Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На столе 4 пачки Бродов(1500 очков).

- От куда появилась 4ая пачка?

- Она взята в союзный детач Farsight Enclaves: A Codex Tau Empire Supplement

- Является ли эта пачка принадлежащей конкретно в этой игре к кодексу Codex: Tau Empire?

- Нет. Т.к. в кодексе запрещенно брать 4 Хэви Супорта.

- Могут ли юниты не принадлежащие в данной игре к Codex: Tau Empire использовать маркеры?

- Нууу панимаааеш, тут как бы это... они же из кодекса, но как бы и не из кодекса, потому что 4й хэви супорт, но маркеры могут использовать, потому что как бы из кодекса....

Как то по РАВу у меня не получается....

ты берешь фарсайта основным детачем. берешь пасфайндеров и скайрей. стреляешь маркерами. И не можешь их использовать потому что по твоему мнению все что фарсайтово - не кодекс империи тау. соответственно не может использовать свои же маркера. Вот что у тебя получается. Только это не RAW, это вывих мозга.

Ну и в конкретном примере, не имеет никакого значения сколько юнитов на столе. юнит он сферический в вакууме - броадсайд. Правила и вся необходимая информация на который находится в кодеске Империи Тау. Принадлежность определяется не каждой конкретной пачки, а юнита как такового, набора правил натянутых поверх модели. Хватит уже выдумывать. Даже среди тау хейтеров нет настолько упоротых равщиков.

Изменено пользователем Rost_Light

На столе 4 пачки Бродов(1500 очков).

- От куда появилась 4ая пачка?

- Она взята в союзный детач Farsight Enclaves: A Codex Tau Empire Supplement

- Является ли эта пачка принадлежащей конкретно в этой игре к кодексу Codex: Tau Empire?

- Нет. Т.к. в кодексе запрещенно брать 4 Хэви Супорта.

- Могут ли юниты не принадлежащие в данной игре к Codex: Tau Empire использовать маркеры?

- Нууу панимаааеш, тут как бы это... они же из кодекса, но как бы и не из кодекса, потому что 4й хэви супорт, но маркеры могут использовать, потому что как бы из кодекса....

Как то по РАВу у меня не получается....

Неправильно трактуем.

Хорошо, перейдем к РАВу. Где в Farsight Enclaves: A Codex Tau Empire Supplement броды? Или любой другой юнит, кроме фарсайта и его пати?

Правильный ответ - их нет. Все юниты, кроме Фарсайта и его тусы, находятся в кодексе Империи Тау, все правила и статы находятся в кодексе Империи Тау, о чем четко написано в саплае. И они являются юнитами Империи Тау. Опровергни.

ПыСы: По твоей логике, саплай в принципе не может пользоваться маркерами, даже если идет основным детачем и берет пасов в свой детач. Ты наркоман :D

Изменено пользователем dikii_kot

И они являются юнитами Империи Тау. Опровергни.

Составь мне турнирный ростер(т.е. правильно оформленный) на менее 2к очков с 4мя слотами хэви супорта. Что бы все слоты принадлежали к Codex: Tau Empire. ;)

Это к вопросу маркеров... а ещё есть Зефирный с Интересным описанием своих абилок))))

Изменено пользователем Dumus

! 
Предупреждение:
У синемордых что, обострение мандежа на основе избыточности павера в кодексе? <_<

Составь мне турнирный ростер(т.е. правильно оформленный) на менее 2к очков с 4мя слотами хэви супорта. Что бы все слоты принадлежали к Codex: Tau Empire. ;)

Это к вопросу маркеров... а ещё есть Зефирный с Интересным описанием своих абилок))))

Тебе еще раз привести строчку, где написано, что все юниты, использующиеся в саплае, являются юнитами Codex: Tau Empire, или не стоит?)

Не нужно говорить, что детачмент, бла-бла-бла, 4 слота, бла-бла-бла. Строго по РАВу, все юниты, кроме пати командиров - юниты Codex: Tau Empire. Финита. Либо ссылку на саплай, где это опровергается, либо хватит пытаться кривым РАИ подтверждать свои РАВо-метания :D

Объясняю по буквам. Ты путаешь юнит как категорию (набор правил) и выставленные на столе модельки. Дикий Кот все правильно сказал, в Farsight Enclaves Codex Supplеment нет юнитов "броадсайд" "пасфайндеры" и т.п. Фарсайт это армия которая набирается из юнитов принадлежащих кодексу Империи Тау. Что прямо написано в цитате приведенной в начале страницы. Соответственно 3 пачки бродов принадлежат основному детачу, еще одна союзному (не важно основной ли детач Фарсайт или союзный) но все четыре юнита броадсайдов набраны из Кодекса Империи Тау, поскольку там размещены правила на этот юнит, а в саплае этих правил как и самого юнита нет.

Убедили :)

Что по поводу Бродов с СикерМислами?

Стреляя по маркеру мислой мы считаем бродов техникой, или выкидываем слова "Vehicle" из описания? Или Ракета считается кол-вом оружия которым может стрелять брод, но может выть выстрелена в другую цель?

Убедили :)

Что по поводу Бродов с СикерМислами?

Стреляя по маркеру мислой мы считаем бродов техникой, или выкидываем слова "Vehicle" из описания? Или Ракета считается кол-вом оружия которым может стрелять брод, но может выть выстрелена в другую цель?

Не скажу так вот однозначно.

Точно скажу, что сикер, выстреленный по маркеру, не учитывается в кол-ве оружия, из которого может стрелять носитель.

А вообще, ИМХО, я бы выкинул слово "Техника" из описания и применял все правила к стрельбе сикером с брода. По мне, так это разумно.

Пятница, на работе делать нечего, надо как то коротать время.

Решил шутки ради собрать статистику по не давно прошедшему ЕТС.

Как и с кем отыграли ТАУ. Там конечно с этих фоток не всё разобрал, может что -то перепутал, но более-менее картина нарисовалась.

Всего ТАУ сыграли 128 игр, проиграв 27 раз(тау против тау не учитывал) (Считал только основные детачи, без союзников.)(Эльдары были старые)

На первый взгляд можно сжимать шапки в кулаках, и кричать полом! Но это на первый взгляд...

С ГрейКнайтами Тау сыграли 18 раз, проиграв всего один.

С ИГ - 12 раз, 1 проигрыш, 1 ничья.

С Волками - 5 раз, 1 проигрыш.

С ДаркЭльдарами - 7 раз, 1 проигрыш.

С ХСМами - 19 раз, 8 проигрышей.

С Некронами - 18 раз, 5 проигрышей.

С Демонами - 6 раз, 3 проигрыша.

С Тиранидами - 10 раз, 3 проигрыша.

С Эльдарами - 5 раз, 1 проигрыш.

С Орками - 5 раз, 1 проигрыш.

Остальные тау с тау, с ДА, БА, и т.д.

Из чего можно сделать выводы, ТАУ просто напрочь рвёт старые кодексы, а вот с более-менее новыми, уже не всё так замечательно.

Демоны - 50 на 50, ХСМы - почти тоже.

Кодекс который рвёт древние кодексы, и играет с новыми более-менее ровно, действительно продолжает считаться поломом?

С ГрейКнайтами Тау сыграли 18 раз, проиграв всего один.

С Некронами - 18 раз, 5 проигрышей.

Более-менее ровно? :?

Изменено пользователем Raichiel

Во-первых турнир командный. Во вторых таусятская имба не натягивает только такую же имбу (ну как не натягивает, некроны сливают две игры из трех). Так что выводы странные. Если бы в выводах стояло "тау не единственная имба" - можно было бы согласиться. А так - нет.

Изменено пользователем DenisV

Кодекс который рвёт древние кодексы, и играет с новыми более-менее ровно, действительно продолжает считаться поломом?

Ок, ты убедил всех, можешь собирать боинг и рвать жопки нубам с чистой совестью, тау не полом.

Ок, ты убедил всех, можешь собирать боинг и рвать жопки нубам с чистой совестью, тау не полом.

Кого я хотел в чём убедить? Голова-думать не?

А я вот что вам скажу, на сингле я сыграл:

1) с чистыми тау на шс, фарсайте, 2х паков бродов по 2 (с мисл дронами), крутов и маркеров. Играл против француза, сыграл 20:0 и то из-за того, что противник не имел достаточного опыта.

2) с Федей и его "эльдарами" (+тау естественно), проиграл 7:13.

3) с СМ+Тау, кучи атак байков, пак бродов (3 с дронами) с командером, либр на байке, рипом и тфк, и паками скаутов, маркеров, крутов. сыграл 16:4.

На команднике сыграл с чехом:

1) 3по2 брода, фаер вариоры (5 отрядов), пасы (2по4), ШС, 2 пака кризаков (3 с мельтами, 3 с "пулемётами"), выиграл 12:8.

Как заключение хочу сказать, что у неопытных игроков, играющих за тау выигрывать можно, но всё равно сложно, ибо армия чит и полом, которая даже в управлении особо не нуждается... (и подозреваю, что именно эти поражения тау занесены в статистику), а вот у думающих игроков за эту армию почти нереально!

Ну, как игрок за тау, могу смело заявить что в кодексе полно тупой имбы, которая не требует головы практически. Однако, есть и много более интересных и неоднозначных комб, которые при прямых руках наказывают еще хлеще. Но конечно, всегда становится вопрос о целесообразности "извращений" когда то чем играть гораздо проще и так нагибает на 2+ с реролом.

Кого я хотел в чём убедить?

Не знаю, хотел ведь кого-то, иначе зачем свои говновыводы строить? :)

Голова-думать не?

Видимо, нет :)

Большинство евроТау это 3 пачки бродов + 2 и более риптайда. На сингле 2 боинговода (франц и чех) болтались в иле.

Собственно после ЕТС гранты Европы озадачатся вопросом выноса бродов. СМы вон уже гравиганы получили и прочее. Ихмо к следующему ЕТС ставить в дефф бродо лимит станет равносильно самоубийству.

Ну и помним, что к следующему лету 5 новых кодексов выйдет в свет. Уверен на все 100, каждый из них будет убивать Тау по своему, так что наслаждаться гегемонией осталось не долго.

Перед локальным мини турниром возник вопрос: есть в расписке тау боинг, стандартный на фарсайте и шадоусан. Перед деплоем могу ли я сказать что шадоусан идет вместе с бодигардами фарсайта, фарсайт отдельно. Если могу, то как это обосновать по правилам, т.к. По рульбуку что бы бодигарды получили плюшки шадоусан и на первый ход могли выйти инфильтрой она должна к ним присоединиться, а присоединяться по рульбуку можно вроде как будучи уже на столе. Поправьте меня если я где то не досмотрел или недопонял.

т.е. учитывая, что по большому счету, правила ЕТС, это подкорректированные и разжеванные турнирные правила и уточнения для самого ЕТС в первую очередь, то иным образом я не смогу опираясь на рульбук, который является превалируемым в плане правил конкретно Warhammer 40k доказать, что юнит может делать так, как я описал ранее. Я хочу понять можно так по RAW`у или нет, конкретно по рульбуку, а не как сказали организаторы чемпионата. Я пролистну последние 60+ страниц, если это где то разжевывалось и по раву было обосновано.

Изменено пользователем Revan_ttf

По РБ толкование двояко. Точного ответа можно или нет не существует. В Факах официальных нет. Следующий самый авторитетный фак, после официального - фак ЕТС. Он разрешает.

Собственно либо до хрипоты спорь со своим визави по игре, либо как весь турнирный ваха мир, юзайте фак етс и не пенетрируйте друг другу мозг.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...