут? Если бы в выводах стояло "тау не единственная имба" - можно было бы согласиться. А так - нет. Ну такой разговор может скатится в "там дул северный ветер, да и вообще если вот тут вот.... и т.д." Я просто смотрю таблицу ЕSC вижу 11 тау, и всего 2 в ТОП 10. И делаешь выводы, что кодекс вообще не при чем. Ага-ага. Оправдывайся дальше. Этих ребят я ноу неймами не считаю, наоборот. И Оракул выше постом помоему очень хорошо высказался. Причем сказал ровно то же самое - если ты не входишь в число текущих имб на уровне кодекса, то на турнире тебе скорее всего ничего не светит. Но Тау - не имба. Вместо того, чтобы просто играть павером, как Оракул, ты пытаешь убедить всех в том, чего нет. Изменено 20 августа, 2013 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 И делаешь выводы, что кодекс вообще не при чем. Ага-ага. Оправдывайся дальше. Причем сказал ровно то же самое - если ты не входишь в число текущих имб на уровне кодекса, то на турнире тебе скорее всего ничего не светит. Но Тау - не имба. Вместо того, чтобы просто играть павером, как Оракул, ты пытаешь убедить всех в том, чего нет. Я вообще никого ни в чём убедить не пытаюсь. Слово Имба, от анг.imbalance, Дисбаланс. Не путай пожалуйста с каким то своим представлением об реальности. Сильный, вариативнй кодекс, который способен играть наравне с Некронами, ХСМами, ДЭ, а так же благодаря возможности взятия его в союзники, вносит ещё больше баланса в 40к. Не наоборот. Не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Я вообще никого ни в чём убедить не пытаюсь. Слово Имба, от анг.imbalance, Дисбаланс. Не путай пожалуйста с каким то своим представлением об реальности. Сильный, вариативнй кодекс, который способен играть наравне с Некронами, ХСМами, ДЭ, а так же благодаря возможности взятия его в союзники, вносит ещё больше баланса в 40к. Не наоборот. Не более. Как казуальный игрок за БА (и в последнее время за ИГ) могу сказать мнение народа: Тау -- чит и полом, против которого надо точиться и то не факт, что поможет. Баланс это когда по любому кодексу можно собрать грамотную армию, которая будет при равно прямых руках выигрывать против грамотной армии случайно выбранного другого кодекса в 50% случаев. Сейчас этого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Я вообще никого ни в чём убедить не пытаюсь. Да-да-да. Тау - нормальный сбалансированный кодекс, с которым можно играть на равных ДА, СР, волками, бладами, орками, сестрами, марами, ИГ, эльдарами и тиранидами. Нет? Слово Имба, от анг.imbalance, Дисбаланс. Сильный, вариативнй кодекс, который способен играть наравне с Некронами, ХСМами, ДЭ А, только 4 армии из 15. Самый что ни есть баланс. "Все равны, но некоторые ровнее". Тебе уже Оракул написал, что баланса нет, но ты всё ещё споришь. Слишком маленький плюсик к твоему эгу от выигрыша нуобрейновой армией, надо всех убедить, что это ты на скилле выехал, а не на кодексе? Детский сад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Да боже мой, ну имба, и что? Когда в вахе не было пары имб и пары аутсайдеров, которым нужен перевыпуск? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Да боже мой, ну имба, и что? Когда в вахе не было пары имб и пары аутсайдеров, которым нужен перевыпуск? Проблема не в том, что имба, а в попытке доказать, что это не так. Не очень понятно зачем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 надо всех убедить, что это ты на скилле выехал, а не на кодексе? ХСМы, Некроны, ДЭ, выезжают чисто на кодексах, скила там нет, и быть не может. А СВ, Сёстры, и иже сними - офигеть скилованные игроки, но скил им не помогает, т.к. есть тупая имба... Детский сад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 скила там нет, и быть не может даже сам факт подобной писанины не по теме - это уже не есть хорошо, но настолько откровенный негатив, уважаемый, реально подбешивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 но настолько откровенный негатив, уважаемый, реально подбешивает Вот и меня реально подбешивают некоторые личности, которые врываются в топики, со словами "Тау тупая имба, двигай, кидай, выигрывай". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) ХСМы, Некроны, ДЭ, выезжают чисто на кодексах, скила там нет, и быть не может. Ахахахах. Ну ты даешь, группенфюрер. Возьми кодекс ХСМ и поиграй. Как только ты выедешь на поломном кодексе - свисни. ДЭ - это вообще печаль и страх. Они в командниках только играют и шпырят определенные армии. Тау Империя - неслабый кодекс, страшный кодекс, однако и на старуху есть проруха. И я своими ХСМ довольно прилично держался всегда против них - Pesa не даст соврать. Некроны без скила - это роботсы с планеты Шелесяка, которые бесцельно бегают и проигрывают. Есть тупая имба. Но эта тупая имба в кривых руках оказывается грудой пластика Изменено 20 августа, 2013 пользователем Wonderman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Тау таки имба и при этом тупая. А почему они не заняли весь топ? да потому что на определенном этапе тау стравливают с тау и они друг друга выносят в хламину, получается что один имба-тау на 1-м месте, а второй на 5-м и так далее. А на третьи-четвертые места закономерно вылазят имба-некроны и дальше проскакивают шаровики типа хсм и дэ. Я сам за тау поиграл чуток, там вообще думать не надо, надо просто прижать врага в 36" зону поражения ракет и все, если враг не некрон, то его сдувает. маневр? тактика? не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Тау таки имба и при этом тупая. А почему они не заняли весь топ? да потому что на определенном этапе тау стравливают с тау и они друг друга выносят в хламину, получается что один имба-тау на 1-м месте, а второй на 5-м и так далее. А на третьи-четвертые места закономерно вылазят имба-некроны и дальше проскакивают шаровики типа хсм и дэ. Я сам за тау поиграл чуток, там вообще думать не надо, надо просто прижать врага в 36" зону поражения ракет и все, если враг не некрон, то его сдувает. маневр? тактика? не слышал. я уржался. Парни, вы такую ересь пишите, что прям ололо. Да, Тау сильны, но далеко не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) +1 вот теже ощущения Может на супертопе кто-то чтото и может что-то придумать,но в кажуал играх тау это капец.Берешь три риптайда,три пачки бродов и фв, и они гнут все. Убивается только ФМК демонами накидавшими поголовно фнп и рерол инвулей и некронами вечно кидающими 3++ и 5+ на вставание. ростер Хсм на хсм(тоесть с одним драконом и без отродий),с задумкой, форой в 200 очей на 2000 формат,сливает почти всегда рандомному набору юнитов за тау,даже эльдар.Играли игр 10,без сильного дизлака.у каждого кодекса по 1-2й имбе:драконы,веномы,серпенты с пауками,но у тау имба в каждом слоте,или 2. Все кодексы требуют лака на рандоме,тау даже этого не требуют особо)) бери все что хочешь и играй.Другим надо накидывать псисилы,буны,рожать гаунтов.Тау делят стрельбу как хотят,отменяют ковер,вкачивают баллистик,берут скайфаэр, отпрыгивают,овервотчат так что чарджить не хочется.Единственное что тау плохо контрят это второй инвуль с реролом. Вот смотрю,репорты с етц читать интересно,прям реально как будто чтото от людей зависит.А вот играешь,и какоето тупо стояние и убийство.Либо играть совсем плюшем.Недавно играли портальными гротесками против тру хсм с баном флаэров и веномов.Вот это было весело и интересно))А имба контрится только другой имбой. Изменено 20 августа, 2013 пользователем venik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Вонден, тебе в этой же теме поискать, где ты утверждал обратное? Скажи кто может уверенно победить тау? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) Скажи кто может уверенно победить тау? Гринтайд Танковая рота Дальше перечислять? Изменено 20 августа, 2013 пользователем wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения