Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вот сквадроны пиранек и стелзы это вот прям автовсос на 2+ или просто нерф

Для сравнения, только что прошёл ЕТС, у Каждой команды были тау, и НИ У КОГО не было стелсов. О чём это говорит, я думаю понятно.

Пираньи у кого то помоему мелькали.

Я понимаю что можно сказать, что ЕТС это не мерило "играбельности" и т.д. но это не так. Когда игроки из 28 стран мира, прошедшие отбор в своих странах встречаются выяснить кто из них лучше, за этим СТОИТ понаблюдать.

Просто есть юниты, требующие не очень прямых рук, или наоборот, прямых рук, а есть откровенное дно, и не важно какие руки, и как хорошо ты играеш. Так вот стелсы - это дно.

Пираньи ещё более-менее куда то вписать можно, но далеко не везде, и далеко не всегда.

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ЕТС это именно что "лучшие из лучших", где каждый милиметр, каждое птс в ростере имеет критическое значение, туда не берут юнит, пусть даже и играющий, если с его целями и задачами лучше справляется что то другое. По крайней мере такое впечатление сложилось у меня. Так что ЕТС не показатель "играбельности" по другой причине - там ставки выше. Все таки есть максимум павера а есть играбельность. Так что я все же к точке зрения Дикого Кота склоняюсь. Нет у нас совсем уж дно юнитов. даже снайпердронами играют.

Изменено пользователем Rost_Light

Тогда к чему был вопрос про батлФорс?

Что бы получить ответ - играть можно всем, бери что хочеш и двигай модельки по столу?

Или человек не смог посчитать сумму стоимости начинки БатлФорса?

Тогда к чему был вопрос про батлФорс?

Что бы получить ответ - играть можно всем, бери что хочеш и двигай модельки по столу?

Или человек не смог посчитать сумму стоимости начинки БатлФорса?

так мы оба так и ответили - стремишься к максимально оптимизированному ростеру - батлфорс не нужен. Если цели другие уже есть варианты. Ну и человек мог реально не представлять ситуации в кодексе и это не так уж странно, если даже у нас вот разный взгляд на юниты. Может там и вправду мусор. Почему бы не спросить?

даже снайпердронами играют.

Хочу внести ясность.

Наш кодекс, на данный момент, отлично сбалансирован и приценен. Хотя местами и есть некоторые оверпрайсы (ХХ с Лонгстрайком до сих пор стоит весьма недешево).

Скажем так, стелсы под эфирным, бафающим их из БМП - это живучий юнит с большим кол-вом дакки. Но не полом. Забавно, не автосливно, но 3 дырокона оставят от них почти ничего. У нас играет все, но среди всей этой играбельности есть ярко выделяющиеся юниты, которые более универсальны/живучи/фаерпаверны/маневренны, нежели остальные.

Отсюда следуют мои ответы.

Нуб сольет баттлфорсом более опытному игроку с средним ростером. Среднячек на среднячек могут нормально пободаться. Хай-лвл игрок может пригнуть среднего игрока со средним ростером к столу. Но баттлфорс неоптимизирован от слова вообще. То, что там напиханно, не играет без ключевых юнитов. Делаем выводы.

Скажем так, стелсы под эфирным, бафающим их из БМП - это живучий юнит с большим кол-вом дакки.

поподробнее пожалуйста

а то я даже на секунду подумал что чего-то не знаю

Просьба разъяснить механизм сапортинг фаера, а конкретно: овервочат отряды в шести дюймах, или модели в пределах этой дистанции???

Просьба разъяснить механизм сапортинг фаера, а конкретно: овервочат отряды в шести дюймах, или модели в пределах этой дистанции???

Юниты в 6" от юнита, в который заявлен чардж. Это открывает простор для некоторых извращений.

>> all friendly models with this special rule in units within 6"

Юниты. Если точнее, "все дружественные модели с этим правилом в юнитах, находящихся в 6" от".

Изменено пользователем Habilis

>> all friendly models with this special rule in units within 6"

Юниты. Если точнее, "все дружественные модели с этим правилом в юнитах, находящихся в 6" от".

Именно модели, а не юниты. Так что комбы по типу *вытянуть рокетдрона от пачки бродов и проовервочить всей бродопачкой* не прокатят.

Именно модели, а не юниты. Так что комбы по типу *вытянуть рокетдрона от пачки бродов и проовервочить всей бродопачкой* не прокатят.

Модер, не в обиду, но если таки перевести правило на русский, то получаем: "Все дружественные модели в юните в 6" от".

Т.е. все модели, имеющие это правило, в юните, который расположен 6" от юнита, в который заявлен чардж.

Чтобы твое утверждение было верно, предложение должно выглядеть, как all friendly models with this special rule within 6"

В том вординге, который мы имеем, идет же ссылка на юнит, расположенный в 6"

В том вординге, который мы имеем, идет же ссылка на юнит, расположенный в 6"

Эм, а в чем разница? Модели в юнитах в 6 дюймах и модели в 6 дюймах - это не одно и тоже? Хотя вообще скинь сюда полный вординг, может я туплю и неправильно перевожу тот кусок, что здесь приведен.

З.Ы. А, все, увидел. units within 6. Правда, не совсем понимаю, смысл тогда было указывать именно all models? Намек на то овервоч вне лоса, что ли, типа часть юнита видит, часть не видит, но овервочат все равно все? Так овервочить вне лоса вроде же нельзя по рульбуку.

Изменено пользователем Бугагашк М00дерашк

З.Ы. А, все, увидел. units within 6. Правда, не совсем понимаю, смысл тогда было указывать именно all models? Намек на то овервоч вне лоса, что ли, типа часть юнита видит, часть не видит, но овервочат все равно все? Так овервочить вне лоса вроде же нельзя по рульбуку.

Там отсылка на все модели, имеющие правило Суппортинг фаер. Т.е. если прицепит, к примеру, к ФВ либра, то по ФВ по суппортинг фаеру будут стрелять, а либр фигушки. Это специально для желающих натянуть правила на глобус, чтобы неповадно было)

Это специально для желающих натянуть правила на глобус, чтобы неповадно было)

А, логично. Я просто в другую сторону натягивать начал. :D

>> Правда, не совсем понимаю, смысл тогда было указывать именно all models?

Полагаю, чтобы подчеркнуть, что если в юните часть моделей имеет это правило а часть нет, то стреляют только имеющие. Т.е. не "все юниты в 6"" а именно "все модели с этим правилом в юнитах в 6""

смысл тогда было указывать именно all models? Н

Например Союзный Индеп НЕ имеющий правило супорт фаера, в юните имеющий это правило в 6" от цели чарджа - не будет овервотчить.

А вот Таувский Индеп, имеющий правило Супорт Фаера, в союзном юните не имеющий этого правила, в 6" от цели чарджа - овервотчить будет.

имхо логика такая.

Играбельны ли кризисы без индепов а то кажутся какими то сверх хлипкими с 3 БС, а так же не супер пупер файерпавер. Просто думаю куда запихнуть мастхэвный сквад из 3 кризов в сопле.

Играбельны ли кризисы без индепов а то кажутся какими то сверх хлипкими с 3 БС, а так же не супер пупер файерпавер. Просто думаю куда запихнуть мастхэвный сквад из 3 кризов в сопле.

эээ... А маркеры не помогут решить проблему?

Ну, или если нужна играбильность без маркеров - твинлинкуй оружие. Не хочешь твинлинковать - всегда есть огнеметы. 6 огнеметов с трех кризисов могут окупить свою стоимость в орках за одну фазу стрельбы (сказано навскидку, никогда не проверял)

Помимо БСа есть еще хлипкость и вроде как не ультимативный фаерпавер.

Ну блин, по предыдущему кодексу они были тупо дороже и хуже и ничего.

Кризислимит до переиздания вполне уверенно разбирал некоторые армии, а со всеми остальными играл в ничью.

В кодексе неиграющих моделей нет.

Есть спорный Аун'Ши (тупо потому что его некуда воткнуть) и лично мне не понятные веспы.

Изменено пользователем wax

Помимо БСа есть еще хлипкость и вроде как не ультимативный фаерпавер.

Не играй за тау. Серьезно, не надо. Вот зачем оно тебе?

Они определенно не ультимативны. Они специализированны и недороги за то, что они дают. Почти как грин стаф. Прекрасно заклеивают почти любые дыры в ростере.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...